ブログ記事443件
さぁどんよりとした曇り空の木曜日(^^)♬この辺りは夜にパラつく程度なので、あまり心配はないかな??昨日は定休日にて、いつも通りに過ごしておりましたが・・・・夜中に地震があったことにも気づかずウトウトしてました今度は高知?愛媛?だそうで今年は何だか続きますねぇ(汗)さぁこちら側がワチャワチャしても始まらないので、まずはじっくり参りましょうか。。新年度入って未だ静かな流れが続いております。。。。どうかな??今週末は少し予約入ってきておりますけれど、GW前、GW中の予
金曜日のメニューです!サンキューメニューから肉詰め厚揚げでます😊中身くり抜いてまた詰めるこれけっこう時間かかりましたー💦それだけで1時間かかり煮て時間かかりました!なので絶対🥺食べてね!よろしくー💦タルタルチキンカツのタルタルソース柚子果汁と柚子皮を使った柚子はりはり明日もどうぞよろしくお願いします😉✨だいたい仕込み終わったけど🥰めっちゃ疲れたかもー😂😩あー😮💨がんばった👍じゃあ👋また
さぁ穏やかな陽気の金曜日(^^)♬今週末はこのまま暖かそうですねぇ。。。暖かい、寒いが交互に押し寄せるこの12月年末はさすがに寒そうだけれど、変な感じがしますね。明日の土曜日は早い時間帯のみ予約がビシッと・・・・・・・昨夜から下仕込みなどし始めて、今日もえっちらおっちら仕込みしいしい(笑)うちのキャパとスペースでよく自分でもやってたなぁと感心するわ(汗)現在は予約以外のフード、つまみはやっていないので、こうした予約がある時だけの集中度合いwwwwww当然他にもやる
こんにちは😃朝寒かったですねー昼間暑いけど😵厨房はまためちゃくちゃアツイ!火曜日のメニューのお知らせですどうぞよろしく😉まだまだ仕込み中!
本日分のお弁当(まいにち弁当)はまだ14:30現在4個ありまーす💦もしよろしければご連絡くださいね😌明日の仕込みもやっていますそれでは頑張ります😇
もう眠い…シャワー浴びて寝る…💤◆◆2019年10月29日「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆画像をクリックで、購入ページへ行けます。◆◆2018年9月28日「魚屋三代目のうまい!魚定番レシピ」発売◆◆画像をクリックで、購入ページへ行けます。☆よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします☆レシピブログに参加中にほんブログ村料理ブログランキングへ
明日のお弁当仕込み…まだまだ終わらぬ!あと一品分仕込む!◆◆2019年10月29日「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆画像をクリックで、購入ページへ行けます。◆◆2018年9月28日「魚屋三代目のうまい!魚定番レシピ」発売◆◆画像をクリックで、購入ページへ行けます。☆よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします☆レシピブログに参加中にほんブログ村料理ブログランキングへ
金曜日のメニューです本日分のお弁当🍱完売となりましたこんな暑い暑い中にたま希に来てくださったお客様…本当にありがとうございました🥲今から明日の仕込みも頑張ります😍ナポリタンミートのミートソース作るぞ〜😋
火曜日のメニューです暑い😵暑い湯気で倒れそうですがトマト🍅コロッケ美味しくなーれ!さて仕込みの続きをしまーす!
水曜日のメニューです本日分のお弁当🍱はほぼ完売となりました暑い中😵買いに来ていただいてありがとうございます!明日の仕込みもガンガンやってまーす!フレッシュトマトたっぷりのボロネーゼハヤシライス香味野菜で風味豊かにとりあえずできたー!さてまだまだ仕込みは続きます!fight!
とにかく、天気予報では雨は降らないとなっていたので洗濯だけしちゃいました。今日はどちらかと言うとゴロゴロに近い過ごし方です。オヤツ。夕方に買い物に行きました。蒸しますね。暑いです。明日の夜ごはんのおかずをね。夏の暑い時は野菜が多くなります。イロイロ仕込みました。夜ごはんはサッパリと。そうめんです。薬味までちゃんと作った(切った)のは何年ぶりだろう…🤔明日のお天気はどうでしょう…。
お疲れさまです✨明日からの営業仕込みに店入ってましたラスク10コ入り(¥180)販売しています広島県府中市諸毛町のキャベツがたくさん届いたのでコールスロー(冷蔵保存:3日)酢玉ねぎの仕込み💡きゅうりの中華漬けこのきゅうりも広島県府中市産のもの❇上手く漬かりますように🎵もう一丁きのこの和風マリネ作ったんだけど、写真撮り忘れた💧明日もすももムースあります写真は先週のもの明日朝1番に作りますたしか2日前の夜月が綺麗でスマホで撮ったら…鳥のような…クリオネの
ただ今、厨房で明日の仕込み作業中♬次々とソースや煮込み料理、ドレッシング、デザートを作り上げています。♬IamsittinginthemorningatthedineronthecornerIamwaitingatthecounterforthemantopourthecoffee♬好きです、SuzanneVega♬
お疲れさまです✨今日も無事営業終了❕ありがとうございました明日の仕込み💡すじ肉の下拵えグツグツ…グツグツ…🎶赤ワインたっぷりのミートソース間もなく出来上がり今日のランチメニューはコチラでした🍴水菜たっぷりの玉子スープ鯖と紅芯大根のマスタード和え蓮根の梅おかか和え白和え(ほうれん草、人参、しめじ)近くの学校の参観日、そんなときには若いママさんがグループでランチ予約してくださいます今日は過ごしやすい気候だったからウッドデッキも使ってくださり、忙しくさせてもらいま
お疲れさまです✨昨日レトロなグラスと布巾をgetある場所で格安で手に入りウキウキ😆🎶羽高湖森林公園(広島県府中市諸毛町)の山に山菜採り💡たらの芽コシアブラ他に蕗、わらび大袋いっぱい採れました🍀お昼ごはんを兼ねてガーデンカフェ・イオへ🎵ランチはタコライス🍴美味しかったわぁ😋素敵なお庭に触発されて私もいろいろ育てたくなった🌿少し距離あるけど、わざわざ行きたくなるガーデンカフェ・イオこれからまたいろいろと花が咲きそうだから、植物好きの友達連れて行きたいな
今日は営業終わりにアルバイトスタッフとご飯に行きましたといっても、私の行きつけの豚吉さんでございます賄いを食べずにラストまで頑張ってくれたご褒美、というか頑張りに連れて行かせていただきましたもちろん私はビールと盛り合わせスタッフくんは20歳未満なのでお水そのかわりたらふく食べてもらいました2人で色々と話すのは初めてでなかなか素敵な話を聞けました18歳ながらにいろんなことを経験してきてそして夢を持っていることに驚きと同時に応援したくなりましたまだまだ若いですから
今日の夕食お子ちゃま~大人まで大好き!ハンバーグハンバーグのソースは明日のメインから持ってきました♪合挽き肉なので火入れはしっかりと!柔らか😋🍴💕近所のスーパーなんだけど最近合挽きは50:50なんよね~昔は70:30やった記憶が・・・牛の薄切り肉をバンバン叩いて挽肉にする方が肉肉しくはなるでしょうけどま、豚肉混じってもまずくはないです(好みですね・・)明日の料理の仕込みたら~~ん牛すね肉牛バラ肉でやればコクと
完成品フライパンに餃子を並べて、底が浸かるくらいの水を注いで、蓋をして5分間蒸し焼きにします5分後に蓋を外して、油を回しかけて、余分な水分を飛ばして行きます出来上がり(๑•̀ㅁ•́๑)✧なめこの味噌汁も出来ました(^o^)何時もの野菜炒め&昨夜のふろふき大根をテーブルに並べたら、夕食完成いただきますm(__)mカリッともっちりして、美味しいよ(๑´ڡ`๑)半分に切ってみた🔪デザートは、これ〜プリンだよ🍮チョコプリン🍮🍫美味そう明日の仕込みもしたよおでんの予定ですごち
おつかれちゃんです🤗今日は午後年休✨からのキャンプの買い出し🏕買い物しながら何がいるかなぁ?ってとりあえずメモを見ながらお買い物🛒久しぶりにトキハインダストリーに来たのでケンタッキーにするか、、、それともラーメンか?どっちも同じぐらいのお客さんで。。。悩ましかったなま、たまには。。。食べたことのないラーメン屋さんのを食べようかなっと。。。昔の上海は知ってるけどここのは食べたことなくてとりあえずノーマルを注文したよ。佐伯ラーメンは麺が中太
こんばんははい、火曜日のお仕事も無事に終了!今日もヨレヨレ(笑)お昼ご飯食べて焼き芋食べた後にオカンを歯医者へ送り午後からのお仕事なんやかやと終わったのは20時前そんなこんなの本日の夜ご飯ピーマンと玉ねぎとベーコンの炒めものネギとカニかまの玉子焼きなすの味噌炒め鯖の塩焼きお味噌汁(里芋、お豆腐、小松菜、白菜)べったら漬&岩下の新生姜おにぎりビールはい、お味噌汁が美味しかった鯖の塩焼きはオカンが焼いてくれましたお腹いっぱいです食べ終わってなんやかやしてたら22時
初雪草お祝いにポットでもらったので先週植え付けましたしっかり根付いて元気❕明日はスパイスカレーの日🍴仕込み💡フレッシュトマトベースです今日は🈁まで。明日仕上げます🍴ゴーヤ3本分ごはんのお供の佃煮ミートソース🎵ウッドデッキ風の少ない日はシーリングファンを回します風が下りてくるので過ごしやすいですよ今日のあおぞら朝ごはん🍴鯖の塩焼きサラダ盛り合わせ、ひじき煮、酢の物、漬物ゆかりおむすび、目玉焼き、人参スープ明日も鯖の塩焼きがメインになる予定です🎵8時半よ
お疲れさまですもう終わりかと思っていた葉わさびを見つけたので、早速、醤油漬けに❕ひと晩、冷蔵保存明日出来上がり予定🎵酢たまねぎ新玉ねぎと紫玉ねぎで因島のうみかぜ農園さん作紫花豆安心栽培の安全な豆じっくりと時間かけて煮ました明日の仕込み今日は🈁まで💡火曜日start明日、8時半から営業します仕込み後、友達と晩ごはん食べに行ってきました車なのでノンアルビールで乾杯💜瓶で乾杯…直瓶で飲んだ訳ではないですよ山芋の刻みが入ったもずく酢写真ブレブレやな…😆鰯
お疲れさまです春蘭お客さまが届けてくださいました初めて見たぁ別名『じじばば』と云うらしい💡オモシロいモッコウバラ🌹可愛らしい💛裏土地のすもも…🎶百日紅も新芽がニョキニョキなかなか出てこなくてちょっと心配してたから嬉しいわぁ新玉ねぎが出てきたら必ず作ります酢玉ねぎの仕込み明日からのサラダ盛り合わせに使います💡蕗みそごはんの共にもう一丁、明日の仕込み筍の下ゆで生米と唐辛子でゴトゴト…一時間ほど湯がいて、あら熱がとれたらひと晩冷蔵保存❕明日バッチリ使えます
今日は午前中から、明日以降の仕込み(^-^)合間に、お洗濯2回転。仕込み終了後に、トイレ掃除・掃除機がけ・水回りのお掃除を一気に!!!さすがに疲れて、眠気MAX(+_+)今日はかなり深く眠れそう(^O^)♪「かぼ豆食パン」南瓜生地に、黒豆と金時豆入りの食パン(´▽`*)豆乳も入れるから、生地はふわもち!!お豆さんで甘い食パンもいいけど、気分を変えたくなったら、具をチーズ&ベーコンとかにしてもいいよ♪お料理と一緒で、パンもアレンジができるからレシピは底なしだね(
おこん🌃なんか今日はめーっちゃお腹ぺこぺこ過ぎて、瀕死で保育園お迎え→電車見学→帰宅→大量の生協取り込む→それらを冷蔵庫に入れる(これが地味に重労働)→今晩のご飯作りながら明日の晩ごはんの仕込みしながら明日の朝ごはんの仕込みを同時進行した結果。めっちゃハードやったಠ◡ಠたまにやるけど、毎回二度とこんなことせんとこって思うのに、明日の自分を甘やかせたろと思って今日の自分が張り切るときあるねんなほんで、今晩のおかずズ。鶏むね肉のチキンナゲット風カレー風味ふーふー言いすぎやろ。あとはレ
姪の浜地方、まだ、雨は降っていない...<ずっと、天気予報とにらめっこ>先ほどから明日の仕込みに入りました!明日、雨は降りませんように...※密を避けるため、雨天時は休業いたします。
完成品小諸そば&お惣菜の山芋磯辺天ぷらオーブントースターで、加熱するよお湯が沸くまでの間に、野菜炒め作るべ野菜炒め、出来上がり(๑•̀ㅁ•́๑)✧沸騰したので、蕎麦を茹でるよ茹で上がったので、冷水でしめるよ温かい麺つゆ用意です蕎麦を入れます先日の揚げ玉の残り&加熱終わった山芋磯辺天&小口切りの葱&刻み海苔を、トッピングしたら出来上がり(๑•̀ㅁ•́๑)✧温豆腐用意したら、夕食完成いただきますm(__)mつるつるつるっと〜やっぱり蕎麦は、美味いよなおまけの納豆ご飯🍚