ブログ記事1,922件
日本料理店で10年以上働いていて料理長やっていたオッサンがクラスメートにいる勝てるわけ無いじゃん1年間学生やって無事免許取れたら元の店に戻るんだって何だソレ道場破りか?もうこうなったらクラスの主婦代表として少しでも追いつけ追い越せ対抗してヤルわ毎日大根の桂剥き特訓デス2学期の課題80cmはクリア高さは3学期の12cmでよ〜ライバルがいるとスイッチ入るワタシ柄にもなくコツコツコツコツ・・・そして本番でギャフンと言わせて周りをビックリさせるそれがオモロいのよん
1ヶ月前より生徒さんにお誘い頂いて、今日その日。行って来ました。京都出身のご主人はまだお若く、板前さんと言うより、見た目ラグビー選手みたい!大きくてたくましい!その手からどんどん創り出される素敵なお料理は極上でした一品ひとしな出して下さる。綺麗!デザートのクレープは、まるで枯山水庭のよう。7月まで予約いっぱいなんですって生徒さんにありがとうですおなかいっぱいで帰宅した後は、trioの練習でした。5日のコンサートには娘もSAX演奏で出演します。私達は、ハウルの
昨日釣ったマダイをお刺身にしました❗️ウロコを取り五枚おろしにして片身に熱湯をかけて霜降りにしました😊なんと贅沢な⁉️日本料理店で食べたら高いぞ〜⭐️釣り人の特権ですね〜‼️👍
わたしが昔からしってる和食店高級食材もおおくお酒も美味しいとにかく美味しいのです週末はよく満席だったりします店主は60歳くらいほぼ一人で作られていてあとはスタッフの方がわずか最近になり公式のインスタを発見しのぞいてみたら美味しそうな料理が沢山ちなみにフォロワーは1000人ぐらいフォローしてるのは300人ぐらい店主さんは自分の好きな店などをフォローしてるのかなおいしい店を知ってそうだなそうおもいながらフォローをしてる方をチェックしようとしたら、、、見なきゃ良かった
ゴールデンウィークは営業致します🍶皆様のお越しをお待ち致しております。尚、月曜日は定休日となっております。宜しくお願い致します🎏
こんにちはユナです。お寄りくださり、ありがとうございます。テヒョンはどんぶり料理を美味しく食べたK−ネッツによると、テヒョンはチュチョン近くの日本食レストランに行き、どんぶりを食べたという。テヒョンはよく食べ、おいしかったと言った。どんぶりって、カツ丼?親子丼?天丼?何丼かは不明です。美味しくて、良かったね。Accordinglytoaknetz,taehyungwenttoaJapaneserestaurantnearChucheo
ご訪問いただきありがとうございます。名古屋市東部ヒーリング音楽とメディカルアロマでマインドフルネス、スミレ書道教室の里映りえです。お祝いの品を持って、先日オープンした日本料理やさんを訪れました。このお店の屋号、メニュー、看板などを揮毫いたしました。https://ameblo.jp/lovebird1115/entry-12834360371.html『名古屋市東区筒井に4月オープンの日本料理屋のお店の看板を書かせていただきました。』名古屋市東部の癒しの、書道♪書家里映です。移動中
オーマイガッーLINEQR読めん、InstagramQR読めん苦手なInstagramオーマイガーっ⠀#福島区和食料理屋⠀#一日1組お部屋予約⠀#減塩惣菜⠀#減塩お寿司⠀#減塩テイクアウト⠀#減塩お弁当⠀#化学調味料不使用⠀#子供も安心食事⠀#福島大淀中⠀#化学調味料不使用⠀#保存料不使用⠀#体に優しいを届けたい⠀#塩分の少ない外食⠀#1日塩分6g⠀⠀⠀LINEからお持ち帰り予約可能です。⠀⠀https://lin.ee/RcSQPuj⠀⠀▶️お
ケルンへの旅の続きです。これは一瞬の晴れ間をついて撮れた青空写真w大聖堂の中はこんな。タイルが萌え。かわゆい。念願のDM。たくさん買いました。今回の旅行のハイライト。夜は和食大好き家族なので日本料理店へ。ビール、おいしいです。天ぷらそば。夜ライトアップされた大聖堂も素敵。続きます。
声と話し方コンサルタント健康ボイストレーナーの赤間裕子です。昨夜は、いつもの日本料理店へ。4月は新入社員研修で多くの登壇機会をいただきました。無事木曜日で終え、旬のお料理で英気を養いました!▪️旬を味わうお料理桜鱒のお造り絶品!お酒はこちら・・・・・・・・・・・・・・・・・・既刊も好評発売中!どちらも重版出来!第4刷・第3刷発行!(世界文化社より発売)パーソナルトレーニングを承ります。対面2時間21,000円オンライン1時間5,000円〜詳しく
ご訪問いただきありがとうございます。名古屋市東部ヒーリング音楽とメディカルアロマでマインドフルネス、スミレ書道教室の里映りえです。清寂さん屋号を書かせていただきました。4/20オープンしたそうです。http://tsutsui-seijyaku.com/筒井清寂|名古屋市東区の完全個室制日本料理店名古屋市東区の完全個室制日本料理店、筒井清寂です。tsutsui-seijyaku.com私のブログの中で1番アクセス数が多いです。お店、オープン、おめでとうございます🎊
鹿児島県塩田酒造芋焼酎『六代目百合』原酒状態での過度な濾過などはせず製々熟成中にタンクの表面に浮く油成分だけをネルの布により出荷するまで毎日すくいとりるという大変な手間をかけて大切に造った焼酎です。
鹿児島県佐多宗二商店芋焼酎刀(かたな)飛焼(とびやき)SAMURAISWORD香ばしい薫香の芋焼酎です。
ゴールデンウィークに帰省する時勿論子どもたちの笑顔が一番のお土産ですがたまには一緒に乾杯もいいのでは?日本酒|Sakehome1.comsakehome1.comsakehome日本酒ゆう純米吟醸、純米大吟醸、純米。寿司ギフト父の日お祝い誕生日酒sakeyujunmaiginjodaiginjoyujunmaiginjowww.sakehome1.com酒屋さんからの問い合わせもお待ちしてます
このエリアが業界人やグルマンの間で超熱いことは知っていたものの、ほぼ来る機会がなかった。四谷三丁目と四ツ谷(そうそう、なぜ同じヨツヤなのにツが入ったり入らなかったりするのか)の間にある荒木町。焼肉、フレンチ、寿司とジャンル様々、ミシュラン星獲得店も複数だが、こういう小料理屋が1番多い印象。大好きな大好きな、尊敬してやまないカフェのオーナーさんに誘われての楽しい会食。旬ものばかりチョイス。芽キャベツの梅おかか和えと、ネギと鯛の酢味噌和え。ねっとりとした酢味噌とネギのぬめりに、淡白な鯛
【きょうの料理】春の煮魚のレシピ賛否両論笠原将弘さんのレシピ2024年4月3日【きょうの料理】春の煮魚のレシピ賛否両論笠原将弘さんのレシピ2024年4月3日きょうの料理笠原将弘さんの「春の煮魚」のレシピを紹介今回のきょうの料理は日本料理店賛否両論店主の笠原将弘さんの信条から生まれた新企画news123.work
辰庵日本料理店日本料理店の辰庵2024年3月25日六甲道「キャビ庵」跡地でオープンしました!兵庫県神戸市灘区日尾町3-1-25サンハイツ六甲105お祝いのお花がたくさんε=ε=ε=ε=ヽ(* ̄∇ ̄)ノ入口が明るくきれい*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*写真撮影時にお客さんは1組でしたじっくりと育てて行くスタイルかもしれません、料理への自信を感じます営業時間:17:30〜23:00辰庵
2016年千歳烏山めえ~る街の路地で初めて見つけた時いったいどんなお店?とても気になった赤錆宿AKASABIHotel満を持して初めて潜入した時の記事です😉☝️8年も前の街はぴ記事ですが京王電鉄さんのサービス終了するので大切なお店💖記録しておきたいと🙏久しぶりにお邪魔した現在のお店はリニューアルされた店内店主さんのイメチェン😚アラカルトメニューの黒板掲示などいろいら変化はありますが更に磨きがかかったお料理知る人ぞ知る千歳烏山のとても素敵な日本料理
友達と大阪市中央区喜あじ本町店喜あじ本町店(本町/日本料理)★★★☆☆3.41■地下鉄本町駅徒歩2分【テイクアウト・一人鍋・受付中】■予算(夜):¥4,000~¥4,999s.tabelog.com日替わりランチ900円お魚もお肉も美味しいです。
お早うございます。安芸茶寮で夕飯を食べました。安芸茶寮は、コラナ渦でランチを止めたみたいです。残念です。今回は夜行きました。宗庵のコースにしました。お酒も飲むから、オプションで頼んでも良いかと思いました。個室です。お鍋はもう用意されていました。3種盛りはこれでした。美味しかったけど、忘れました。お刺身は鯛とサーモンとタコとカンパチです。和牛もも炭焼き、お肉は固くはなかったですが、もう少し柔らかい方が良いかと思いました。ワカサギのしそ揚げ春雨の揚げた形が
先日前の職場の同僚とご飯に行きました。出町柳のろろろというお店です。野菜たっぷりでヘルシーな食べ物ばかり本当に美味しかったです。ここ最近いろんなことがありすぎて気分転換になりました。出町ろろろ·4.3★(234)·京都風日本料理店〒602-0824京都府京都市上京区一真町67−1maps.app.goo.gl
食べに行きたいお店の一つです。漁師さんがやっていて、新鮮なお魚が食べられる!という話を聞いて…子供達は生魚をまだ食べないので、彼らが学校に行っている平日のランチに食べに行こう!と画策していたのですが、どうやらランチは週末しか営業されていないようです…ToGoできないか聞いてみようかな〜どなたか行った事ある方いらっしゃいますか〜ランチタイムに行ってみたら閉まっていました〜
ここ一番のもてなし料理というときに作るホタテの揚げ餃子。別に特別な日でなくても、普段もたまには食べたいよね、ということで、久しぶりに作ってみました。作り方はカンタン。大葉と生食用ホタテを半分に切る。餃子の皮に大葉とホタテをのせて巻く。高温の油でカラッと揚げる。食べるときに付けるのは、ポン酢でも、ケチャップでも、マヨネーズでも。最初に、これに似たものを食べたのはある日本料理店でした。そのときは、春巻きの皮だったかな、中はホタテだけだったのか
2024年3月11日武蔵野市境の会席料理「遊子(ゆず)」SONYRX100IV久しぶりに会席料理を楽しみました地元武蔵境の隠れ家的日本料理の店です昼時はランチで満席状態のようですお店の大将にお品書きを書いていただきました弥生の献立と称し①先附新玉葱のスープ寄せ・胡桃の戸佐煮・帆立石垣寄せ・スナップエンドウ帆立土佐酢ジュレ②煮物椀清汁仕立・鶯真丈桜の葉包み・花びら人参・菜の花・口・木の芽お酒は京都佳撰松竹梅燗徳利辛口です本物のお酒です③お造里・旬の鮮魚盛り合わせ(
お早うございます。夜のかし森です。予約して行ったのだけど、、この日は個室じゃなかったら、予約なしでも入れたみたいです。コースでお願いしました。いつものチーズ豆腐最初は生ビールにしたけれど、ここに来ると日本酒が飲みたくなります。右のお酒、しゃらくと読むのだそう。これが一番美味しかったです。TVで酒場放浪記を観ているので、日本酒が飲みたくなってしまいます。前菜上のはキャベツのオイル付け?オイル煮?米油を使っているそうで、全く油濃くないです。鯛素麺鯛の味がすると
今日は、旦那さんが母国であるキルギスに一時帰国する為、成田空港にお見送りに行ってきました!ところでキルギスは、オーガニックの国。自然農法で育てられた果物や野菜は甘くて大きくてとびきり美味しいし放牧で育てられている家畜達ももちろんオーガニックのグラスフェッド。そんなキルギスで私達は、他に類を見ない程にめちゃくちゃ美味しすぎるラズベリーを育てる事に!今回、旦那さんはその準備の為、一足先に一時帰国します素晴らしすぎるラズベリーの話はまたいつかの機会に必ず
リンク:「X」人生葬送派LifeFuneralParty気分はダダイスト"dadaïste"日本と行ったり来たりではありますが、異国の地の何と爽やかなことか。ダダイズム。広辞苑には「第一次大戦中から戦後にかけて、チューリヒからベルリン・ケルン・パリと波及した芸術運動。既成の権威・道徳・習俗・芸術形式の一切を否定し、自発性と偶然性を尊重。意味のない音声詩・コラージュ・オブジェ・フォトモンタージュ・パフォーマンスなどを生み、20世紀芸術の源流となる。・・・」との説明あり
前回、バローでの「カラオケ通過クイズ」で使われた、カラオケシステムの話をしました。あのカラオケセット、日本からよく運んできたな〜と感心したのですが、実はその後の話があるんです…。普通に考えても、あんな重そうな荷物を飛行機に乗せたら、その輸送費はかなりの金額になると思われます。クイズで使うためならそれは仕方のないことですが、いざクイズが終わってしまえばもう必要のないものなんですよね(苦笑)。ましてや、また高い料金を払って持って帰ることを考えたら…ねぇ。私自身はその顛末を知らなかったのです
水曜日こんにちわー。昨夜は、数年ぶりに会うお友達とデート。昔話がつきませんでした。飲み放題150分の後は、コメダ珈琲で続きのおしゃべり。名古屋ではコメダ珈琲行けてなかったので、札幌てリベンジ。珈琲のお値段が、お高くてちょっとびっくりしました。クルミのケーキが美味しかったー!さて4年前。コロナが活発化してきた頃、温泉に行っていたようです。どこの温泉宿だったかしらん?【名古屋でとんかつ】ヒレカツ定食○ヒレカツとキャベセン○別注のカニクリームコロッケ大サイズデザートのシャー
今日は朝から歯医者で東大阪市まで行った帰りに乗り継ぎ駅近くの隠れ家的日本料理店まも梨さんに12時前に行きました。先客6人。カウンター席に座りました。瓢箪弁当1300円中瓶ビール730円を注文しました。12時になり、後客で満席。大将のワンオペなので忙しそうです。一通りの客の注文。全員瓢箪弁当でした😅ビールを出していただきました。ビールを飲んで待っていると出来て来ました。縦型ひょうたん各段にお造り、天ぷら、ポテサラ、焼魚やだし巻き卵やら色々な惣菜が入ってました。さらにア