ブログ記事187件
新年早々、連日の災害が続いていますが被害に遭われた方々の1日も早い回復、復旧と復興を心から願うばかりです。また、世界的に感染が蔓延している新型コロナウイルスやインフルエンザの1日も早い終息、自分自身も感染予防に努めていきたいと思います。今回のベトナムホーチミン合宿はゴルフ以外にも様々な場所の視察から、現地の方々と打ち合わせをしながらの時間で"普段の合宿より、細かいスケジュールながらもホーチミンを満喫出来る旅行"オフの恒例となっているタイ合宿と比べても、コースレイアウトも練習になるのと
新年早々、連日の災害が続いていますが被害に遭われた方々の1日も早い回復、復旧と復興を心から願うばかりです。また、世界的に感染が蔓延している新型コロナウイルスやインフルエンザの1日も早い終息、自分自身も感染予防に努めていきたいと思います。ベトナムのホーチミン合宿は視察も兼ねた旅行ですが、今後のレッスンツアーでも利用出来るエリアとして"コース環境や食事等、街並みをトータルで見ても合格点"今までバンコクをメインにしていた、冬の時期の合宿はベトナムも十分に検討出来るほど"ゴルファーにとって、満
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。葱の香ばしきソース極まる、10/1(金)玉子屋ランチのご紹介です。油淋鶏、いか黄金焼、麻婆茄子。本日は全体的に中華メニューで揃えられたラインナップ。メインは大きさは申し分ない油淋鶏。いつもに比べて大きめの鶏もも唐揚げに、ネギの香り豊かなソースが絡みます。ちょっぴり酸味が強めの味付けですが、醤油のコクも効いて白飯の食が進む味わいでした。麻婆茄子は若干味噌の風味がして、こちらも甘辛の味付けがたまりません。内容は中華なんですが、日
壱誠です。あなたは自分で自炊して食事しますか?それとも外食が多いですか?私はなるべく今は自炊するようにしています。十数年前の学生時代は、めちゃくちゃど田舎に住んでいたので、当然お店は少なく、その代わりスーパーは結構あったので、よく買い出しに行って自炊用の材料を買っていました。最初はカレーとか、チャーハンなどしか作れませんでしたが、そのうち、自分でもっとレパートリーを増やしてみようといろいろな食材を買っていくようになりました。中には
早々とホーチミンの仕事が終わり、昨夜ハノイに戻りました。昨日の昼ごはんは事務所近くの食堂に行きましたが、なかなか美味しかったですね。南部の食事の方の味付けは日本人好みみたいです。今日からハノイで頑張ります。
見た目もおしゃれで可愛い♡中身はというと日本人好みのヨーグルトアメリカ生活始めてからなかなか日本で食べていたようなヨーグルトとは出会えておらず・・・これは美味しい『Oui』のヨーグルト酸味もなくクリーミーで子供たちも大好き♡スーパーで手軽に買えるのもポイントアメリカ生活で見つけた美味しいもの!これぞ日本のヨーグルト『Oui(ウイ)』ヨープレイト製のフランス風ヨーグルト味のバランスも甘みもプルプル感も日本人好み、可愛い小瓶に入っていてパッケージもおしゃれ手軽にスーパーで購入できる
好きなパスタの種類は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようペペロンチーノとかベーコンとホウレンソウのヤツとか。沙都子「日本人は麺の美味みを引き出したパスタが好きなんですわよ」スバル「分かる!」イクス「スバルは日本人ではないですけどね」
アメリカに来てから1年経過しましたが、まだまだ食べ物がしっくりとこないGママです。しかし体重が減らないのはさてさて、先日、いろんな方のブログを拝見していまして、日本人好みのものを何点が買ってきました。まずは、シュークリームGママが毎週買い物にいくスーパーで売っていました。冷凍のデザートコーナーにあるとのことで、今までは素通りしていたので全く目に止まることなかった・・・一口サイズのシュークリーム。カスタードクリームがそんなに甘すぎず、日本人の口にあう普段、アメリカのデ
♪橋詰ピアノ教室♪ブログにお越しいただきありがとうございます!最寄り駅は京王線南大沢・多摩境南大沢駅よりバス8分バス停より徒歩7分鑓水小・中学校のすぐ近く駐車場スペースもあります二台のグランドピアノでのびのびとレッスンしています二台ピアノのレッスンもしていますホームページはこちらhttps://yoshie-pianokyoushitsu.jimdofree.comお問い合わせ・入会お申し込みレッスンお申し込みはホームページ内からできます8月末まで体験
快気祝い、ということで久しぶりに表参道のフレンチに行ってきました。けっこうかかったなあ……大きい怪我なんて子供の頃にブランコからジャンプして骨折った以来じゃないですかね……痛かったけどとにかく完治してよかったです。人間の体の治癒能力は偉大ですね。もう二度とこんな経験はしたくないものです……さてさて、フレンチのこと。久しぶりの表参道だったので、はやく着きすぎてしまい散歩をしていたらクローズした店が……やはりコロナの影響でしょうか。飲食業の厳しさを目の当たりにしたようで、切なくなって
こんにちはダラス郊外在住駐妻5年目のGreenです。ブログに訪問いただきありがとうございます今日は、簡単ですが、クローガーで入手できる、おすすめスイーツのご紹介。クローガープライベートブランドの、こちら値段は$5か$6くらい。冷凍コーナーの、dessertエリアに売ってます冷蔵庫で解凍して…中身はこんな感じ。日本の100円くらいで売ってる、コンビニシューのミニ版、って感じでしょうか意外に甘さがちょうど良くて、パクパクイケるんです日本人好みの味が、アジアンスーパ
いとこちゃんとはじめてのパエリア🥘作りをしたよ桃とモッツァレラチーズのカプレーゼも初水菜のサラダと(鬼リピ)チーズフォンデュ美味しかったパエリア🥘は、美味しかったんだけど。かなり多分日本人好みの味にしてるのかな?ていう感じで、スペイン料理って感じはしなかったんだよねぇトマトチキンご飯みたいな(笑)レシピは一番人気のこれでした!パエリア🥘フライパンで簡単!我が家のパエリア♪byryuryutkm☆☆雑誌掲載感謝♪☆フライパンで簡単にできるパエリアのレシピを紹介しま
病気だと寝ることが仕事で…あちこちが痛い訳じゃないので暇な時間もあります。今日は、お昼ご飯にミーゴレンを作りました。元気がない人が作った割に…ポップ!(笑)ミンチをカリカリに炒めます。肉が進まないのでミンチがちょうどいいです。旨みとダシになって。大量のピーマンと玉ねぎ。他にも
今日も安部司さんの本から引用させて頂いてます🙇私は、味噌汁が大好きで『ごはんと具たくさん味噌汁』は私と家族の健康を支えてくれる土台となってます味噌汁は皆さん、だしは、何でとってありますか?私は、昆布といりこか、昆布と干ししいたけか、時間があるときは昆布とかつおぶし時間がないときは、天然出しパックです!😃顆粒の出しパックを使ってあるかたも多いかもしれませんが、残念ながらそれは添加物です💦安部さん、曰く添加物の黄金トリオは1.食塩2.化学調味料(味の素みたいなも
今晩はご覧頂きありがとうございます楽しい事ってあっけなく終わってしまいますむなしさだけが残りますなのでblogでも…去年の8月に行った釜山旅行で食べたカルビチム日本人好みの味で(照り焼きっぽい味)辛くなくて子供も🆗↓↓↓お肉ホロホロ大きめにカットされた野菜も甘くてホクホクで美味しい!南浦にあるトゥルアネ뜰안에サンパッ定食とカルビチム注文したらテーブルに収まらないパンチャンの数々↑仕方なく小皿の上に小皿を重ねて置く事に写メには写ってないけどサンパッ定食なの
今日は最近できたタコス屋さんに行ってきました。場所は旧50号BRIDGESTONEさんを南に曲がってすぐです🎵オープン前にコワモテの大工さんが作っていたので、ドンタコス的なとんがり帽子をかぶった髭マスターが居るかと思っていたら若い女性たちの店でしたwちょっと寅一ズボンの植木屋には💦と思っていましたが、好意的に迎えて頂きありがとうございました✨✨✨✨最初に来たのがシーザーサラダのタコライス🐙ドォン‼️頼みすぎた💦結構男盛りサイズでも嬉しいかも🎵温
「お身体の調子は如何ですか?」「うん!今日は調子がいいみたいだよ。そうだ!あんたに頼みがあるんだ。煙草を買ってきてくれないかい?」「えっ?煙草は吸わ無い方が・・」「もう、そんなに長くない命だ。最後くらい好きにするさ。そこの角の三河屋で売ってるから・・」私は渋々と煙草を買いに行く。部屋に戻ると王さんはニッコリ笑って煙管に煙草を詰めて火をつける。満足そうな彼の口かう煙草の白煙がふ~と吐き出された瞬間・・ゴホッゴホッ・・「ホラご覧なさい」私は咳き込む彼の煙管を取り上げて、痩せ細った彼
午前中、渚吾はお勉強を。今日は漢字やら国語をやってたようです。昼前から渚吾がトレーニングに行ったので、カミさんと倅とランチをしに外へ。今日行ったお店は「THEPIG&THELADY」。Hawaiiのダウンタウンにあるベトナム料理のお店。昨年、恵比寿に出来たんですよね。ここのところ外出自粛で飲食店が大変そうなので、少しでも助けになればと思い来てみました。料理が待ち遠しい倅。倅はこれを見て「にゃ〜にゃ〜」と言ってたので、これはブタだと教えてあげると「おいんっく、おいんっく」と
パラサイトで知ったチャパグリという料理。家で作ってみました。韓国好きな方は昔から知っていたようですね。チャパゲティとノグリという韓国のインスタントラーメンを合わせる食べ物です。この二つのパッケージに入っているのを合わせます。具をどうしようか考えましたがとりあえず挽肉。そしてエビも少し。映画の中ではぶつ切りの牛でした。茹でるお湯の中にかやくを入れて、一緒に茹でる。麺を投入。麺は太くて坦々麺の麺っぽくて時間も5分かかります^_^茹で上がったら、フライパンで少し炒めます。野菜は水
昨日、久々、一人でロンドン日帰り観光をしてきました。9時過ぎの電車に乗り、10時頃到着。まずは、お目当てのテートブリテンミュージアムへ。テートブリテンは、ナショナルギャラリーと違い、主にイギリス人の作品が展示されています。最寄りの駅ピムリコは、ウェストミンスターエリア地区にあり、ロンドン有数の高級エリア。歩きながら、高級住宅街は、ゴミが少なく、道路が綺麗だと思いました。テートブリテンでは、作品をゆっくり堪能。芸術は心の栄養になるし、写真のない時代に描かれた景色の絵画は、昔の生活が分
幸せナビゲーターLUCKYYOUこと大槻優子ですマレーシアへの旅、今日はマレーシア料理をご紹介。初日の夕ご飯は、すでにご紹介したホテル近くのこのお店。「客家飯店」ハッカ中は、ビアガーデン風で、ビールを注いでくれるお姉さんもいて、たぶん観光客が多いのだと思います。ここでのお勧め料理は、「スチームボート」という火鍋。写真なくてごめんなさい。2人前からだったのですが、かなり量が多くて食べきれませんでした。日本人好みの味で、それも美味しかったです。次の日
地方に行ったらそこの名物を食べるのがお決まりの私たち調べると、スンチョンといえば백반(ペクパン)らしい백반(ペクパン)とは백=100반=반찬(パンチャン=おかず)からきていると言われていてたくさんのおかずが出てくるのが特徴その中でも日本人好みの味だという記事を見て訪問したのがこちら시대식당駅前にひっそりとあるこのお店おススメメニューはカンジャンケジャンペクパン2種類に焼き魚ペクパン꽃게(コッケ)
こんにちは、ミーナです夫の誕生日でした。夫が「前から気になってた」というオシャレなカフェに連れて行ってもらいました。湖みたいなのが目の前にある素敵なカフェ。アーモンドミルクのチャイが美味しかったです。誕生日、といえばケーキですが、日本人にとってアメリカのケーキは喉が痛くなるほど甘い。しかし、ついに見つけたんです。激ウマなケーキを🍰韓国スーパーのパン屋さんで売ってるケーキ🍰わーいわーい!!やっと美味しいのが食べれる韓国の人と謎の握手がしたくなるほど美味しかった
こんばんは。マッサージを2時間受けて、身体も軽くなり、すっきりしたところで、こちらの黄記さんで夕食を頂きます。店内で食べることも出来て、テイクアウトも出来ます。お店の入口で、「え~っと」と言葉が出ないと、もれなく日本語メニューと注文伝票を渡してくれます。店内に空席を見つけられないと「あっちの奥が空いているよ」とジェスチャーで教えてくれます。このように記入して、お店のスタッフに渡すと、番号札を渡されます。届きました🎵注文の品物が揃ったところで、テーブルで現金会計です。合計15
最近日本から帰ってから気に入ってるのはさやえんどうスナックもどき。っていうかこれカルビーだからそれなんじゃないの。ビネガー味とかチリ味とか色々いくつか食べましたが全部美味しい!やっぱり日本人。カルビー味覚日本人好みの味です。ただねーお値段がね。3ドルだったかな。いちいち高いな。ビーノとかさやえんどうスナック他諸々日本のスナックはそんなにしないでしょう。3ドルって。今のレートで換算すると今210円くらいですがこちらに住んで長いのでいまだ価値
北海道といえばまず最初にというお店はこの「布袋」だそうです。北海道では唐揚げをザンギと呼びますが、今回色々とザンギについての議論を深めましたが、答えは出ませんでした。ただ、ザンギは一個が大きい気がします。さてその布袋のザンギです。今回はB定食という麻婆豆腐がつくもの。このボリュームすごいですね。唐揚げも大きいです。ご飯に乗せるとこんな感じ。その大きさがよくわかるかと思います。味は思ったよりあっさりしています。食べた瞬間、生姜の香りがふわっときて、それから肉を感じてっていうタイ
朝から珍しく、サンディエゴの南、ボニータに来たので、美味しいケーキ&ベーカリーHans&Harry’sで朝食を頂きました。ここのケーキ、ときどき日本のブロガーさん達が載せてるのを見るけど、お値段もお手頃で日本人好みの味なのよね。私も好きです!ケーキもペストリーも種類は豊富。今日は朝食だったので、ペストリーとコーヒーで。ラズベリーコーヒーケーキにしました。通常はテイクアウトするんだけど、奥に小さなダイニングスペースがあるので、初めて店内で頂きました。実は、この数日前にはティ
栗原はるみさん監修のこのデミグラスソースで。。書いてあるレシピに忠実にビーフシチューをつくってみたらとっても美味しかったー♪ミートソースつくるときもこれに決定!!わたしは、隠し味に生姜汁をいれます入れ過ぎ注意味が締まりますし、、なんだかちょっと日本人好みのソースになるようなあくまでお好みだと思いますでもきのうのキムタクのドラマでも、洋風料理に柚子をいれたら日本人好みの味になるのどーてろとか‥鈴木京香さんがいってたな
1992年2月夕食はフェニーチェ劇場近くのレストランへ行く。待望のイカ墨料理だった。イカ墨のリゾットが始めにでる。味が日本人向きでとてもいいのに、米が固くて食べにくい。このツアーの食事は朝食、昼食、夕食を通して全般に日本人好みの味で美味しいがただ野菜の茹ですぎとか、ペンネがどこでも固かったりするけれど、これは食習慣の違いだからしかたないことだと思う。油でベトベトなんていうのはなかったし、味が濃い過ぎて食べられないというのもなかったこの旅行会社は美味しくな
最近の朝は、自家製スムージーだけ飲んで、仕事に出る我が家。ダンナがお腹が空いたようで、ヒルクレストにある、いつも前を通って気になっていたドーナッツ屋さんでテイクアウトしました。CopperTopDonutsこの店、ログハウスのような店構えで、あるのは外の販売スペースだけ。店内で食べる場所はありません。ドライブスルーで買う人が多いのかも。裏に少しだけあるパーキングに停めて、メニューをチェック。脇には小さなパティオ席があります。簡単だけど、小さな土地を有効活用。その上可愛くて、