ブログ記事490件
最近、量を食べると胃もたれ。前みたいにバクバク食べると食べた後に後悔しちゃう。基本早飯なんだよねぇ。食べる準備が出来たらよーいドン!休まず一気に食べてしまう。ゆっくり食事を楽しむ。なんてことよりお腹を満たす。そっちなもんだからついつ食べ過ぎてしまう。そろそろ食事はゆっくりと味わいながら食べる方に変えれば無茶食いすることもなくなるのかも。。。今朝の体温は36.5℃今日から職場に新人を迎えます。どんな人が来るのか?楽しみではあるのだけれど新人に
早速今日の早飯〜ごちゃ混ぜ蕎麦肉蕎麦かき揚げ蕎麦えーい両方入れちゃえーとこうなりましたちなみに蕎麦ひと玉を半分こですカロリー摂りすぎたかなぁ〜とりあえずご馳走様でしたー♪
本日の夜ご飯ご飯、麻婆豆腐一言中華はやっぱり麻婆豆腐が一番作りやすいし食べたくなるよね!ごっつあんです!
おはようございます😊昨日は久々に現場で、職人さん達との仕事昼間に線路を閉鎖し、夜間で行う橋梁の補修作業を実施した。昼休憩の時間もぶっ通しで、職人さん達も頑張ってるから、保線屋もって思っていたら、朝一に他の現場へ行っている間に、皆んな早飯をして、昼食取ってたんだって😅って事は、保線屋だけ昼飯抜きだった事に気付かされたのは、13時過ぎだった🤣現場近くで、昼食を取ろうと、Google先生で探し、1人テクテク歩いて行ったのは、やまひでさん前から行きたかった、台湾まぜそばのお店一押しの、看板
1人の時間何時に何やっても良いから楽ちんよねー早飯しましたー♪そんな手抜きはこちら水菜サラダヒレカツかきたま汁白米以上!!!ヒレカツはお惣菜お昼寝しちゃったけど夜眠れるかなあ〜
母デイサービスから帰って来てからスーパー行って来たんですけどね全然関係ないメニューになりましたビンボー飯です🍚一品飯ですよーそんな今日はこちら牛肉とピーマンの炒め物味噌汁白米以上!!!これで終わりですオイスター炒めって感じクックパッド参考にしましたー美味しかったです♪
本業3連勤目。8時半に出勤すると、ロプロスが目を剥くw何や?wわしかて必要に応じて出勤するわいwと嘯く9時半出勤が目標オヤジ。今日はホンワカ忙しい。雑談しながら雑務をチョコチョコ。地区第1拠点に移動し、来客対応。気付けば昼前。13時半に地区第2拠点へ客を呼んでいる。早飯、喰うとくか。寒いし、温かいもんがええな。卵焼きで蓋をした天津ラーメン。野菜必で青椒肉絲飯。おおっ!ヘルシーっぽくね?中華やけどw満腹、満足。
早飯終了〜今日は早飯!手抜き飯!ビンボー飯だよー!そんな今日はこちら↓麻婆豆腐豚汁以上!!!我が家の質素な晩ごはんとりあえずご馳走様でしたー♪
だってー母の腹減りコールがすごいんだもんーそんな時は早飯さー今日はこんな感じ↓二品しかないだって今月までビンボーだから…二品あるだけマシかお昼にちゃんぽん作って食べましたお初に作りましたが美味しかったです明日のお昼もちゃんぽんさてと眠くて眠くてたまらん
早飯〜🍚晩ごはん終わりました今日も手抜きしましたー昨日来てくれたヘルパーさんの晩ごはんパクりましたそんな今日はこちら↓豚の生姜焼き🐷お麩の味噌汁白米以上!!!今日も生姜焼き🫚上手に出来ましたーとりあえずご馳走様でしたー♪
こんにちは😃ZOOの森ペットホテル🏨です初めてお泊まりのうさぎ🐇のきなこちゃんフレンドリーなきなこちゃん早飯とは聞いて居ましたが凄いですねなんでも一瞬で無くなる笑ご飯🍚食べて無いまったりした時間⌚️本当😱凄い勢いで食べまくるきなこちゃん4、5匹きなこちゃんきて居て名前を呼ぶと皆振り返ってくれますきなこちゃんでいっぱい🈵です笑慣れてきて、早くご飯🍚ちょうだい🥺とか、遊んでとせがんで来る可愛い😍きなこちゃんです
今日の最高気温は34.7℃!全国的には暑くない?私的にはメチャ暑いです(^_^;)夕立もなかったので…夜まで暑い☀️😵💦お散歩pic🤳百日紅(^_^)朝顔(^_^)百日草(^o^)ViewthispostonInstagramApostsharedby鈴木由姫(@yuki35suzu)セブンイレブンで…コンビニランチ(^_^)信州産レタスの…チョレギサラダ🥗321円(⌒‐⌒)海苔とドレッシングで…韓国風になりますね❤️しゃきしゃき野菜🥬私の…
さて、午前中の仕事が早目に落ち着き、午後は12:40開始‼️ゆっくり出来るので、早飯しちゃいます‼️😋この間、駐車場満杯で振られたので、リベンジで中華美食屋さんへGO‼️💨3台目‼️よゆ〜‼️今日も暑いので、我の気分は辛くて熱い奴‼️麺類か、よだれ鶏系かしばしば悩みます‼️贅沢な時間だ‼️🤣結局、らーめんから「四川風担々麺」に決定‼️900円です‼️😤CP良いよね〜‼️ブッフェタイプの惣菜食べ放題だから‼️😏注文してから配膳まで早かった‼️🤩程よい辛さだけ
令和5年7月26日(水)あかねこです。この日は猛暑日予報の山形で外での力仕事予定通り大汗流しての昼食は、神町駐屯地内でお伺いしたお店:武田食堂(神町駐屯地厚生センター内)ペロリと頂いたもの:冷ししょう油ラーメン(野菜のせ)+ミニカルビ丼セット900円鶏肉大根等の煮物も付いてました具材は、豚肉・ゆで玉・キャベツ・ニンジン・ねぎ等です。12:20でほぼ空席、なんとなく分かっていますが皆さん何時から昼食を食べているのでしょうか?ラー油の効いたピリ辛しょう油
今日のスケジュール3日目今日のスケジュールという事で同じ題材で書くのは3回目になります1回目は、仕事の事今日のスケジュールはなに?『今日のスケジュールはなに?』今日のスケジュール新聞店の事務作業・・・・・その一言で終わってしまう今日のスケジュール一言で終わてしまういえいえ中身は一言では終われないんです電話応…ameblo.jp2回目は、洗濯の事今日のスケジュール2日目『今日のスケジュール2日目』今日のスケジュール2日目昨日に続き、今日も事務仕事をしておりますでも
ふぅあ、早めのランチ行ったんだけど全部食べきれなかったん💦なうの、ゆうさんです。(・ω・)新入社員と一緒に動かなくてよくなったヽ(´▽`)/おひとり様、満喫ぅぅぅ❤️(´∀`)たまには早めしすっかーでどうやら、地元民のソウルフードチェーンと言われてる(らしい)お店へちな、ゆうさん去年に続き人生で2回目なんw(どこがソウルフードなん?w)ランチ、注文して自席へまずはドリンク・スープ、飲み放題から続きまして、前菜ば写真じ
早飯済ましたんだけど御呼ばれしちゃったんで窺いました。ニューオータニでランチビッフェ高級そ~今日は快晴なので景色が良いけど気温が高いので5km先くらいは霞んでる感じですね下赤坂御用所右迎賓館右奥新宿高層ビル群ウ、ッヒョ~、高い!!景色もおいしかったです。チョットお高い所なので店内の撮影は恐縮しちゃいました。さすがに2回戦め腹ハチ切れそうです。
適当なところで野球の応援を切り上げて仕事へ行こうと思ってるものの、せった面白すぎる展開でテレビの前から動けず、こういうときは自分に正直になるべき、仕事は後倒し、野球を見て心に栄養を与えるベシ。ということは昼メシを食べる時間が無くなる可能性もあり、早メシにすっぺと中途半端な時間に月見たぬきうどん、いつものやっちゃ。なんでもかんでも値上げ値上げで、そのくせ所得は減る一方、家で食べる機会がますます多くなるのは必然の流れすわ。年相応に食べる量が
晩ごはん終わりましたー早飯です今日の献立はクックパッド飯でしたーそんな今日はこちら白和えもニラ玉もクックパッド先生参考にしました白和えは初めて作ったけど簡単だし美味しく出来ましたーマンネリ化しちゃうからクックパッド先生ありがたいですとりあえずご馳走様でした♪
また11時前の昼早飯¥390
今日も早飯〜ブロ友さんのメニュー丸パクリ真似っこ飯ですそんな今日はこちらドライカレー白菜のクリーム煮以上!!!クリーム煮は初めて作ったけど美味しく出来ましたちなみにクックパッド参考にしましたよー明日はどうしようかなぁ〜毎日悩むわーとりあえずご馳走様でした♪
今日も早飯〜しかも質素飯〜そんな今日はこちら作ったのはナムルだけーイワシは叔母からの食料支援質素飯すぎて腹減りになりそう明日はどうしようかなぁ〜とりあえずご馳走様でした♪
朝はまだ冷え冷えする水戸も、まさに三寒四温、咲き始めた梅の花に春近しを感じる。しかし、我が故郷青森なら完全に春の景色であり、入学式が行われる4月初旬といった感じだ。日本列島は縦に長いとつくづく思う。さて、今日も朝から晩まで仕事がシームレスに連なっており、秘書もいないのによくこれだけキレイに並べられると自分でも感心しちゃう。WEBがあるので帰ったついで「昼メシは早いけど今しかない」と、画面を見ながら食べることにし、いつもの冷凍うどん…ではなく、冷凍そばで月見たぬきそ
駅の直ぐ横にあるお店なんですが初めて入りました。湘南新宿ラインの時間が決まってたのでこれしかないなと。最近の吉野家、頼んでも出てくるまで割合時間かかるのですが牛丼だと早いですね。ここもマッハで出てきました。おかげでむしろ時間が余ってしまったw。食べログはこちら吉野家藤沢駅北口店(藤沢/牛丼)★★★☆☆3.01■予算(昼):~¥999tabelog.com
今週も早飯のやま山田です。\\\\٩('ω')و////その前に絶景だよ〜。☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆大丸山から魚沼平野。溝々に影SHOTだよん。( ̄∀ ̄)今週も「あの鐘」を鳴らして。山頂からの絶景ね〜。まずは絶景で目を肥やし。念願のアレで腹を満たしておりまする。d( ̄ ̄)
今日は会議の都合上、若干「早飯」で。いつものランチの時間帯には混んでるお店に行ってきました。一番食べたかった「参鶏湯ランチ」は欠品で残念!「サムギョプサルランチ」を完食!
早飯を終えたやま山田です。d( ̄ ̄)@久しぶりの「ミート屋」さん。特盛に揚げナスね〜。普通盛りに揚げナスと納豆ね〜。なぜ早飯なのかこの記事のテーマが、「食い物」ではなく「旅」であることに注目くださいませ〜。\\\\٩('ω')و////
こないだの休みはあんまり朝から用事もないんで早く済んだので昼を食べるのが10時前だったんだけれどね、早弁ならぬ早飯でそういう時間帯は全国チェーンしか開いてないわな。そこで隣町の松のやに入ったけれどカツ系は食べる気ならんしなぁ、もたれるし玉丼があったので玉丼大盛に豚汁付きでコレでいくら?490円とかやったね、吉野家よりコスパ高いんちやうの?ってくらいな感じ。並盛でよかったわ、玉丼でも大盛は食べ過ぎやな、こういう店は昼時は高校生(近くに学校がある)なんかがガッツリ食べるのに適して