ブログ記事34件
バーベキュー検定の中級を受けてきたよ1月に受けた初級の合格通知が先日届き、初級インストラクターの登録申請中のタイミングだが、近場の会場で検定があるのでソッコー申し込み座学は『オ・モ・テ・ナ・シ』を頂きながら受講今回は、初級のおさらいをしながら実際に炭に火を付けたり、焼いたり、試食したり筆記試験は今回も10分という短さしかも選択方式じゃなく、答えを書き込むときたもんだ分かってるはずの答えが出てこない、、、それが数問何とか時間ギリギリに書き終わり、その場で採点いちおー、点数は合格ラ
こんにちは。chakoです今日は朗報です自宅のポストを見たら〜先日受験したバーベキューインストラクター検定の結果通知が届いてました〜中級インストラクターに合格できました〜一安心です年々覚えが悪くなっているのを実感する事になった検定試験でしたが、挑戦してよかったです。まだまだがんばろ〜って元気ももらえましたこれからも美味しく食材を焼くための修行は続きます(笑)好きな事に夢中になるのは楽しいね
数年前から気になっていたBBQ検定を受けてきました(初級だけどね)日本バーベキュー協会会長『下城民夫さん』講師のもと、まずは座学講習で、おもてなしと共にBBQの基礎を学びますオイラが今までやっていたBBQは単なる『野外焼き肉』と言う事に気付かされる世界のBBQ事情に日本は50年ほども遅れていると、、いまは底辺の拡大多くの人がBBQの基礎を学び、本当のBBQのあり方を日本に普及させるための一員になりたいですなそんな野望を抱くオイラ90分の座学を終え、いざ実技講習へ実技とは言え、会長
パパママ子育て応援部Hiタッチ!!初の試みとなるBBQ講座講師に日本バーベキュー協会上級インストラクターの渡部さんをお招きしクッキングパパ講座(番外編)的な企画でした。本格的なアメリカンBBQを学びながら親子一緒に青空の下でお料理♪雑木林の中を駆け回る子ども料理を一緒にやる子どもどの子も最後は美味しいお肉と野菜に爆食い!持ち帰り用のタッパーは、みんな使うことなく終わりました(笑)最後はマシュマロをスモア!炙ったマシュマロをクッキーとチョコで挟んでパクり!もちろん、子どもは容赦無しの
10月30日(日)岡山の備前ベースで行われますBBQ初級検定、まだまだ空きがあります!初級検定では本格的なアメリカンBBQメニューがたくさん試食できますので、ぜひご参加くださいませ!!【開催日時】2022年10月30日(日)11:00~16:00(受付:10:30~)※終了時間は延長する場合があります。※深刻な自然災害の無い状況での雨天決行【開催場所】【ビゼンベースキャンプ】RVパーク〒705-0001岡山県備前市伊部259−1https://the-ateam.jp
今日は朝から周防大島で、とある講習会のサポーターをしてきましたが…あまりの暑さに参加者もスタッフもバテバテ…と思ってるのはクマだけ?そして講習会の時間がかなり押してしまい、クマは最後の片付けをしないまま帰ってしまいました…すみませんクマの車をどうしても午後6時までに修理に出さないといけなかったので。ホント大変申し訳ございません💦そして今は、明日月曜日の朝7時からの作業に向け広島のアパートに戻っています😭そしてかなり疲れ切ったクマ…なのでこの日曜日の話はまた暇ができましたらお伝えし
おはこんパンダさなりんです子豚ちゃんが就職活動中に先輩から履歴書記入の際に「趣味.特技に.何か変わったものがあるといいよ」とアドバイスを受けたそうです子豚ちゃんの本来の趣味は『読書』それじゃ「弱い」そうで…子豚「ママはちょっと変わった物があったよね?」ママ「うん百人一首初段大学も就職活動の面接もこれがネタでいけた」「いいなぁ~.子豚はなににしようかな…」なんてやり取りがあってしばらくしたら「趣味キャンプ.バーベキューにする~」「えっっ」「BBQ検定受けに行ってくる~
私たちが摘花・蒸留作業をしている間に静岡県バーベキュー協会の方と三ヶ日町の焼き肉専門店三愛のスタッフの方がバーベキューの準備をしてくれましたここで、初めて聞いたのが静岡県バーベキュー協会というもの。japanBarbecueAssociationofficialwebsite|日本に新しいBBQ文化を!スマート&スタイリッシュバーベキュー日本バーベキュー協会は日本における新しいBBQ文化の創造と発展を目的にして下城民夫が2006年に設立した団体です。バ
僕は日常的にweberQシリーズを使っているんですが先日息子が『なんかガタガタするねっ』って言うもんですからよし!ゴールデンウィークに自作してやるって事で作ってみました部材は2×4です、後は適当な木ネジ、電動工具、ストッパー付きキャスター、フックですこれは純正の台で畳むと車にも積めるしハンドルもあってコロコロ運びやすいんですがガタガタしますね
9月5日(土)原付で山奥の湯来ロッジまで出かけて、BBQを学びに行って来ました。湯来ロッジのスタッフさんに原付の駐輪場どこか聞いたら「こんな所までそんな乗り物で来る人がいる事を想定してないので、駐輪場は無いよ」と言われるえっ?原付はそんなに変でした⁈って始まる前からカルチャーショック↓今回参加したのは↓実は今年の目標の1つが『キャンプに関係する資格を1個取る』ことだったので、これでクリア1カ月後に分かる試験の結果で滑ってたらアレだけど知り合いなんて1人もいないだろうと思った会場に、
残暑厳しい日が続きますが皆さんいかがお過ごしでしょうか8月29日は高知県四万十市川の駅・カヌー館ひろばにおいて四万十BBQジャンボリーSCAステーキコンテストが行われましたSCAとはステーキ・クックオフ・アソシエーションと言い世界中のステーキコンテストが一つにまとまりスポーツ競技になった大きな組織に値します日本ではSCAASIA(SteakcookassociationASIA)日本バーベキュー協会はSCA(steakcookoffasso
《山科駅前、滋賀大津市お稽古》リボンアーティスト®︎監修育成/SNS&起業コンサルお受験対策/お稽古/もはや「何でも屋さん」Larubanroseラリュバンローズ仲井ひとみです。食通のお友達推しのバーベキューソース✨※画像使用許可済スペアリブを美味しく食べたい私としては見逃せない!UMAMIBARBECUESAUCEMUSTARDVINEGARAmazon(アマゾン)1,188円UMAMIBARBECUESAUCETOMATOHOT
この投稿をInstagramで見る自粛の間は、いつにも増してどこへも出かけず。それでも、うちの庭でバーベキュー。バーベキューと言っても、肉を少し焼いて、サニーレタスに包んで、あとは野菜はピーマンだけ。ピーマンは丸焼き。バーベキューでも、家でのごはんも、ピーマンの食べ方はこれがピカイチ。ぜひ、おためしあれ。シマダユーコ(@oikuyuko)がシェアした投稿-2020年May月20日pm10時51分PDT
こんにちはソルトコーディネーターの青山志穂です今日は、日本バーベキュー協会の会長である下城民夫さんが高円寺のヒマナイヌスタジオからお送りする「民夫の肉ばぁ」というYoutubeコンテンツにゲストとしてお邪魔してきました台本ゼロで、オールアドリブ!そして新潟県産のA5和牛を焼いていただき、この日のためにアレンジしたソルトパレットから塩を選んでみんなで食べ比べしましたなお、下城さん、ほかの赤ワインと間違えてうっかり「モンペラ」を持ってきてしまったそうで(笑
永福町の和田堀公園でBBQ🥩スクランブル渋谷の元会員さんで、バーベキュー協会中級インストラクターのAさん主催の本格BBQ😆スマートバーベキューというそうです😁天気も良くてBBQ日和でした☀️美味しい肉や野菜を食べながら、皆さんと楽しくお話し😁お酒も進んじゃったなーwポーズがダサいと言われた😂😂これが昭和生まれじゃ!笑一緒に会った会員さんたちも、楽しんではしゃいでました😆笑Aさん、早くから準備してくださり、楽しい時間を作ってくれて、本当にありがとうございました‼️次回も
千葉県、福島県を含む台風、大雨による被災地域の皆様へ、お見舞い申し上げます。一日も早い復興とメンタル的ケアが整いますよう九州より願っております。みなさんこんにちは(^^)今回は前回に続きスマートバーベキュー其の2をお送りいたします。先ずは前回の其の1を見てない方のために、スマートバーベキューとは何ぞや??日本バーベキュー協会が実施しているバーベキュー検定の事です(^^;)前回のブログでも少しだけ説明しましたが・・・BBQの本場アメリカからの産地直送!BBQとはアウト
こんにちは、黒田です先週の日曜日、当社にて日本バーベキュー協会バーベキューインストラクター講座を開催しました。豊橋エリアのインストラクターさんを始め、腕利きのコーチが集まり新たにインストラクターを目指す皆さまと共に、実際にバーベキューを作りながらの講座を行いました😃BBQグリルは、もうお馴染みのWEBERグリル私もウェーバーのスモークタイプスモーキージョーを愛用しています。こちらは、超レアなBBQグリルエアストリームの歴史とほぼ同じ1950年代からあるグリルこ
皆さんご無沙汰しております。パエリャ職人の結城優[ユウキマサル]です。本日20:00から日本バーベキュー協会(JBBQA)会長の下城民夫さんが月に一度開催している動画配信番組「民夫の肉ばぁvol.2」にゲスト出演させていただきます配信は本日8月16日(金)20:00〜facebookLive及びYouTubeLiveにて生配信予定生配信に合わせて月に一度だけ開店する「民夫の肉ばぁinヒマナイヌ高円寺」では、生配信されるスタジオ内で一緒にお酒を楽しんだり、
夏期休暇、いかがお過ごしですか?今日もANECOの草原BBQをご予約いただき、ありがとうございます!「楽しかったー」と言ってもらえるよう、精一杯がんばりますね「草原BBQ、気になるんだけどなー」と思っていらっしゃる方のために草原BBQお申込み〜当日までの流れを説明したいと思います。①お申込みANECOの草原BBQは完全予約制です。(開催日は土・日・祝祭日のみ、平日は応相談)ANECOのHP、Facebook、
1度はやってみたいグランピング日本バーベキュー協会上級インストラクターのバーベキュー♪こちらも美味しかったです
こんにちは!ワイン検定講師のくまべです。あのですね、今さらながらなんですが…ANECO、Instagram始めたってよ。↑遅すぎ(笑)遅ればせながらではありますが、ANECO(阿蘇千年草原コンソーシアム)がInstagramを始めました。ANECOInstagramアカウント@aneco_bbqぜひぜひフォローお願いします♡2019年は3月に1件、4月に2件と
日本バーベキュー協会中級インストラクターのJohnnyです3月16日は西日本で初めての上級インストラクター検定が17日はバーベキューコンテストが大阪の舞洲にある森とリルのバーベキューフィールドで開催されます日本全国からバーベキューインストラクターが集いますそれに向けて自宅で検定メニューの練習をしましたもちろん食べてくれる方が必要なのでママに頼んだら4家族合計17名2日目は一家族3名皆さんのお腹を満たすために焼く前の一品からステーキ9枚そし
2019年1月19日、御宿ゑびすや再出発のみょうばんリトリート第1弾❣️女将さんの夢でもあった日本バーベキュー協会初級認定講座が開催されましたーーー!私も、高知の四万十の皆さんにゑびすやの女将さんを通じて出会って、BBQ講座憧れてましたーー!スマートBBQとは、なんぞやーー!座学の授業が終わって、新しくなったテラスで実践。会長の下城民夫さん、通称タミーさん。ずっとお会いしたかったお肉の焼き方。綺麗に美味しく、食べるのに必死で出来上がり写真がない。(笑)
【ANECO】今日はオーストラリアからのお客さまをBBQでおもてなし🍖It'saperfectweatherforBBQ.Todayistoohot,butthewindfeelsgood.Theguestsatebeef,chicken,andsomevegetables.ThebeefisASO-akaushi,verydelicious.Ilookedtheywereveryveryhappy.Thankyouf
こんばんは。ここ数日はクーラーなしで過ごせる気候ですね。最近は夜も暑いのですっかり忘れていましたが幼い頃は夏の夜にお散歩するのが大好きだったのを思い出しました^^********昨日は友人ファミリーをお招きして、BBQ。涼しくて、心地よい風も気持ちよく最高のバーベキュー日和でした♪プライベートは凝ったことはしませんが前日にコソコソと最近学んでいるカリグラフィーでウエルカムタグを作りました。テーマカラーにぴったりなタグを100円均一で見つけたのでこちらを使っ
おはようございます、熊本のワイン検定講師隈部由美です。先週水曜、阿蘇米塚の麓で開催する阿蘇草原BBQのお手伝いに行ってきました。待ち合わせまで少し時間があったので、道の駅阿蘇に寄ったところ…なんと!なんと!!なんと!!!JR九州の豪華列車「ななつ星」がっ!!!!(
おはようございます、熊本のワイン検定講師隈部由美です。私がお手伝いをさせていただいている阿蘇千年草原コンソーシアムANECO、5月末から草原BBQを開始します!←よっ!待ってました♡発足した昨年の記事はこちら↓阿蘇千年草原コンソーシアムANECOのどかな景色を眺めながら~の阿蘇あか牛っ!あ、書いててよだれが…じゅるっ(笑)(写真はANECOさんのHPよりお借りしました)一般には立ち入ることができない米塚の麓で
先日、日曜日に行われた、日本バーベキュー協会の初級インストラクター検定にサポーターで行ってきました。かなり人気ののこ検定、この日も40名の定員が満席に(^o^)場所は、レゴランド横にあるメイカーズ・ピア内の異国精肉店ザ・アミーゴスMP店です。このお店、レストランの裏にはバーベキューコートもあり、10グループがバーベキューできる施設なんですよね。バーベキューも、アメリカスタイルで、グリルも蓋つき(^ω^)検定が気になる方は、是非、日本バーベキュー協会でサーチしてみてく
こんばんは☆J.S.A.ワインエキスパート、熊本のワイン検定講師隈部由美のブログへようこそ♪とても気持ちいい秋晴れの先週日曜、阿蘇千年草原コンソーシアムANECOが主催する阿蘇草原BBQモニターツアーのお手伝いに行ってきました。阿蘇千年草原コンソーシアムANECO→☆☆☆『復興支援キリン絆プロジェクト』〜「農家で作る千年草原ファンプロジェクト」を応援〜今回はキリンの方々を始め、多くのモニターの方にご参加いただきまして、本当にありがとうございます♡
こんばんは☆J.S.A.ワインエキスパート、熊本のワイン検定講師隈部由美のブログへようこそ♪私がお手伝いさせていただいている阿蘇千年草原コンソーシアムANECO(アネコ)さん、先日、事業発表及びキリン絆プロジェクトの贈呈式が行われました。(ANECOさんのFBページよりお借りしました)ANECOさんは阿蘇の食、景観の根源=草原を原点に「楽しむ=fun」「好き=fan」を生み出すプロジェクトです。一般には立ち入ることができない米塚の麓で生産者さんのお話を