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地鶏そば北嶋は、2023年1月15日営業開始。旭川中華そば風棶堂が休業の日に営業するという変わり種。煮干なしの中華そばを提供するとのこと。煮干が量が多くても少なくても好きな味ですし、開店当時の風棶堂さんの中華そばも好みの味でした。お昼は年中無休状態で風棶堂テイストの中華そばがいただけるので大歓迎です。月曜が定休日なので基本的に月曜日の営業ですが、不定休もあるので確認が必要。>今月より2階お休みの日は、うちの元従業員が間借り営業で『地鶏そば北嶋』として>営業しております🙇♂️>
先月、食べたい限定メニューがあったのですが、都合がつけられず残念な思い。しかし、比内地鶏中華そばが限定で登場すると聞き、急いで向かいました。数量限定のボタンが緑色に光り、一安心。ボタンを押して食券を無事購入しました。お肉の美味さも間違いない比内地鶏を使用したスープ。旨味の詰まったスープにたっぷりの脂。通常メニューのスープも美味しいのですが、一層奥行きのある味。旨味が濃いですね。トッピングは、穂先メンマ、低温調理のチャーシュー、芽ネギとシンプルです。こちらも美味さの元ですね
私にしては珍しく連日の訪問となりました。残念ながら、今日も限定は品切れの様子。一番煮干しの弱い中華そばのボタンを押しました。きれいに盛り付けられた麺。しっかり出汁感のあるスープ。久しぶりに頂いたのですが、いいですねぇ。旭川中華そば風棶堂住所北海道札幌市豊平区豊平8条9丁目3-20三真ビル2階P11台電話011-598-0018営業11:00~15:00月曜定休+月2回の不定休※TVあり
年末だということが感じられますね。開店を心待ちにしての、いわゆるシャッター前状態。狙っていたのは、焼き地鶏の中華そば。説明には10杯限定とんなっていますが、材料があればそれ以上に提供できるそうです。とはいえ、いつ材料切れで打ち止めになるのかが分からないので、最初の一杯を目指して開店前の訪問となりました。比内地鶏と道内産親鳥を使用したスープとのことですが、口にすると抑えめの旨味に感じました。上品な出汁ですね。各種地鶏を試した経験を活かして作っているとのことです。細麺
先週の訪問時に見逃していた夏限定をいただきに旭川中華そば風棶堂を訪問しました。ちなみに、アゴかけもまた頂きたい一杯です。しかし、暑いですね。とはいえ、この高気圧のおかげで台風の進路が日本列島から逸れているようなので、我慢するしかないですね。さて、限定はつけそば旭煮干です。運ばれてきた二つの丼。麺の丼の大きさが目を惹きます。冷たい麺に温かいつけ汁の組み合わせ。つけ汁には背脂とネギがたっぷり浮かべられています。煮干し出汁がほどよく効いています。塩分も適度に調整されていて
魅力的な限定メニューに心惹かれながらも、前回訪問から随分空いてしまいました。店内は満員のため、階段外に行列でしばし待機。忘れっぽい私ですが、もちろんマスクはマストです。急な階段を上って、店内へ。店主さんから「ご無沙汰しております」と声を掛けられ、恐縮しまくりました(笑)厨房の2人の作業の手際よさに感心するとともに、こういうところも人気店になる理由の一つなんだろうなぁと改めて感じさせられました。豚骨スープと魚出汁の加減がお見事。定食感覚の盛り付けも楽しいですね。最後の俵おむすびを
豊平8条9丁目札幌つけ麺風來堂2F『旭川中華そば風棶堂(風來堂)』に来ましたよ"地鶏の旨味くらべ~百年前の中華そば製法~"の限定MENUは前回のがしましたが再度土日限定で提供と情報が有り再訪それじゃあ、行きますよ〜開店前に到着、一方通行から駐車場にINお知り合い2名と同時入店です何食べようかな〜券売機の限定ボタンをポチリ比内地鶏そば900円を注文麺茹で2巡目できましたOh〜MyGoodnessOh〜MyGosh兎に角綺麗な一杯は、ナンマラ旨そう〜これ
【中華そば旭煮干し】今日は無性に食べたくなった一杯を!!大好きな「旭川中華そば」を、煮干し濃度MAXの【旭煮干し】で✌️後戻り出来ない中毒性100%の旨い奴😋具材はネギ以外別皿提供。鯵煮干しの旨味と麺の美味しさを先ずは堪能♪スープの旨さで蓮華が止まらない(^^;;背脂が入るver.になってから、より美味しさアップしてます⤴️麺の食感がスープにジャストマッチ♪センスの良さを感じます!我に返り具材投入(笑)小振りながらしっかり食感のメンマが良いアクセント✌️しっとりチャ
【中華そば大煮干し】一度「旭煮干し」を食すと後戻り出来ない中毒性のあるスープ❗️今日は敢えて「大煮干し」チョイス✌️ベースの旨さも残しつつ鯵干しの旨味も存分に楽しめる一杯❗️麺の美味しさ、マッチングの良さも特筆で、スープと麺だけで味わってから具材投入がオススメ✌️今日も大満足の一杯❗️《券売機》風來堂共用駐車場11台分あります‼︎旭川中華そば風棶堂(ふうらいどう)住所:札幌市豊平区豊平8条9丁目3-20三真ビル2F
【旭煮干し】㊗️8周年おめでとうございます🎉本日で8周年❗️毎年好評の『3杯で1杯無料券』を昨日から来店の先着1000名にプレゼント中❗️今回は1階、2階兼用で使用可能✌️先日食した【札幌味噌つけ麺大つけ麺博2018ver】も食べたかったけど…店主の居る二階で中毒性100%の一杯を(^-^)相変わらずのファーストインパクトに、完食まで飽きる事のない美味しさ❗️これから先も、人気は継続は間違い無しの名店です✌️
中華そば(中煮干し)780円2018.7.8訪問
先月、閉店後だったため食べそびれた風来堂で中華そばを食べようと向かいました。駐車場が満車でしたが、幸運にも丁度出庫する車が。店内も満席でした。券売機で、雲吞そばに背脂煮干し追加のボタンを押します。1番人気とのこと。やっぱり美味しいですね。一番濃い煮干しですが、苦みや臭みを感じさせない。煮干しの美味しさだけが溶け出している感じ。ワンタンもいい感じ。別皿で柔らかいチャーシューと細目のメンマ、赤ナルト。旭川中華そば風来堂住所北海道札幌市豊平区豊平八条9-3-20三
この日、心繋さんで美味しい2杯をいただいた後、こちらへ訪れました旭川中華そば風来堂さんこちらから2Fへオーダーは雲呑そば~旭煮干し~丼ツラ9割程までの注がれたスープは鯵の煮干しの旨みがいっぱい詰まってて美味しいっすスープの中から立ち上げてお目見えした旭川チックな麺もイイっすねこの雲呑も美味いこと具材群は別皿配置3杯目にはちょうどえぇ俵おむすび1個中毒性100%の1杯で煮干し補給完了しましたごちそうさまでした
旭川中華そば風來堂気になってた一杯を求め向かったのは『旭川中華そば風來堂』さん‼︎めちゃ旨な「旭川中華そば」を提供してます。未食の「辛い煮干し中華そば」が気になってました!無料オプションの「〜きょくそば〜旭川煮干し中華そば」「大煮干し」…中毒性(60点)も、未食だったので、「大煮干し」チョイスでお願いします。「辛い煮干し中華そば」は、通常の「中華そば」の食券を購入して、トッピングとして¥120の食券も購入です。具材が別盛りで、俵おにぎり
旭川中華そば風來堂今日は無性に食べたい一杯を!向かったのは『旭川中華そば風來堂』さん‼︎中毒性のある一杯「〜きょくそば〜旭川煮干し中華そば」中毒性100点の「旭煮干し」が気になってました(^^;;初訪で「中煮干し」に感動し、段階的には「大煮干し」ですが、やはり「旭煮干し」が食べたい!中華そばのベーススープと煮干しスープとの比率で中・大・旭の三段階ですが…「旭煮干し」は、100%煮干しスープ!鉛色の煮干しの旨味満載スープは、一口目のイン
ヽ(´▽`)ノこんにちわーーー麺風来堂(ふうらいどう)(*・д・)σ:札幌市豊平区豊平八条9-3-20三信ビル1F2013年に東京で開催された「大つけ麺博日本一決定戦2」に出店見事「つけ麺の達人賞」をとった風来堂さん。。\_ヘ(ω`●)ヵタヵタってぐぐってみるとー2015年ぶり??ΣΣ( ̄◇ ̄;)!ハウッ!?今回はここ!!(-_★)キラーン!!
豊平8条9丁目『旭川中華そば風棶堂』に来ましたよ一週間前に訪問しましたがワンタン好きな嫁ちゃんを連れ再訪問ですそれじゃあ、行きますよ~11時30分前に到着、Lucky!!2席空いてますその後は続々と後客来ました何食べようかな~前回は背脂煮干し中華そばなのでコレです辛い煮干し中華そば850円を注文当然の"旭煮干し"でオーダー5分程できましたトレーにのったコチラのStyleですな煮干しの香りと湯気は油膜に守られてます先ずは混ぜないでスープを頂きますエグミが皆無な煮
橙や東光店旭川中華そば昔ながらのラーメン的な感じでうまうま( ̄▽ ̄)
豊平8条9丁目『旭川中華そば風棶堂』に来ましたよ「札幌つけ麺風棶堂」さんが店舗展開1Fは"つけ麺"を提供、2Fは"中華そば"を提供コチラはお昼のみの営業みたいですそれじゃあ、行きますよ~開店前に到着、PPは当然のあの方ご主人が開店を知らせくれました何食べようかな~トップMENUからコレです中華そば750円と、+100円で背脂を注文スープは三段階の煮干し感アップ出来ますニボラーなので一番濃い旭煮干しをチョイス7、8分できました具材が別盛りなStyleですな油膜
旭川中華そば風來堂今日も暑い💦だけど、熱々の一杯が食べたい!向かったのは、7/6(木)オープンの『旭川中華そば風來堂』さん‼︎ご存知『麺風來堂』さんの二階に旭川中華そば専門店としてオープン(^_^)v風來堂もつけ麺をリファイン!よりクオリティの高い一杯を提供してます。二階のメニューは、「中華そば」「雲呑そば」「肉盛そば」「背脂煮干し中華そば」「辛い煮干し中華そば」を、ラインナップ。そして、一度「中華そば」を食した方(風來堂に