ブログ記事269件
こんにちは〜むらじゅんです今週から春のレッスンが始まるにあたり、動画レッスンご受講のみなさまに本日キットなどお送りしました!今回のテーマは、大人のアフタヌーンティー!セイボリー中心のメニューは、春のおめでたいシーズンにもぴったりな女心をくすぐること請け合い!ご参加のみなさま、お楽しみに〜さて、今週のニュースはというと・・・先週末はまさかのダンナさんダウンで、キャンプの予定がキャンセル泣がっかり〜と思っていたら、その日に突然舞い込んだチャコの
春のフィンガフードレッスン。可愛い春をイメージして💕試食タイムでの皆様とのお喋りは本当に楽しいです。沢山の情報や興味深いお話にいつも「うんうん」「凄い!」「そうなのねー」と先週バタバタでアップ遅くなりました。まとめてアップします💦*3月13.14日はランチ付きのお花のレッスンになります。11:00〜14:30お申し込みはメッセージよりお願いします。
豊かさを心と暮らしの真ん中に✨人生のステージを上げる✨ココロの空間プロデューサーAYUです。・お待ちかねの空間セラピータイム✨今回のテーブルは、お花が目立つナプキンで女性らしさを出してみました。まずはカンパーイ✨サラダはイカとハーブでさっぱりと。なのに爽やかさが全く伝わらない写真。。。フムスを作ってみましたよ好評なのはいつものライム&セサミバター皆さん、バケットがすすみました💛今回のアヒージョはブラウンマッシュルームで。美味しいを連発して
こんにちは。ブログにご訪問ありがとうございます春のおもてなし〜桜御膳〜🌸昨日はアンコールレッスン初日。2年ぶりの桜御膳レッスンでした。青色申告準備などで1ヶ月お休みしていたので、勘を取り戻せなくてバタバタ💦フォローしていただいてありがとうございます❤️桜おにぎりはご自身で握っていただきます。俵型や三角などどれも可愛い。桜色にしらすの白が映えます。桜の花と菜の花をトッピング。豆腐田楽の赤しそ梅の色も春のおもてなしにピッタリでしょう?ロゼワインとbioのレモネードと🍾明日も
先週末で今年最初で最後の春のおもてなしレッスンの全日程が終了しました。終わってゆっくりする間もなく、すぐに娘の塾のテスト。無事に終わりましたが、まだ4月中旬までにあと2回も娘の塾のテストが続き、全くゆっくりできずバタバタしています。とはいえ、少しずつレッスンのレポートを記録していきたいなと思います。さて、今回の春のレッスンは過去最多のレッスン数でした。コラボしていただいた濱島シェフに助けていただき無事に最後まで皆さまに楽しんでいただけるレッスンができました。今回のテーマは『S
この投稿をInstagramで見るこだまゆきこ𝐒𝐚𝐥𝐨𝐧𝐝'𝐢𝐠𝐫𝐞𝐤サロンディグレックおもてなし料理教室/𝐓𝐨𝐤𝐲𝐨(@pastis00906)がシェアした投稿「クスパ」にお教室詳細をのせています。ぜひごらんください!【Salond'igrekおもてなし料理教室】LINE公式アカウントLINEのお友達登録していただくとレッスン情報をお知らせします!お友達登録特典もあります❣️https://lin.ee/jyAoEytご登録お願いします❗️インスタグラム
春のおもてなしレッスン「桜のお祝い膳」毎回楽しくレッスンしています♪皆さまへブログ村「おもてなし料理」に「ポチッ」と応援をどうぞよろしくお願い致します。にほんブログ村著書「いつでもかんたんおもてなし」ご購入&お申込みはこちら→☆☆☆Dreamiaサロンに登録させていただくことになりました。もしお時間がございましたら遊びにいらしてくださいねファン登録していただけますと嬉しく思います。
今朝もいいお天気昨日プレゼントしていただいた素敵なお花をテーブルに飾って今朝は気分だけは優雅な朝ごはんさてさて、昨日の一足早いひな祭りのおもてなしインスタ映えする黒っぽくてシックでかっこいいテーブルが受けるのかもしれないけどひな祭りと言えば昔ながらの朱塗りの漆器や可愛らしくて優しい絵柄の器が使いたくなります長年使っているこの京焼の器可愛らしい絵付けが大好きでひな祭りや桜の季節によく登場します絵付けをされた先生は残念ながらすでに他界されてしまってもうお願いするこて
こんばんは。ブログにご訪問ありがとうございます昨晩から料理教室LINEにて、3〜5月レッスンの生徒様予約が始まりました。予約日確定の返信が届いていない方と申し込み忘れていた生徒様はご連絡ください。*レッスン予約状況🌸春のおもてなし〜桜御膳〜アンコールレッスン3月29日(水)満席31日(金)満席🍽記念日ごはんレッスン4月7日(金)満席10日(月)満席13日(木)グループ満席18日(火)満席20日(木)満席24日(月)満席2
本日は、本部講座開催の飾り巻き寿司技能認定講座の講師を担当しました。ご訪問ありがとうございます。飾り巻き寿司教室リママーノ~limamano~飾り巻き寿司マスターインストラクター鈴木さよりです。本日の築地校では、飾り巻き寿司技能二級講座2日目が開催されました。ご受講生の皆様、二級認定おめでとうございます。二級講座では、全9絵柄を学ぶことができます。当教室でも資格取得が出来ます。お気軽にお問い合わせください。『資格がとれる講座を開催しています!』新宿にある
本日は、本部講座開催の飾り巻き寿司技能認定講座のアシスタントを担当しました。ご訪問ありがとうございます。飾り巻き寿司教室リママーノ~limamano~飾り巻き寿司マスターインストラクター鈴木さよりです。本日の築地校では、飾り巻き寿司技能二級講座1日目が開催されました。どの絵柄も華やかです。ステキなお寿司を持ってGWに出かけたい気分です🎵お疲れ様でした~🎶明日は二級講座2日目です。『資格がとれる講座を開催しています!』新宿にある東京すしアカデミーで開催され
ほぼ3年ぶりのレッスン春のおもてなし〜イースターブランチ〜食卓にビオラを飾って私の目指すおもてなしはいかにキッチンにこもらず一緒にテーブルに座って食事を楽しめるかだから今回は食後のお茶のセットをテーブルデコレーションに加えてしまったカップにとまる蝶々🦋実は紅茶のティーバッグティーナプキンと共にカップに忍ばせて食後はゲストに好きな蝶々を選んでもらってスープチューリンの中にもクッキーを忍ばせて紅茶と一緒にどうぞメニューは…🍓フレッシュいちごのカクテル🍓🥚卵のサラダ🥚
来て下さって有難うございますとっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ3姉妹を育てる母で同い年の主人と静岡でのんびり暮らしているMariです食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)お料理や子育ての事etc...楽しんでUPしています♧♧♧♧♧料理サイトに多数レシピ投稿!検索出来ますペコリ楽天レシピクックパッドスナップディッシュレシピブログ♧♧♧♧♧---------------ビールで乾杯✧たけのこの天ぷら2022/04/29(金)の
本日は、本部講座開催の飾り巻き寿司技能認定講座の講師を担当しました。ご訪問ありがとうございます。飾り巻き寿司教室リママーノ~limamano~飾り巻き寿司マスターインストラクター鈴木さよりです。本日の築地校では、飾り巻き寿司技能三級講座が開催されました。どの絵柄も華やかです。ステキなお寿司を持ってGWに出かけたい気分です🎵お疲れ様でした~🎶明日は二級講座です。『資格がとれる講座を開催しています!』新宿にある東京すしアカデミーで開催されている認定講座が千葉県
来て下さって有難うございますとっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ3姉妹を育てる母で同い年の主人と静岡でのんびり暮らしているMariです食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)お料理や子育ての事etc...楽しんでUPしています♧♧♧♧♧料理サイトに多数レシピ投稿!検索出来ますペコリ楽天レシピクックパッドスナップディッシュレシピブログ♧♧♧♧♧---------------今が旬✧たけのこご飯〜お鍋で〜2022/04/18(月)の
Piacevole♪おもてなしレッスン春、イースター🥚のおもてなしおかげさまで身体の方もなんとか復活してきたので3年ぶりにレッスン再開させていただきました今回は『復活』がテーマの春のおもてなしテーブルもお料理も春っぽくお休みしている間、自分自身で実感したのは手間をかけずに美味しいお料理が作れたらきっとみんなそれがうれしいはず以前のレッスンでは○○シェフ直伝の手間ひまかけたレシピなどご伝授したりちょっと肩に力が入ったテーブルデコレーションなどご提案することもあったけれど
今回のレシピのきっかけは「かれいのソテー、桜エビと蕗の薹のソース」蕗の薹のほのかな苦みのある濃厚ソースと白身のバランスがいい再現したい!と思ったけど濃厚なソースが難しくて断念。桜エビのソースを求めて、レシピ検索いくつかのレシピを参考にいいとこどりで作ってみました。・桜エビ(20g)をオリーブオイルでよく炒め、香りがたったら白ワイン(大さじ1)を投入・水分が飛んだら、水を1カップとトマトペースト(大さじ1)を入れて煮詰める・ざるで濾したら完成お皿にソテ
プロトコールマナー講師の嵯峨裕美子です。皆様、3連休はどのようにお過ごしでしょうか。連休の最終日は「ビューティDAYメイクアップレッスン」の開催をいたします。コロナウイルス感染症の対策で、レッスン後のドリンクサービスも控えていましたが、今月から復帰いたします。いつものように“おすすめの紅茶”ではなく、今回は「薄茶」でおもてなしです。略式のお点前ですが、抹茶はオーガニックを選んだり、お茶菓子は京都からお気に入りを取り寄せました。お湯を沸かすのは、やは
可愛いうさぎの飾り巻き寿司もうすぐイースターなので巻きました ̄(=∵=) ̄今年のイースターは、4月17日(日)です。うさぎは多産なことから、豊穣と生命の象徴とされています。たくさん子供を生んで種を維持している生態が豊かな命の営みや春の躍動感を感じさせ、キリストの復活というお祝い意味付け一役かっています。ご訪問ありがとうございます。飾り巻き寿司教室リママーノ~limamano~飾り巻き寿司マスターインストラクター鈴木さよりです。雑貨屋さんには、うさぎグッズがた
今日はホワイトデー💟ホワイトデーは、バレンタインデーにお菓子をもらった男性がお返しをする日とされています。ホワイトデーは、一般的にキャンディーやクッキーなどを贈ることが多いです。ホワイトデーをイメージしてフルーツの盛り合わせを作ってみました。ご訪問ありがとうございます。飾り巻き寿司教室リママーノ~limamano~飾り巻き寿司マスターインストラクター鈴木さよりです。パイナップルやイチゴをハートにカッティングしました。パイナップルの器の中にもパイナップルがいっぱ
本日は、本部講座開催の飾り巻き寿司技能認定講座の講師を担当しました。ご訪問ありがとうございます。飾り巻き寿司教室リママーノ~limamano~飾り巻き寿司マスターインストラクター鈴木さよりです。本日の築地校では、12ヶ月のおもてなし講座と飾り巻き寿司技能一級講座が開催されました。おもてなし講座では、握り寿司講座が開催されました。刺身の柵を自分で握りように切り、シャリを握ってお寿司を完成させます。細巻きのコツも学べて、大満足の講座‼️今回は、満席御礼次回は、
本日は、本部講座開催の飾り巻き寿司技能認定講座の講師を担当しました。ご訪問ありがとうございます。飾り巻き寿司教室リママーノ~limamano~飾り巻き寿司マスターインストラクター鈴木さよりです。築地本願寺の河津桜もキレイに咲いていて、春本番の温かな日になりました。本日の築地校では、飾り巻き寿司技能三級講座と飾り巻き寿司技能一級講座が開催されました。どの絵柄も華やかです。ステキなお寿司を持ってお花見に出かけたい気分です🎵明日も引き続き講師を担当します。よろし
3月11日。東日本大震災から11年が経ちました。犠牲となった方のご冥福を心よりお祈り申し上げます。当時、幼稚園年中の長男と2歳の娘の子育て真っ最中でした。小さな子供を抱え、見えない放射能の恐怖余震、計画停電、物資不足で、思い起こせばその時は子供を守る事、不安にさせない事で必死でした。被災地では今でも家族を捜している方、家に戻れない方悲しみで苦しんでいる方がたくさんいます。まだ助けを必要としている人たちはたくさんいます。皆様が、心穏やかに生活でき
実家から新鮮なお野菜が届きました。両親が地元の道の駅で購入した野菜をその日のうちに宅急便で送ってくれました。送料の方が高いのでは?っと思ってしまいますが、こちらでは購入出来ない品々ばかり。ありがたく頂きます✨😌✨ご訪問ありがとうございます。飾り巻き寿司教室リママーノ~limamano~飾り巻き寿司マスターインストラクター鈴木さよりです。館山や南房総の新鮮野菜セロリーやかんべレタス、トマトにキュウリ、何も付けないで食べても美味しい~🎶ご馳走様です♥️『【
今日は3月9日サンキューの日周りの大切な方に、日頃の感謝を「ありがとう」ご訪問ありがとうございます。飾り巻き寿司教室リママーノ~limamano~飾り巻き寿司マスターインストラクター鈴木さよりです。伝えた人も伝えられた人も嬉しくなり心が暖かくなる「ありがとう」という言葉。『【ご案内】3月21日までの土・日・祝日のレッスンについて』土曜日・日曜日・祝日のレッスンのご予約について。千葉県はまん延防止等重点措置が延長になり3月21日まで実施期間になります。「まん
3月8日は国際女性デーで、ミモザの日にもなっています。イタリアでは「ミモザの日」と呼ばれ、男性が日ごろの感謝の気持ちを込めて、妻や恋人、身近の女性などにミモザの花を贈る習慣があります。女性たちは家事や育児から解放され、夜遅くまで女友達との食事やおしゃべりを楽しむ日となっているそうです。うらやまし~ご訪問ありがとうございます。飾り巻き寿司教室リママーノ~limamano~飾り巻き寿司マスターインストラクター鈴木さよりです。ミモザと同じ黄色のお花タンポポ
来週から始まる春のおもてなしレッスン楽しみにお待ちしています!皆さまへブログ村「おもてなし料理」に「ポチッ」と応援をどうぞよろしくお願い致します。にほんブログ村著書「いつでもかんたんおもてなし」ご購入&お申込みはこちら→☆☆☆Dreamiaサロンに登録させていただくことになりました。もしお時間がございましたら遊びにいらしてくださいねファン登録していただけますと嬉しく思います。レッスンなどのお問
久しぶりのおもてなしアニバーサリーリングをお持ち下さった素敵なジュエラーさんをお迎えして…いつもは小さくして使っているテーブルにエクステンションを入れて大きく広げて久しぶりにローラ・アシュレイのレースのテーブルクロスをかけて春のお庭でいただくイメージいちごの絵柄のレイノーのお皿「ジョルジュ・サンド」はジョルジュ・サンドが自然豊かなノアンの別荘用に作らせたものだったそうだから春のお庭をイメージできるかしらさてさて、こんな食卓で楽しくいただいたお料理は…アボカドムース
こんにちは〜本日2度目の投稿料理は無事任務完了!となりましてコーヒーをいれて☕️やーっとひと息ついたところなので出来立てホヤホヤの料理をご紹介まずは全容今回は誕生日のお祝い料理ということで年齢層は高めの方々なので和の要素を入れつつ、フレンチ要素もチラチラとあとは春らしい食材を意識してみました鯛の湯引きと春野菜のミモザサラダフレンチドレッシング前菜3品豚バラと白菜の漬物ロール梅おろし添えまぐろと長芋の生春巻豚ヒレのコンフィグリビッシュソース鶏のバルサミコオーブ
ご訪問ありがとうございます!初めましての方は、こちらへ↓自己紹介・・・・・・あたたかくなってきましたね☀️寒い日に、ホットコット(ベルメゾンの綿のあったか下着)を着たら、短くなってる!縮んだのかな?と思ったら長男5歳のを着ていました💦そりゃ短いさ。120㎝を着る170㎝の大人・・・・・・・・・ながさきプレス3月号はフライパンでできる!にんじんとアサリで作るパエリア。日常で手に入るものだけで作れるようにサフラン→人参で彩