ブログ記事2件
ベイクドチーズケーキのような、テリーヌのような、そんな食感のチョコレートケーキが出来上がりましたメインの材料はチョコレートとヨーグルト(水切り済み)あとは卵と薄力粉と砂糖(きび糖にしました)こんなに材料費が抑えられるのにちゃんと美味しいなんて、考えた人すごいです!!(明治のチョコレシピで作りました)ヨーグルトを水切りするとポテッとなり不思議な感触ですね
今年もトリュフチョコ作りました毎年亡くなった旦那に作ってましたが、Mちゃんにそれ話したらじゃあ俺に作ってと言ってくれたので明治のブラックチョコ1個とミルクチョコ4個今年はブラック1つだけにしてみたよいつも明治のチョコレシピを参考に作ってますカットしまーす本当は細かくして、温めた生クリーム入れますが、私は粗めに切って溶けないのは湯煎レシピ通りやらない細かく切るより湯煎した方が自分は楽だからこんな感じ温めた生クリームを入れて、ラムダークも入れてガナッシュクリームのできあがりレシピは