ブログ記事4件
今日から9月何ですね。おとめ座の私の月になりましたよ…そして、すっかり忘れてたんですが、ブログを書き始めたのが、2007年6月1日なので…毎日更新も今日で14年と3か月ですね。いやぁ早い早い。あと9ヶ月で15年になりますわ。。昨年末に出来た旭川2号店のスシロー!!家から車で5分だけど、なかなか行く機会がなく・・そう言えば、回転寿司も暫く行って無かったな。今回はハイテク技術、アプリで予約して行ったんだけど・・時間5分前に到着家から5分。な
長男と二人きりでご飯。ほんとはね、行きたいお寿司屋さんがあって行ったんだけど、予約だけで満席だったのでもさ、もうお寿司の口な訳他の個人店に行こうか、迷ったんだけど、スシローへ。何これー!!鮪!!即注文。うっひゃぁーおいっしもう少し酸味があるほうが好きだけど、十分美味しいマグロでした!!これはお得それと、それと、今回一番の感動がこちら!!大阪名物かすうどん!!今までに一度だけしか食べたことがなく(札幌で)それがなんかイメージと違ったんだよね。でもまさかスシローでこれに
スシロー٩(*>▽<*)۶スシロー٩(*>▽<*)۶スシローへ行ってきました。ここ最近では、一番テンションの上がる回転寿司(100円メインの回転寿司では)食べたのは、カツオのユッケユッケ大好き昔ね、自分の一番好きな食べ物について考えてたことがあって、一番好きなって考えても、絶対これ!ってものがなくて、何が一番かなぁって考えてたんだよね。今と同じく、食べることも作ることも大好きだったんだけど。で、色々考えて行き着いた答えが、ユッケだったの。あぁー、ユッケなら毎日でも食べたいく
ちょっと足を伸ばしスシローへ。娘と軽くつまもうか?と寄って、ガッツリ食べてきました。まず、CMでもやってウニ100円!濃厚なウニが…って言ってたけど、、、これ、蒸しウニ。だよね。ちょっと期待はずれえんがわうなぎ今時うなぎが2貫で100円はありえないわその日によって違う海鮮なんとか?数種類のネタが漬けになってる。これが毎回美味しいネタがたくさんでお気に入り中トロや、ハマチ、白身などが入っていたよつぶカツオユッケここのユッケ美味しいんだね?タレが好きな味!キムチっぽい味
ちょっと前のこと、スシローへ。ご存知かと思いますが、スシローを最近気に入っている私。この日は珍しく旦那と2人で。大切りサーモンとダブルのっけエビたちとシメサバたちとシメサバどちらも最高です!ぶりだいたいいつも同じようなものを食べちゃいますが、ぶり、おいしいんだから仕方ない旦那が食べた、まぐろにとろろ乗ったやつかな?確か。と、アジ。この下にシャリが一貫分あります。これも旦那が頼んだものだけど、そもそも何のフライだったか覚えてませんお代わりぶり。名前は忘れちゃったけど、色んな魚
こんなにすぐ再訪できるとわ!スシローです。友達や子供や妹やみんなで映画を観に行き、お昼ご飯へ。私が食べたものやらみんなが頼んだものなど混ぜこぜで、写真アップします。前回とても気に入ったダブルエビのっけ盛り。蒸しエビと生エビ一緒に食べてると、どちらものいいところが引き立つぶり!ネタがいいっ!とろシメサバ鯖も脂乗ってて美味しいたくさんで来ると、一貫づつシェアしたりできて楽しいわ赤エビ(お醤油かけちゃってます)茶碗蒸しタラの白子。って言うか、たち!!これも前回食べて衝撃を受
人生2度目のスシローへ。めざすはこれ!コマーシャルやってるよね?では、では、新年大切り!大盛り!てんこ盛り!フェアからダブル赤えびと、大切りサーモン2度目のスシローだけど、こんなにシャリ美味しかったっけ?!米うまーいダブル赤えびかなりお得だよね?普通一匹で100円とかだもんね?大切りサーモンは、まぁ、大切りっちゃあ、大切りかな?って感じ。特盛びん長まぐろ(一貫)一貫ではあるけど、もりっもりです!ダブルのっけえびこのフェアで一番気に入ったのが、これ蒸しえびの上に甘エビ二
初スシロー。コマーシャルで大トロ!大トロ!ってやってるじゃん?山口もえが。で、行ってみたんです。これかぁ!CMの大トロって。ってかさ、高っ一貫280円プラス税。山口もえは、CMで6000円以上食べてんじゃん??しかも、ちっさかったよ。2貫乗ってる計算だと、一皿600円近く。他の大ぶりのネタの回転寿しだって、そんな高くない。ま、いいや。なに食べよかな。アジとトロビンチョウうん。トロビンチョウ美味しかった。コウイカの漬けと赤エビ。これはどっちも美味しかった!コウイカぱ