ブログ記事39件
どうもこんにちは3男のいとまこですもう、10月下旬ですね夏の異常気象はどこへやら、最近は冷たい秋風が身に沁みますね、ささ、今回はハロウィンの時季ということでハロウィンにちなんだ料理にチャレンジしました【チキンストロガノフ】ビーフストロガノフなら聞いたことあるよという方は多いでしょう。今回チキンにした理由は簡単、お金がなかったんだ~(おっかね~)これは早稲田祭頑張って売らねば作り方は至って簡単一口大に切った鶏肉に塩胡椒で味付けし、玉ねぎ、ニンニク、しめじ、柔らかくしたニンジン
突然ですが、皆さん。11月2・3日は何の日かご存じですか?阪神タイガース記念日?ゴジラの日?いえいえ違います。私の誕生日?確かに日本で一番大事な日ですが、今はその話ではないんです。正解は早稲田祭2019が開催される日なんですそして今年も、早稲田クッキングサークルの出店が決定(昨年はおかげさまで大盛況でした。ありがとうございます)そこで、今回の活動では提供するメニューの調整を行いました。スパイスやアーモンドの種類、
皆さんこんにちは夏休み満喫中の3男のいとまこです僕がこのサークルに入ってから2年、当初は20人ほどだったこのサークルも今や100人を超える大規模サークルになりました毎回誰もが満足するメニューを考えてくれるメニュー係に感謝しつつ、今回の活動を振り返りますqqq①韓国風海苔巻き海苔にご飯、レタス、おおば、(酢とごま油で味付けした)ニンジン、牛肉の順にのせます。手前から巻いていくと完成敷き詰めるご飯を海苔の8割ほどにしておくと、最後きれいに巻けます完成図がこちらになります。デパ
みなさんこんばんはー3女のりさです笑笑またこいつかよって思った人、これで最後なので優しく見守ってください笑早稲田祭の報告もしないとね!では早速…結果から言うと、、めちゃくちゃ大成功でした!!!!二日間とも行列、全部で1500食くらい売れましたこれがそのミートハンズ!!おいしいって評判だったんですよその証拠に!!なんとなんと!!屋台コンテストで、味、屋台塗装、来場者対応、全てにおいてブロック第1位!!来年の早稲田祭出場権までゲットしました!ほん
みなさんこんばんはー!3女のりさです。活動報告めちゃくちゃおくれてすみません…(早稲田祭で忙しかったってことで許して…)えー、このあいだの献立はー!ハロウィンにちなんでパンプキンパイ🎃!!(正直前すぎて、味ぜんぜん覚えてない…)でも美味しかった記憶あります!!活動に赤ずきんのコスプレする人が来るとか来ないとか、言われてましたけど、結局きませんでしねーそれと、自信作のミートハンズ!この写真に見覚えがある人多いはず!早稲田祭で出したやつです!!(早稲田祭のブログも更新してなか
こんばんは!4男の髙橋です!ブログでは(でも)久々の登場ですね一体どれくらいの久々度合いなのかな~と調べてみたところ…前回の投稿は9月1日に投稿した「8月30日の活動」でしたなんだ~2週間ぶりか~、、、んな訳がない。もちろん2017年。書き出しは「こんばんは!3男の高橋です!」1年と16日経っても、書き出しに進歩は見られなかったようです。悲しいですね進歩が見られなかった可哀そうな老害が1年ぶりに筆を起こそうと思いますので、お付き合いくださいませませ果たして今日は何回老害という言
布団の中からこんにちはすでに風邪をひき始めてから2週間が経ちました、ませきです季節の変わり目ですから、この記事を読んでくれるみなさんは体調に気を遣ってくださいね?私みたいに先々週9時間ボウリングして雨の中帰り、風邪をひく↓先週2日連続の計18時間でこじらせる↓昨日9時間でまたこじらせるこんなあたまのわるい人になってはいけませんさて、今回の献立はミートソーススパゲティこんがり厚切りベーコンのザクザクサラダチョコサラミの3品です!こちらはミー
みなさんお久しぶりです🌸3女になりました!りなです実は私、今回が2018年になって初の活動参加になっておりまして。(事情もあったんだァア)後輩からは辞めたと思われていた始末うん。や…辞めてないよ!?(滝汗)やばいやばいこれから活動参加率上げて、みんなに私の存在を思い出してもらいたいと思います頑張るね。はい。長くなりましたが、ここで4月16日(月)の活動報告しまーす!笑今回のメニューは…ジャンバラヤジャークチキンシーザーサラダ【ジャンバラヤ】ジャンバラヤはス
家に帰ったらLINEから通知が来ていました。副幹事長からの「ブログかいて」という6文字。どうしてこのサークルの副幹事長はだれもかれも指示が荒っぽいんでしょう・・・こんにちは!2男の柵木(ませき)です!時期柄、初めましての人が多いかな?今日は読みづらい自分の名前にふりがなをつける私のやさしさだけでも覚えて帰ってくださいね!さて、今回の活動も新入生がいっぱい来てくれましたー!メニューは・ガパオライス・タイ風鶏団子スープ・マンゴープリンの3品です!(ん?絵
はじめまして!幹事長をやってます3男のよっしーです!でも皆さんよっしーというあだ名であんまり呼ばないですね🤗笑笑今年の新歓生には少しでも浸透させたいです!今回は公式に新歓生交えた初めての活動でしたー!メニューは…・豚トマカレー・ポテトサラダ・ドーナツの3品ですー!!なかなか3品を温かいうちに食べるのは大変です😂そこで班分けをして、ドーナツ専用班と主食専用班で別れて活動をしましたー!😆それにしても人数が本当に多いですね!新歓で来てくださった方を含めるととても多くの人がいらっ
こんにちは!1女のゆきこです!レシピ作りのお手伝いをさせてもらってますこのブログにはひそかな読者がいると信じて更新します!笑さて今回のメニューは・・・・ぐる~り根菜チキンのオイル蒸し・コロコロちゃんこ鍋の2品でした!春休みで不規則な生活しちゃったなという人にはうれしい野菜をおいしくとれる今回のお鍋オイル蒸しの方はローズマリーを入れたのでカフェご飯の味がしました!!(多分笑)ちゃんこ鍋はパプリカを入れて彩りよく作れましたそして今回は今年度最後の活動
こんにちは〜やっと春らしい暖かさになってきました少し投稿が遅れてしまいましたが…WCCは少し前にサークルお花見に行ってきました花見日和で、桜もほぼ満開!!男性陣何人かが始発で場所とりしてくれたおかげで、とってもいい席で、最高でした!!v(^-^)vありがとうございます😊今回の花見は追いコンで送り出した4女さんがたが揃って参加してくれて、嬉しい限りでした💕先輩方、卒業おめでとうございます!それとサークルお疲れ様でした!ほんとに頼りになって尊敬できる先輩ばっかりで、大好きです!サーク
はじめまして!😊😊早稲田クッキングサークルでーす!わたしたちは、普段高田馬場にある調理場でみんなで楽しく料理🍳をつくったりときたまイベントを開いたり🎉🎉ゆったりまったり楽しんでいます!👏👏普段の活動は本ブログに上がってるので、ぜひ見てみてください!🙋♀️【サークルについて】当サークルは2011年に作られて以来、現在ではおよそ70人前後が在籍しているサークルです男女比は大体4:6くらい!😄早稲田大学のサーク
新入生のみなさん!大学ご入学おめでとうございますー!😆😆新生活、どんなサークルをやってみようか迷っている人も既にいらっしゃりますよね!今回、当会に興味を持っていただいた新歓生(2年生以上含めます!)のみなさん向けに参加費用についての重要なお知らせがありますので、是非お読みください!!※本情報は「マイルストーン」に掲載されているものと異なる場合がありますが本記事の内容が正式な情報になります!材料費等の都合上、変更が出てしまうことになってしまいました。。。ごめんなさい💦💦
こんにちは〜!春休みを満喫している2女のりさです春休みを楽しみすぎてブログ更新遅れてしまいましたー!ごめんなさいえーっと、今回は、、シチュースパゲッティと、チョコレートケーキでした。まずはシチュースパゲッティ!!ミルクっぽい班もあったり、コッテリで汁が残ってなーい!っていう班もあったり…味は班によってバラバラ(笑)でも美味しかったですで、こちらがバレンタインの前ということもあり頑張って作ったチョコケーキバレンタインチョコゲットしたあ!って、喜ぶ男どももいたような…笑(これ
はじめましてーー!永遠の中間管理職こと、幹事長を努めております2男のよっしーです!🐺🐺といっても、パっと顔が思い浮かぶ方はいますかねー?あれですよ?あのなんかやばそうな雰囲気でいつも黒服ばっか着てる、あれですあれ🐕🐕いやあ、”わたし以外の”幹部はすでに何かしら書いているらしいですねえ!!🙋♀️笑笑それでいながらわたしがこのブログに書かなかったのは…えと、ほんと、ブログを通してみんなが仲良くなってほしいなーって思っただけでくれぐれも書くの気が引けたたたたとかそそそそんなこと
こんにちは!2女のりさ(上海の方)です実は2回目の登場なのですが、書いたの結構前なので気づかれずに行けるかな、とさて、今回の献立は旬のものが盛りだくさん⚫︎サバの味噌煮⚫︎キャベツのスープ⚫︎りんごあんこ玉今回は久々の魚料理これは、どの班も比較的うまくいったのかな?健康的な味がして美味しかったですえー、キャベツのスープ、なぜかキャベツすっごい余っちゃいました…スープにキャベツ多すぎ?!鍋にキャベツ入りきらない!?キャベツ炒めしちゃお!?おかげでお腹いっぱいでもキャベツって疲労
初めまして〜2年の「上海」こと、りさです今回はなぜか日本語に弱い私がブログを更新させていただきます活動報告からすると、、今回はツッコミどころ満載でした美食サークルになりきって三軒のソフトクリーム屋さんをはしごする企画が、よく考えたら、甘いものばっかりそんなに食べれないし肝心の企画者こない?ってことであっさりハンバーガー食べに計画変更笑一応一つ目の栗アイスはクリアしてきましたモンブランみたいで美味しかったですで、ハンバーガー少人数で結局ここで長居笑お喋りしたり、
こんばんは!3男の五十嵐です!皆さん夏休みはいかがお過ごしでしょうか?3年生としては、(ほとんど)最後の夏休み、いくらあっても足りないですかねぇ・・・早稲田生の皆さんは、GPAが発表されましたね皆さんの成績いかがでしたか??やべーよー○個落としたー留年だーって友達と話をするのもきっと楽しいんでしょうけど、ごめんなさい、五十嵐、いつも通り今回も良かったですサークルの○○くんや△△くんをボッコボコにしてしまいましたいやー…気持ちがいいですねー…こんな楽しみかたもあるので、在学中一
こんばんは!3男の高橋です!皆さん。重大なお知らせがあります。9月に入りました今日という一日は、世界の全学生を恐怖のどん底に叩き落したのではないでしょうか。夏休みは半分を折り返してしまいましたね(早稲田生的には)今日から学校が始まった小学生やそもそも夏休みが無い社会人にとっては腸が煮えくり返ってしょうがないこの事実、僕らはしっかりと受け止めてバイトに遊びに(勉強に)充実したものにしていきましょう…切り替えるぞぉー今回、8月30日のメニューはこ
こんばんは!3男の高橋です!少し遅くなってしまいましたが一昨々日の活動報告になります記念すべき(?)夏休み一回目の活動でした前回から一か月も経っていたんですね!皆さん夏休みエンジョイしてますか遊びやバイトで大忙しですか(だから活動来ないんですよねゲフンゲフン)高橋の8月の思い出は、としまえんのプールで年甲斐もなくはしゃぎ倒したことです雷注意報の中体をたたく雨のなんと痛いことか・・・生涯忘れない夏の思い出が出来ました今回の献立はこち
こんにちは!3男の髙橋です!すっかり遅くなってしまいました11日の活動報告です。僕この日行ってないんですけどねちょーっとテスト勉強が忙しくてですね…いやぁ、まぁ、ノー勉なんですけど…(本当にほんとです)悪い先輩は見習わないようにしましょうね。こんなブログ読んでるくらいなら、勉強したほうがいいですよ今回の献立はこちら!・かつおの漬け丼・長芋とオクラのポン酢和え・大根と水菜のサラダ・レモンアイスクリーム夏らしいサッパリとしたメニューですね!
こんにちは早稲田クッキングサークルです最近は梅雨らしくジメジメした日が続いてますが、体調はいかがでしょうか周りでは風邪にかかる人もちらほら見られます栄養のあるモノを食べて、病気になりにくい様にしたいですね(特に大学生はテスト直前ですし笑)今回の献立は・韓国風チヂミ・茶碗蒸し・切り干し大根・(余った材料で)だし巻き卵or揚げないから揚げ梅雨時期は食欲がわきにくいということで、今回はスパイシーなものと食べやすいあっさりした味のものをメニューにしました
こんばんは。3年の髙橋です。どーだ見ろよちゃんと翌日ブログ更新だぜ!(どやぁ)…って言いたかったぁぁぁ~…髙橋、全然昨日書く時間あったんですけどね。気付いたらお布団の中にいて、気付いたら時が流れ去っていました。五月病かよ。このネタ何回使うんだよ。2か月でもうブログネタ切れかよ。どうせ頑張ったところで誰も読んでないんでしょうけどこれからも振り絞って書いていきたいと思います応援お待ちしてます一昨日のメニューはこちら・簡単!万能肉みそ丼・鮭のハニーマスタ
こんばんは。3年の五十嵐です!最近ブログの更新が遅れがちになってますね言い訳をさせてください。どうやら5月病にかかってしまったみたいなんです。布団の中でテレビを見、布団の中で勉強し、布団の中で食べ、布団の中でブログを書く。寒さが厳しくなってくると、万年床はいっそう風情を漂わせますが、新緑真っ盛りのこの時期でも趣深いものです。冗談は置いておいて、次のブログは活動の何日後に更新されるんでしょうね。楽しみにしていてくださいさて、今回のメニューはこちら・ゴロゴロなすのミ
1日空いてしまいましたね、すみません…こんばんは、3男の高橋ですついに5月病の季節がやってきました…楽しかったGWも終わり、このあとは夏休みまで月から土学校に通い続けます。3か月…長期戦ですね…つらいです…朝、ちゃんと起きれてますか?授業、気軽に切ってませんか?辛いな~と思ったら、是非サークルの活動に顔を出して美味しいもの食べてリフレッシュしてください。僕なんかは授業始まっても、木金土日と毎週4連休を頂いてるんですけどね。もちろん自慢です。暇です寂しいです遊んでくれる人募
こんにちは早稲田クッキングサークルです5月になり、少しずつ汗ばむ日が増えてまいりました…薄着になることも増えるこの頃、風邪がはやり始めているみたいですね季節の変わり目は体調変化に気を配らないといけません皆さんもお体に気を付けてくださいねさて、今回は久しぶりの野外イベント立川市にある国営昭和記念公園でBBQでしたたいした調理もしてませんが一応献立を…笑【献立】・野菜(かぼちゃ、ニンジン、キャベツ、なす、玉ねぎ、ピーマン、エリンギなど)・肉(ステーキ、タン、カル
こんばんは!3男の髙橋です!気付けば5月…早いですね、早すぎます皆さんGW満喫できていますか?早稲田生的には当然のように9連休なのですが、当サークルはインカレサー。1日2日は当然、3日も授業あるよーと教えてくれた子もいました。可哀そうに…お疲れ様です僕みたいに寝て過ごすよりは有効な時間の使い方な気もしますねさて今回のメニューはこちら・カルボナーラ・ミネストローネ・ラング・ド・シャ絵面は良いんです。絵面は。しかし。初めてのスパゲッティ&シャレオツな名前をした
こんにちは。3年の五十嵐です!更新遅れてごめんなさい(:_;)GWだからといって休んでいたわけではないんですよ?髙橋君から2週間前の活動報告がないと連絡が来て、あわてて書いているところです。笑4/24の活動の献立はこちらでした!・バターチキンカレー・ナン・インド料理屋風サラダ・ラッシーメニューを考えてくれた副幹事長いわく、「インドカレー屋さん」がテーマだそうでトマトをベースにクミンなどのスパイスを混ぜています。ナンもフライパンで焼きましたが、ちゃんとナンの
こんにちは早稲田クッキングサークルです桜ももう散り始め、大学の授業もそろそろオリエンテーションが終わったのではないでしょうかしかしサークルの新歓活動はまだまだこれから笑1週間のスケジュールを見ながらぜひ、色々なサークルの新歓活動に参加してみるといいですよさて、今回の【献立】は・ジャーマンポテト・バター醤油鮭おかかご飯・ほうれん草のおひたしでした!前回の活動では、量が多かったという反省から分量を見直しましたが、……………