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ドッグラン付きのお部屋テラスが素敵絶景でした。カリドが今回、着用しているお洋服はKENNYのベージュXSサイズ¥4320-です。母子の素敵な旅でした。紫しえLINEBROG「息子と比叡へ」小学館PETomorrow連載エッセイ「紫しえのわんちゃんからの贈り物」(おでかけ編25)末っ子カリドと母子の旅へわんちゃんお洋服ブランド"KENNY"ご注文はこちらわんちゃん同伴OK完全予約制cafe&lougebarCASAFIE
世界文化遺産比叡山延暦寺を散策時間の関係ですべては回っていませんがとっても広いそうですすがすがしい空気が流れています開運の鐘をたたきました叡山ケーブル・ロープウェイで下ります標高差561mで日本一を誇るケーブル山の中を走っていて大自然が間近に楽しめます星野リゾートロテルド比叡の宿泊者が立ち寄りれる「里坊ティーサロン」へ比叡比叡山延暦寺の門前町として栄えた穴太衆積みの石垣のある景観が美しい里坊のある門前町「旧竹林院」で僧侶の方々が飲まれる近江茶の茶葉を天日干しにした「日干番茶」
星野リゾートロテルド比叡に滞在すると、世界文化遺産比叡山延暦寺の総本堂で国宝の根本中堂で毎朝行われるお勤めに特別に参加できます。この朝のお勤めに参加できるのは星野リゾートロテルド比叡と宿坊延暦寺会館に宿泊した人のみ早起きして6時30分開始の朝のお勤めへとてもいい空気で朝からすっきりとした気分にホテルに戻り朝食地元の食材がふんだんに使われていますNOZOMI
星野リゾートロテルド比叡で美味しいお夕食を楽しんだ後は食後のおしゃべりタイム食後酒を夜景の中楽しみました山床テラスからの景色はキラキラ曇っていて満天の星空ではなかったけどキラキラな景色を楽しめました心地よくてあっという間に時間は経ちました・・・食後酒は甘いワインあったのNOZOMI
星野リゾートロテルド比叡ロワゾブルーでのお夕食はグレードアップした「シェフスペシャリテコース」をいただきました近江伝統の発酵食“鮒鮓”をフレンチとマリアージュした一品を含む琵琶湖・近江の食文化を取り入れたフレンチのコースですお食事だけだはなくこだわりの食器にも注目~近江から2種のアミューズ~イワナのタルタル桜の香りえび豆とお米のチップスビワマスのマリネ卵黄味噌漬け山菜のベニエ~フランスと近江の鮮烈な出会い~フロマージュブラン、貴腐ワインのジュレ繊細な鮒
先日の旅の続き・・・急いで書かないと今月は箱根に行きます25ansの定期購読者向け宿泊イベント星野リゾートロテルド比叡お夕食のドレスコードがエレガントにとあったのでドレスアップ可愛くて買ったけどまだ来ていなかった白のワンピースにしました髪は朝から巻いていたから適当にヘアピンで留めるだけのアップヘアにロビーは天井が高くて白が基調にされていますソファーなどもあってフォトスポットになります階段をさがるとライブラリースペースがありソファーに座りながら本や各種ハーブティー、コ
前回の続きです〜素敵なホテルにテンションMAX❗️な、私達は何気に時間がない事に気付き・・😳急いでチェックイン🔑→荷物を置いて→モッツァレラ工房でチーズ作り体験へと急いだのでした💨💦16:00🐮チーズ作り体験🐮こちらが、モッツァレラチーズの元となるものです☟これを細かく千切って→熱湯を入れて→溶けたところをすくってコネる沢山こねこねして、形を整えると完成❗️ジャーン❗️❗️左がモッツァレラチーズで右が裂けるチーズの完成〜❗️(裂けるチーズの発祥は日本なんだって。
雑誌25ansの定期購読者限定SPECIALEVENTへ行ってきました💕お友達からのお誘いです♪スケジュールはこんな感じ2017年5月16日(火)ー17日(水)の1泊2日お友達とは京都駅で待ち合わせ♪14:00京都駅八条口に集合し、シャトルバスでロテルド比叡へ!京都駅で買った抹茶&ほうじ茶ソフトクリームを食べながら、まったり景色を楽しみました♪(抹茶よりもほうじ茶の味の方が強くて、抹茶オンリーでも良くない?って思ったけどね笑)あいにく曇りだったけど、雨が降らなくてよかっ
星野リゾートロテルド比叡ではソムリエによるワインテイスティング講座もありますワインを見るポイントは色・香り・味色はこのように斜めにして白い紙を後ろに置いて見るそうですどんな地域で作られたのか新しいものなのかとかいろいろなヒントが隠れているそうですワインについて知りたいなって思っていたからいい機会でしたこの3種類を飲み比べましたNOZOMI
星野リゾートロテルド比叡では様々な体験ができますモッツァレラ作り体験しました作り始める前にチーズ作りには欠かせない発酵過程や、種類・特徴について学びましたカードと言われる状態からモッツァレラチーズとストリングスチーズを作りました国産チーズのコンクールで金賞に輝いたチーズ職人直伝レシピ!!カードと言われる状態にお湯を入れて伸ばして折りたたんでというより層のように練りこみますストリングのチーズの場合はそれを同じ方向に繊維が向くように仕上げます艶々なチーズ完成オリーブオイルなどつ