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アネスト岩田製DIY修理できれば長持ちこんにちはもう25年くらい使っているアネスト岩田のコンプレッサーのメンテナンスをしてみましたまずはオイル交換その後、結露水を出そうとドレンを回すも反応なし、詰まっているようですめちゃ詰まってましたこれで来年も調子良く動いてくれるかな?部品は中華製が安く入手できるので、これまでにレギュレタースイッチ2回、ブレーカー1回交換していますが、いずれもAmazonで安く入手できましたではまた
MCC製一度使ってみて欲しいこんにちは今回のご紹介は、ホースカッターですこれ、ホースが簡単に真っ直ぐに切れるんです!耐圧ホースの切断面綺麗に切れてますよね?ハサミではこのようには絶対になりません使用頻度は少ないけど、あるとかなり便利です多少斜めでも気にしないって方には不要ですけどねではまた
旭工業製安心のブランドこんにちは今回のご紹介は、エアゲージ色々使ってきましたが、ここらでブランド品を使用してみようと購入してみましたプロ用エアゲージはほとんどが旭工業製だと聞きましたので^_^左がモノタロウ製、左が旭工業製旭工業はボディが金属製です測定し比べたところ、測定値はほぼ同じでした最も違うのは測定時に非常にバルブに当てやすく、エア漏れがかなり少ないところでしょうかボディが真っ直ぐで、バルブに対して真っ直ぐに当てやすい為でしょうバイクのバルブのタイプ
篤です。企業理念のブログにようこそお越しくださいました。ありがとうございます。企業理念から応援したい会社を見つけたり、世の中を支える会社をご紹介したりしています。今日は旭工業をご紹介します。神奈川県綾瀬市は、自動車関連産業で培ってきた、機械器具などのさまざまな種類の素材加工に定評がある工業地域です。そこで「あやせものづくり研究会」として、高い技術力と手仕事のように想いを込めた製品づくりの価値を再発掘・表現することで地域を向上させようとする活動を行っ
SumiToasterで焼いたトーストと一般的なトースターで焼いたトーストではSumiToasterで焼いたトーストの方が美味しいのは、明らか!なんですね【参考】とびっきり美味しいバタートーストの焼き方でも、こんな場合はどうなんだろう?って思ったんです。それは、「賞味期限ギリギリのパサついたパンでも美味しく焼けるのかな?」そこで、こんな、食べ比べをしてみました。SumiToasterで焼いた賞味期限ギリギリのパサついたパンV.S.一般的
ハードパンをカリッと焼いて、フムス(ひよこ豆のディップ)をたっぷりのせて頂きます!!ホッと一息💛栄養・食物繊維も豊富💛大好きなパンで朝食やブランチに!!SumiToasterを使用材料2人分・ハードパン(今回はクルミ入り)2~4枚・茹でたひよこ豆120g(・ゆで汁約40cc)・にんにく1/2片・練りごま(白)大さじ1・レモン汁小さじ1・クミンパウダー少々・塩小さじ1/4・オリーブオイル小さじ2作り方①ひよこ豆をすりこぎ
桜の便りが聞こえるようになりましたね。今回は春の食材、あさりと芽キャベツを使ってSumiNabeでミルク煮をつくりました。遠赤外線効果で、あさりが硬くならずふっくら~野菜のうま味が引き出され、濃厚な味に仕上がりました。材料玉ねぎ1個にんじん1本芽キャベツ10個殻付きあさり300g小麦粉大さじ2固形コンソメ1つ水300cc料理酒100cc牛乳200cc粉チーズ大さじ2サラダ油小さじ2作り方1.たまねぎは角切
SumiToasterが我が家にやってくるまではトーストを焼く時は、ごくごく普通のトースターを使っていました。でも、SumiToasterで焼いたトーストが天地の差!(大げさではなく)ほど美味しいのでトースターには戻れなくなっています。(美味しさんの秘密はこちら:カリッふわトーストの秘密)さらに、トースターに戻れない理由がもう1つあるんですね。それは、お手入れ簡単!汚れない!トースターだと、底にパンくずが・・・チーズトーストをやると
美味しいものが食べたくて、朝起きる近ごろハマっている朝のごちそうはチーズトースト!SumiToasterで焼いたパンにとろ~りチーズがたまらない!!玉ねぎがシャキシャキしていて飽きない美味しさです。SumiToasterを使用材料1人分・食パン(6枚切)1枚・ピザ用チーズ35g・玉ねぎ中1/8個・塩少々作り方①玉ねぎはスライス、軽く塩揉みする。②SumiToasterを中火で熱し、食パンをのせ1分焼き、ひっくり返し1分焼
寒さが一段と厳しくなってきました。そんなときは、韓国鍋で体を温めましょう。今回はSumiNabeを使って「スンドゥブチゲ風」を作りました。カーボン(炭)の効果で、野菜の水分がたっぷりでるので、野菜のうま味が凝縮。お肉が入ってないのに、このおいしさ食卓に移しても、冷めにくくて、体が温まります。年末年始の飲み食いで体型・体重が気になってきたあなたにもお野菜たっぷりで低エネルギーでおすすめです。辛さは調整できるので、ご家族で楽しめますよ。材料4人前
SumiNabeで柔らかジューシーなチキンロールが出来ました!!鶏もも肉を2枚用意したので1つにはチーズを入れました。クリスマスのパーティーにも冷めても美味しいのでおせち料理の1品にもぜひSumiNabe使用材料3~4人分・鶏もも肉2枚(600g)・いんげん8本・人参1/2本弱・チーズ30g(今回はベビーチーズ2個を半分に切って使用)・塩少々・サラダ油小さじ1/2〈調味料〉・酒大さじ1・みりん大さじ2・醤油大さじ2※
「何でパンを焼いたとしても、そんなに変わらないんじゃないの??」正直、そう思っていました。でも、でも、SumiToasterで実際にパンを焼いてみると、その違いは歴然!!一噛みしただけで、違いが明確に分かりました。「いつものトーストと全然違う!!」何が違うかって言うと、・口当たりが良い・噛んだ瞬間、サクッとしてさらに深く噛み込むとパンのフワッ、そして、しっとりを感じて、さらに最後は、またサクッ・時間がたっても、パサパサしな
朝起きて、カリッふわっのトーストで幸せトマトとオリーブオイルは相性抜群トマトに含まれるリコピン酸は加熱し、さらにオリーブオイルと一緒に摂ることで吸収率がアップします。炒めたトマトは甘さが増して美味しい!SumiToasterで焼いたカリッふわっのトーストにのせて頂きますSumiToasterを使用材料1人分・食パン(6枚切)1枚・トマト中1/2個・ベーコン1枚・オリーブオイル小さじ1弱・塩少々・バジル1~2枚・エキストラバー
「ママ、これ、どこで買ったパン?」初めて、SumiToasterで焼いたパンを朝食で出した時のことです。小6の娘は、朝はあまり食欲がなくて、シリアルを少し食べるか、パンは6枚切りの半分を食べるぐらい。「これだけしか食べなくて大丈夫なのかなぁ?」と思っていました。SumiToasterで焼くとトーストがとっても美味しいという話を聞いたので早速、焼いてみました。我が家で買う食パンは、どこでも売っているような1斤150円ぐらいの食パン。
だんだん寒さがましてきましたね。こんな時はほっこりしたものが食べたくなりますねSumiFukaNabeを使って簡単・時短でできちゃう手羽元と大根の煮物をご紹介します♪SumiFukaNabe使用材料3~4人分【材料】3~4人分・手羽元10本・大根中1/3本・しょうが1片・水150cc・酒大さじ2・みりん大さじ3強・醤油大さじ2・ごま油小さじ1・お好みで針しょうが適量作り方①手羽元はきれいに洗い水気をとる。
ふっくらもちもち、そしてぷちぷちとした食感!!美味しい玄米ご飯がSumiFukaNsbeで炊けます①玄米3合を洗います。ボウルに玄米、水を入れ、まずさっと混ぜて水を取り替えます。2,3回繰り返し浮いてくるもみがら等を除きます。②おがみ洗いをします。玄米を両手で揉むようにして洗います。表面に細かい傷が出来、吸水しやすくなります。③SumiFukaNsbeに玄米、水4カップ、一晩(6~8時間位)浸水します。④さて炊いていきましょう♪塩を小さじ1/2入れ
寒い季節に恋しくなるのがスープ。ほっこり温かいスープで心も体もポッカポカSumiFukaNabeを使ったら調理時間たった20分で、素材の味がじんわり美味しい本格的なクラムチャウダーができあがりました。SumiFukaNabe使用材料4人分・ベーコン100g・あさり(砂抜き済み)300g・人参中1本・じゃがいも中2個・玉ねぎ中2個・いんげん6本・バター50g・小麦粉大さじ4・白ワイン又は日本酒100CC
「火の通りがはやい!そして、荷崩れしない!」SumiFukaNabeやSumiNabeを使って、本当に、その凄さを感じます。そこで、今回は豚の角煮を作ってみました豚の角煮って、お箸で簡単に切れちゃうのが理想ですよね。そんな理想の豚の角煮を作るのって、簡単ではない。。まず、90分ぐらい、豚を下茹でして取り出して、段階的に調味料を足しながら1時間ぐらい煮込んで、粗熱をとって、ようやく出来上がり。しっかり美味しい豚の角煮を作ろうとしたら、
根菜類がたっぷり摂れる筑前煮これからの季節ほっこりしますねSumiFukaNabeで雑穀入りご飯も炊いて今晩は和食を楽しみます♪SumiNabe使用材料5~6人分・鶏もも肉1枚(250g)・干し椎茸4~5枚・人参中1本・れんこん300g・ごぼう1本(100g)・里芋4~5個(350g)・こんにゃく1枚(250g)・絹さや8~10枚・ごま油小さじ1・だし汁(椎茸の戻し汁)100cc・砂糖大さじ2
「ママ、栗ご飯を作って!」店頭に栗が並び始めると、必ず娘に言われる、この一言。(娘よ、そんな簡単に言うけれど、栗の皮をむくのってそんなに簡単じゃないのよ。。)心の中でつぶやく私。でも、栗ご飯って、栗の皮をむくのは大変なんだけれど、それさえ頑張れば、あとは簡単。特別な味付けをしなくても、とっても美味しいんですよ。できるだけ、素材のありのままの味を子ども達には味わってほしい、と思っているので、秋になると、1回は栗との格闘をしようと覚悟を決めているん
アジアンご飯がお手軽に!!シンガポールチキンライス、カオマンガイなどいろいろな呼び方があります。今回は白米でSumiFukaNabeで炊き上げますSumiFukaNabe使用材料3人分・米2合・鶏もも肉1枚(約300g)【下味】・酒大さじ1・塩小さじ1/2・長ねぎ(青い部分)1本分・しょうが1片・にんにく1/2片・酒大さじ1・醤油(またはナンプラー)大さじ1弱【付け合わせ野菜】きゅうり、トマト、赤ピーマン、ベビーリーフ、水菜
お鍋の焦げ付きは片付けに時間がかかりますよね💦SumiFukaNabeはフッ素コーティングが施されているため、食材がくっつきにくく、焦げ付きにくい!だから、汚れがスルッと落ち、お手入がとっても楽々!しかも、食器洗い乾燥機に対応してるんです。片付けの時短になるのがありがたいSumiFukaNabeはカーボン(炭)製なので、「手に炭が付いて黒くならないの?」と聞かれるんですが、外側には耐熱性のコーティングが施されているので手や周囲が汚れるということは一切
秋の気配を感じると、温かいものが食べたくなりませんか?私の場合、必ず食べたくなるのが豚汁!野菜とお肉の旨味をしっかり引き出すと、体にじんわり染み渡るような美味しい豚汁ができますSumiFukaNabe使用材料4~5人分大根200gごぼう1本長ねぎ1本人参1本里芋3~4個こんにゃく100g豚バラ肉200g水1200cc【調味料】みそ100gごま油大さじ1お好みで七味作り方①野菜・豚肉を切り、こん
新しく登場したSumiFukaNabeは3合のご飯を炊くことができるんですよ!内側の形状が対流をうみ、ムラなく均一に熱が伝わるので、お米がふっくら炊けるんです。お鍋で美味しいごはんを炊くためには事前にお米を浸水しておくことがポイントです。SumiFukaNabe使用米3合水600㏄下準備①米をといで30分浸水させる。②ざるで水切りする③SumiFukaNabeに米と水600㏄を入れるここから大事になってくるのが火加
野菜の旨味たっぷりのミネストローネ!!セロリも炒め煮することで子供もパクパクと食べてくれます♪♪SumiFukaNabe使用材料4人分じゃがいも中2個人参1/2本玉ねぎ1/2個セロリ15cmベーコン(薄切り)4枚にんにく1片トマト水煮缶(ホール)1缶水300cc塩小さじ1弱こしょう少々ローリエ1枚オリーブオイル小さじ1パセリ適量粉チーズお好みで作り方①じゃがいも、人参、玉ねぎは1cmの角切り。セロ
「おかわり!!」噛むたびに、シャキッという食感ととうもろこしの甘味が口いっぱいに広がります。食欲がない時にもペロリ!SumiFukaNabeで思わずおかわりしたくなっちゃう、そんな、とうもろこしご飯が炊けます!SumiFukaNabe使用材料4~5人分とうもろこし1本米3合塩小さじ1/2水600㏄作り方①米をといで水切りをする。②SumiFukaNabeに米と水600㏄、塩小さじ1/2を入れ30分
ジューシーゆで豚が簡単!!SumiFukaNabeで美味しく柔らかにゆで汁で豚のだしが効いたスープもあっという間に出来上がります。SumiFukaNabe使用材料3~4人分≪ゆで豚≫豚肩ロースブロック400~450g長ネギ(青い部分)1本分しょうが1片酒大さじ2塩小さじ1ポン酢適量あさつき2~3本レタス2~3枚トマト1/2個≪スープ≫玉ねぎ1/4個人参1/3本卵1個こしょう少々作り方《ゆで
「お肉がジューシーで美味しい!」SumiItaは、やっぱり「焼き」がすごい!なぜなのでしょうか?それは、SumiItaが炭でできているから!食材をSumiItaで加熱をするとまず素早く表面を焼き周りを固めます。これにより、旨味と水分を内部に閉じ込めます。そして、さらに素早く内側に熱が伝わるんですね。これにより、表面パリッ、中はジュワ~の状態に!炭火焼きの焼き鳥や鰻、BBQって美味しいですよね正に、あれ
キャンプ時の朝食は、簡単に作れて、洗い物が少なくて済む料理がピッタリということで、SumiIta15で作る「ポーク卵」をご紹介します。ポーク卵は、沖縄の定番料理。ポークランチョンミートを焼いたものに卵料理を添えたもの。ポークランチョンミートは缶に入っているので持ち運び・保存に便利。キャンプにはもってこいの食材なんです。SumiIta15使用材料1~2人分ポークランチョンミート1缶卵2個スライスチーズ1枚塩こしょう適量お好
さば缶を使った簡単時短レシピなんと!!SumiIta15だと、大根は茹でなくてもあっという間にホクホク仕上がります♪ビールにもご飯にも合いますSumiIta15使用材料1~2人分さば缶(水煮190g)2/3缶大根2cmしょうが1/2片酒大さじ1醤油小さじ1オリーブオイル適量作り方①大根は5~7mm厚のいちょう切り、しょうがは千切りにする。②SumiIta15にオリーブオイルを薄くしき大根を並べ中火でひっくり返しながら8