ブログ記事308件
シンギングボウルと言葉の音で、潜在能力を開花させ、MUTEKIな自分へ調律する伝説の音霊使いホイミですはじめましての方はこちら⇒プロフィール▶個別ホイミの遊び場▷ホイミの遊び場ご感想▶オンラインカウンセリングセッション▷カウンセリングご感想パーパーツアーのディナー会場は星付きレストラン美味しい食事をもぐもぐしながらまこさんにエネルギー調整をしていただいたもぐもぐ中、特に盛り上がったのが自分の中に飼ってるキャラの話
一言でいえば、非常に楽しいレストランもちろんミシュラン星付きの素晴らしいグランメゾンです下記リンクから予約できます→ComptoirGastronomique,Paris|PavyllonauPavillonLedoyenChampsElysées|YannickAllénoSiteOfficiel|PavyllonauPavillonLedoyenestlenouveaurestaurantdeYannickAlléno|S
今夜はマドリードで人気のレストランCoqueへお邪魔しましたまるでアミューズメントパークのようなレストラン先ずはバーでアミューズをいただきそのあと場所を変えて素晴らしいカーブで続きの微力ではございアミューズを頂きましたワイン好きにとっては何時間でもいられるスペースです
:lunchGOODLUCKCURRYとうもろこしのポタージュカレーホタテ入り8月下旬〜期間限定「GOODLUCKCURRY」でランチ『GOODLUCKCURRYイベントコラボ!!鰹とジェノベーゼの冷やしカレー*』:lunchGOODLUCKCURRY鰹とジェノベーゼの冷やしカレーJAPANESECURRYFASTIVAL2022限定メニュー8/4〜8/20…ameblo.jpカレーフェスが終了して登場したのは"とうもろこしのポタージュカレーホタテ入
お姉さまにお誘いいただき堺筋本町でディナー二足早い誕生日ディナーということでご馳走いただきましたかなり暑かった先週ビールが効きます堺筋本町星付き店で修行されて創作スパニッシュをエルブジ風に提供されるカウンター店内パルミジャーノ糸玉パルミジャーノを糸状にカリッと仕上げた1品目イベリコ豚生ハムのボカディージョエルブジ風行くチャンスはないであろうエルブジですが・・・生ハムがかなり美味しいうま味の凝縮エルブジ風でないほうがいいってことか
明日日本へ帰国するお友達の為に急遽お席を準備してもらったお友達のお店ここは私のお気に入りの16区のレストラン皇族の方や大使館の方もお忍びでやってくるお店です最後の晩餐にと待ち合わせたのですが彼女は前日にベルギーでムール貝を食べ過ぎて当たってしまったようで途中から座っていられないくらい気持ち悪くなってしまいタクシーで帰ることになりました美味しいお料理を目の前に本当に残念でしたが明日のフライトを考えると...本当に可哀想でした😂続きは私1人で美味しく頂きました
本日2つ目の記事です1つ目も読んで下さった方、ありがとうございました『オタクTシャツ』昨日は晴れてテンションが高めだったアラフォーゆりこですテンションが上がるTシャツを引っ張り出してきましたワタクシが去年、ラルフローレンのポップアップ@お伊勢で…ameblo.jpさて我が家のおっさんが帰国しまして、和食三昧の生活を送っているワタクシ。帰国する前から行きたいレストランの予約を取らされ、バランスは考えて予約を入れたものの毎日コース(おまかせ)は和食とは言えど、
某社長のお誘いを受け、8名限定の特別会食に行ってまいりました〜😙シェフの方は星付きレストランのシェフさん🧑🍳先ずは、先付けお造り盛り合わせ『丹後鳥貝』を初めていただきました〜😋大きくて肉厚の鳥貝❤️椀ものは『鱧』箸休め〜メイン😍お誘いいただいた社長のモチーフ😙お店の内装も斬新でオシャン❤️社長のセンスサイコー😍美味しゅうございました〜❤️
ブロ友さんの記事で知った「TAKAYAMA」四条河原町交差点に程近い"GoodNatureStation"2階にあります白を基調にカーブしたカウンターで横並びの席正面にオープンキッチン手前の四角いカウンターは盛り付け完成を見せる為のカウンターワインペアリング(ハーフ)もお願いしてましたまずはシャンパーニュたっぷりで嬉しいアミューズ1〜スモーク💨モクモクして登場!蓋を取ると花園の中に四角いホワイトチョコが現れ中に日向夏のジュースが仕込まれてます表面のQRコードを読
この本を読みました。図書館で調べものをして、偶然見つけたのです。そういえば、昔本屋さんでこの本を見かけてページをめくったことがあtたのを思い出しました。次に買おうかな、と思ったけれど忘れてしまって。それから時は流れ、図書館で見つけたのです。タイトルの世界の三つ星レストランをほぼほぼ食べ尽くした男の過剰なグルメ紀行が、そのままの内容です♪〜美食家のサラリーマンが世界の三つ星レストランを食べ歩く〜こういう人、実際にいますね。お会いしたことがありま
こんにちは。野口雅子です。フランス在住の友人から「レストランの予約をするから都合の良い日程を教えて欲しい」というメッセージが。去年行った場所ですが、じゃあ来年もということになり、友人は本当に予約しようとしています^^とても人気のあるレストランなので、夏の予約を今から抑えなくてはいけないらしい。パリの有名レストランではなくミシュランの星付きでもない。それどころか、フランス山岳部にある本当にど田舎のお店ですよ!電車もバスもない交通の便が悪くて車で行く
「ミシュランガイド東京」2022,2023と二年連続ビブグルマンに選ばれた店です。今月は主人の誕生日もあったので、「洋食ビストロTŌYAMA」で食事してきました。六本木駅から歩いて10分、路地裏にたたずむ大人の洋食店。洋食ビストロTOYAMA(六本木/洋食)★★★☆☆3.27■フレンチの技法で奏でる″大人の洋食″■予算(夜):¥8,000~¥9,999tabelog.comテーブル席からオープンキッチンの中の様子がうかがえて食欲をそそるような内装。座席は16席で十分にサ
始めの待合せは、上大岡駅の「立ち呑み本舗なか川」さんで待ち合せ。私も入れて3人で乾杯。待ってる間に、おでん🍢食べて、焼き鳥食べて結構お腹いっぱいになりました。2件目は、「居酒屋なる」です。一人帰り、また一人来て3人で乾杯。ここは、星付きレストラン出身シェフが腕を振るうイタリアン居酒屋さん。凄く美味しかった。ランチは、行った事あるけど、夜は始めて。そんなに混んでなく、ゆっくり長居出来ました。最近は、長居の話ばかりだわね。帰宅時間何時?なので、家にはちゃんと「カレーの作り
かわい子ちゃんに会えた10月以来あちゃこ❤️いつもザバザバ!かわいいし元気で明るく楽しいフランス紅茶ダマンフレール星つきフレンチリュミエールのコラボサロンダマンリュミエールでパンケーキ🥞癒しのティータイム始まる女子トークおしゃべりが超‼️楽しい次はいつ会えるかな楽しみです!貴重なお時間ありがとうございました
ボンジュ👋『ミシュラン★★レストランランチ』ボンジューベトナム料理を自腹ランチしてプリプリして、もう弁当にすると宣言しましたが・・・🍱ふふふ・・・ふは・・ふはははふぁはっはっはっはっぁー実は翌日に、ミ…ameblo.jpミシュラン星2つレストランのHeleneDarrozeさんプロデュースのMarsan星つきレストランは2回目ですが、神聖な空気さえ感じます。キリッと引き締まっているのよねほな、料理紹介、行くでーまず、テーブルセッティング🍽メニューにはうちの会社ロゴを入れてくれて
本日2つ目の記事です1つ目の記事も読んで下さった方、有難う御座いました『色々気をつけないといかん』昨日お風呂で溺れたアラフォーゆりこです。おばあちゃんなんかーーーーーーーーいって叫びたくなる珍事件だったんですけど、何かさ、お風呂の電気を消してローソクつける…ameblo.jpまぁ、今日も雑談です。昨日の記事もしかり、どうやって知り合うの?って以前コメント頂いたことがあるんですけど、『友達は友達』本日2つ目の記事です1つ目の記事も読んで下さった方、ありがとうございました『色々お気に入り』
本日2つ目の記事です1つ目も読んで下さった方、ありがとうございました『マイルール』さみーさみー言いながら日清のシーフードヌードルを食べたアラフォーゆりこです。今回はマヨネーズを入れてみたけど、ジャンクに拍車がかかるお味だったわ溶けずに分離し…ameblo.jpたまにはレストランネタでも。。。この間めちゃくちゃ久しぶりに外苑前のフロリレージュというお店に行きまして、RestaurantFlorilège|フロリレージュ青山/外苑前にあるフランス料理のレストラン、フロリレージュ|Flor
みなさま、ごきげんようフランスでカウンセラーをしているエイミーです。土曜日のディナーに出張シェフに来て頂きました。この夏、学校を卒業したばかりの2人は星つきレストランで修行を積んできた将来有望な20歳の若者。楽しそうに働く姿からこの仕事が大好きなのが伝わって来ます。彼らの素直な気持ちに触れただけでこちらもうれしくなってお仕事を依頼して良かったと思ったのでした。まだ、あどけなさが残る2人笑顔がとってもチャーミングですしかしいったんお仕事モードに入ると真剣です私達夫
こんばんはガストロノミー・ジョエルロブションの続きです。■アミューズ・パン編『ガストロノミー・ジョエルロブションでアニバーサリーランチ♪アミューズ・パン編』こんばんはこの日は、恵比寿でアニバーサリーランチを楽しんできましたガストロノミー・ジョエルロブションは、言わずと知れたフレンチの名店です。1階の…ameblo.jp■前菜(冷・温)・メイン編『ガストロノミー・ジョエルロブションでアニバーサリーランチ♪前菜(冷・温)・メイン編』こ
こんばんはガストロノミー・ジョエルロブションでアニバーサリーランチの続きです。↓前記事のアミューズブッシュとアミューズは、全てのコースで提供される料理です。『ガストロノミー・ジョエルロブションでアニバーサリーランチ♪アミューズ・パン編』こんばんはこの日は、恵比寿でアニバーサリーランチを楽しんできましたガストロノミー・ジョエルロブションは、言わずと知れたフレンチの名店です。1階の…ameblo.jp前菜から~は、選んだコースによって皿数がかわりま
土曜日は(書けたら)ホテルのレポを書く日今日は、ニューヨークにある五つ星ホテル「TheMark」のレポを書こうと思います(画像は公式HPよりお借りしました)TheMarkに行ったのは、この時初めてと言っても宿泊したわけではなく、友人がTheMarkRestaurantbyJean-Georgesでのランチを提案してくれたのですジャン・ジョルジュは、2005年からニューヨークで連続ミシュランガイドの星を獲得し、ニューヨーク・タイムズでも最高の4つ星の評価を受けるなど、世界中
【テーブルコーディネーターのお仕事vol.162おもてなしの心を学ぶ✨】いつもご訪問ありがとうございます。ジャパンテーブルコーディネート協会和田よう子です。✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼▼フォローミー▼@wada_yoko✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼人と人との繋がりがSNSを介してさらに活発になっている昨今𓂃◌𓈒𓐍「え?○○さんと知り合い?」「わぁ○○さんご存知なのね!」などなど思いがけない形で知人が繋がっていることがあります。このたびもそ
元同僚であり、心強いグルメ仲間である方のウェディングパーティーで西麻布にある「ENEKOTokyo」へお邪魔してきました閑静な住宅街にひっそりと佇むこちらのお店は、伝統的なバスク料理を、新しい素材や調理技法で独創的に表現する、スペインで最年少でミシュラン三つ星となった「アスルメンディ」のエネコ・アチャのお店さすが!オシャレなお店チョイスだわ姫からは料理にこだわり3回も試食してきたと聞いており、グルメな彼女ならではの世界観が満載なんだろうと期待11時受付の12時挙式だけど11時からプ
イタリアンシェフ・村山太一の本。2020年に飛鳥新社から刊行。この本は、新聞の書評で見つけた。サイゼリヤはよく利用するので、タイトルを見て気になり読んだ。主には、「成長していくためにどうしたらいいか」を書いている。自分のこれまでの職歴(中華料理屋チェーン、和食、イタリア名店、自分の店、サイゼリヤ)を振り返り、どんな風に進んできたかをどんどん述べていく。「サバンナ思考」「マヨネーズ理論」「完コピ」などキーフレーズを出して、村山流成長を語る。参考になるところ
みなさんこんにちはミチコ流ハイセルリッチアドバイザーの宮村美智子です私って本当に美味しいもの大好きなんだなってつくづく思いますお腹がいっぱいになれば何でもいいっていう人もいるけどやっぱり一流と言われるレストランには感動や感激やたくさんの学びがいっぱいです昔、会社員の頃、ランチは1000円より850円を選んでたサイゼリアに行ったらミラノ風ドリア一択でした値段で全てを決めてたそんな自分が嫌だったけどだんだん麻痺しちゃうのも事実
本日2つ目の記事です。1つ目を読んでくれた皆さま、どうもありがとうございます『晴れの日はマキシスカート』昨日も晴れていたので、マキシスカートが履きたくなったアラフォーゆりこです。ヒョウ柄ワタクシ、レオパードを着るとほんっとうによく「似合ってるね」ってお友達から言…ameblo.jpコメントでお洗濯などなど質問大歓迎ですわかる範囲で真剣にお答えするので気軽にコメントくださいね📝チロさんが期待を裏切らない美味しさって言ってたバナナフラペチーノ!!朝、1番近いスタバ行ったらなかったいつも向
人の第一印象はたった3秒で決まりほんの一瞬です一瞬で心を掴み見る人をハッとさせる洗練されたスタイリングお顔立ちの印象から魅力を引き出すメイクアップ好印象へ繋がる話し方や振る舞い個性を表す言葉遣いイメージUPが得意なイメージコンサルタントのケイ小林です東京・渋谷・下北沢・吉祥寺の近くイメージコンサルティングサロンペルラビアンカ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎全館空調完備プラズマクラ
この本はなかなか為になる本だった。てか、このタイトル自体、パンチが利いてるよね。一度目にしたら忘れないタイトルだ。著者の名前にもシンパシーを感じずにはいられないしさ(笑)。著者である村山太一さんは様々な有名店で修行を重ねた後、東京の目黒で「ラッセ」というイタリアンレストランをオープン。半年でミシュランの一ツ星を獲得して以来、9年間にわたり星を保ち続けているという。だが、全てが順風満帆だったというわけではなく、気が