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「稲城天然温泉季乃彩(ときのいろどり)」へ愛車で10時頃行き、泉質:地下1700mから湧き出したナトリウム炭酸水素塩・塩化物温泉(茶褐色)の、源泉かけ流し露天岩風呂を楽しみ12時に府中市「武蔵野台駅」へ向かい出発、私の狙いは前回川崎市多摩区「稲田堤駅」でピン!と来た駅前。家内がお母様を介護しているので、私は出かけても余程の事が無いかぎり15時台に帰宅を家内に誓っているから、我家からさほど離れていないが今まで一度も行った事のない、初めての駅周辺散策をこれからしようと思い立ち、今回第二
葉ネギで作るぬた.◌自家製味噌◌自家製柿酢◌サトウキビ糖少し.茹でて切って混ぜるだけ旬菜ご飯は満たされる✨.ごちそうさまでした❣️.#季節のお野菜#旬菜#葉ネギ#ぬた#酸っぱいものが美味しい季節
研修講師パーソナルマインドサポート玉井洋子です。今回の出張オホーツクの恵みを一生分と言っていいほど堪能してきました初日の食事はこちら。炉端五十集屋(いさばや)まずは北海道限定ビールサッポロクラシック焼たらば蟹に高級魚きんきの塩焼き北海道の幸たっぷりのお料理。今回のお仕事を頂くまで北海道網走という地に自分がいる姿など想像もしていませんでした。想像していないことが現実のものとなる。人生って面白い2日目の食事はこちら
女房さんが、お友達からお手製のつくしの佃煮をい頂いたので晩酌の肴にしました。つくしを食べるなんて。。。何十年ぶりかな。子供の頃、田んぼのあぜ道に自生していたつくしを採って母親に調理してもらった記憶が微かにあります。確か、アクを抜いたり下ごしらえが大変なんですよね。いただいた佃煮、クセがなく絶妙な塩加減で大変美味です。油揚げがアクセントになりますね。日本酒との相性が最高!ほっこりしました。ありがとうございます。
毎回のお土産がゴージャス義父は毎月一回東京の病院に通っている。地元の病院では信用できん!と言うのが、当初の理由らしいが。そりゃ、私も賛成だ。納得の行く医療機関にかかっている方が何かと安心だし。今回は、仕事の出張もあって年に一度の関西へも行き、ついでに東京でお土産を買って来たそうな。義父の月一のお土産(今回も含めて)は、毎回ゴージャスで。「とらやのようかん」なんかは定番中の定番。羊羹は私も好きだけど、とらやのは美味しい。まぁ、高価なだけのことはある。毎
コロナ以降、めっきり出不精なおじさんふた昔前なら、何が何でもススキノ!だったが「アーバン札幌ビル」このビルも懐かしい感じがしますよ創業40年の歴史を誇る札幌の名店「北国の味三條亭」その昔、当時の社長が贔屓にしていて何度か連れて来てもらったが、記憶の彼方ではでは、ちょいゴージャスな宴のスタート「刺身盛合せ」「キンキの湯煮」北国の絶品ですよ(๑ิټิ)ヘヘヘッ❤「グリーンアスパラ」何時も食って
日曜日〜火曜日は雨だとのことで土曜日の朝イチでファーマーズマーケットに行ってきました🥬こんな朝早くに行くことはないのでファーマーさんたちも準備中だったりでとても新鮮でした❗️さつまいも🍠さつまいも大好き💕この日一番目を持っていかれたのはこちら💁♀️菜の花とかお花がついたお野菜が大好きな私❤️可愛いのにアブラナ科のお野菜は健康効果が凄いですから最高🥬大根あるといいな〜って思っていたので嬉しいです😊この日のラディッシュはとても輝いていました❗️土曜はお天気が大丈夫かで
こんばんは。先日良い子は真似しないでねの池袋散歩で購入したSuicaペンギンのケーキ美味しかったなぁ〜からのランチのお話。↓ケーキのお話はこちら『池袋散歩〜スイーツ編〜』昨年のことでしがちょっと予定があり池袋までおでかけ。今回はディズニーとはほぼ内容では触れないので気になる方はスルーしてくださいね。その池袋に行く前にちょっとだ…ameblo.jpこの日はせっかくホテルメトロポリタンまで足を運んだからと。ホテルでのランチをすることに。と言いましても事前予約もせず。さ
新しい「自分」を取り戻して、キラキラ輝いて生きたいあなたへ自分軸で輝かせる♪統合を導くライトワーカーのキラーニー☆(Killarney)です♪長女氣質のガマン癖が、年齢とともにエスカレート。人に頼ることができなくて、ひとりで抱え込んで、時間に追われ、眉間にしわを寄せる毎日。そんな悪循環から・・・ヒーリングを学び、ライトワーカー講座を習得して、「わたしはわたし☆」でいいんだー♪まずは自分を信じてあげたら、楽しく軽く♪「ありがとう」が溢れる毎日
『旬菜』は毎月ごとに凝った月替わりのラーメンが出ます8月も終わってしまうので8月のラーメンを食べに行ってきましたお店のチラシから失礼しますこれを食べたかったのです注文してみると実物のラーメンはチラシでは伝わらないフレッシュさがありましたコーンがドンと!その横なホワイトコーンのムースがドバッとお野菜たっぷり反対側には鶏がぞろっと乗ってますアップで!このコーンの甘かったこと😍食べてみると白ワインビネガーの?酸味が効いていてサラダ?という野菜たちが爽やかでホワイトコーンのムー
木曜日の「もやい畑」確か……これは?オクラの花?もう夏野菜?夏野菜の旬?旬菜は?もう徐々に?だんだん名残?名残惜しさは?なんやかんや?気分は少し?少し複雑な?されど、、、やっぱり、、、少し安堵?いやまだ残暑?サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronAmebaPickhttps://content.ameba.jp/ameba_pick/start/
吉祥寺かん家旬魚旬菜かん家吉祥寺に「旬魚旬菜かん家」という和食系居酒屋がオープンへ吉祥寺に「旬魚旬菜かん家(かんけ)」という和食系居酒屋がオープン予定です。オープン予定の場所は井の頭通り沿いの【Santafe】というビル地下1階。吉祥寺駅徒歩8分、同ビル1階にはイタリア料理と吉祥寺があります。東京では中々飲めないような日本酒を数多く取り揃え提供。mu-navi.com家具屋さんのNOGEのちょい先ね井の頭通り沿いオーナーさん(笑)とはもうかれこれ15年ぐらいのお付き合い
昨日は友達の誕生日のお祝いで『旬采山﨑』へ。2年前は佐井寺店でしたが、今回は竹谷店です。豪華な食事にお酒を堪能しました。
おはようございます。おき楽さんです。さて、昼に行って、飲めなかったのでリベンジで夜に行った「旬菜銀狼」前菜はっきりって、これだけでいい気もします。とりあえず、さしみおめめがキラキラのイキのいい、イワシ。海老の湯葉まき天ぷら天ぷらうまい!そして、塩がうまい。噂の銀狼コロッケ味が独特です。おいしいです。てな感じで、大満足でした。ただ、山の田なので、往復タクシーでした。ご案内おき楽パソコン教室ホームページ☆Facebook☆LI
おはようございます。おき楽さんです。前から行ってみたいな~と思っていたお店「旬菜銀狼」旬菜銀狼(幡生/日本料理)■予算(夜):¥6,000~¥7,999tabelog.comたまたま日曜日に山の田近辺を通り、時間もお昼時。ほんとは予約したほうがいいらしいけど、とりあえず、行ってみたら、席が空いていた。ラッキー!で、前菜とり放題の汁物本命の唐揚げ定食(おき楽さん)焼きイカ定食(旦那さん)かき揚げ(旦那さん)はっきり言って、昼から飲みた
|´▽`●)ノ|Ю|ちわわぁ~この日は美味しいお蕎麦を求め🚙常陸太田までドライブ~そば園佐竹さんへ行ってきました!!そば園佐竹|そば園佐竹風味豊かな蕎麦を旬野菜の天ぷらと共に。.うまい蕎麦の条件、三たて「挽きたて・打ちたて・茹でたて」にこだわり、自家製粉で使う分だけ粉を挽きます。そば殻ごと粉にする挽きぐるみの蕎麦は、つなぎを少し多くした三七蕎麦。殻ごと引くと甘皮を多く使えるので、二八蕎麦よりも風味が強いのが特色。麺は太くて若干短めの田舎蕎麦。つなぎには小麦粉の他
★ボンジョルノ★皆さんこんにちは〜やっと☀晴れ間が覗きましたね~昨日は大雨でいろいろな予定がキャンセルされたりしたとおもいます~大雨警報が出まして高齢者避難警報⚠でビービー携帯電話が鳴ってました~とは言え雨☔ふりのこの時期は翌日は地盤が緩んでいるので農家さんや旬菜ハンターな人とっての翌日は芋掘りと竹林伐採残っているたけのこを掘るのに最適🎶!で想像してたらたけのパスタが食べたくなりでも外は大雨食材が足りてないけど私の住むとこは高台で坂道は大雨で地面がツルツルで外は
【お知らせ】週末はmichiyoさんがいらっしゃいます!【岩手盛岡】6月4日(日)AMBasiプリンシパルファカルティMichiyoさんにピラティスを学ぶ日【岩手盛岡】6月4日(日)BasiプリンシパルファカルティMichiyoさんにピラティスを学ぶ日ccf6w.hp.peraichi.com🎌お申し込み承ります。********ストーブさんが休みで、義母を誘って秋田に行ってみる。ランチは横手の薬膳ランチと迷いましたが、秋田市内のふぁーむハウス旬菜さんへ。ふぁーむハウス旬菜
ずいぶん久しぶりに家族でバイキングに行ってきましたビュッフェ、バイキング、食べ放題と言い方色々ありますけど、ビュッフェという言い方を知ったのは大人になってからでしたすすめヴァイキング、すたみな太郎といった安価な焼肉バイキング店には以前は本当によく家族で行ってて、この露菴にもちょくちょく行ってました。ここのお店の特徴は焼肉ではなく、しゃぶしゃぶ。今回はしゃぶしゃぶコースではなく、旬菜ランチビュッフェ食べ放題コース。4,5年ぶりに来たんですけど、変わらずメニューも
おすぎの台所ブログに、ご訪問ありがとうございます。特技:美味しいを作る事🍳趣味:美味しいを研究する事コロナ1年目ぐらいまでカフェを作る会社で約18年間従事結婚や妊活を機に退社したけどやっぱり料理が好き日々の美味しい情報を発信していけたらと思います今晩は😃kopoopo2です今日のご飯は先日テレビでやってた志麻さんの真似っこおかず大葉買い忘れたので庭のルッコラをトッピング🌱うん悪くないでも確かに大葉合いそうな味豚肉と茄子のガーリックポン
いつもありがとうございます^^星をよみたい…星を身近に感じ、日々を大切に生きる人のお手伝いをさせて頂いております、占い教室講師の星詠みびとNocco(のっこ)明万記子(みょうまんのりこ)です。はじめましての方はコチラのプロフィールを♬●内なる光を出す勇気。皆さま、こんばんは☆昨日は久しぶりに丸1日OFFの日にしました!申し込んでいた動画講座で学習する以外はパソコンを触らない!と決めてはいたものの見事に、
木曜日の「もやい畑」これが噂の?「葉にんにく」とにかく今は?ちょっと旬菜?なんだか酢味噌?酢味噌に一杯?酒のツマミ?そんなこんな……。季節は春です。そして4月……。年度変わりは?何かと憂鬱?いやいや、、、ともかく春は?……落ち着こう。サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronAmebaPickhttps://content.ameba.jp/ameb
2023年4月限定健康ランチ&旬菜弁当2023年4月1日(土)~30日(日)期間限定ドリンク付1100enデザート付1450en春はデトックスの季節解毒器官〔肝〕をサポート!冬の間、老廃物や毒素なども溜まりがち。解毒をつかさどる肝が活発に働く食材を取り入れデトックス効果を上げましょう~メニュー~・国産昆布出しのえのきとわかめの野菜のスープ・自家製自然農法野菜自家製ビーツドレッシングと胡桃みそ・自家製ハンバーグ・自然農法ビーツ葉の黒胡麻和え・春キャベツと玉
お酒なしで食べました寒干し大根の炊いたん水茄子漬け本鮪とスミイカ刺しすっごい美味しい❤️毎回食べるタタミイワシ筍焼き焼き蛤蓮根はさみ揚げメニュー1メニュー2旬菜処たくみ恵庭市京町9本日は旭川で人間ドック以前は昼食メニュー選べたけど今回は書いてなかったなー(;´д`)昼食も抜き?涙びっくりドンキーの2割引券貰ったから帰りにびくドン寄ってもいいわ〜めちゃ嬉しい
皆様こんにちは。いつも訪問いただきまして、ありがとうございます大阪の今日のお天気は晴れ☀️少し肌寒いですが、気持ちい日ですね。先週の土曜日もポカポカでした。今回のお店は先週訪問したお店です。大阪・谷町四丁目「守破離」一年位前に訪問したお店です。久しぶりだから楽しみ〜旬菜天盛りそば揚げたての旬のお野菜天たっぷり🥬天つゆかお塩でいただきます。サクサクでめちゃ美味しいお蕎麦はこんな感じです。わさびは自分で擦りおろすタイプです。わさびは好きなので多めにっと。喉越しのスッキリとズルズ
散歩道、見上げれば桜に彩られる弥生の空けふまでの日はけふ捨てて初桜(「松の声」千代女)お~いお茶春の旬菜おいしいね~身近な情報が一番です~
木曜日の「もやい畑」季節は……もう?それは春です。春の旬菜?落ち葉の中……。その中から……。春の息吹きが!「ふきのとう」なんやかんや?あれやこれや?最後の葛原?別れを惜しむ?これが最後の?もう2度と……。そんな思いを?……噛みしめて。サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronAmebaPickhttps://content.ameba.jp/ameb
皆様、如何お過ごしですかさて昨日は、久々の六本木の旬菜へさくさくのカツレツが美味しかったなぁと伺ったのですが、ここは日替わりメニューな事を忘れていましたなので、サーロインを頼みましたが凄い量でビックリでした。半分はテイクアウトで。お家で焼き直して美味しく頂きました。ウェルダンが好きなので、焼き直した方も見た目はアレですが💦全然美味しいです。葉もの野菜がお家ではほぼ食べられないのでタップリと頂きました。デザートは、チーズ盛り合わせを頂きお腹が一杯になりました。ご馳走様で
昨日、久しぶりに東京にいらしていた方が、その日お帰りになると言う事で、新年会かねてお帰りの電車に乗るまでの数時間ですが、お食事させて頂きました😌この度は…気にかけて頂き、あたたかいお気持ちに、本当に感謝です🙇お会いするのはかなり久しぶりですが、気にかけていただけるのは嬉しいですね😌お代わりないご様子、良かったですっ❗乾杯~🍺✨🍺初めて「鮫の心臓」😱をいただきまして~😆💓元気が出る食材みたい?(笑)心身共に、寒さを乗りきり頑張りたいですっ🎵プリプリ白子は外側があぶってあり、口の中で
日曜日の「めぐみの里山」とにかく冬の?冬の恵みの?冬の旬菜?「ダイコン」「ブロッコリー」里山からの?美味しい便り♪︎これから寒さ……。冬には鍋だね。とにかく月日?2022年から……。もう年越し?既に2023年へ。そんなこんな……。どんな2023年?サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronNPO法人いなぎ里山グリーンワークhttp://inagi-gree