ブログ記事4件
さて、後半参ります!※写真追加しました。前半レポはこちら。わんこズ的には肝心の葉っぱを写メらねば!お客さんが引けた隙を見計らって失礼。3色ピーマン、海藻サラダ、マカロニサラダ、お値段高騰中で嬉しいきゅうり、ミニトマト、大根と紫蘇サラダ、写ってなかですが、大盛りレタスと水菜、ベビーリーフ、根菜マリネ、シーフードサラダ。ドレッシングは左から、和風、サウザン、フレンチ、それにマヨネーズ。極めてベーシックなレパートリー。早速てんこ盛り!も、葉っぱ山盛り頂くのが、ビュッフェの最
※写真追加しました成田も幕張もバイキングの群雄割拠地域でありますが、うっかり朝ビュッフェに目覚めてしまった我々的には、幕張周辺をうろつくことが多くなったですよ。さすがに朝イチで成田遠征、しかも6時とか6時半開始は、毎週行くには厳しかです。その点、幕張ならなんとかなる!5時起きでも対処可能!そんな訳で幕張ですホテルフランクスさん♪後半レポはこちら。ここらはホテルのサバイバル。街を離れると途端に、郊外型店舗やら工場やら公園やらで車必須地域と化しますけん、ホテルは特に駅周辺に固まって
本日の献立*ご飯*うすあげ玉葱人参豚バラの味噌汁*かぼちゃの煮物*ぶりの塩麹やき*豚まき山芋!!今日は5時おきの8歳(♂)に合わせて私も早起き。朝から下ごしらえできました。↓ぶりの塩麹やきぶりって、普通に焼くと少しパサつきませんか?なので我が家は塩麹につけます。塩麹をぶりに塗り、タッパーへ。帰宅後焼くと、めっちゃ美味しい!パサつきなくいい味がでます。↓豚まき山芋山芋をくるくるくるくる。塩コショウで下味を。今日は朝のうちにこの状態までできた。いえ~い朝からここ
本日の献立*ご飯*目玉焼き*厚切りハム*ポテトサラダ*納豆*ほうれん草のゴマ和え*梨*牛乳今朝もトロトロの黄身とご飯で満足そうに食べとりましたみなさん、目玉焼きは何派ですか?醤油?塩?ソース?我が家は醤油です。その理由。塩にすると毎回8歳(♂)が、『なーなーこれ何かかかってる?』と、確認してくるからです。醤油ならすぐわかる。味ではなく、好みではなく、↑これを毎回するのがメンドクサイさてさて。昨日の記事。8歳(♂)を5時に起こしました。30分ほ