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数あるブログの中からお越しいただきありがとうございます♡2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡Amebaブログでは
最近…手が空かずの毎日…やっと時間ができて🫶気づいたら9月…日が経つのが早いなぁ😱美味しい最中✨最中をプレゼントしたら最中返し〜✨と美味しい最中を頂いた😊嬉しい😉ありがとうございます👍久々の赤福✨最近甘いものばかり頂いてる😅嬉しい反面…太りそう🌀1週間ぶりに料理👩🍳中々作る時間がない中作り置き🫶かぼちゃが季節…かぼちゃ・ししとう・ピーマン肉巻きかぼちゃ…凄く甘くて美味しい(๑>◡<๑)かぼちゃと牛肉バター醤油炒め✨ししとうの辛さでかぼちゃの甘味
https://ameblo.jp/zinya104/entry-12744131220.html『〘旬レシピ〙【フキとベーコンの炒め煮】と【フキの葉の甘辛炒め】』zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございますたまにヘンテコレシピやカロリー爆弾💣️レシピもありますが(´▽`*)アハハ気になるレシピがありまし…ameblo.jp
zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございますたまにヘンテコレシピやカロリー爆弾💣️レシピもありますが(´▽`*)アハハ気になるレシピがありましたらご活用下さいませ。今後とも、宜しくお願いします(๑´>᎑<)zinya@食生活アドバイザー今回は、春の訪れとともにスーパーに並ぶ旬のお野菜の代表〘菜の花〙ほろ苦くてとっても美味しい旬野菜(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"これと、鮭フレークを使ったちらし寿司作っていきたいと思います(*^^*)
こんにちは〜むらじゅんですあっという間に今週末はクリスマス!みなさん、もうプレゼントなどの準備はできましたか?私は全くまだです!!笑今週中に家族に見つけねば❣️💦さて、週末はいかがお過ごしでしたか?私は、先週年内全てのレッスンが終了し、ものすごーく開放感!そして、週末は予定も1つなくなってしまったのもあり、久々にのんびりと過ごしました!幸せ時間〜実は、2週間前からキャンカーが入院中で泣ソーラーパネルからの送電がうまくいかずに、キャン
数あるブログの中からお越しくださりありがとうございます😊レシピブログに参加中♪❤️Instagramもよろしくお願いします❤️Instagramはこちらからおはようございます🥰今日はじょーの美容院予約してるから昼前からお出かけ🫠午後は私ちょいお仕事🥺韓ドラ見る時間がない🥺🥺医師ヨハン視聴中😗ゆっくりみたい今朝のレシピはまとめレシピカツオが旬!カツオが安い!値上げラッシュの今こそカツオを食べよう😋😋😋カツオの手ごね寿司レシピはこちらAYA『3coins可愛すぎる購入品♡
zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございますたまにヘンテコレシピやカロリー爆弾💣️レシピもありますが(´▽`*)アハハ気になるレシピがありましたらご活用下さいませ。今後とも、宜しくお願いします(๑´>᎑<)zinya@食生活アドバイザー今回は、フキを使ってご飯にも酒の肴にもなる1品を作っていきたいと思います(*^^*)◆材料✤ふきとベーコンの炒め煮①ふき.....................3本
土佐巻き❣️zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございますたまにヘンテコレシピやカロリー爆弾💣️レシピもありますが(´▽`*)アハハ気になるレシピがありましたらご活用下さいませ。今後とも、宜しくお願いします(๑´>᎑<)zinya@食生活アドバイザー4月の終わり頃...何気なくTikTokをシュッ、シュッ☝と流し見していたら...なんとも言えない可愛らしい方言で話す素敵な美人さんのTiktokライブがおすすめで流れて来ました。〘じゅらちゃん〙と言
こんにちは〜むらじゅんです今日はいち早くみなさまに作ってもらいたい!新玉ねぎのレシピです春の好きなお野菜といえば、新玉ねぎ空豆竹の子ほたるいかスナップエンドウが私的上位5位までのランクイン(順位不動)今回は、無限に食べられる新玉ねぎのサラダをご紹介♪切って混ぜるだけ、なのにワインにも日本酒にも合うし、バケットに乗せても!ぜひお試しくださいね無限新たまサラダ🎵【材料】作りやすい分量新玉ねぎ小さめ1個紫蘇の葉
いつもは見もせずに、ゴミ箱にポイしてしまう物を、何の気なしに開いてみるとこのレシピが載っていました。すね肉?たぶん購入したこともなければ、食べた記憶もないような、あるような。。。。硬いイメージしかないのですが、ネーミングが目に留まり、普段はレシピ通りに作ることもないですが、今回は素直にレシピ通りに作ってみようかなと材料を購入。普段は圧力をかけますが、今回のレシピはお肉を一口大にすることで40分で美味しく頂けましたが20分経ったときに、一度具合を見て、あと10分煮てか
ホタルイカ🦑
ケーキみたいなイチゴサンド🍓相鉄瓦版12月号に掲載✨地産地消レシピを連載でご紹介させていただいています✨果肉たっぷりなババロアとイチゴちゃん🍓ぜひ作ってみてください🍓次号は、小松菜レシピです✨
こんにちは〜むらじゅんです今週に入って少し落ち着いたので、撮りためておいた動画を編集してYouTubeにアップしています♬まずは、古奈屋さんのカレーうどん❣️古奈屋さん、懐かしくないですか⁉️😂一時すごく流行りましたよね〜!先日、残ったおでん出汁を使ってカレーを作ったら、まさに!古奈屋さんのカレーうどん風になったので、ぜひみなさまにもトライしていただきたく!HPには、材料分量をざっと書いたブログ記事がありますので、そちらもご参考にされてくださいねHPブログ👉コチラ古奈屋風カレー
今日も見てくださって、遊びに来てくださってありがとうございます感謝日本には四季があるので、その時期その時期の『旬』を楽しむことは、生活や日常を豊かにする智慧で、贅沢なものでもあるんですよねアスパラはとっても成長が早く、強い生命力を持った、旬のおいしい野菜ですねアスパラ、いつから日本に入ってきたのアスパラの旬は、昼の長さがどんどん長くなる時期と重なるので、かなりのパワーをもった野菜ですアスパラのパワーは、私たちの気持ちを🆙させてくれますそして、、、アスパラの栄養は、、アスパラ
おはよーございますむらじゅんです今日はどんよりな横浜です。連休も明けて、みなさまいかがお過ごしでしょうか??私はどこにも行かないGWを過ごし、その間もお仕事的には特にお休みとかもなく(笑)、地味にちょこちょこと試作などしてましたが、やっぱり連休明けると気持ちも切り替わりますね!いい意味でも、逆でもまずは、ムスメが家にいないのでなんか気が楽。笑←これは家にいると一挙一動が気になり、中間の勉強してるの?!とか寝てない!?(昼寝)とか気になってうるさく言
おはよーございますむらじゅんです今朝は久しぶりに三ツ沢公園まで朝のウォーキングに出かけましたお天気が良くて、暑くも寒くもなく、最高に気持ちの良い気候!富士山も見えました❣️さて、昨日は定期オンラインレッスン前菜はフランスの定番、ガレットに旬のアスパラと自家製スモークサーモン、ポーチドエッグを合わせました^^ドレッシングがまた決め手!対面レッスンのみなさまも、食べ応えのある一皿、お楽しみに・・・さて!今夜のおつまみにこん
zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございますたまにヘンテコレシピやカロリー爆弾💣️レシピもありますが(´▽`*)アハハ気になるレシピがありましたらご活用下さいませ。今後とも、宜しくお願いします(๑´>᎑<)zinya@食生活アドバイザー今回は、今が旬のホタルイカと山うどに、にんにくの芽を加え風味と食感をプラスしてコチュジャンでピリ辛な韓国風の味付けにして見ました❗◆材料①山うど............
訪問ありがとうございます最近、おでんが続いていたので、久々にしゃぶしゃぶをやってみましたおでんの時に多めにとって冷凍していた昆布だしを解凍しました。白菜は、芯と葉に分けて切ると、早く食べたい時には葉の部分を入れればすぐに火が通ります。芯の部分は煮込める食材と一緒に入れておいて、煮えたらのんびり食べますなので、芯と葉に分けて切り分けています。きのこは、買い忘れていたのですが、まいたけを1/2p程、冷凍保存してあったので、それを使用しました。冷凍でもとっても美味しかった
こんにちは。管理栄養士・フードコーディネーターの楠本睦実です。・・掲載紙10月号レシピとコラムのご紹介です。*コミュニケーションシード10月号。レシピとコラムを担当させていただきました。旬の食材を使って、レシピ提案させて頂いています。10月のテーマ食材は、”金柑”ビタミンC豊富な金柑は、皮もやわらかく、食べれるので、栄養素も余すこと摂れるのがメリット。薄切りにすれば、サラダやマリネにも使いやすいですよ。金柑ソースの豚ヒレローストポ
こんにちは。管理栄養士・フードコーディネーターの楠本睦実です。・・9月ももう終わり。・・・ちょっと遅れてしまいましたが、掲載紙9月号レシピとコラムのご紹介です。*コミュニケーションシード9月号。レシピとコラムを担当させていただきました。旬の食材を使って、レシピ提案させて頂いています。9月のテーマ食材は、”白菜”くた〜っとなった白菜はいくらでも食べられる気がするのは私だけでしょうか、、、白菜と鶏団子のスープ鶏団子に
こんにちは。管理栄養士・フードコーディネーターの楠本睦実です。・・きょうで8月も終わり。早いですね。すこしは暑さが和らぐといいな。*コミュニケーションシード8月号。レシピとコラムを担当させていただきました。旬の食材を使って、レシピ提案させて頂いています。8月のテーマ食材は、”柿”そのままでも美味しいですが、オーブンで焼いても美味しく、焼いてるときの香りもとても良いのです!柿とりんごのおからクランブルザクザクのクランブルに
こんにちは。管理栄養士・フードコーディネーターの楠本睦実です。・脇役食材で、色んな料理に使える大葉。実は、栄養価も高い食材です。買ったはいいけど、🤔「すぐしなびてしまう…」という方も多いはず。ちょっと保管方法に気をつけるだけで長持ちさせることができますよ。また、枚数が多めで売っていることも多く、🤔「一度に消費できない…」と言った声も。今回は、大葉の大量消費レシピと大葉の栄養価についてご紹介させて頂きました。【余った大葉はどう使う?夏にぴ
こんにちは。管理栄養士・フードコーディネーターの楠本睦実です。・8月4日放送のノンストップにて桃の栄養素と桃モッツァレラについて情報提供させていただきました。レシピ以外はほとんどカットされていたので、補足させていただきます。😌桃の甘味成分は、主に果糖であり、体内への吸収が早く、効率よくエネルギー源となるため、疲労回復効果が期待できます。そのほか、体内の水分バランスを調節するカリウムや水溶性食物繊維の一種であるペクチンを含みます。モッツァレラチーズは、桃
こんにちは。管理栄養士・フードコーディネーターの楠本睦実です。・・コミュニケーションシード7月号。レシピとコラムを担当させていただきました。旬の食材を使って、レシピ提案させて頂いています。7月のテーマ食材は、”レンコン”シャキシャキの食感をいかして、食べ応えのあるハッシュドビーフに。根菜たっぷり!根菜たっぷりハッシュドビーフトマト味ベースなので、子ども受けも良い1品です。煮物だとなんとなく食も進まないという方も多そうな根菜
こんにちは。しみ・肝斑の目立つ老化肌を改善してー10歳肌のすっぴん美人に導く美肌コンシェルジュの深澤しのぶです。梅雨冷えですね〜カラダ、冷えていませんか?カラダ冷やすと、細胞の中のミトコンドリア君も縮こまっちゃって、内臓機能も低下しちゃいそうですよね😱そんな時は、スープに限ります👍個人的は、トマトスープが大好きです❤️また、新しいスープを作ってみようかなぁって、思っています。どなたか、おすすめ旬レシピを教えてくださーい💕ーーーーーーーーーーーーーーーーー
こんにちは。管理栄養士・フードコーディネーターの楠本睦実です。・梅雨入りして、蒸し暑い日々。🥵夏バテしないように気を付けたいですね。〇〇を食べたから夏バテない!(残念ながらそんな食材はなく、満遍なく様々な栄養素を摂ることが大切です。)食欲が落ちていても飲みやすく、からだにもいいこといっぱい!な飲みものをご存知でしょうか?”飲む点滴”とも呼ばれている甘酒。今回は、甘酒についての記事を執筆させていただきました。【麹甘酒は飲む点滴!作り
こんにちは。管理栄養士・フードコーディネーターの楠本睦実です。・・コミュニケーションシード6月号。レシピとコラムを担当させていただきました。去年1年間は、からだの不調を整えるレシピを掲載頂いていましたが、今年度は、カラダ喜ぶ旬レシピです。旬の食材を使って、レシピ提案させて頂いています。6月のテーマ食材は、”サツマイモ”🍠年間通して出回ってますが、旬はもう少し先です。豚肉や、うまみたっぷりの食材とともに、具沢山な豚汁に。
こんばんは〜むらじゅんです今日も暑い1日でしたね・・・まずはエルグルメ、旬の食材レシピに掲載されているそら豆のレシピをご紹介これ、本当にお気に入りレシピで・・・そら豆のあるうちに、ぜひぜひみなさま作ってみてください〜レシピはコチラ☆本日は試作DAYでした6月のオンラインレッスンのための試作と、定期レッスンの最終試作とデザートの試作。デザート、ひっさびさに出てきた自分のレシピノートから、なつか
こんにちは。管理栄養士・フードコーディネーターの楠本睦実です。・・コミュニケーションシード5月号。レシピとコラムを担当させていただきました。去年1年間は、からだの不調を整えるレシピを掲載頂いていましたが、今年度は、カラダ喜ぶ旬レシピです。旬の食材を使って、レシピ提案させて頂いています。5月のテーマ食材は、”トマト”🍅年間通して出回ってますが、旬を迎えて、トマトが美味しい季節ですよね。皆さん食べましたか?アサリと組み合わせて、パエリア