ブログ記事12件
今日は、有給休暇ですっ昨日からの雨も上がりましたお出かけしたいけど…すっごくキツいので、ゆっくりします新しい支店に異動して2週間。慣れない。。。こんなに慣れないのは、初めて。たった2ヶ月しかいなかった前の支店では、なんでだろずっといるような感覚だったのに…。少し前から、ツムジが気になって触ってしまうんです3年前にもありました。なので、もちろん禿げます。今回もツムジ、後頭部にハゲが出来ました幸い隠れるのでいいのですが、髪の毛が伸びてきたらツンツンします触るま
雪が降ってるところもあるようで☃️天気予報でも冬物のコートを…と。。。寒の戻りって言っても…戻りすぎでしょうに(´・ω・`)そんな天気ではありますが…我が家では、、、昨日、、、春の和定食が食卓に❤︎(´・ω・`)❤︎筍の炊き込みご飯❤︎菜の花と桜えびのかき揚げ❤︎ほたるいか❤︎さんまのクルクル…?❤︎などなどなど❤︎加賀鶴の純米吟醸⤴︎( ̄▽ ̄)⤴︎最高でした〜(*≧∀≦*)さて、、、先日のMSG新日大会⤴︎( ̄▽ ̄)⤴︎IWGPのレプリカ、2,000ドルって…高
オクラを塩茹でしてと🌱春の和定食か📺🐒🎶タコ飯に🐙鶏肉と梅て美味しそや🌸料理に見とれる🍳👾🎶ニュースも見る📺🐒保育士がてか(-ω-)男女関係のもつれなんかの(´-ω-`)
こんにちは名古屋市千種区にある美味しい楽しいお料理教室おしゃべりクッキング…あっ間違えたCoconutsCooking(ココナッツクッキング)です今月の「春の和定食2019」レッスン始まってます圧力鍋を使って作るあっという間にできちゃうお赤飯作るハードルが下がって嬉しいと好評ですもっちりとした食感のごはんは女子は好きな人多いですよね。盛り付けも華やかになります。味も見た目も「完璧」とお褒めの言葉をいただきました
こんにちは名古屋市千種区にある美味しい楽しいお料理教室おしゃべりクッキング…あっ間違えたCoconutsCooking(ココナッツクッキング)です3月の料理レッスン、ご予約開始しました実は子供の頃からもち米を使った炊き込みご飯系は大好きだったんですよね。もち米だけでなく白米ももっちり系が好きなぜ好きかというと、もっちりとした食感のご飯は冷めても美味しいこの春、お赤飯のおにぎりを持ってお出かけしませんか?まだまだ寒い日が続いてますけど、春はもうすぐそこまで来てますか
こんにちは名古屋市千種区にある美味しい楽しいお料理教室おしゃべりクッキング…あっ間違えたCoconutsCooking(ココナッツクッキング)です早速ですが、3月のメニューです。じゃじゃじゃじゃーん「春の和定食2019」●赤飯●桜エビと三つ葉のお吸い物●鰆の菜種焼き●あさりと春野菜の酒蒸し●筍の土佐煮春の和定食の季節が来ました!今年はお祝いの席で何度でも作りたくなる「お赤飯」を作ります。人生の節目の席に手作りのお赤飯でお祝い出来たら素
みなさんこんにちは名古屋市千種区にある美味しい楽しいお料理教室おしゃべりクッキング…あっ間違えたCoconutsCooking(ココナッツクッキング)です春の食材の紹介です。今月の春の和定食で使ってる木の芽。とっても香りが良くて、大好きな食材です木の芽って言っても何の木の芽かと言うと山椒の若葉の事なんですよ。和食の春の薬味の代表タケノコご飯とか若竹汁とか1枚添えるだけで香りも見た目も抜群木の芽をすり鉢ですって白みそや砂糖やみりんと合わせた木の芽
みなさんこんにちは名古屋市千種区にある美味しい楽しいお料理教室おしゃべりクッキング…あっ間違えたCoconutsCooking(ココナッツクッキング)です早速ですが、3月のメニューです。じゃじゃじゃじゃ〜ん3月の料理レッスンは「春の和定食」です。●菜の花の彩りごはん●魚介と若竹の包み焼き●人参の塩きんぴら●春キャベツのお味噌汁●桜のあんこだま今年も春は和食ですね春の食材って生命の力が宿ってるというか…とにかく春も美味しいものいっぱい
春の和定食皆様と美味しく作って食べましょう(^^)
【月曜日】春の和定食【火曜日】春巻きとニラ玉スープ【水曜日】唐揚げの香味ダレ【木曜日】居酒屋風金曜日は旦那飲み会で不在息子と2人、簡単に煮込みうどんに。お鍋からお椀に雑に盛り付けテレビ見ながら食べるという…あるまじき行為をしました〝今日だけだよ〟と呟きながら
こんにちはー今日も〜てくてく更新ブログ〜にアクセスしていただきどうもありがとうございます。昼ごはんは久しぶりに徳島市末広町にあるうまいんじょ処魚やさんでいただきました。(店舗画像は本日の撮影ではありません)2017年3月23日撮影三周年記念。2017年3月23日撮影3月のランチメニュー2017年3月23日撮影3月のランチメニュー2017年3月23日撮影春の和定食をいただきまーす。1500円(税別価格)1620円(税込価格)2017年
みなさんこんにちは美味しい楽しいお料理教室おしゃべりクッキング…あっ間違えたCoconutsCooking(ココナッツクッキング)です。3月メニューお料理レッスン始まりました3月のメニューは何かというと・・・「ほんわか春の和定食」になっています!こんな感じで土鍋で鯛めし炊いていきます。(普通のお鍋でも炊けますよ!)昆布だしや、一番だし、二番だしのお勉強もします一番だしで作った若竹汁は木の芽をのせて春の香りいっぱいですつくねを焼いて・・・出