ブログ記事135件
今日の一弁通勤途中にホーホケキョを聞きます鳴いてくれないと、あれっ、おい、どこ行ったんだよ~ふられたようでさみしいうぐいすだけじゃお腹膨れないからね底に力になるもん埋めといたよ
あら、もうこんな時間⏰朝ご飯食べて、携帯チェックしてビデオみながら洗い物したり洗濯していたら、あっという間にこんな時間になる昨日もあっという間に夕方で「何か食べたいものある?」と買い物中に夫にラインしたら、速攻で「肉じゃが❣️」食べたいものを食べる幸せを知っているし、言って貰えると楽だから最近はよく聞くんだけど、すぐ具体的に帰ってくる食いしん坊夫婦笑笑先日、書きたくてかけなかった民ちゃんの仕事の一貫である『赤ちゃんサロン』のことを少し書きますその日は、春の嵐のような
今日はお弁当がいいというので、大学生になって初めてのお弁当桜のおこわと鶏肉のスイートチリソースちょっと大人っぽさと春を感じるお弁当にしました。ところで、女子高生はJKというけど、女子大生はJDっていうのかな?はて?
今日は待ちに待ったお花見🌸実は2週間前から決めていたけどその頃の2週間天気予報では京都は雨でした。だから先週くらいから予定を変更しようかと色々相談していましたがその頃から少しずつ予報に動きが。。あれ?曇りに変わってるわ。挙句に二日前には、晴れになってる~!!こりゃあ行けそうよね(((o(*゚▽゚*)o)))サタデーブレッドから帰ってきてここからは今日のお弁当向けての弾丸作業~鶏肉を酒粕に浸けて・・・隠し味はオイ
桜が見事に咲いて、春を感じるようになってきました(*^^*)なぜかお稲荷さんを作りたくなって、作ってしまいましたお揚げを醤油とみりんと砂糖と少々のお塩で甘辛く煮て酢飯は酢飯用の酢をご飯に混ぜるだけ(酢飯に胡麻をまぜてもいいですよね)冷めたお揚げに酢飯を詰めて、飾り付けたら出来上がりですちょっと、春を意識して菜の花を使いたかったのですが、なかったのでステックセニョールを茹でてからし醬油であえ、いり卵と合わせてみました(*^^*)カニカマは、乗せるだけです
お弁当って毎日だと作る方も食べる方もマンネリ化してきますよねなので、その対策としてキャラ弁やイベント弁当のほか季節のデコ弁も時々作ってます下準備の時間が取れない時はこんな感じ一応、菜の花と桜をイメージしています下準備の時間が取れる時はお花の種類の数が違いますチョット失敗したけど大きな黄色のお花はたんぽぽのつもりプチトマトで作ったてんとう虫もあしらってみましたプチトマトを半分に切って海苔で模様などを貼り付けてます還暦の夫にも春の到来を楽しんでもらいましょう〜
おはようございます今朝は雲一つないキレイな青空でも、冷え込んでました😆昨日ほどではないけれど北風が冷たいです。昨日の地震、実家にいて強い揺れにビックリしました。特にものが落ちたりすることもなく揺れもすぐにおさまったのでよかったです。最近地震が多いので心配です。大きな地震が来ませんようにカレイの煮つけ晩ご飯に作りました近くのスーパーで北海道産の黒カレイがお買い得でしたフライパンでカレイの煮つけに。ちょっと
仙台へ向かっています青空がすっきりと広がってきました蔵王の山の雪が白く輝いていますさて、今日の私のミッションはリクエストにお応えしてお弁当を買ってくること春の作品も並び、お昼が楽しみですね~お正月飾りの作品ももうあとひといき最後のがんばりですさあ、お昼です春のお弁当香りもよく、味も上品で、とってもおいしくテンション来月はお休みいただくので次は5月ですが5月は春かな?それとも、もう夏のお弁当かな?リクエスト
今朝も日差しが嬉しいパンチ店長です今週は鶏そぼろ弁当を作ってます。少し久々のメニューおかずはめかじきとエビフライ小鉢は春菊と桜エビのサラダなお、昨年好評でした”春の彩り弁当”もそろそろ作ろうかな♪本日はお昼までの営業となります。よろしくお願いいたします!~~~当日お昼のご予約は、AM9:30くらいまでにご連絡をお願いいたします。当日夜ご飯弁当のご予約は、PM1時くらいまでにご連絡をお願いいたします。(キンパ入り韓国弁当は前日までにご予約をお願いします)
本日2本目の記事(*¯꒳¯*)ふふーん♡〔1本目記事〕『【取急】フリーレンもらえる♪』葬送のフリーレンキャンペーン2024年3月5日AM10時~3月18日まで※景品なくなり次第終了画像おかりしました全国ファミリーマートで対象のゼリー飲料…ameblo.jp(σ・∀・)σゲッツ!!春らしくてかわゆい~~~ガーリックチャイブスプラウト🌱瓶🍸で育てられるので買ってきてみましたいただきものつくっていただいたものたくさーん久
寒さが少し和らいだ朝わん友さんにあったOtoは、サーモンのおやつをいただき、ご機嫌🐾おひな祭りのちらし寿司や錦糸玉子を多めに作ったので、翌日のランチようにお弁当を詰めましたOtoごはんにも使うために蒸してある、菜花や鳴門金時も、拝借ビーツで染めた大根の桜も残っているので、ちらしました春のお弁当に華が加わりますいただきものの大判ハンカチが、お弁当のイメージにぴったりだったので、初おろしですおとなし🐶には、蛤のお出汁を別に確保してあったので、そちらをsoupなしました。肝臓の数値が元
晴れ☀️青空です♪しかし、昨日から風が強くふいている🌪️昨日、チャリンコ🚲で買い物に行き店から出てきた時、何台も将棋倒しになっていましたあちゃー💦5.6台くらいだけどこういう時、全部起こします?私?自分のだけちゃっちゃと起こして帰ってきました隣が電動自転車で、とても起こせそうになかったし笑笑きっと昔なら起こしたなぁ、と思いながらま、いいかと思う昨日、久しぶりに元民ちゃんのお宅にお邪魔しました75歳かな?定年で辞めたので長年地域のために動いてくれていた方で、今でも
こんにちは。暖かくなったり寒くなったりみぞれまじりの冷たい雨が昨日は降っていました。そうは言っても梅の花が咲いたりしており春が少しずつはじまっています。お弁当も春らしくなっていました。「和」のお弁当です。レンコンやら蕗が入っています。ワカタケノコも柔らかく感じました。大根が残っているのがまだ冬の感じを残しています。一方でさくらえびの炊き込みご飯が明るく春を感じさせます。ちょっとしょっぱかったのかあとで水やらお茶を結構飲用しました。デパ
先日ののお弁当おにぎり弁当先日、作った”ふきみそ”と数日前からから仕込んでた”卵黄のかき醤油漬け”のおにぎり卵黄のかき醤油漬けの方は、握らないおにぎり。卵黄とおかかが入ってますかき醤油がねぇ…いつも買ってるスーパーに、なかなか入荷しないのよぉ今使ってる1本しかないのにふきみその方は、焼きおにぎりに。魚焼きグリルで軽く焼いたあとに、ふきみそをのせてガスバーナーで炙りましたおかずさん達は、夕食スライドで鶏もも肉の醤油麹焼き。彩りに、ミニトマトと赤ウインナー。
数多くのブログの中から私のところに来て下さりありがとうございます♡突然ですが毎日のお弁当作りって大変じゃないですか?私はあなたのお弁当作りがすこしでも♡楽しい♡♡なんだ、そんなに大変でもないぞ♡って思えるお手伝いがしたくて日々発信しています♪こんにちは!akkoです!自己紹介をせずにブログをはじめていたのでこの辺で私という人間についてすこ~し紹介をさせてください生まれも育ちも兵庫県お弁当作り
こんばんは、広報担当の大西です4月28日(木)にお弁当配布をしましたので、そのレポートをお届けします!限定100名分のところ、今回も大幅に上回ってしまい(約170名分のご応募となりました……)、抽選とさせていただきました。落選となってしまったみなさま、申し訳ございませんm(__)mまた次回以降、ぜひお申し込みくださいね!今回のお弁当はこんな感じです。おかずは春キャベツと小松菜とわかめのサラダ、桜エビと新玉ねぎのかき揚げ、らっきょうとトマトの青じそ和え、タケノコと鶏肉の煮物。春
見に来てくださりありがとうございます♡私はお弁当作りが楽しくなるようなコツなどをお伝えしています♪どうぞよろしくお願いします♡思うようにブログ更新出来ず、事後報告になりましたが、4月17日、19日、22日にオンラインで『第二回お弁当作り体験会』を開催しました今回はこどもの日弁当を作りました↓↓↓参加者のみなさまありがとうございました今回も楽しく開催できましたことを心よ
晴れ☀️昨日は夫が有給でおつかれ休みしかし、だんだん具合が悪くなってきて36.9°まで上がり(平熱は結構低いらしい)いくら寝ても寝られるといい、日中はほぼほぼ寝てましたやはり春は体調崩しやすい急に夏みたいに暑かったり、コートが必要なくらい寒かったりするし季節の変わり目ということでいろいろある花粉症とかもあるしね春は眠い💤と昔から言ってたけど体内時計がちょっと季節ボケしてるからかもね私はいつも眠いけど🥱なんでやろ?😄昨日はそんなわけで、おひるもお粥がいいと夜は蕗を煮
見に来てくださりありがとうございます♡私はお弁当作りが楽しくなるようなコツなどをお伝えしています♪どうぞよろしくお願いします♡4月5日と6日にオンラインで『お弁当作り体験会』を開催しました初めての試みで至らない点も多々あったと思いますが参加者のみなさんに助けられながら無事終えることができました!ありがとうございました当日は楽しいハプニングもありながら始終、和やかな雰囲気でした。小学生以下の子どもさんがいらっしゃる方ばかりで
今年は、桜が早いですね。すごい駆け足で北上していってしまった。春が終わる前に、慌てて春っぽいお弁当を。崎陽軒の松花堂弁当(桜えびごはん)。蓋を開けると、「わぁ」と思わず声が出る。いいね。こういの。いろいろな物が食べられる松花堂弁当は大好き。どれも美味しかったです!ごちそうさまでした。
株式会社フレスコ様暮らしのかけらのコラム春は心とカラダを元気にするお弁当のおかずです♪こんにちはくらしの薬膳salonゆず葉のブログへようこそお越しくださいました。株式会社フレスコ様の季刊誌に続いて季節の薬膳コラムをフレスコ様のサイト「いえ日和」に掲載して頂いました♪草木が芽吹き、成長を始める春の薬膳コラムは、お弁当を持ってでかけよう!春のお弁当に合うおかずと春の薬膳です。桜も満開となり、穏やかな過ごしやすい季節です
はじめましての方も、毎度おなじみの方も、どうぞごゆっくり東京深川で、糖尿病のおっさん(夫・age52)と2頭のミニチュアダックス(ゆず♂14・小麦♀10)と楽しく暮らしています。飲んだくれのぐうたら主婦(age52)ですがどうぞ仲良くしてくださいねこんにちは~!今日、最終出勤のおっさんのお弁当です!明日から有休消化に入ります。あっ、ちゃんと次の職場も決まってるのでご安心を定年とかじゃなく、ステップアップのための転職です。まだまだご
お弁当を持って出かける季節ですね。
今まで4人のこどもたちにいったい何個のお弁当を作ったのかな?かぞえているうちに…わからなくなりました(笑)運動会や遠足など日々のお弁当と違うものを作るときは、自分もわくわくしながら作ったものです。さてさて、皆様と春のお弁当を作ろうと試作しております!誰でも♥簡単に♥美味しく♥可愛くできるように試行錯誤しております😅桜が散る前に間に合わせたいところです💦
はじめましての方も、毎度おなじみの方も、どうぞごゆっくり東京深川で、糖尿病のおっさん(夫・age52)と2頭のミニチュアダックス(ゆず♂14・小麦♀10)と楽しく暮らしています。飲んだくれのぐうたら主婦(age52)ですがどうぞ仲良くしてくださいね花金弁当でこんにちは~!今週は2回目にして最後のお弁当です週中に祝日があると、うれしいけど調子狂うねでは、今週最後のお弁当、行ってみましょー!手羽元deタンドリーチキン弁当
ようこそおいで下さいました。わたし・SORAが、きいろちゃんに作る『お弁当』や『在宅勤務飯』の記録です。【きいろちゃん】と【わたし】についてはコチラを→自己紹介(改)使っている弁当箱についてはコチラを♪→弁当箱の事本日使用はサーモスフレッシュランチボックスDSD-701容量700ml保温機能は有りません。(その日使用のお弁当箱を、ブログテーマで仕分けてあります。)【本日は出社日】5時20分出Ver.30分の早出出勤中~。東京は桜満開。あちらこちらで、菜の花も
ハロウィン研究家パーティー料理研究家まあさっちんのブログご訪問頂き感謝ですキモ料理やプロフィールはこちらのホームページからどうぢょっこちらの寿司ケーキのトッピングに使用した可愛い花びらちゃんたちスーパーで売ってるピンクの蒲鉾を使いましてよんピンクの蒲鉾と花びら型をご用意。(ハート型とかお花の形でも可愛いよね)まずは蒲鉾のピンクの部分だけ包丁でそいじゃってあとは型で抜いて量産するだけ〜数がいっぱいあった方が断然可愛く
見に来てくださりありがとうございます♡お弁当作りが楽しくなるようなコツなどをお伝えしていきます♪どうぞよろしくお願いします♡こんにちは桜の開花のニュースとかも見るようになりだんだん春めいて来ましたね。私は春(4月)から環境がガラリと変わることになり・・・これを機に新しいことにチャレンジしてみようと思っています。そこで『お弁当作り苦手さんでも彩り良く詰めれるお弁当体験会』(長くてすみません)なるものを開いてみようと思いますお弁当作りが苦手さん、お弁当作り初心者
春のお弁当🍱あさりご飯春菊天ぷら春のSEIYU弁当です(*´▽`*)ノ