ブログ記事39件
このブログ放ったらかしでした。ログイン出来るかしらと思ったら出来ました。ホノルルも秋の気配を感じるようになり夜は風があるとちょっと寒い感じです。そしてお久しぶりのローフードレッスン!「初めてのローフード」でした。初めてのローフードと言えばそう人気のローじゃじゃ麺です!そして基本のグリーンスムージー野菜ラップ、アボカドチョコムース今日は自分で写真を撮れなかったので参加された方から頂きました♪野菜ばかりでも本当に美味しくて満腹でした。色々な情報交換もして楽しい3時
リクエスト頂いての開催です。ハワイのパロロ本願寺のキッチンをお借りできる事になり開催可能になりました。ありがとうございます😊初めてのローフードは大人気のローじゃじゃ麺今日の受講生は小さいお子様がいるのですが野菜を食べてくれないとの事でしたがカシューマヨなら食べてくれそうと大喜びされていました。Veganというと不味そうというイメージをしっかり飛ばしてくれたじゃじゃ麺お肉に見える〜と言っていたトップに乗せたベジー肉味噌です。とても勉強熱心なお2人は育児から栄養のことか
毎朝のスムージー生活は4年目に入り・・・「続けなくちゃ」という感覚は一切なく綺麗・・美味しい・・目覚めの体が軽い・・便秘とは無縁お肌の調子がいいなにより作るの楽しい好きで楽しいことは自然に続くものだから・・まず「好き」になる工夫をしてみる工夫して好きになったらこっちのもの・・それでも好きにならないのであれば面倒だなと思うのであれば辞めたらいいそれだけのこと・・もう無理して・・耐えて・・・頑張って・・克服する・・そんな必要のない次元だと思っている・・
月1度販売しているローフードランチボックスですが5月はラザニアしました。デザートはクランベリー入りの生チョコです。100%VeganRawです。是非お試しを!お申し込みは5/15までお願い致します。
人気講座のひとつにキッチンヒーラー基礎講座がありますこちらはとってもお勧めです♪キッチンに立つ方は誰でもキッチンヒーラーですがちょっとお勉強して称号をもらってしまいましょうローフードについての座学と地球との関係や自宅で出来るレシピが30個載ったテキストブックを元に学びます。ではコースのご説明をしますね!3日間コース1日約2時間を3回受講料250ドルレッスン1)私達に身近な社会問題とその原因心身に良い食は?生で食べる効果を知ろう一日一食ロ
Alohaいよいよ5月8日からコロナ規制も終了ハワイにも沢山の方が戻って来られると思います。このコロナ期私も動きが取れずノロノロしていましたがやっとです!!!さあ再開です。今まで100人以上の方にマイスターコースを受講して頂き認定校になられた方も10人以上おられます。ハワイに長期滞在される方や夏休みに子供さんをハワイ現地校のサマースクールに入れられ空いた時間を利用されてマイスターコースやお料理教室に来られ方が沢山おられました。マイスターコースでのレシピ見るだけでもヘルシー
【超愛妻桃子のローフード初級講座】★日本リビングビューティー協会公認★皆さまの熱いご要望にお応えしまして、超愛妻桃子💝が帰国後4年ぶりに、ローフードマイスター資格認定講座を開催致します❣️日本日本リビングビューティー協会(JLBA)公認の資格認定講座になります。是非、ご参加下さい😊💝🌈🌟🎈【JLBA認定ローフードマイスター2級講座】こちらローフードマイスター|認定講座|日本リビングビューティー協会健康・美肌・ダイエット・体調改善にも効果的なローフードを学べるスクールを全国に創っ
RawFoodHawaii主催マイスターのLikoです。しばらく書き込みしていないのに関わらず訪問してくださっている方もいらして本当にありがとうございます。久しぶりのブログアップはシュガーフリーの酵素ジュースです。ハワイだと2日くらいで出来上がってしまうこの酵素ジュース!庭のスターフルーツが今年は長い期間出来ているのでいつもならもうないのに今年はまだ実をつけてぶら下がり熟して美味しい時期を狙っている鳥たちの物になっていました。鳥も美味しい時期を良
RawFoodHawaiiマイスターのLikoです。今日はキッチンヒーラー基礎講座の最終日でした。3回構成になっているこの講座ですが今回は2回で3回分を学習しました。ドレッシングを作りそれを使ってのアレンジレシピキッチンヒーラー基礎講座は沢山作り楽しい講座です。あなたもキッチンヒーラーになりませんか?お問い合わせはこちらからrawfoodhawaii@live.jp
RawFoodHawaiiマイスターのLikoです。マイスターコース準1級の開催が決まりました!既に2級を受講済みの方で準1級受講をご希望の方はご連絡下さい。
RawFoodHawaii主催のマイスターLikoです。凄い人気のHawaiianBeeswaxwrapハワイ産の蜜蝋を使って作っています。新しい可愛い柄パイナップルが大人気です。最近日本からのご注文が増えました!週末は蜜蝋職人になってます!おっとローフードマイスターの私明日はローチョコ作ろっと!!!外は雷と土砂降りのホノルルです。停電要注意!!!
RawFoodHawaii主宰マイスターのLikoです。今日はリクエストクラスでした。ローフード初めての方とすごーくお久しぶりの方でのご参加です。このクルクルするスライサーで作るズッキーニヌードルはまります。楽しいレッスンでした。
RawFoodHawaii主宰マイスターのLikoです。今日はカハラモールでミーティング先日試作したrawロールケーキをBeeswaxwrapで包んで持って行きました。直接くるくるって包んで持って行くだけ!一枚の布なのでお好きな様に形容出来るのが便利!!!袋のような形になっちゃうと隙間が出来て空気が入り込んであまり衛生的ではありません。ピタッと包み込む事で良いお仕事してくれますよ!!!(^^)オーダーを沢山頂いて日本にも4箇所代理店出来そうで
RawFoodHawaii主催マイスターのLikoです。wholefoodsの入り口に登場飾り物ではありませんよ!販売しているんですよ。色々な種類のかぼちゃたち結構大きいです。私が購入したのはこちらバタースクアッシュ!!!パンプキンパイパイ用に!!!試作中です写真を撮る前に試食して頂いてしまいました😅クラストの部分のナッツをクルミからピーカンナッツに変えようかな。生徒さん常時募集中お気軽にお問い合わせ下さい。観光で滞在され
RawFoodHawaii主催マイスターのLikoです。今朝は爽やかでしたがさすが常夏ハワイ日中は暑いです😵今日はご注文をいただき生のビーツがたっぷり入ったrawレッドベルベットケーキを2つ完成させました。完成させたと言うのもこのケーキはちょっと手間がかかり完成まで2-3日かかるのです。作る過程で冷蔵庫に戻して冷やして出して重ねてというのを繰り返します。お部屋もエアコンで冷やしながらです^^;そしてこのケーキを運ぶのに一苦労です。今回このアルミの箱に入れて
RawFoodHawaii主催マイスターのLikoです。今朝は涼しくてスッキリした気持ちの良い朝です。今朝のスムージーパイナップルビーツの葉デーツ水美味しく出来ました。
RawFoodHawaii主催マイスターのLikoです。今日はダブル講座「初めてのローフード」とロースイーツローフードって何?の座学を最初に勉強します。初めての体験クルクルと野菜ヌードルをブレンダーの使い方の説明も食べる時の幸せそうなお顔!!!サーファーのお2人真っ黒クロスケ苺ミルクケーキ勿論乳製品は使っていません。スイーツプレートにお話も弾んで楽しかった!料理教室マイスターコース常時募集しています!
RawFoodHawaii主催のマイスターLikoです。今朝はハワイも秋を感じさせる爽やかさでした。ハワイにも一応四季はあるんですよ。さあ今年後半はイベントが続きますね。ハローウィンサンクスギビングそしてクリスマス🎅そんなホリデーシーズン向けにローのロールケーキを作ってみました。ピーカンナッツを使いサッパリと甘み控えめのロースイーツに!甘味はドライフルーツのデーツです。甘いものは苦手な方でもロースイーツは食べられる方が多いです。このローロールケーキは
RawFoodHawaii主催マイスターのLikoです。講座のお知らせです。先月初めて開催したダブル講座!再び開催です。「初めてのローフード」座学基本のグリーンスムージーグリーンサラダカシューマヨじゃじゃ麺ブラウニースイーツレッスン苺ミルクケーキ(デイリーフリー)苺ミルクケーキは可愛いので大人気です。10月6日(金)10-14時受講料$100既に受講されてい
RawFoodHawaii主催マイスターのLikoです。丸1日半でカシューナッツヨーグルト出来ました。ポコポコと発酵しています。滑らかなカシューナッツヨーグルトです。では作り方です。⑴2カップカシューナッツ浸水4時間アメリカサイズカップ1が250ccを使ってます。⑵よく水を切ったカシューナッツと水4カップをブレンダーに入れて良く攪拌します。(写真撮り忘れてた〜〜^^;)そこにプロバイオティクスを小さじ2入れて再度攪拌します。熱湯で消毒したジャーに入れま
RawFoodHawaii主催マイスターのLikoです。今日はカシューナッツヨーグルトの仕込むをしました。生のナッツは酵素抑制物質があるので必ず浸水させてから使ってね。カシューナッツは最低2時間です。プロバイオティクスを使って仕込みます。たっぷりと仕込んでみました。2-3日待って出来上がりです。上手にできたら又ご報告しますね💕
RawFoodHawaii主宰マイスターのLikoです。スーパーで売られているナッツミルクを飲んで美味しくないと思われる方多いと思います。なので絶対自家製アーモンドミルク一晩浸水させたアーモンド1に対して水2ブレンダーで撹拌した後ガーゼやナッツミルクバックで絞ってね濃くて美味しいアーモンドミルクが出来上がりです。冷蔵庫に入れて置くと水が下にと2層になるので上はクリーミーなナッツクリームお料理にも使えますよ。是非お試しを!!!
RawFoodHawaii主宰マイスターのLikoです。鉢植えのケールEMでずーと長い間育ち続けているの。今日は簡単なスムージーのレッスン凄く滑らかに出来たんだけどケールが辛い!!!大根の葉っぱかと思ってしまいました。鉢植えのケール美味しいまま育てるには何が必要?ちょっと研究してみまーす。
RawFoodHawaii主宰マイスターのLikoです。今年2度目のスターフルーツの収穫蕾もたくさん付いているので今年は3毛作!(^^)スターフルーツは角の固いところを包丁で切りおよしてね。後はスライスするだけ可愛くてジューシーで甘〜いですよ。日本からのお客様はあまりの美味しさに驚かれます。お話を聞くと日本のスーパーで売られているスターフルーツはどうもまだ熟成されていない様子スターフルーツの黄色い色に驚かれています。緑の時は酸っぱいだけで美味しく無いですよ。
RawFoodHawaii主宰マイスターのLikoです。今日はすごい人気のワイマナロにあるビーガンレストランAiloveNaloにランチに行って来ました。あまり写真を撮らずに帰って来てしまいました〜〜💦💦💦ここは元ガスステーションがあったのではないかな?その後に改造されて作られた感じのレストラン2軒隣にマクドナルドがあるのでそれを目指して行ったら良いですがそうでないと見逃しそうです。室内は混んでいたので奥の中庭へマットを持って来て芝生に敷いてそこで食べ
RawFoodHawaii主宰マイスターのLikoです。ハワイはまだまだ暑い!今年はいつもより湿度が高い日が多いですね〜庭のバジルも伸び放題です。先日ハワイのCostcoで販売されている枝豆パスタを分けて頂いていたのでバジルソースを作ることに。チーズは全く使わずに代わりにカシューナッツ、松の実、ニュートリショナルイーストを使いました。カハラのホールフードで買った小芋ちゃんとインゲンを混ぜてこんな感じにこの組み合わせ中々美味しいです。ローフードではないで
RawFoodHawaii主宰マイスターのLikoです。毎日夕暮れの景色に魅了されています。自然のアートが素晴らしい!!!我が家からの景色今日の日に感謝!!!
RawFoodHawaii主催マイスターのLikoです。昨日は日本からの受講者さんで「初めてのローフード」と「ロースイーツ」のプライベートレッスンでした。プライベートなお話も弾みとっても楽しいレッスンでした。初めてのローフード🍓ロースイーツ苺ミルクケーキ(乳製品フリー)ローブラウニーローチーズケーキ苺ミルクケーキRawFoodHawaiiでは、常時レッスンお申し込みを承っております。グループレッスンマイスターコースキッチンヒーラー基礎講座お子様とご一緒レッス
RawFoodHawaii主宰マイスターのLikoです。マイスターコース1級後半終了しました。1年かけてマイスターコースが終了しました。日本からの受講生さんです。メインはタコス昨日仕込んでおりました。ローナッツチーズアーモンドとキャベツ発酵液で作っています。トマトと最高の相性スプライトたっぷりのサラダ!!!タコスはお腹にたまります。野菜だけでも大満足!!!2日間ご苦労様でした!検定頑張ってね。RawFoodHawaiiではマイスターコース受講生を募集中で