ブログ記事4件
韓国メディアによると、1年間に50万~250万頭が消費されるという。文在寅(ムン・ジェイン)大統領が「犬の食用禁止を慎重に検討するときが来たのではないか」と発言したことで、激しい論争が勃発している。http://www.zakzak.co.jp/soc/news/211010/for2110100001-n1.html・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・犬食文化はアジアで常識朝鮮半島の犬食文化は、新石
白ワインが欲しいというお客様が時間帯違いで2名ご来店。辛口が好きだという点も共通。何種類かオススメした中で、ドイツワインの辛口も提案させていただきました。お客様Aは、ドイツワインに対して『甘い』というイメージを強く持っていたため、辛口で美味しいですよと勧めさせてもらいましたが、受け入れられませんでした。お客様Bは、これまでに甘口ドイツワインを飲んだことがあったようですが、辛口は飲んだことがないということで購入していただきました。購入されたお客様Bは、辛口ドイツワイン
ギリシャ料理って意外と日本人の味覚に合うと思う。少し酸味があるけどとっても美味しかったです!写真は【ムサカ】です!
今夜はお風呂でミスったから、先行晩酌なしで、いきなり晩酌。(前記事読まないと意味不明で申し訳ございません。。。)ニラの卵とじ、、、味は良いのだが、なんか汚ならしいイメージだな(^^;見て、この武骨なカボチャ(^^;しつこいんだけど、味は良い。見た目に問題がある。シイタケご飯が炊けました。毎回思いますが、凄く良い香り。日本人の味覚が全開になる感じ(゚∀゚)お茶碗に小盛りで。小盛りでは、がまんできましぇ~ん(゚∀゚)おかわりして、がっつり行きました(゚∀゚)オカズまで乗せ
フランスに住み始めて、4年くらい。フランス料理のクリーム系は、拒絶反応なり!絶対に絶対に、食わん!もうこりごり!マッシュポテトも、もうたくさん!だから、レストランはあまり行きません。自炊の場合はいい面もありんす。だって、フランスの野菜、安っすいもん〜〜〜日本の3分の1くらいかな?まあ、日本にあってフランスにない野菜もあるけど。その分、日本の食品はめっちゃ高いけどね。だから、まあ、結局とんとんダァ〜〜ね
ミコノス島1日目のクラブ遊びの後、友達に教えてもらったスブラキのお店へダーリンが今回の旅行で気に入った料理のひとつがスブラキ朝方だと言うのに私もダーリンもお肉オッケー日本でいうと焼き鳥のような感じで味付けも塩胡椒にちょっとしたスブラキ用のシーズニングを使っているだけなので日本人の口にも合うお肉料理です私たちはギロスのプレートをチョイス。お野菜いっぱいサラダにピタブレッドにポテトもついていてお得な
父と酒屋さんに買い物に行ってる姉から写真がとどきました📷えーーー(c"ತ,_ತ)す、す、スゴイ!!まだまだこんなに!ಠ_ಠ日本人の味覚崩壊なのか??これならちょっと試してみようかなぁ〜〜なーんてひとつも無いんだけと皆さまはどうですか?さて、今日も暑くなりそうです熱中症にお気をつけて、ステキな週末をお過ごしくださいね稲嶺千尋でした