ブログ記事1,269件
福岡市営地下鉄空港線藤崎駅4番出口から徒歩3分藤崎商店街の隠れ家プライベートサロンリラクゼーション岩盤浴マットリンパマッサージ黄土ゲルマニウムよもぎ蒸しカルム✳︎calmeの時間へようこそ!今回の酵素ドリンクめっちゃ綺麗なピンク色でしょう?もちろん天然の色素ですドラゴンフルーツとマンゴーと柚のスペシャルMIX酵素ドリンクじっくり発酵させて完成しました♪香りと味はマンゴーが強いかなぁ?なくなり次第終了、早いもん勝ちです!カルム✳︎calmeではよもぎ蒸しやリンパトリー
ここでは、フルーツ酵素本格フランス菓子教室〜アニヴェルセルサロン〜の実際のレッスンの流れをご説明させていただきます。私の教室では、とにかくお菓子作りの面白さのループに入っていただく事を考えていますが、お菓子作りだけでなく、レッスンを通じて、常に面白さを感じて頂けるように考えています。面白いことは続けられますし、私もお菓子作りにハマったのは、”始めてのレッスンで面白いと感じたから”でした。私の教室でその事を感じてもらえれば嬉しいです。
アニヴェルセルサロン迄のアクセスです。自宅サロンの為、近隣迄の道なり迄しか載せておりません。ご了承下さい。お申込み頂いた方に詳しくご説明をさせて頂いております。【アクセス方法】●地下鉄空港線が便利です。●西鉄バスは最寄りのバス停防塁前になります。(9番)地下鉄空港線でお越しの方は藤崎駅で下車してください。藤崎駅より約12〜13分位です。藤崎先駅に到着したら、4番出口を目指します。4番出口は階段になっていて、
福岡☆フルーツ酵素本格フランス菓子教室〜アニヴェルセルサロン〜主宰そがべよしこです。いつもご訪問下さりありがとうございます。●過去記事はこちらをクリックしてくださいね。(アニヴェルセルよしこストーリー全5集)【オーガニックのフルーツの素晴らしさをレッスン中に再発見❣️】大分県宇佐市院内庁のゆず🍊を使ってフルーツ酵素ドリンク作りレッスンでした。私は気がつかなかったのですが、大量のゆず🍊を準備して生徒様をお出迎えしたら、
私が高校1年生の時。イギリスに留学経験のある先生がいました。その先生はことあるごとに「フライパンをそのまま洗うのではなく、古新聞で油を拭き取ってから洗っているのよ」などのお話しをされるのです。さらに「いずれは川や海、林や森、空気といった私たちの環境にやさしくしなきゃいけない時代が来るわよ」ともおっしゃっておられました当時の日本はバブルのまっただなかで、大量生産大量消費の時代学生バイトの時給が1,300円で、DCブランドが流行っており、夜はイタメシにプールバーにディス
福岡☆フルーツ酵素本格フランス菓子教室〜アニヴェルセルサロン〜主宰そがべよしこです。いつもご訪問下さりありがとうございます。●過去記事はこちらをクリックしてくださいね。(アニヴェルセルよしこストーリー全5編)もうすぐ梅雨入りですね梅雨が明けたら夏本番です❣️5月〜6月の暑い時や8月が一番熱中症にかかりやすいってご存知でしたか?これから夏に向けて、夏バテ対策は何か考えていますか?夏になるとクー
福岡フルーツカッティングラポワール坂梨久美子です。久しぶりに書いています。色々な機能がついて便利になってビックリ‼️試しながら書いていきますのでまたご訪問ください🤗まずは今月のフルーツ酵素ドリンクWSのお知らせです。明日はフルーツカッティングの出張レッスンです💕また報告しますね🥰🍓フルーツ酵素ドリンクワークショップ🍓み〜んな大好きなイチゴ💕今回は、志賀島のイチゴ農家さんが丹精を込めて、育ててくださったプレミアムなあまおう🍓を使ってフルーツ酵素ド
おはようございます。昨日は日本フルーツ酵素協会でのレッスンでした。「女性は歳を重ねて美しくなるレッスン」Part2は、見られる意識が自分を作るPart1の復習をしながら、Part2へ。実際に歩き方や視線を感じることを意識して頂きます。更には階段の上がり方ひとつで、足首が細くなる方法をお伝えしました。レッスン後は、日本フルーツ酵素協会会長のヴィーガンフレンチのランチ。グルテンフリーでお野菜たっぷりのケークサレ。無農薬かぶのポタージュそして、ソイミートとひよこ豆の水煮のヴィーガ
おはようございます。昨日はインスタライブでした。テーマは家庭料理の盛り付けの基本。よろしければ30分アーカイブでお付き合いくださいませ。さて、我が家の古木枝垂れ梅…今年もたくさん花をつけてくれています。道ゆく人が、毎年、楽しみにしているのよ、とお声かけてくださいます。ありがたい限りです。そして、大事なお茶タイム。友人からの福寿堂秀信のふくふくふこの生地が大好き!そして、お酒のお供に、辛プチなるものも!私の好みをわかってくれてて嬉しい❣️お茶タイム、おつまみタイムが充実し
おはようございます。オンラインレッスン、続いております。先日は東京と名古屋の方にご参加いただき、ガトーショコラレッスンを開催しました。1時間の間にいろいろエピソードや例えば生クリームが残ったら、これに使うと❣️などのプチレシピも。でも、それがとても良かったみたいで、ガトーショコラに加えて、そのプチレシピのじゃがいもグラタンも人気ですぐに作ってみたそうです。これからも1時間で有意義なレッスンを開催していきたいと思います。また、お知らせしますね!今日、明日はフルーツハート薬院サロンにて
こんにちは日本フルーツ酵素協会フルーツデザインマスターインストラクターの美紀です11月のとある日、もう十数年趣味で続けている社交ダンスで、よそのお教室のパーティーで、アマチュアデモンストレーションコーナーでミニデモ出演してきました2年ぶりに人前で踊りまして、とても緊張しました同じ教室の生徒さんも数名一緒だったので、ワイワイ楽しめましたお料理も美味しくて、デザートはフルーツ多めで最高でしたホテルのお料理やデザートは刺激になりますねフルーツデザインカッティングのレッスン、フルーツデザイ
こんにちは日本フルーツ酵素協会フルーツデザインマスターインストラクターの美紀です朝食フルーツシリーズりんごをカット🍎りんごも皮を器にして、一口大にカットすると食べやすくて、りんご1個ペロリと食べれてしまいます基本のカッティングを覚えるだけて、毎朝の朝食も華やかになるかも季節の1dayレッスン、基本のカッティングなど、レッスンご希望の方、ご興味のある方がいらっしゃいましたら、お問合せ下さいMitsuba.mail:mitsuba.miki@gmail.comInstagram:@
こんにちは日本フルーツ酵素協会フルーツデザインマスターインストラクターの美紀ですまたまた相当な時差投稿ですフルーツを乗せたブランマンジェ12月のマンシェに出店の為に試作もしておりましたこの時は、ちょうどブドウの時期で赤がなくて寂しかったのですやっぱりいちごなどの赤は、華やかになりますよねフルーツデザインカッティング1dayレッスンフルーツギフトのご注文など、承りますので、ご希望の方がいらっしゃいましたら、お問合せくださいねMitsuba.mail:mitsuba.miki@
こんにちは日本フルーツ酵素協会フルーツデザインマスターインストラクターの美紀です【時差投稿】去年の10月のお話お誕生日のお祝いで、ケーキの代わりにフルーツデザインをご注文頂きましたりんごの蝶々をつけようか、無しにしようか…やっぱりりんごの蝶々はあったほうが華やかになります🦋私もお誕生日のお祝いに参加させていただき、皆さんの笑顔を直接見られて、幸せ度倍増でした1dayレッスンやフルーツデザインギフトのご注文承りますご希望の方がいらっしゃいましたら、ご連絡下さいMitsuba.
皆さまご無沙汰しております日本フルーツ酵素協会フルーツデザインマスターインストラクターの美紀ですかなーーーーり長い間、ブログを書いておりませんでした書いていない間も、ちょこちょことレンタルやイベント参加、フルーツのご注文など頂いておりましたので、数日に分けて、どどどーっと時差投稿していきたいと思っております更新された際には、読んで頂けたら嬉しいです
日本フルーツ酵素協会のRIKAです❣️12月のレッスンスケジュールです✨✨🍓🍓フルーツ酵素ドリンク🍓🍓4日10:30〜(イチゴ&パイナップル)小倉南区日日好茶さん(ランチ付き、お茶付き)7,200円12日13:00〜(イチゴ&パイナップル)小倉北区リトルガーデン5,500円14日11:00〜(イチゴ)🈵小倉北区リトルガーデン5,500円22日10:00〜(イチゴ&パイナップル)小倉南区日日好茶さん(ランチ、お茶付き)7,200円24日10:00〜(イチゴ&パイナップ
こんにちは日本フルーツ酵素協会フルーツデザインマスターインストラクターの美紀ですブログがすっかりご無沙汰になってしまっていましたかなりの時差投稿となってしまいますが先日、さっそくバスケットに入ったフルーツ盛合わせをご注文頂きました手土産に…との事でしたバスケットを少し大き目にして、フルーツの量も増やして、豪華な感じにしてみましたご注文下さった先輩も、受取り主様も、喜んで下さって良かったですお菓子も嬉しいですが、フルーツ好きな方には、こんな手土産も喜ばれますね1dayレッスン、フ
こんばんは。発酵ブームに乗って、オーガニック&発酵マルシェを北九州で開催しますおひとりでも、カップルでも、そして親子でも楽しめる盛りだくさんの内容となっていますので、ぜひぜひお越しくださいませ。オーガニック&発酵マルシェ開催決定!!〜ココロもカラダも発酵美人〜日時:11月7日(日)10時30分〜16時会場:日日好茶nichinichihaocha住所:北九州市小倉南区道原1449〒803-0266福岡県北九州市小倉南区道原1449〒803-
すっかり秋になりましたねーーー先日、福岡・六本松の蔦屋書店にて発酵フェスVol.3が開催されました開催期間は10日間だったのですが、過去最高の来場者数とのことで、初日からごったがえしていましたコロナ禍のなかで健康意識が高まり、発酵ブームがきているようですねKaminomiCacaoもフルーツ酵素ロシェショコラや発酵ショコラドリンク、カカオハスクティー、発酵ココナッツグラノーラなどをご愛顧いただきました特にアステカ帝国の王様や貴族が飲んでいた
こんにちは日本フルーツ酵素協会フルーツデザインマスターインストラクターの美紀です今日は台風の影響で、朝から土砂降り午後は更に強く降るみたいですので、外出されている方、される方はお気を付け下さいねもちろん、お家時間を過ごされている方も、大雨は何が起きるか分かりませんので、お気をつけてお過ごし下さいさてさて、先日の沢山のフルーツ達の変身第2作目となります実は全体的に小ぶりに仕上げている、かわいいフルーツカップたち色々な種類のフルーツが食べれて幸せ〜なデザインケーキの代わりに罪悪感の
こんにちは日本フルーツ酵素協会フルーツデザインマスターインストラクターの美紀です先日の、沢山のフルーツ達まずはこんな感じに変身しましたバスケットに入ったかわいいフルーツ盛り合わせですギフトにとても向いているデザインですね1dayレッスンで習得出来ますので、心を込めてカットしてプレゼントしてみてはいかがでしょうもちろん、ご注文でお受けした際には、私も心を込めてカットさせて頂きますレッスンやギフト、ご興味のある方は、お気軽にお問合せ下さいお問合せMitsuba.mail:mit
こんにちは昨日の投稿では皆さまより、沢山のお問い合わせをいただきありがとうございます健康志向の高い方が増えていることをとても感じます。大変嬉しいことです日々口にしている物で、3ヶ月、1年後、3年後、10年後....の身体が変わっていくんですもの。美味しく楽しく続けられるのが一番です。あきらめなくて大丈夫です一緒に良くしていきましょう薬院サロンでは、コロナ対策を万全な状態でワークショップを行っていますが、今月は、毎年この時期大好評のベビーアップル、シークヮ
こんにちは先日のハッピーニュースに続いて、さらにハッピーな出来事がありましたそれは、昨夜のテレ朝系「家事ヤロウ!!!」という番組で、木村拓哉さんが「酵素玄米を食べてます!キリッ!」って感じで紹介しておられたのです詳しくはTVerにて無料で視聴できますよ番組の最後のあたり、1時間36分のところから観てくださいね。https://tver.jp/corner/f0082290あの国民的スーパースターのキムタク様も酵素玄米フリークそれも15年も酵素玄米
おはようございます夜中の大雨で、今朝はさわやかですねしかし・・・。ワクチンを接種しても再度感染ワクチンの効果がどんどん薄れているワクチンになんとステンレスが混入もうなんだか、胸がざわつく報道が多い今日この頃ですが・・・こんな時こそ、ハッピーなニュースをお届けしたい私たちです昨日、親しい農家さんから連絡がありました。「うちで米を育てているから玄米は食べていたけど、送ってもらった新・酵素玄米を食べ続けたら、毎朝きちんとお通じがあってスッキリ!
おはようございますやさしい風がふいていて、秋がすぐそこまでやってきていますね9月も楽しいレッスンにイベントを計画していますよーーーーーまずは、フルーツ酵素ドリンクのワークショップはポリフェノールが10倍以上も含まれているベビーアップルそして、ノビレチンで美白効果が期待できるシークヮーサー青森・津軽のまだまだ小さな赤ちゃんリンゴには秘められたパワーがいっぱいです弘前大学ではこのベビーアップルを活用して抗ガン剤の研究を進めているほど、健康成分がたっぷりなん
日本フルーツ酵素協会の認定講師で、高知にてサロンを主宰しておられる公文桂子先生。いつもステキなレッスンを開催しておられます本日は、公文先生のインタビューをご紹介させていただきます※現在は三密を避け、正しい感染防止策を取った上でレッスンを開催しております。Q1.フルーツ酵素ドリンクとの出会いを教えてください。公文先生:あるときガン検診を受けたのですが異常はなく安心していたんです。しかし、その半年後に乳がんが発覚しました。それも半年間に腫瘍が1.5cmと大きくな
ワクチンを接種してもブレイクスルー感染ワクチンを2回接種したのに重症化ワクチン接種の3回目を急がないととってもワクチンに期待していたのに・・・でも、よくよく考えてみると免疫力を強めて、コロナウイルスとも共存ですねそんなことで、発酵ブームが来ているようですよーーーーそしてこの度、オーガニックフルーツとオーガニックカカオを発酵させて作る「フルーツ酵素ショコラ」などを発酵フェスVol.3に出品します期間:9月24日(金)〜10月3日(日)、毎日
いつもブログをご覧くださりありがとうございます人を喜ばせるプロフェッショナル毎年、この時期に喜ぶ笑顔を思い浮かべながら心のこもったギフトを送ってくださるフルーツデザインプロ養成講座認定校を北九州でお任せしている『りか先生♡』誕生日休暇明けの出勤と同時にエプロンを着用したスマイリーちゃんがサロンにやってきてくれました♡こちらは、大濠サロンからのお付き合いで私たちも大変尊敬している『VERTDECOヴェルデコ』の麻美先生にご依頼されたもの本当に可愛くて愛おしくて送り主のりか先
おはようございます。福岡市は8月2日からは「まん延防止等重点措置」となり、昨日には緊急事態宣言の要請がなされました飲食店にとってはかなり手痛い状況ですが、今回のデルタ株は感染力が約2倍だそうですそれも数秒間コトバを交わすだけで感染するほど強力そこで十分な睡眠を心がけ、手洗いとマスクに加えて、健康的な食生活を改めて見直すチャンスととらえるとポジティブですねそして心強いのは・・・。今年2月に長崎大学が発表したとおり、発酵食品には5-ALA(ファイブアラ)が多く、こ
いつもブログをご覧下さりありがとうございます心温まるエピソード♡スクール卒業生のめぐみ先生のフルーツデザインカッティングレッスンへご参加くださったTさん。普段はベビーシッターを職業としていらっしゃいますが、ご病気で自宅療養をされている60代の女性のお宅にシルバーシッターとして伺った時の事。そのお客様からフルーツを切って欲しい、と。レッスンで学んだカッティングにチャレンジしお出ししたところ、凄く喜ばれカットしたフルーツの全てを完食!帰る時には、びっく