ブログ記事576件
今日も一日お疲れ様です私はというと、今日は半年以上ぶりに通勤の運転中にパニック症状が出てしまい即無理!となり慌てて家へ方向転換し、仕事を休んでしまいました。去年いきなり初めて発症して、今回で2回目ですが、パニック障害ではなく、パニック症状が起きやすい素質があるそう……お薬も久々に飲んで落ち着きましたが、薬の関係で意識が朦朧とするのでとても苦手…さて、現状と全く逆なタイトルですが…最近春になり沢山新芽のお野菜に心ときめく
みなさまこんばんは今日はとても寒かったですねそんな今日は私は初めてのホットヨガ体験に行きました運動しても、岩盤浴とかに行ってもあまり汗をかかないんですがすごい汗をかくことにびっくり!!デトックス効果をめっちゃ感じましたみなさんはデトックスのためにしていることとかありますか?するなら体験当日がお得なもののなかなか即決して決められない私です。ただ、最近は休職していることもありいろんな方法でポイントを貯めたり熟考しつつポイントが貯まるタイミングで商品を買ったりポイントを
はじめまして!凛とのプロフィールはこちらをクリック→→→💚ながら食べがだんとつ美味しい食材は?ながら食べとは?!!何をしながら食べるのかというと・・・身をとりながら食べる!さてなんでしょうか??!答えは、カニですご近所さんに頂きました~!見てくださいこの大きなかに若松葉とか水ガニといわれるカニでスポん!と身がとれます!塩ゆで
こんばんは今日は、朝昼は暖かかったですが夕方頃から寒くなってきました明日は平野部でも雪は降るのかなぁタイヤ交換をしていないので、降らないでほしいなぁそして、この季節は猫バンバンもお忘れなくですね先日頂いた、柿と大きなゆず柿も大きいのですが、巨大ゆずと並べると小さくみえますね今回も、半分はゆずを絞ってゆずソーダにして飲みました旬の食べ物は美味しいですね今年の年末年始の営業を考えているのですが、今年は年末年始をしっかりお休みにする方に気持ちが傾いています決まり次第お知ら
数年前から青パパイヤを栽培している露地栽培で😁南国ではパパイヤはフルーツ😁こちらでは露地栽培は11月が限度気温が下がると成長は止まり完熟(フルーツ)しないなので野菜として料理するまだまだ認知されてないようだ😁チャンプルやスープの具等健康にいいらしい(パパイン酵素がっ)9月中旬くらいから近くの直売所に出荷している😁霜が降りると即枯れる😲
\\受付中のレッスン//ゆっちゃんの気づきセッション毎日のごはんはを遊び時間に!健康の根っこを作るママごはんblogの中の人きゃくゆかのプロフィール❁山口県出身・滋賀県在❁娘1息子1のお母さん❁太陽:てんびん座/月:さそり座❁ピアノ・星読み・スピリチュアル好き子どもの食物アレルギーをきっかけに食生活を見直しシンプルな簡単ごはんの手軽さ!美味しさに目覚める!詳しい自己紹介はこちらまだまだ日中は暑いけど朝夕方は少しずつ秋らしくもなってきて
夏は生落花生を茹でた茹でピー🥜最高のコンビは🍺写真の落花生はB品😅市場には出ない😁生産者の食卓にしかしこの未熟実が美味しい✨すか(はずあり)😁圧力鍋でつくるのでねっとり食感👍️ビールはAsahiグラスはSUNTORY😅
山花んちの糖質コントロール飯✨たまった料理写真を定期的に吐き出します。山花んちでは体型維持と健康のため日々の食事で糖質コントロールしています。(糖質1日100g目安)糖質コントロール料理前半!ミニトマトと揚げナスの煮浸しめちゃくちゃ美味いです✨海老チリと海老マヨ殻付きが好きなので殻付きで揚げて作りました☆なめ茸おろし●焼きタラコ●豚肉入りきんぴら(醤油味)●豚肉入りきんぴら(塩味)アボカドのレモンマヨネーズ和えここで、40代ファッション!ちょっと珍しくセクシー
「オトナ女子だからこそ若々しい体と心を・・・巡りのよい身体を目指すサロン」マーノカローレの大野文枝です♪連日の暑さは体にきますね皆さんはいかがですか?私はほぼ一日エアコンをつけて生活しています。あんなにエアコンの風が嫌いだったのに…慣れって怖いですねただ、夜は寝苦しくてもエアコンはつけません。寝る前に部屋を冷やしておきますが寝るときはスイッチを消して寝ます。これだけは…ここだけはスイッチを消そうと決めていま
おはようございます暑い暑い毎日ですが、皆様お変わりありませんか?東京はちょっと外に出るだけで、くらっときそうな程暑いですさて、昨日のおうちごはん🍚🍴⭐鮭の塩麹焼き⭐冷奴⭐ひじき煮⭐茄子とピーマンとしめじの煮浸し⭐きゅうりとトマトの甘酢漬け⭐ネギとワカメのお味噌汁⭐雑穀米デザートは、桃🍑ですふるさと納税の返礼品です山梨県の一宮の桃(水蜜)で、ひと枝にひとつの桃のみの生育法だそうです。生産者さんのこだわりが感じられます箱を開けたとたん、桃のあまーい香りがして、幸せ気分になりま
おはようございます毎日蒸し暑い日が続いていますがお変わりありませんか?九州のほうでは、激しい雨が降り続いているとのニュースを見ました。大きな被害にならぬよう心を合わせ祈っています。どうか皆様ご無事で…さて、昨日はなんか『お肉』が食べたいと思い、スペアリブを煮込んでみました☆スペアリブの煮込みバジル添え☆茄子と万願寺とうがらしの煮浸し☆えびとブロッコリーオーロラソースあえ☆生野菜サラダ☆さつまいものポタージュ☆雑穀米味付けはシンプルに、1.トマトケチャップ2.バル
義実家からビワがたくさん届きました。庭にビワの木があるからー毎年送ってくれます。だけどちょうど、梅雨。届いた時には黒くなっているビワもちらほら。もったいないから傷みそうなビワだけゼリーに綺麗なビワは冷蔵庫へ食べるのが楽しみすぎるー!!!
6月も中旬に差し掛かり腫れや雨の日など交互になったり湿気があるなどして体調を崩しやすい季節でもありますね。ゆっくり休むようにしたりあまりイライラしないように気持ちを落ち着かせるなどの工夫をしていくのも大切ですがやっぱり旬な食材を取るのはその時身体に必要なものが多いので意識するのも大事です(^^)6月は湿気が強く思っている以上に汗をかきやすい季節です。6月の旬な食材はいろいろありますがおすすめとしては--------------------・
嬉しいいただきもの!タケノコ!タケノコご飯にしました!珍しく食の投稿!Youarewhatyoueat.食べるものがあなたを作る何を食べるか大切ですね!
今日のお弁当は、グリンピースご飯𓂃◌𓈒𓐍スーパーで見つけた鞘付きグリンピース。今年初です✨鞘の中↑綺麗に並んで、かわいい♡炊き上がったご飯に、下茹でしておいたグリンピースを入れて蒸らしたら出来上がり!普段グリンピースを好んで食べない娘も、グリンピースってこんな味だった?美味しいね~と以外にも好評でした⋆⸜♡⸝⋆良かった、良かった(o^^o)明日のお弁当もコレで!という事だったので、残っていたご飯を詰めました。炊きたてはふっくら、ツヤツヤのグリンピースだったけどシワシワ
プリザーブドフラワーアーティフィシャルフラワー教室アトリエピオニーです親戚宅へ筍を届けに暖かいというか、暑い位の天候で帰りにソフトクリームを食べましたボリュームにΣ(゚Д゚)美味しかったーご馳走様でした20237月試験生徒様の募集中━─━─━─━─━─趣味で始められる生徒様募集ご予算に合わせてオーダーも郵送もさせて頂い
「たけのこ」を、持って来てくれるのを、待ってる訳じゃないよ。いや、、、うそ、ホント、笑。でも、バレてるよね。それでも持って来てくれる近所の方々に感謝。前回頂いたもので、たけのこご飯と、たけのこ煮をしたよ。以前、乾燥たけのこをいただいて、すごく美味しかったから、手間だけど、ちょっと乾燥させてストックしとこー。●毎月4のつく日「お手当ての会」https://ameblo.jp/iyashinoteatehana/entry-12785042078.html『毎
↑実は"なだ万”に行ったのは新年会ランチです💧写真整理していたら思い出しました今年初めのランチは贅沢しました↑乾杯ドリンクサービスでした赤ワイン頼みました↑お料理の見せ方が素晴らしい✨↑まずは旬菜から時計回りで青菜お浸し、白胡麻豆腐数の子の松前漬け↑吸い物蟹しんじょ焼き筍菜の花↑お造りマグロカンパチ↑追加でスパークリングワインキャンペーン中で2倍に❗️↑御膳寒鮭西京焼きふぐ唐揚げ黒毛和牛のすき焼き仕立て↑ふぐ唐〜贅
昨日きよパパから筍を貰ったから…きんぴらにしてみましたお弁当の隙間に入れよう
先日、市場に勤めている伯父にホタルイカを沢山貰ったので早速、その日に頂きました一緒に貰ったサーモンはカルパッチョにホタルイカとなばなを合わせようか迷ったけど息子が食べやすいように春キャベツにでも肝心のホタルイカは大人の味でまだ息子には食べれませんでした(笑)あとはこはだも貰ったので酢漬けに贅沢すぎるぅ美味しすぎる春休み1週目の先週は2日ほど預かり保育に申し込んだり『慣れないお弁当作り』息子は春休み真っ最中ですが預かり保育に申し込んで今日明日は幼稚園に弁当持参なので6時に
ViewthispostonInstagramApostsharedbyまちこ🌸(@machikosan714)にほんブログ村
こんばんは子ブタです実家に帰ってきてます田舎だけど落ち着きます実家の庭にタラの芽がなってて夕飯に天ぷらにしてくれた筍も掘りに行ったみたいで筍の煮物も明日は筍ご飯にしてくれるみたいなので楽しみやっぱり旬の食材は美味しいです
岐阜瑞穂市マシンピラティス/ヨガ健康と美を追求。理想的な自分へプライベート&セミプライベートレッスンstudio『N+』こんにちはインストラクターのyukakoです先日、クライアントさまからつくしを頂きましたなんともありがたいことに袴まで取ってある〜排気ガスがかからない、秘境の地で採られたそうで。お心遣いがとてもありがたいです下処理して、卵とじでいただきました美味しかったです!自然界で取れた旬なものをいただく。食材そのもののエネルギーをいただけますつ
まだ寒さが続いているが、一足早い春を告げるフキノトウが足元で顔を出す。小さな春だが、見つけるとやはり嬉しいのは、暖かい春の訪れを待ち望んでいるからだろう。
何度も登場している町屋の山喜寿司。え?前も見たよ!って、レパートリーない?のって言われてしまいそうですが、実は毎回同じではなく何度も行っているのでご新規写真なんですwコース料理が定評です。すべての仕事が丁寧。旬な食材に絶品の目利き。山喜鮨の回し者と言われてしまいそうですが、回り者くらい行っております。
薬膳的にも優秀なアスパラ❣️湿熱を出してくれて潤いを補ってくれます。喉の渇き、むくみ、高血圧、消化に良いとされています。芽の部分に多く含まれる「アスパラギン酸」はアミノ酸の一種で、新陳代謝を促して疲労回復や美肌に良いとも言われています。そして最近の研究では免疫力アップの作用もあるとか。土から顔を出して伸びていくエネルギーが凄いらしいのです。私はホワイトアスパラはあまり食べませんが、グリーンアスパラが大好き💕両方とも働きは同じです。エネルギーがある食べ物は、私たちの体にもエネルギーを与
オシャレしてスペシャルな仲間達と長野県にあるお洒落な空間espacesocialLeSALONでフレンチのフルコースディナー🍽一つ一つの旬なお料理に合わせワインも厳選して出してくれてメッチャ美味しかったよ😊スタッフの方のホスピタリティも高く凄く気持ちが良い💖いい空間の中に居ると自然とみんなが笑顔になるし、話す言葉も「幸せ」のいっぱい詰まった言葉たちが多いんだよね💘こういうのって本当良いよね💕
いつも美味しいご飯ありがとう。寒いので、愛猫とのんびり過ごしましょう。ジムでの筋トレは頑張りましょう。
https://aaban-hp.foodre.jp/Rettyから新しい予約が入りました。詳細はお店管理画面でご確認ください。ご予約店舗:大人の隠「広島エキキタ」でディナーをするなら当店広島市の大人の隠れ家ああばんは、JR広島駅新幹線口から徒歩5分の「広島エキキタ」にございます。こだわりの創作料理と、豊富なお酒のラインナップが自慢です。「旬な食材と笑顔が集まる店」として、地元の食材を店主自ら厳選し、安心・安全に配慮しながらうま味たっぷりに、それでいてヘルシーに作り上げて提供しており
先日、普段にあまり口に出来ない物と思い・・・こちらのお店へやって来た・・・なかなかお魚の料理にありつけないものでして・・・・まぁ〜〜コレも海の物の括りですが・・・キャ〜〜〜!!今度は焼きの入った魚で・・・そして続々と・・・美味っ!!食べやすいように、細切れにしてくれちゃいました??ププッ僕の事、言ってくれちゃってますか〜??ハハハハもうええから・・・笑影の店長