ブログ記事95件
宇宙魂のメッセンジャーRINAですチャネラー養成講座を受講してくださったまなぶんがご感想を送ってくださったのでシェアさせていただきます😊🙏💓まなぶんありがとうございます❣️講座の合間のランチ⭐️チャネラー養成講座ご感想チャネラー養成講座ではさまざまな角度から練習していくので最終的に氣づいたらナチュラルにメッセージを受け取ることが可能になってアレ?受け取れるようになってる‼️と、皆さま驚かれます😊✨興味がある方はお氣軽に受講してみてください😆守護ガイドチャネ
こんにちは。1年政治経済学部の荒井悠太です。今回でブログを書くのは3回目ですが、今回は僕が最近ハマっている番組を紹介しようと思います。それは、「オードリーさん、ぜひ会ってほしい人がいるんです。」(略してオドぜひ)という番組です。番組名の通り、オードリーのお二人が出ているバラエティ番組で、中京テレビが制作しています。一般の視聴者から番組宛に寄せられたクチコミとよばれる「オードリーの2人と合わせたら面白いと思う人」の推薦投稿から、オードリーのお二人がそれぞれ気になったものを選び、出演者を決
パンのいい匂いが、してきた‥うーん幸せな香りたまに私は、パンを焼きます。ストレス解消もあるかも。簡単だし絶対に失敗せずにめちゃ美味しく焼けるよ!ベッカ晶子さんの「日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ」でいつも作ってる。外パリパリ内はフワフワだよこれを焼いたら‥↑こんな風に焼けたよ黒ゴマで顔を描いたよ。黒ゴマは、大さじ3杯/日食べてる。香ばしくて美味しい白髪が、無くなるらしい。今、実験中です。また報告しますね。
初めてパンを焼きました。焼き型付きの「日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」という本で。初めての発酵ほぉ〜こんなに…という感想。寝かして。こねてまた寝かして。できあがり♫本当にとても簡単で、美味しくできました!満足!ただ、正直な感想を言うと…パン好きだからこそ、お店で買う方が、すぐに美味しいのが食べられるな、と。でも、子供と一緒に作ったり食べたりするにはぴったり♫\うまっ/
こんにちは!!!今回はマッシュルームカットの解説をしていきます。マッシュルームカットは今や一番人気かもしれませんよね?どっちかというとマッシュショートやマッシュウルフやマッシュレイヤーが人気であるかと思います。今回は基本的なマッシュルームカットを日本一簡単に解説していきますねwマッシュルームカットはなんといっても前髪が命です。だから最初に前髪の設定をします!!前髪を切ったらその前髪のラインに合わせてひたすら切っていきます。
昨日、日中に仕込んでおいた種を朝少しだけ早起きして、焼きたてのパン♪特にひねりもないけど、これだけでも幸せです。とは言え・・・シンプルなちぎりパンなのでうーん、何か欲しい(笑)今日は、「恋つづダイジェスト版」も帰ってくるので、楽しみにお家で過ごしましょ!特製丸マンケ型付き!日本一簡単に家で焼けるかわいいパンレシピBOOK(バラエティ)Amazon(アマゾン)3,146〜5,789円
皆様こんばんは。今日で3月も終わり。気温も15℃くらいあったようです。一日中家にいるんだけど、何だかんだやっていたら、あっという間です。テレビやネットも見ないようにして、なんとか平常心を保っています。最近、良いなーと思ってやってること。それは鼻の中の乾燥防止にココナッツオイルを塗る。とにかく乾燥体質の私は鼻の中もカラカラ、かゆかゆ、むずむず。粘膜が弱ると、免疫低下に繋がるのでエキストラバージンココナッツオイル塗ってケアしてます甘い香りにも癒されます。皮膚
皆様こんばんは。3月も終わりますね。なんだか早いのか遅いのか~わからない感覚です。今のところ、充分にあるのは時間。上手に使って次に備えよう。最近、寝る前のルーティン。それは、ローランドのYouTubeチャンネルTHEROLANDSHOW【公式】を観ること(笑)彼の発言はとてもポジティブな気持ちになり、安眠効果絶大です*******************【4月の発酵料理教室&講座ご案内】発酵料理教室<もろみ味噌づくり>4月5日(日)
皆様こんにちは。新しい1週間の始まりです。まだまだ落ち着かない毎日ではありますが、小さな幸せ集めていきましょう~★昨日は終日引きこもりDAY。基本的に出不精なので家にいるのは好き~PCに向かってあれこれやっていたら、時間もあっという間でしたしばらく料理教室をお休みしているから買い出しも無しなので、オウチご飯はストックしている保存食祭り~パスタ作りました牡蠣のコンフィツナ*今週、オンラインレッスンあります☆アンチョビバター*こちらもオ
お誕生日やクリスマス、これから来るお正月なんかはやっぱり特別なご飯、食べたいですよね。いつものご飯はもちろん美味しいけどそれはしみじみ、身体に優しい美味しさ。お誕生日なんかの特別なハレの日はそれとはまた違って気分が浮き立つ、いつもは食べないもの食べるっていうのもいいものです。そんな時も「身体によくないからこれは食べない!」って、いうのは身体にはよくてもちょっと寂しい。せっかくの、気持ちが浮き立つ楽しい機会はそれはそれで
こんにちは。是友麻希です。みなさんは、お味噌、どうやって選んでいますか?材料?値段?ネームバリュー?色々選び方はあるかと思いますが、これだけものが溢れていると、迷いますよね。なにを基準に選ぶか、、、正直、それは人それぞれ。でも、その自分の基準を作るにはまずは、味噌を知ることです。なんで、この味噌は、高いのか、安いのかこの味噌のこだわりは、他となにが違うのか、などなどまずは、知ること。そのきっかけの一つとして、超こだわり米味噌作りをしてみませんか?今回は、名古屋
おはようございます女神ママ子育て心理学出口美貴です♡女神ママ子育て心理学とは、どうしてもイライラを止められなくてお困りのママさんが、日本一簡単な方法で、毎日笑顔の女神ママになれる子育て心理学です。この【女神ママ子育て心理学】の特徴は簡単である過去の自分とも向き合うけど、無理やり傷口をこじ開けたりしない学んだ事は、とにかく行動する日本中が、女神たちでいっぱいになる世の中を目指しています!!それでは、新しいタイトルになりましても、ヨロシクお願いします♡女神ママ子育て
皆様こんばんは。今日も夏日に近い気温でした。まだライラック祭りには行けてませーん。(行けるかな。。。)とあるスクラップbookから~面白いコラムを発見♪その昔、二年みそ、三年みそと呼ばれるこくのある味噌を作るとその家の主婦の株が上がったそうです。ふむふむ。そんな時代もあったのね~と頷きました。私が味噌づくり教室を始めたのは6年前。その頃はまだまだ少数でした。それから1年後くらいかな、、、発酵食が注目されてきて、手作り味噌を作る方が圧倒的に増えたのは。様々
皆様こんばんは。初夏の陽気が続く札幌です。ライラック祭りには絶好のお天気ですね。先週、発酵ライフ推進協会の仲間が運営するwebサイト<暮らしの発酵>にレシピが掲載されました出汁を取らなくても美味しく、栄養バランスの良く忙しい朝にお勧め!洋風仕立ての簡単レシピです。是非作ってみてくださいレシピはこちらからご覧いただけます。↓トマトと玉ねぎの味噌スープ私は、旅行から帰ってきたときや、外食が続いたときには味噌汁でリセットします。もちろん、旅行中も味噌汁は飲みます
来て下さって有難うございますとっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ2012.8月生まれのRico、2015.3月生まれのMaco、2017.5月生まれのKacoを育てる母で同い年の主人と静岡でのんびり暮らしているMariです食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)お料理や子育ての事etc...楽しんでUPしています♧♧♧♧♧料理サイトに多数レシピ投稿!検索出来ますペコリ楽天レシピクックパッドスナップディッシュレシピブログ♧♧♧
こんにちは。今日はパン作りを始めたきっかけのお話を。前のブログでブロ友さんが↓これで↓初めてパンを焼いた記事を見て凄く気になり本屋さんに行って、実際手に取って中身をチラ読み。de。Σ(ㅇㅁㅇ;;)エッ…衝撃を受けました!!何故なら…パン作りって繊細で難しい!!と言う頭があったから!!なのに…この本を見て料理の苦手な私でも…これなら簡単に出来るかも!!(๑•̀ㅂ•́)و✧と、思って【日本一簡単に家で焼けるパンレシピ】を購入したのが…私のパン作りのきっかけです
発酵食品が体にいいと注目されてからもう何年もなります。特に「味噌」については様々な本も出ているくらい健康を維持する薬のごとく、その良さが発信されています。私は当たり前のように味噌汁を飲んで育って自分も家族のために味噌を使って料理しています。かつて「味噌を作る子供たち」という映画をみて感動したこともあり味噌の素晴らしさはわかっていました。でも味噌って種類もたくさんあるし白味噌から赤味噌まで色や味も様々。からだにいいことはわかっていても詳しく学んだことはありませんでした。なんとその違いや効能
こんばんは息子の離乳食、今のところ順調に進んでます。明日はパンを食べさせてみようと今日オーソドックスなパンを焼きました。もちろん旦那が休日だったので子供達の面倒を見てもらってるうちに私が愛用してるのがこの日本一簡単に家で焼けるパンレシピなんて素敵なタイトル♪でも正直、我が家にはないのですがホームベーカリーあった方が簡単だと思う初めてでも失敗しないというスウウェアパン型付きの、アレンジレシピ集が載った本です。大きさがバラバラで不恰好だけど、手作りならではの作り
なかなか良くなってきたかな強力粉…280g水…200ml(35℃くらい)砂糖…大さじ1塩…小さじ1バター…10gドライイースト…小さじ1今はこの分量でこねこねしております。型は浅井商店さんのスーパーで買う食パンと同じサイズの食パン型を使っています。商品貼り付けたかったけど、検索で出てこない…日本一簡単に家でやける食パンレシピ(Backe晶子さん著)を参考にしながら、水分を増やして捏ね時間を長くしてます。でも、叩きつけたりはしてません。コネコネこねこねしておりま
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*武蔵一宮氷川神社大宮(宮原)せおかよこビュティサロンで営業中生き仏宣言実行中眉&ポイントメイクアドバイスします!!タロット(内面)とメイク(外見)を通して美の対流を起こし美しい魂にあふれた美しい地球を次世代へつなぐ生き仏☆瀬尾香代子*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~全ての力を味方につけて幸せを掴む勉強会毎月1回全幸会11
こんばんは。発酵ライフ推進協会)是友です。今、パン業界が熱いのをご存知ですか?私自身は、和食が本職なのでパンを自分では、焼きません。と、いうより焼けません(笑)しかし、今、和食とパンのコラボが熱いんです。先日、発酵ライフ推進協会の人気パン講師の原田浩子先生が寿司パンを食べに行ってきたそうです。その時の様子がこちら。なんですか!!これは!!握り寿司?いえ、握りパンです。ヨル15℃さんというお店だそうです。いやいや、形だけでしょーーー??と
こんにちは。発酵ライフ推進協会是友麻希です最近、なにかと話題の甘酒!米麹で作られる甘酒は、ノンアルコール!ノンシュガー!飲む点滴とも呼ばれて、注目を浴びています。一般的には、白米で作る甘酒が多いのですが、最近は玄米で作る甘酒にも注目が集まってきています。玄米甘酒、皆様作ったことありますか??実は、結構難しいんです。なぜか、甘くなりにくいんです。『美味しくできない』、『甘くないから結局お砂糖を使っちゃう!』なんて、ご意見をよく聞きます!でもね実は、ちょっとした
おはようございます。IN名古屋是友です。昨日は、愛知県常滑の澤田酒造さんで講演会をさせていただきました!澤田酒造さんは今年で生誕170周年そんな記念すべき年の秋の蔵まつりの特別ゲストとして呼んで頂きました。予約制の講演会でしたが、本当に大勢のお客様にお越しくださり、感動でございます!!今回の講演会は、「今日から始める発酵ライフ」発酵が体にいいということは、分かっていても何から始めたらいいのか分からない・・・毎日やるのは、ちょっとメンドクサイ一体、発
久しぶりに…パン🥖を焼きましたよ。ウインナーにパン生地を巻き巻き。ウインナーロール。丸いのは中に茹でジャガイモを入れてみました。…カッコつけて十時に切れ目を入れてみたけどイマイチでしたね。生地は今まで通りの、日本一簡単に家で焼けるパンレシピの本のままです。でもまぁ、上手くいったんじゃないかいどーせ自分達で食べるのだし。へへっ🥖
覚悟を決める!!以前の問題を教えて貰いましたおはようございます森田です。昨日は、ヨガインストラクターの集客をサポートする近藤かの子さんかののコンサルを初めて受けました。かのは、かなり年下だけどオカンみたいなの。笑笑かのは、この1年でグイグイ頭角を現し。確か、この前まで。もりもりーもりもりーって甘えてたのに気がつけば。もりもりっ!もりもりっ!って。呼び方まで変わってる。笑笑私もちょぴっとは、成長してるはずなのに。今では、すっかり、かのを頼りにしていて
#ネットでポチった本が届きました😃#パンの本だよ〜❣️#楽しみだよ〜😍#エンゼル型つき#日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ#箱の中に#エンゼル型#百科事典並みの厚さ#裏表紙折れてるけど😅#表紙と#裏表紙は箱から剥がしてみた。#超楽しそう😆#Backe晶子先生Tさんも晶子先生だ😊#ちぎりパン作ったらUPしま〜す🤞渚さん(@nagisa.93)がシェアした投稿-2018年Apr月19日am5時36分PDT
こんばんは。mani-yoga(マニヨガ)珠美(Tamami)です。初めましての方は、こちらをどうぞ。今日はパートの日。いつもは、パートの日はあまり書くことがないので、空いてしまうことが多いのだけど、今日は書きます。今、私がやっているような仕事は、おそらくAIにとってかわる日はそう遠くないと思います。じゃあ、ヨガの仕事はどうなのかというと、AIの研究や開発が進んでいったら、たくさんのデータを蓄積しているAIは、今日の体調に合わせてレッスンしてくれたり、目的(
こんにちは!今日はもうすぐ保護者会です。4月になって3回目。これが終わればすっきりするね~✨(委員だの係だの…恒例ですよねっ)という訳で、後から帰ってくる兄ズのおやつは、パンです!この「日本一簡単に家で焼ける」シリーズ、型付きのムック本ですが、本当にとても簡単でおすすめ。材料もシンプルで作りやすいです。私は写真のマンケ型とスクウェア型をもっていますが、食パン型やエンゼル型のもあります。どれもレシピムック本付き。可愛いレシピもありますが、結局1番作るのはシンプルなただのパン!