ブログ記事28件
夏至は、休暇でした自撮り代わりのくまちゃん🧸お買い物したり🛍️髪の毛切ったり不審者が出てからリフレッシュ出来なかったから嬉しい-----出かけ先の宜野湾市に蕎麦屋さんが二件も🩷新次郎普天間店へ新次郎天ぷら盛り十割蕎麦セットえび天もお魚もサクサクカボチャもナスも歯応え抜群!大きなえびが2匹も蕎麦は、コシがあって美味しかった髪の毛は、サッパリお蕎麦は、さっぱり良い1日になりました~
Xinchao美味しい物があればどこでも行くアラフィフおやじ美容師のひでかんですやっと行ってきましたこのお店です!Buger-N-ShakeprodycebyGyumaruSo2Duong20,PhuMy,Quan711:00〜21:000382944186ホーチミンでハンバーグと言ったらGyuumaruと言うくらいハンバーグが美味い店がプロデュースしたハンバーガー屋ずっと気になっていたのですがやはり
この投稿をInstagramで見るFumi.(@fumi.fly.as.is)がシェアした投稿
*playbackthelasttime❗️『大阪・天満を代表するヤミツキ欧風カレー❗️』*playbackthelasttime❗️『「フルーツを楽しむお店」ハイランクの美味しさ❗️』*playbackthelasttime❗️『私を…ameblo.jpこんにちはっ❗️ダメ🙅♀️🙅♂️👎オヤジの摂州斎です👍いつもお付き合い頂き、ありがとうございます😊今日もお付き合いください😋新型コロナウイルス感染拡大による「まん延防止等重点措置」のため、営業時間・定休日が記
#頂き物(,,>᎑<,,)#神戸牛#ひつまぶし茶漬けの素#旨味凝縮(๑´ڡ`๑)#らーめん八角#生ラーメン#兵庫県の人気ラーメン店🍜#ありがとう(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)ペコリ
洗濯物と洗濯物のあいだで干される、エリンギ達♡かわいいかーー料理の前に少し日光浴を…☀旨味が凝縮するよーあたたかな光に感謝♡
熱海♨️で手に入れた「丸干し」。丸干しは丸干しでも、「秋刀魚」の丸干し。鰯の丸干しとは、存在感・風格が違う。秋刀魚も鰯もどちらも500円。焼き上がるとこんな感じです。当然、鰯は頭から。さすがに秋刀魚は頭はパスします。凝縮された旨味に日本酒🍶が絶妙にマッチする。
2週間の熟成の末、ついにパンチェッタが完成しました。浸透圧脱水シートにたっぷり水がたまり、良い感じに仕上がりました。水分抜けたらだいぶ小さくなったような‥過去のブログはコチラ↓小さくなった分、出来上がったパンチェッタは旨みの固まりですー作ってはみたものの、パンチェッタって何に使うんだっけ?笑おしまい
週二酒場週後半もお邪魔さん〜魚介三昧乙ラガ♪マグロ中落ちいい赤身(≧▽≦)近海ダコ塩をもらって、山葵塩でいただきますーぬる燗大♪タコと酒\(^o^)/イカゲソワタ焼き最近なくて、ずぅーっと待ってました(^^;ぬる大差し替え♪ゲソワタに合わない訳がないΣ(゚∀゚ノ)ノキャーニラおひたし緑★ほうれん草より推しd( ̄^ ̄)今宵も満腹満足でした\(^o^)/冬は寒く
こんばんは今日は定休日(10日)でした。皆様には、大変ご不便をお掛けしました🙏今朝…わざわざ来て下さった方…申し訳ありませんm(__)m定休日は、1日、10日、20日、30日です。まれに臨時休業も致しますので、ホームページでご確認、よろしくお願い致します😊💓http://www.hinokikousoburo.com/********************今日は、パパさん(主人)は、来年の酵素米に向けての準備٩('ω')و(今日は、息子も手伝ってくれたので、助かりました😊)実は、
今日から10月ですねしかしまだこの暑さ、、、そりゃ体調にも波がくる訳だわさ💦でもお天道様の恵みには感謝しなければいけません私は定期的に保存食として干し野菜を作って蓄えています。一人暮らしになると野菜の何を買っても栄養のあるうちに全部を食べきれなかったりしませんか?鮮度が落ちてる時は更にガッカリしたり以前、乾燥人参をご紹介しましたが。今回はシメジです(笑)もちろんお買い得日を狙います今回は大袋2パック分のシメジを使いました。干ししめじの作り方(引
アイスランで最も有名で'Magicalsoup'とも言われているこちらの'Langoustinesoup'。日本語では「赤座エビ、手長エビ、海ザリガニ」のスープ。レイキャビック南東の海岸沿いStokkseyriと言う小さな村にあるLangoustine専門レストランでいただけます。エビの旨味が凝縮したクリーミーなお味で、わざわざ来る価値あり。スープを前菜、メインにはもちろんバターとガーリックでソテーしたLangoustine。美味しいバターソースも残す
なんなの!?これ、癖になる旨さなんなん!?ホルモンの旨味凝縮スープ旨い……ハマる旨さ……ヤバいてか、ホルモンが溶けちゃうヤバくね!?
朝から澄み切った空の横浜ですー今日もいいお天気に恵まれて人出が増えますね^^。春の暖かさがやっと感じられて、美味しい鎌倉野菜も色々出まわってますハウス物でなくて、太陽を浴びてる露地物野菜鎌倉の初物は、きゅうり、プチトマト、ラディッシュ、蕾菜、菜の花・・・特製アイオリソースで、ご提供してます~何もなくても食べれる自然の旨味!これを沢山食べれば、意外とお腹が満たされますよ^^。元気な鎌倉野菜は、如何ですか?平成最後の春のワイン&マリアージュ会♪♪♪4月13日土曜日6時から開始
昆布〆鴨からあげ柔らかい!!旨味凝縮!!愛情爆発!!是非。大喜
札幌スープカレーと言えばまず最初に出てくるのはらっきょでしょう。レトルトカレーがお土産として発売されていますね。普通はチキンカレー(こちら)ですがこんなバージョンもあったので食べてみましたよ~(^。^)らっきょのサーモンボールのスープカレーサーモンボール?鮭団子ってこと?(^_^;)因みに製造元はタンゼンテクニカルプロダクトって会社です。価格はチキンと同じ税別800円のようです。レシピがこちら~食べ方まで伝授されていますね!≧(´▽`)≦アハハハ中には2つの袋が入って
この野菜炒めが好き😆塩分取りすぎ&喉が乾くの解ってて汁を飲んでしまう😅旨味凝縮‼️眠いのに寝たくない三連休前の夜🌙とりあえず明日の部活の準備でもするか⚾️
この記事はインスタに投稿した記事ですお茶請けは昨日農家さんでいただいた自家製のドライフルーツ自然の味がそのままギュッと凝縮されてるかんじ美味しい💖わたしは都會も好きだやっぱり快適だし便利だしいろんなものあるし都會育ちだしだからなのか自然が豊かなところに行くとそういう場所が好きなのが魂が求めているのがよくわかるずっとそこに居たいと思ってしまう魂が還る場所なのかもしれない今日も素敵な一日を💖中國・台湾茶、紅茶が飲めるお茶會やってます❣️こだわりの中國・
先日の福岡出張初日、早めに着いてまずはホテルにチェックインし、少し遅めのお昼ご飯時だったのでホテル近くをぶらっと見回すと、交通量の多い渡辺通からたった一本東に入っただけで場末感半端じゃなく、その中でも一際異彩を放っていた建物を発見、何故か嗅覚が働いて入ってみると老夫婦2人で切り盛りしていてお昼はチャンポンと皿うどんしかやってないようです。迷わずチャンポンを頼みました。値段は650円と安いので、外れてもいいは、的な感じで観念してたんですけど、意に反して美味い、久しぶりに本格的なチャンポン食べた手応
こんばんは、たべふくですオンラインショップはこちらhttps://store.shopping.yahoo.co.jp/tabefuku/たべふくの最高級珍味国内産帆立貝柱の紹介をします贅沢なおつまみでお酒を飲んでみませんか美味しいお酒のお供にふさわしい逸品北海道産の新鮮で大粒な帆立貝柱を天日にて乾燥させ、旨味をギュッと凝縮した貝柱は、噛めば噛むほど旨味が溢れ出てくる贅沢な逸品ですダシとして使えば様々
ぎょうしゅくぅ〜〜〜〜〜いや、本間に旨味凝縮とろろ鍋!!!麦とろ自然生物語の名物です!!めっちゃ美味しそうに食べはる。
おはようございます、たべふくですオンラインショップはこちらhttps://store.shopping.yahoo.co.jp/tabefuku/台風の影響がすごいですね3連休も残り1日ですとっても美味しいチーズかつおをおつまみに美味しいお酒を飲んで、また今週も頑張りましょうチーズかつおは、秘伝のタレで味付けしたカツオに、濃厚でコクのあるチーズを乗せた贅沢な逸品かつおとチーズの織りなす奥行き深い味は、ビールから焼酎、ワイン等
おこんばんは(⁎˃ᴗ˂⁎)☪︎·̩͙˚·午後からはゆっくりし過ぎてツルッっとしちゃいましたととさん明日も少しだけ仕事になったなんか今週末はあんまりゆっくり出来なくてお気の毒だぁまた小一時間ほどで帰って来れるみたいだけど完全OFFじゃないから気が休まらないような✼••┈┈┈┈┈┈••✼夕飯です週末恒例カレーツルッっとしちゃったけど今日もストウブブレイザーで…15分タイマーしてシャワーしてる間に出来た〜ッ大根の旨酢漬け煮豆ピーマンと桜海老の塩昆布炒め長ネギとささみの酢味噌和
マッタリし過ぎてツルッっとしてしまったお疲れ様です◡̈*✧マッタリし過ぎてツルッっとツルッっと(¯―¯٥)ちょっと慌ててLet'scookingトマトたっぷり入れて…火を点けよう蓋を閉めて…その間にスープ作って…ごはん仕掛けて…15分タイマーセットしてシャワーして来ま~すシャワー終わったら子供たちのハヤシライス用と分けてルゥを溶いて出来上がり〜ッにほんブログ村おうちごはんおうちごはんランキングレシピブログに参加中♪日本を丸ごと元気に!今世紀最大!ビッグプロジェ
おこんばんは(˃◡˂)☪︎·̩͙˚·ま~た…夕方になるにつれ手足が浮腫むこれどうにかならないのかなほんと嫌で嫌で仕方ない近所の子と近くの公園に遊びに行った子供たち3時半頃には帰って来たんだけど2人ともやや日焼けしてた帰って来て麦茶ガブ飲みしたら姉弟で部屋で遊びはじめて…しばらくすると喧嘩勃発まぁいつものことだけど必ず空が泣くパターンそしてまたしばらくするとキャッキャ言って遊び出す小さい子がいるとこではこんな感じよねぇ上の子たちもそうだった毎日がにぎやか〜夕飯です
本日、2017年5月4日。宇都宮市中心部に、新たな焼肉店がグランドオープンします。「牛匠緒つじ」さん。宇都宮の有名焼肉店の料理長さんが独立された、赤身肉専門店です。今回は5月2日、3日に行われたレセプションに参加させていただきました。美人店長さんも、引き続きいらっしゃいますよ♡お店に入ったら、お肉がどーん!!一本丸々吊るされています!!和牛モモ肉の、「枝枯らし熟成」これが美味しさの秘密♡どんなお肉をいただけるのか、ワクワクします(*´ω`*)スタイリッシュな店内。靴
大阪・森ノ宮のうつわギャラリー「麻乃屋」さんでの「日々是好食」如月の会も無事に開催することができました。季節の手仕事は「干し野菜」。厚い輪切りの凍み大根や、渦きり細切りの様々な干し野菜をご紹介し、それらを使ったお献立を実習していただきました。ちょっと地味なお料理ですが、干し野菜は、保存がきき、美味しい。時間があるときに、まとめて作っておけば、忙しい人ほど活用していただける先人の知恵が詰まっています。鶏団子と凍み大根の煮物では、茹でた後冷凍した大根を使用しました。サンプルに