ブログ記事139件
教室を始めた時から皆さんに良いアイディアを伝授でアイスボックスクッキーの生地を保管する際にも型崩れ防止に役に立ち今日みたいに運ぶ時にも割れ防止になる優れ物は?ジャーン!ラップやアルミホイルの箱でした(笑)湿気防止にシリカゲル入れて水平で~このまま函館まで!https://ameblo.jp/flourkitchen/entry-12838795908.html『「仕込み・・・」』ameblo.jp
頑張って、最後の模様までしましたが、後、ピコットの仕方が、ちょっと?です。明日のレッスンで教えてもらうことにしました。昨日から、蝶にも取り掛かっています。
次から次とレンジでチンも鉄人・陳建一さんのおかげでレンジな割にはホクホクな仕上がりで粗熱が取れたらラップで小分けしました!
まずは明日のレッスンに使う食材を購入したら1度~家に戻り冷蔵品と冷凍品をしまい~再び出発で向こうで買いに行く暇ないかもだから一緒に同行のT叔母の夕食のお弁当に私は食欲ないから~おにぎり2つ購入で今回お世話になった父の妹なK叔母宅に商品券を買い~受け取らないだろうから「もち吉」で~お菓子を買って商品券は紙袋の底に忍ばせて準備万端・・・。で、結婚してから高速は全部パパが運転だから人生2度目の高速~(笑)横に乗る叔母に言ったら急に不安になるだろうから言わずに💦そしていつも乗
本当は~大容量の折り畳み式のエコバッグとショルダーバッグで行くつもりが欠席者~多数に~材料も半分になり~予定変更でコンパクトな違うバッグに!来年はレッスンが港まつりと被りませんように~第1週にやりたい!