ブログ記事391件
4月26日、金曜日〜〜〜大阪の朝は、、、美味しい朝ご飯ですよね〜〜〜ホテルから徒歩でトホトホ🚶♂️。。。7時開店の、、、UdonKyutaro(ウドンキュータロー)さんへシャッターするつもりでしたが、ちょっと遅れて7時03分に到着既に満席です太田さんにご挨拶して、、、1席だけ空いていたので滑り込み〜〜コナモン!かけうどん(熱)今朝はげそ天を2つ(笑)頂きま〜す
4月23日、火曜日〜〜〜ソラノイロ宮崎さんとのご縁で知り合った人生餃子の水谷ご夫妻昨日は名古屋たこ焼きツアーを案内して頂き、鉄板エリア会議にもご参加頂きました今朝は宿題だった人生餃子さんにシャッタ〜人生餃子(六番町/中華料理)★★★☆☆3.54■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com看板メニューはこちらです!券売機前に立ったら女将さんが直ぐに来てくれてお任せでボタンをポチっとしてくれました(
4月22日、月曜日〜〜〜8時半発の新幹線に乗って名古屋へGOGO!〜〜名古屋駅にて、コナモン協会熊谷会長唐揚げ協会八木さんと待合せて、人生餃子水谷ご夫妻に出迎えて頂き、、、午前中は、水谷ご夫妻オルガナイズ名古屋たこ焼きツアー〜〜1軒目〜吉川屋さん早速、会長の取材が始まります安いですね〜〜〜名古屋のたこ焼きは、ソースをかけない醤油焼きです(私が好きなタイプ)うん美
4月16日、火曜日〜〜〜豊洲市場へGOGO!〜〜やじ満さんへ今日の裏メニューはこちらお気に入り席をゲット炒飯は食べない私、、、声を出して注文しました「冷やし中華赤抜き麺少なめ」と、、、(赤抜き→紅生姜抜き)やじ満さんの冷やし中華甘タレが美味しい一皿です今日は急いで帰ります〜〜電車に乗って吉祥寺へGOGO!〜〜今日は吉祥寺の某大学内
3月1日、金曜日〜〜〜今朝は、日本コナモン協会熊谷会長と一緒に吉祥寺方面へGOGO!〜〜成蹊大学正門を通過して構内へ成蹊小学校の校舎まで入り込みますテレビドラマの世界でしか見る事が無いRealな小学生の授業風景を眺めながら調理室的な部屋へ今日はたこ焼き教室打合せに来ました担当の先生とたっぷり打合せ4月に小学生の皆さんとたこ焼き教室を開催しま〜す🐙打合せ終了後は吉祥寺PARCOへ〜〜えびすだこ吉祥
ランチタイムメール❣️今日は道頓堀やきそばを紹介します道頓堀やきそばkonamon.jp日本コナモン協会公認うどんのような太麺をだしを効かせて焼いただしツッコミのなにわのやきそばです関西と首都圏で販売されていますが群馬では道の駅玉村宿で販売されています冷凍になっているので賞味期限が長くレンジでチンするだけで香ばしいモチモチのやきそばが食べられますまちがいなくハイボールがススムくんになりますよ!あーちゃん、リスナーのみなさんうん
2月22日、木曜日〜〜〜今日は博多阪急百貨店でたこ焼き教室開催ですまだ百貨店開店時間前の9時半に裏口から入館して地下1階の会場にて設置準備から始めます11時から事前に申込んで頂いた参加者の皆さんとスタートしま〜すFBS福岡放送めんたいワイドにもご出演されている山際先生です山際先生と熊谷会長たこ焼き教室の実演共演です試食Timeタコや色々な具
2月19日、月曜日〜〜〜今朝は6時前に東京駅へGOGO!🚕〜〜流石にこの時間は新幹線も空いていますね〜〜大阪某所の日本語学校にてたこ焼き教室を開催します会場の設営準備から始めま〜すたこ焼き生地の用意など、、、準備完了〜〜〜道頓堀たこ焼き連合会の皆さんも集まって下さいましたわなか、十八番、たこ昌、くれおーる、お好み焼き田(敬称略)ネパール人留学生24人の皆
11月某日『びっくりポン!あの三國シェフが我が家に、、、』11月某日〜〜〜我が家に三國シェフがいらっしゃいましたコナモン協会Youtube撮影です撮影は我が家のキッチンを予定していたのですが、(ハイ、私がい…ameblo.jp↑こちらの続編です世界の三國シェフが我が家に来て下さったので、、、本にサインを頂きました、マンションパーティールームにて撮影したYoutube続編は三國さんが持って来られた食材でたこ焼きパーティーです
11月某日〜〜〜我が家に三國シェフがいらっしゃいましたコナモン協会Youtube撮影です撮影は我が家のキッチンを予定していたのですが、(ハイ、私がいつも本搾りを飲んでいる場所です)マンションパーティールームを借りる事が出来たので実際のYoutube撮影はそちらで行いましたぁ〜まだ時間前でしたが、マンションロビー受付にパーティールームの鍵を取りに行ったら、受付に三國さんがいらっしゃいましたよ〜〜びっくりポン取り敢えず我が家にご案内しまし
10月18日、水曜日〜〜〜今朝は東京駅へGOGO!🚕〜〜大阪へ向井亜紀!〜〜富士山の雪がまだ少ないですね〜〜〜ホテルに荷物を置いてUdonKyutaroさんへ太田さんご夫妻に挨拶して入店いつも通りに、、、コナモン!かけうどん(温)+げそ天頂きま〜す出汁もうどんもマジ美味しい!大好きです(明日の朝も食べに来るぞ!)と心に誓ってお
10月4日、水曜日〜〜〜皆さん、日本コナモン協会のYOUTUBEをご存知ですか?コナモンちゃんねる今日は「粉の匠」シリーズの撮影ですなんと、、、我が家のキッチンで撮影前の準備を、、、そして我が家にあのフレンチシェフが来て下さいました撮影スタートです公開前なので詳細は控えますが、協会YOUTUBEが公開されたら是非見に来て下さいミーハーなのでサインを頂きました
6月26日、月曜日〜〜〜今朝は豊洲市場へGOGO!1週間ぶりの、やじ満さんへ今日の裏メニューはこちら若女将からサービスを頂きました感謝!ノーコールで、ノブさん(小池料理長)が作ってくれたのは、肉絲あんかけ炒飯→肉絲あんかけ麺麺への変更は何方でも可能だと思います最初に美味しい肉絲あんかけを楽しみます半玉の麺が顔を出したら、レンゲ2杯スープをかけて、混ぜ混ぜ〜〜
6月5日、月曜日〜〜〜今朝は豊洲市場へGOGO!〜〜やじ満さんへ今朝の裏メニューはこちらウッシッシ😉裏メニューに中で一番好きなメニューだぁ〜〜お気に入りの席に座れましたコナモン!五目あんかけ焼きそば美味しいなぁ〜〜〜揚げ焼売がたくさん入っていま〜す大満足です!レギュラーメニューにして欲しいなぁ〜〜〜青果棟へ移動〜🚶♂️。。。西岩さ
5月9日、火曜日〜〜今朝はTwitte&FacebookにLinkを貼っていないのに、こちらにアクセスして頂きありがとうございますそして、日々のアクセスにも感謝ですいつもありがとうございます今日から三日間は、年に一度の人間ドックです有明癌研にて20年くらい毎年受けてま〜す初日の今日は胃カメラと他諸々の検査私見ですが、エコーを撮って下さる先生って美人系の先生が多くないですか?気のせいかな?今日一日、カメラを持たずに終日過ごしましたので
こんにちは。今日もお立ち寄りいただき、感謝いたします。✨✨神さまご縁つなぎ・ことだまヒーラーの「陽菜海.(ひなみ)」です。有難いご縁のある方に、少しでもほっこり・楽しんでいただける時間であったら良いな。と思います♡どうぞ、最後までお楽しみいただけましたら幸いです(*´ω`*)*。【今日は何の日ブログスタンプ】2022年7月21日(木)から2周目の投稿になりました♡できるだけAmebaブログさんのお
美濃加茂市旧太田脇本陣林家住宅5月7日は粉の日五(こ)七(な)で「こな」の語呂合せ。小麦粉等、食料としての粉の有用な利用方法等をアピールする日。○コナモンの日日本コナモン協会が2003年に制定。五(こ)七(な)で「こな」の語呂合せ。たこ焼き・お好み焼き・うどん等、粉を使った食品「コナモン」の魅力をPRする日。コナモンの中では、やっぱりたこ焼きが大好物です。近くにあるたこ焼き専門店に行きたくなってきました。
こんばんは、今日も来てくれてありがとうございます。長かった連休も今日で終わりです。ゴールデンウィークあなたは楽しめましたか?私はどちらかと言えば・・・ゴールデンウィークが終わって、ホッとしている方です。もしかしたらあなたもホッとした組!だったりするのではありませんか?さて、今日はコナモンの日です。5月7日を5(こ)7(な)と読む語呂合わせからコナモンを愛する人たちによってコナモンの記念日が出来ました。コナモンのPRと粉の活用方法のアピールが目的
お好み焼きは好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう明日5月7日は#コナモンの日『日本コナモン協会がコナモンをPRする目的で制定。この日は各地でイベントなどが行われます』…因みに粉もの製造の大手メーカー(日◯製粉)は参加していないとかw😓…ところで永遠のテーマである「お好み焼きやはおかずになるのか?」ですが、ある調査によると…↓🤔pic.twitter.com/LxFqi5DzmI—kenの独り言…フォロバ100%(@kenta_1985_11)
こちら、日本コナモン協会さんが、2003年に…制定マンボぉ!もちろん…5(こ)7(な)のぉ…うっしっしぃ!ご・ろ・あ・わ・せ!ちなみにきょうは…いやーん!博士の日…でもあんでちゅー!こちらは、1888年のきょう…植物学者の伊藤圭介先生を始め…数学者の菊池大麓先生…物理学者の山川健次郎先生など…総勢25人に、日本初の博士号が授与されちゃったんでちゅー!お好み焼きは好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
4月28日金曜日〜〜〜大阪二日目の朝は、ホテルから徒歩でトホトホ🚶♂️。。。6時50分到着!UdonKyutaro(ウドンキュータロー)さんにシャッタ〜私は2番目でしたが、平日の朝7時前に10人がシャッタ〜7時にシャッターが開きました!大将太田さんにご挨拶コナモン!かけうどん(熱)今朝は珍しく玉ねぎ&枝豆のかき揚げ頂きま〜〜すお〜〜〜美味しいでござる!いりこがしっかり効いた熱々
4月27日、木曜日〜〜毎週木曜日の朝は豊洲市場へ〜〜やじ満さんへ今朝の裏メニューはこちらでしたが、、、若女将に、「今日は焼きそばホワイトお願いします!」と注文コナモン!塩ニラ焼きそば(麺半分卵1個載せ)久しぶりですニラもたっぷり美味しく頂きました!満足茂助団子さんに寄り道してから、市場仲間のY武さん、Kんチャンと待合せお
文章最後にコナモン協会からのお知らせを掲載しました是非、ご一読くださいーーーーーーーーーーーーーーーーー4月25日、火曜日〜〜〜豊洲市場へGOGO!〜〜まだ、5時45分ですが、明るくなりましたね〜やじ満さんへ若女将からサービス感謝!小池料理長(ノブさん)が厨房から出て来て運んできてくれましたノブさんスペシャル(メニューにありません、注文はご容赦下さい)ウッシッシ
20周年を迎える日本コナモン協会今月28日になんばグランド花月前広場にてイベントやりま〜〜すそのイベントをNHKニュースで紹介して頂きました2分だけYoutubeを観るお時間があれば是非こちらをご覧下さい↓クリックして下さい202304214/2820周年イベントについて紹介されました@NHKyoutu.beーーーーーーーーーーーー4月22日、土曜日〜〜今朝は豊洲市場へGOGO!〜〜朝の5時台ですが、満席大盛況のやじ満さんへ〜
4月12日、水曜日〜〜〜今日は鯉谷さんに逢いにあきる野市へGOGO!〜〜ら塾さんにシャッタ〜〜〜11時に開店!鯉谷さん、ちーちゃん達にご挨拶!今日はこちらをポチッと、、、私的には珍しい全部入りです食べがいがありますね〜〜〜美味しく頂きましたご馳走様で〜〜〜〜すちーちゃんの笑顔が素敵!新宿へ移動〜〜新宿高島屋さんの催事に来ました!
4月6日、木曜日〜〜〜毎週木曜日の朝は、、、豊洲市場へGOGO!〜〜やじ満さんへ今日の裏メニューは、年に数回だけ登場する人気メニューですノーコールでノブさん(小池料理長)がカレーラーメン(スープ無し、麺半分)を作ってくれます唐揚げと一緒に載っているのは???揚げ豆腐でした(笑)今朝もやじ満さんを楽しみました市場仲間のY武さん、Kんチャンと待合せ3人で水産棟から廻り
4月2日、日曜日〜〜〜今日は久しぶりにこちらの本を引っ張り出しま〜すお若いびっくりポン!(多分、会長は私のブログを読む暇は無いので大丈夫!)豊洲市場近長さんから購入してストックしてある井寒台産日高昆布を1時間以上水に浸けてからしっかり昆布鰹出汁を引きますどの家庭にもある業務用開化楼の中華麺ビールを飲みながら、日本コナモン協会推奨のたこ焼き粉です↑右下にコナモン協会名前入りです
3月29日、水曜日〜〜今朝はカミさんと早朝花見に出かけてみました〜〜靖国神社へ⛩肉眼で見る桜は良い感じですが、陽が差していないので画像では伝わらないですね〜皇居側に移動しま〜す千鳥ヶ淵散歩へ今日のカミさんはリモートワークなので一旦帰宅〜〜日本コナモン協会熊谷会長を迎えに行き、〜〜会長のリクエストで饗くろ㐂さんへGOGO!〜〜うわぁ〜〜行列してます
日本コナモン協会ですお世話になります2分40秒お時間がある時にこちらのYoutubeをご覧頂けたら幸いですhttps://www.youtube.com/watch?v=c4eir4cA2p8チャンネル登録も、、、宜しくお願いしますーーーーーーーーーーーーーー3月28日、火曜日〜〜〜今朝は豊洲市場へGOGO!〜〜やじ満さんへ今朝の裏メニューはこちらお気に入りの席に座って若女将にご挨拶コナモン!海老のあ
日本コナモン協会は20周年を迎えました4月28日にはNGK前に集合ですよ〜〜ーーーーーーーーーーーーーー3月25日、土曜日〜〜〜大阪3日目の朝もちろん朝ご飯は美味しいうどんです6時57分にお店の前に到着しました🚶♂️。。。UdonKyutaroさんにシャッタ〜既に3人並んでいますよ〜〜私の後ろにもすぐに4〜5人の方が並びました早朝から人気ですね〜〜〜7時にシャッターが開きました太田さんに挨拶