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☆今日の一言です☆成功したければ旬を感じろ!その感覚がチャンスをよぶ!何事にも旬があるものである。食材でも旬の時期に食べれば何倍になる。それは、ビジネスでも同じです。タイミングを外せば効果がないのです。旬を身きわけて行動しよう!
なすびとそうめんのおつけ66kcal10分なすが旬の時期の夏の食卓に欠かせない一品の富山県の郷土汁♪なすは切ってから水にさらしておくことで、汁が黒くならずに仕上がります!材料【2人分】なすそうめんかつおだし味噌1本20g2カップ大さじ1(要調整)作り方1【下準備】なすは薄切りにし、水にさらしてアクを抜いておく。そうめんはさっと茹でて水でしめておく。↓2だしをあたため、なすを煮る。なすがやわらかくなったら、茹でたそうめんを入れてひ
白桃で代表的な品種といえば清水白桃。先週までは白鳳がメイン品種だったが、今週は清水白桃がメイン品種。今回も岡山市サウスヴィレッジで購入。農マル園芸吉備路農園あたりまで行けばもっと色々選べるが最近は以前のように遠出はしていない。この日、清水白桃以外に並んでた品種はなつごころと嶺鳳(れいほう)。嶺鳳は初めて見た品種で、赤っぽい色の桃だった。ネットで調べてみるとあかつき系ということで納得。なつごころは先週の方が旬の時期だったかな。購入した清水白桃の写真。この日購
今回紹介する記事は2023年3月31日付けの「朝日新聞」の記事です。【旬の野菜蒸し焼きでホクホク新じゃがと新玉バーニャカウダ】というタイトルで、料理家ぐっち夫婦が、「野菜好きにしてくれた祖母に感謝し、次の世代にも伝えたい」ことに関して、紹介しております。いつもどおり、「4つ」の視点でこの記事を見ていきます。(4つの視点についてはこちらをご覧ください)☆新聞記事の紹介について(発信者が重視するテーマに関してはこちらをご覧ください)
《栗ご飯》と《サツマ芋ご飯》暑いけど、一応は秋などで旬の時期に。
笑顔感謝努力は、全部、自然と出てくるもの。笑顔をつくる、とか「感謝しなさい!」とか人の目を気にした努力は不自然に出てきた「ウソ」なのでカラダに悪い。湧いてきた“旬の時期”に、フタせず出すと、笑顔があふれ感謝も湧いて自分から動いていく。公式LINEID:@lok1322x(1.3秒で登録・解除完了!)
前回の続きよりInstagram発信側の悩みや苦労点について。「インスタあるある」では写真のデータの多さ!写真の管理に時間がかかりますね...(*_*)今でなくても、いつか投稿するかもという保険でわりかし、なんでも写真を撮っておくのですが...(*_*)最近わかったこと。撮ってだいたい1週間くらいの間に発信しないとその情報は古くなってお蔵入りが多いデス。※あくまでも私の場合です💦世の中は思った以上に早いスピードで状況が変わっています。昨日まであったお店が突然今日
本日は栗のど定番レシピ。まずはシンプルに、栗ご飯。栗ホクホクで最高。作り方はいたってシンプル。出汁と塩、といで浸水させておいた米としめじ、剥いた栗を一緒に鍋に入れたら、炊くだけ。炊き上がりのほのかに甘〜い香りは栗ご飯ならではのもの。生栗を剥くのは手間がかかるけど、旬の時期に一度は絶対食べたくなるんだなぁ。今年の栗も美味しくて大満足。薬膳学的に見ると栗は身体に元気をつけてくれる食材ですが、胃腸機能を整え、冬の五臓『腎』の強化にも働いてくれる食材で、これから冬を迎えるにあたって是非
薄い青空の週前半。今日は気温が30℃越えの暑い日だった。週前半の愛犬くん。一昨日(1枚目)の愛犬くん、見た目がパピーみたい。最近食べたりんごのスイーツ。りんごの旬の時期なので、りんごスイーツが美味しく感じられる。アップル&アーモンドタルト。アップルパイ。このアップルパイ、美味しかった。
大の果物好きその中でもいちじく大好きオールシーズン、ドライフルーツを食べてる今が旬生だと旬の時期が短くてだからこそ美味しい今通ってるコアヒートでいちじく大好きなこと伝えたらお裾分けしてくれた嬉しい嬉しい嬉しいありがとうございますダイエットもがんばります痩せてきれいを取り戻すぞ
ふるさと納税で頼んでいたシャインマスカットが届きました!超綺麗!!!うまぁぁぁぁあああ!!あまぁぁぁあああ!!!!!実はこれ、昨年12月に楽天スーパーセールで注文してたんです【ふるさと納税】シャインマスカット約1.8kg3房ぶどう種無し山梨県産k013-026楽天市場19,000円旬の時期にほしいなと思ってこの時期に届くようにしてもらってましたやっぱり果物は旬の時期に食べたいですよねふるさと納税、まだ悩んでる
スーパーで梨🍐を見かけました。雨続きでちょっと寒いしここのとこ梅雨っぽいけど。梨が美味しい季節は7〜9月らしい。品種も色々あるから、品種によりいい時期が違うらしいんだけど。暦のうえではすでに立秋を過ぎており。(お借りしました。ありがとうございます)もう秋に向かってるんですね。秋は…梨が美味しいですよね‼️東洋医学、陰陽五行において秋は肺がダメージを受けやすい。と学びました。秋、冬は陰陽でも「陰」の時期。冬に向けて乾燥していくから呼吸を司る肺への影響がある…のかな。で、梨
今日のパンヤマザキももパン(果肉入り白桃クリーム)特産品の桃をイメージし、毎年桃の旬の時期である7月に今年で5年目となる「もも(パン)」シリーズです。264kcal(1包装当たり)昨年までは白ももジャムを使用していましたが今年は果肉入りの白ももクリームに変更し果肉の食感とほどよい酸味もありまるで桃を食べてる気分にこれはおすすめですねにほんブログ村の文字をポチっと応援して頂けると嬉しいですにほんブログ村
今は、オクラが旬の時期!是非ともやってみよっと!明日、オクラ買って来なきゃ!オクラを水に浸しておいたそれを毎日飲んでいたら数日後体に起こった変化に嬉しくて飛び上がったそのネバネバが特徴で栄養豊富なオクラ。使い勝手もいいことから万能野菜として知られています。そんなオクラを水に浸したオクラ水というものが健康にいいのだとか。この記事ではオクラ水の作り方とその健康効果を紹介いたします。www.hatsuratsu.me
近所の朝顔さん旬の時期を迎え、今朝はざっと見て30輪は咲いてました。暑いのでしぼむのも早いですが、当分楽しませてくれそうです🍀
近所の朝顔さん、ここに来て一気に咲き始めました❗️癒しの写メをどうぞ❗️
桃🍑旬の時期だけでも毎日食べたい❣️↑理想はね…でもお高いからなーテキストを入力
こんにちは、みいですこの季節がやってきましたね…!ドリアン皆さん、食べたことありますか⁇私は…ありませんwww記事書いといてすいませんw今日、チャイナタウンを歩いてたら衝撃な光景を見たのでつい…すごくないですか!?ドリアンの皮の量誰かが剥いたんだよね⁇剥いた人、すごい年中、ドリアンをシンガポールで見かけますが、実はドリアンの旬の時期があります(6月〜8月、11月〜12月が一般的にシンガポールではドリアンの旬と言われています)シンガポールにいる間に、一度は食べて
エスリード8877から3,000円相当のカタログギフトが届きました🌟グルメ系のカタログです。旬の時期にこだわっていますね❗️産地を特定したフルーツ🥭が多いのでフルーツにしようかなと思います
こんにちは。キャンバスです。先日、2つ頂き物をしました。一つ目は鷹子町にある『パティスリーカフェアイナ』の《メロンボウル》です。6月~8月のメロンが旬の時期にだけ登場するそうですよ。中にはスポンジとクリームが入っていました。メロンが苦手な私でも美味しく頂けましたよ。二つ目は『カツオ』です。たたき用とゆうことだったので、家で炙りました。少し焦げ目がつくくらいにすると、いい匂いもするしとても美味しかったです。キャンバススタッフ伊勢でした。美容
ナス🍆トマト🍅だけど今は一年中食べられる有難い様な、有難味が無いような…でも‼️旬の時期は美味しい😋🍴💕
旬のものっていいよね旬の時期の旬のものって、栄養価も高くて体にいいみたい積極的に取り入れて楽しみたいさて、今回は梅シロップ作りに初挑戦!写真は1〜4日目の記録です。毎日瓶を揺すりながら、、砂糖がどんどん溶けて、梅が少しずつシワシワになっていくのを観察してて、なんだか愛着がわいてきて、癒されます出来上がるのは1ヶ月後みたい美味しくできるといいな〜。
旬の時期に合わせて、北海道は網走市からやってきた、大好物のウニ臭みがなくて、超美味。あっという間に食べてしまいました。ごちそうさまでした😊
平日休みの水曜日娘も水曜日は定休日娘の車の点検へ行きあちこち回った帰り太田からコストコ前橋までお買い物へ行ってきました😅今回欲しかったのはエッグタルトと王餃子そして旬の時期になってきたマンゴーもコストコのマンゴー安くて甘くてハズレが少なくこんなお安く手に入るのもコストコならでは気がねなく食べてます(笑)
ご訪問ありがとうございます♪がんばっている!のに・・・空回る!願いが叶わず問題が起き続ける!がんばり屋で不器用なあなたが「自分で幸せになるための力」をつけるためにオラクルカード×九星気学を使ってお手伝い♡セラピスト・momoです(^^)・オラクルカードについて→こちら・九星気学について→こちら・プロフィール→こちら今週もこちらのblogへお越し下さったあなたへ♡天使から1週間のメッセージです【5月17日(月)〜23日(日)】【良さそうと感じた
新暦5月15日和暦四月四日立夏末候太陽黄経55度第ニ十一候竹笋生読み、たけのこしょうず意味、竹の子が生えてくる筍春から初夏にかけ、旬の時期は孟宗竹(モウソウチク)に始まり、淡竹(ハチク)、真竹(マタケ)後半に根曲がり竹かネマガリタケ)寒山竹(カンザンチク)。近年、関東では筍の時期終わり頃となる。
先日の記事で今の時期の旬の食材をUPしましたがみなさん旬、味わっていますか。今は便利な世の中になって旬の時期でなくてもたくさんの食材がいつでも味わえるようになりました。それもとてもありがたいことではあるけどやっぱり旬の時期の食材はパワーがみなぎっていて味も違います。例えば玉ねぎ1年中スーパーに並んでいますが私の住む地域での旬は今太陽と風と雨自然の力でですくすく育ってパンパンに成熟して玉ねぎとしてのピークを迎え収穫期を迎えるのがちょど今頃です。そんな今が旬