ブログ記事277件
日本リビングビューティー協会認定校ホノルルハワイ校の認定講師のLikoです。ローフードの中でもロースイーツは大人気です♪小麦粉、白砂糖、バター、乳製品も使わずにそれで加熱もせず失敗がないスイーツ!そんなスイーツが存在するの?って驚かれる方もいますよね!次の写真これはローレッドベルベットケーキです♪お誕生日にプレゼントしたものでとても喜ばれました。ロー月餅ローロールケーキサンクギビング用のパンプキンパイと本当にいろいろと作れて焼き菓子より簡単に作れるのです♪スイ
【大感謝💝超愛妻桃子のローヴィーガングローバル認定校の紹介ページができました❣️】こちら東京千鳥ヶ淵校|認定校一覧|日本リビングビューティー協会健康・美肌・ダイエット・体調改善にも効果的なローフードを学べるスクールを全国に創っている協会です。ローフードマイスター検定資格を取って独立開業もできます。地方の方にも学びやすい通信講座や短期集中講座も有。これからの人生の生きがいにしませんか?www.rawfood-kentei.com2011年から認定校を開いて、ローフード、ローヴィーガンの講
21日間のデトックスされてる方々に何か役に立つ情報あるかなー、自分自身にも何か役に立つかなーと思い中古本屋さんでスムージーの本を買って家で読んでいたら監修がローフードマイスターのテキストを製作されてる日本リビングビューティー協会の理事の方が監修されてる本でした👀!テキスト以外にも何気なく買った中古の本がたまたまそんな事あるんですね!ある意味、別売りのテキストを偶然、買えた気分です😊
【超愛妻桃子のローフード初級講座】★日本リビングビューティー協会公認★皆さまの熱いご要望にお応えしまして、超愛妻桃子💝が帰国後4年ぶりに、ローフードマイスター資格認定講座を開催致します❣️日本日本リビングビューティー協会(JLBA)公認の資格認定講座になります。是非、ご参加下さい😊💝🌈🌟🎈【JLBA認定ローフードマイスター2級講座】こちらローフードマイスター|認定講座|日本リビングビューティー協会健康・美肌・ダイエット・体調改善にも効果的なローフードを学べるスクールを全国に創っ
2020年9月9日ハワイオアフ島はコロナの為に2度目のロックダウン中です。うわー凄くご無沙汰なブログ!アメブロの自分のIDも怪しいくらいでしたが無事入れました。海に入る人が少ない今水がとっても綺麗になっています。観光客がいないハワイなんてちょっと想像できませんが、こんな風に綺麗な海を見るとそれも必要で起こっている出来事のように感じます。そんな中でも週1回ミニファーマーズマーケットでローフード出店しています!マーケットの写真が無い😱😱😱😱😱でもお料理の写真はあり
ベジタリアン料理探求家池田博子です。暑いですよね😵私が所属している日本リビングビューティー協会主催の10dayプログラムに参加中です。まずはスムージーでしょ!ということで作っております。これは青梗菜、きゅうり、バナナ水100cc器具をお持ちの方はスムージー作りせんか?
本日、8月20日朝日小学生新聞かぞくの時間掲載2ページにわたりロースイーツの特集です!全部で4種類のロースイーツ!この中でご紹介しているカラフルスムージーをインスタライブでつくりました!ゲストは酒匂ひろ子ちゃん♪緊張しながらもチョトと動画に慣れてきた感じで順調に進行♪やりとりもなんだかスムーズ!前日の打合せは軽くだったのにまさかのグリーンの服がシンクロ!トッピングのピックまで同じものをチョイス!バッチリなーんて思いながらIGTVにアップしようとしたら携帯固
ベジタリアン料理探求家の池田博子です。今日はブログ仲間たちと毎日ブログ達成会でした。師匠は板坂裕治郎さん↓↓2018年板坂裕治郎さんの出版記念講演会にて毎日ブログを書くことを通してどんな変化があったか?辛かったことなどひとりひとりが15分づつ話していきます。「毎日ブログを書くこと」に私は3回チャレンジして、途中挫折しています。今回は続いたのですが、私の場合、その大きな違いは意識です。特に次の2つです。
体質改善や、ローフードに興味がある方への耳より情報です👂.私の認定校が所属する、日本リビングビューティー協会(JLBA)で「グローバル10day」というイベントが開催されます✨.簡単に言うと、この期間にローフードを知って、生活に取り入れてみませんか?というものです。.詳細&ご参加は以下URLから↓https://jlavuxsu.mykajabi.com/10day申し込みの際の最後の項目に、紹介先に、さいたま大宮認定校と記載して下さい。無料で参加ができます😊.沢山の情報を
身体がよみがえる!ローフード発酵LAB東京主宰料理家の安藤千英です。当スクールはJLBA日本リビングビューティー協会ローヴィーガンエキスパート認定校東京日本橋校国際ローフードプロデューサーELLEgourmetフードクリエイター部他、様々なメディアでのコラムや企業のレシピ開発などを行なっています。絶賛!アンチエイジング強化継続中!今日は、久々にお友達のmomoちゃんと銀座デート♪momoちゃんは“旅するトレーニング女子”として、モデルさんの活動なんか
紅茶茶席を担当していただく、村井美千代さんのご紹介です。〈担当茶席〉紅茶〈詳細情報〉http://hwbb.gyao.ne.jp/tea-pb/紅茶塾DAGU主宰ティーアドバイザー村井美千代心に沁みる紅茶を届けたい。美味しさにこだわった淹れ方を伝える活動をしています。ゆるり・・・気の置けない友人たちや家族とジックリ楽しむお茶の時間。忙しい中にも短いティーブレイクで「よしっ!もうひと頑張り」と思える1杯のお茶。お茶は、リラックスにもリフレッシュにも役立つステキなアイテム。
こんにちは!東京・福岡身体がよみがえるローフード麹発酵LAB主宰国際ローフードプロデューサー料理家の安藤千英です。当スクールは、九州初のローフード国際認定校!ELLEgourmet、veggy、storyなど、様々なメディアにて現役で活躍する講師が直接指導致します。発売中のveggy67号表紙と巻頭レシピ10ページ掲載されています♡是非ご覧ください!↓こちらから購入できます♡↓この4年間、地元福岡で活動して参りましたが1月から新たに東京へ拠点を移す
こんにちは。まえだあきこです。伊藤さんがいたから今の私があります。ひとりひとりの食や行動習慣の質を変えることで世界が変わる。そんな本質が見える本が発売になりました。オススメします。
広島ローフード・ロースムージー教室ロースムージー広島袋町校ロースムージー×布ナプキンでセルフケアとデトックスLesalond’HiromiHiromiです*プロフィールはこちら♡_______________皆さまには申し遅れましたがもう、ずいぶん前になります。。。ロースムージー認定校として、正式登録致しました※ブログ内画像は協会HPより一部引用2016年からJLBA認定のローフードマイスターではありま
毎日暑い日が続き、本当にばててしまいそうですね先日は新潟にキャンプに行ったりして涼みましたが、やはり八王子に帰ってくると、暑いそんな中、来月ローフードマイスター1級の検定を控えた生徒さんの課題や、最終チェックをがんばっております。改めて酵素がどんなに大事か。。検定となると自分も改めて色々見直したり、読み直したり、一緒になって勉強させていただく機会になります。酵素学の第一人者、鶴見先生の「酵素の謎」を読み直してみたり。。以下、酵素のずばり!をおっしゃっている部分
JLBAロービーガンクリエイティブコース3日間の講習無事に終了しました♡体にはもちろん、動物にも地球にもやさしい新しい食スタイル、ロービーガン。完全菜食・非加熱、、というと、どことなく地味で限定的、窮屈なイメージさえありましたが、そんな、思い込みの概念は180度覆されました!こんなにカラフルで芸術的。美味しくてグルメなのに栄養がぎっしり詰まっていてかなりリッチな味。細胞が求めている本物の味だから、体も心も大満足。3日間でこーんなにたくさんのローフードを作りました!ロ
皆さまこんにちはいよいよ、2019年が始動しましたお正月は楽しく過ごしていたので体が重~い今年もダイエットで幕開けですそこで本日はHUROM株式会社様の、ヒューロムスロージューサーH-AA(H26)のご紹介です昨年の暮れに、ヒューロム様企画「Notre-studio」で行われた「ローフードセミナー」HUROM株式会社ヒューロム様は、1974年に創業したスロージューサーのパイオニアで、当時普及していた青汁搾汁機を、より使いやすく、より無駄なく、栄養価の高いジュ
ご覧いただき、ありがとうございます。ローフードマイスター春日部校の作業療法士・健康管理士あーやんです。昨日は、日本リビングビューティー協会で私と同じ本部講師としてもご活躍されている、市ヶ谷校の田崎先生のご紹介で、これまた、ローフードの生徒さんで、フルーツカッティングのプロでもいらっしゃる、小野先生に、フルーツカッティングを教わってきました!今回のテーマはフルーツおせち。果物だけでまるでおせちのよう!こちらは私の作品他のマイスターの先生方の作品と合わせると、豪華で圧巻
こんばんは。ブログにお越しいただき、ありがとうございます。2年前に日本リビングビューティー協会の認定校になりました。それが私の活動の元、ローフードマイスター知多半田校です。認定校になった時活動方針を考えたんです。グローバルに考え、ローカルに活動するが方針です。ローフードは世界で取り組まれているライフスタイルであり、グローバルに考えながらも地域の皆さんの健康を考える活動を行おうと考えました。1月にご縁をいただき地元でマルシェに出店いたします。ス
グルテンフリーのお菓子教室ナチュラルアイシングクッキー・マカロン・練り切りStrawberryMoon(ストリベリームーン)小林よしえです先日日本リビングビューティ協会の体験説明会に行って参りました!ずーと気になっていたローフード本を読んだり、ネットで調べてもイマイチピンとこない、身の回りになかなかないローフードスイーツ。モヤモヤしてても嫌なので思い切って銀座まで足を運んできました。ローフードの話や協会の説
RawFoodHawaiiマイスターのLikoです。今日はキッチヒーラー基礎講座パート11時間半の講座です。ロードレッシングを作りアレンジしてお料理します。今日はこの4品を作りました。勿論座学も生の野菜果物を食べることで受ける恩恵!色々新しい事を学びながら美味しい講座です。キッチンヒーラー基礎講座はパートが3つに分かれて学びます。次回は12月10日になります。3時間の講座です。1人入る事が出来ますのでご興味ある方、受講ご希望の方はご連絡下さいね!
RawFoodHawaiiマイスターLikoです。マイスターコース準一級では暖かいローフードも学びます。暖かいスムージー飲んだ後身体がポカポカに!!!ローグラノーラ沢山のフルーツと搾りたてアーモンドミルクタップリの春菊と紫蘇を使ってパスタソースズッキーニパスタでです。いちごパフェ美味しい手際良く頑張ってます。👍2日目が終了美味しいローフードで満服でした。
RawFoodHawaiiマイスターのLikoです。マイスターコース準一級開催致しました。3回に分けての講座全12時間のコースになります。生のコーンを使ったカレー風味のコーンスープ水菜も手に入りたっぷりと頂くサラダ3種類のロードレッシングドレッシングでサラダのお味も違うものになります。今が旬の柿春菊のスムージーハワイでも普通に柿が手に入るようになり嬉しい準一級では暖かくローフードの作り方も学びます。講座ご希望の方はお問い合わせください!お問い合わせは
ご覧いただき、ありがとうございます。ローフードマイスター春日部校の作業療法士・健康管理士あーやんです。先日は息子の誕生日でした娘と一緒に誕生日ローケーキを作ってお祝いしました娘トッピングの、うさちゃん風?ローケーキ。娘には、バラのローチョコレートをおねだりされたので、それも一緒に載せてあげました。豪快に折られたバナナは娘トッピング(笑)2人とも、あっという間にペロリと平らげてくれましたとさ今回のローケーキも、もちろん砂糖、小麦粉、乳製品、卵、香料など一切不使用のグル
RawFoodHawaiiのマイスターLikoです。先日取材した頂いたローフードに記事が素敵に掲載していただきました。ライターと写真はShizukaさんとても素晴らしい記事と美しい写真に嬉しさ一杯です。是非ご覧くださいね!記事はこちらからhttps://newsphere.jp/signpost/20181030-1/
ローフードは少し取り入れるのがちょうど良い。ショートブレッドが最高に美味しい乾燥チップスも最高!ケールやパセリがこんなに美味しいおつまみに。チャイとチョコのローケーキ。解凍具合が絶妙!!
【毒素は、どこから出るのか】便75%尿20%汗3%爪1%髪1%デトックスするというと、汗をかくというイメージがあるかもしれませんが、圧倒的に毒素が出るのは、便と尿からです。メディカルハーブデトックスというのは、血管と血液のケアをしながら、毎日どんどん腸内の毒素を出していくというものです。断食は、病気を結果的に治すというだけでなく、本来の生命力や精神力まで高めて、老化を防いで若さを保つ効果があります。【ファスティングをしてみて】・デ
おはようございます!ローフード発酵LAB料理教室Happycheesekitchen主宰料理家の安藤千英です。当スクールは日本リビングビューティー協会の“ローフードマイスタープレミアム認定校福岡新宮中央校”∴‥∵‥スクールの特徴∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥◇ローフードプロデューサー”のスクールです九州でもまだまだ数少ない“IRFA国際ローフード協会認定校◇ローフードマイスター講座2級から1級までの資格取得が可能です。◇様々なメディアで活躍中の講師によ
おはようございます!ローフード発酵LAB料理教室Happycheesekitchen主宰料理家の安藤千英です。当スクールは日本リビングビューティー協会の“ローフードマイスタープレミアム認定校福岡新宮中央校”九州でもまだまだ数少ない“IRFA国際ローフード協会認定ローフードプロデューサー”のスクールです✨一昨日、ローフード中級クラスを開催しました。ローフード中級クラスは栄養学のことから、ローフードメニュー開発まで、かなり幅広く学びます。課題では、