ブログ記事2,065件
この正月は本調子で無かったので謂わゆる、お節料理的な食べ物が少なかった。でも、これはこれで満足、来年の参考になった。しかし非正月的食事がしたい。特に朝飯!イクラ柴漬けチリメン昆布の佃煮熱々のご飯に茶漬け!!!!日本の味🇯🇵🇯🇵🇯🇵もう少し長生きしよう!
たった3人だけだけれど、新年会を。それぞれ、持ち寄りお願いしたので、美味しいものを食べることができたよ~!1人は日本人には珍しく40分ぐらい遅刻したけれど、その理由がすごかった!マレーシアの伝統的なお菓子のクエを作っていたから。それも1,2種類ではなくて、すごい量のお菓子。これはさぞかし時間も労力もかかっただろうと、納得の理由。クリックしてブログランキング応援してね!にほんブログ村ローストビーフと付け合わせの野菜の野菜3種は友人から。とてもやわら
🎍新年明けましておめでとうございます🎍새해복많이받으세요今年は蛇年。韓国では푸른뱀의해(青い蛇の年)になります息子の冬休みで1日から今日まで仕事は休ませてもらい、明日も日曜で連休ですが、旦那は仕事なので遠出することはなくママ友とあったり、子供の病院行ったりと年始感なく過ごしてます今日も午後から公園でサッカー⚽して早めの夕食を食べて帰宅したんですが家に帰る途中に寄ったセブンイレブンで発見ジャージ牛乳プリン
1923年創業の老舗繁盛すき焼き店ランチなら2900円から美味しい肉料理がいただけます😋銀座吉澤創業大正13年。銀座ですき焼、しゃぶしゃぶという日本の味を伝えてきた銀座吉澤。店主自ら厳選したこだわりの和牛をご賞味ください。www.ginza-yoshizawa.com
そろそろ2024年も終わり...変化のない一年。いや...変化あったわ。老化した。そんなある日、お呼ばれ頂き😁鍋🫕控えめに言って最高♡♡♡鶏肉と椎茸という大好物のタックル😍倒れそうなくらい嬉しい〜夜でした🤗感謝😭という事で何年経とうが胃は日本の味しか求めていないのであります。三重県産川森さんの生椎茸(菌床栽培)1パックAmazon(アマゾン)レンチンしただけで美味しい椎茸は神✨2025年もこの子達のために生き延びたいと思う...
21日土曜日は冬至でしたね冬至には「ん」の付くものを食べると良いって言うことでナンキンカボチャを料理しました煮物バター焼き日本の味を忘れかけてる息子もバター焼きは好きだったみたい
こんにちは。ニューヨークで役者やってます、まみきむです。NYアクターの生活、オーディション、現場での様子、また独断によるツッコミなどをお届けしています。旅の楽しみは食の楽しみでもある…今回も様々な「日本の味」…というか、ソウルフードを爆食い…もとい、大いに楽しんできた…日本の食事はまず目で楽しむ…という事で、まず盛り付けのプリゼンテーションが見事である…ちなみにこれは、街中の自然森(過去記事参照)…の横にある庭園美術館の一角にあるオッサレ~なレストランのもの
和食ですおにぎりさんこれぞお味噌汁さん焼き魚さん卵焼きさんコカブかしら薄口で上に春菊さんのせてみました梅干し茶さん日本の味パチパチばし
この数年間で日本食店がかなり増えたと思います。ジョージアに限りませんが日本のラーメンは特に増えましたね。トビリシはノマドワーカーを中心に日本人が多く、また日本人には法律的に最も移住しやすい国の1つで日本人が開業しているってのもありますが。来る度に思いますが日本語をカタコトでも話せる若い人が増えたと思います。やはりアニメの影響があると思います。また、日本人男性とジョージア人のカップルも見掛けますね。日本人には、いつでも日本の味に浸れるので嬉しい限りです。価格はヨーロッパ諸国と比べたら安いのが嬉
何かで見て気になってやってみたおにぎり🍙ラップをしいて白ゴマぱらぱら(塩や海苔でも)そこに熱々ごはんを長細く上半分に明太子ラップの下の角を持って二つ折りにそれからは両端を両手でキュッ上下をキュッで爆速おにぎりの出来上がり株取りなめことお豆腐のお味噌汁つけてこれが簡単で早くてレンチンご飯でも熱々きつく結んでないからめちゃくちゃ美味しくてハマり一週間私のお昼はこのメニューでした😁よく飽きないなぁ日本人に生まれてよかった🥰
フェリーのお供はやっぱりお茶は美味しいしみかんも日本の味で最高よ佐渡ヶ島が見える見えるうれしい〜佐渡よ超特急でレンタカーの手続きして目指すは昔ながらの街並みが残る「宿根木」へ1時間ほどのドライブで着くらしかったが只今四時近く日があるうちに到着したいと焦るが佐渡はどの道も時速50キロ信号、渋滞はないものの高速道路を運転して新潟入りした身にはノロノロの感がしてくるなんとか明るさが残ってるわ船の板材を使用して建てられた舟版壁家屋が軒を連ねてる昭和の風が吹いてて懐かしいたらあ
いやーまたまたいただいちゃいました。最高、秋の味覚。栗おこわ。最高でしょう栗も自分で向いただろう・・・・本当に手作り。最高に美味しい。自分で作ることはない(作れない)けれど、母が料理上手だったので、よく作ってくれていました。母を思い出したわー。ありがとう。やはり季節のものをいただくことって、いいなあって思いますね。日本ではそれを感じることができる食卓でしたよね。(自分では、そういうのをこだわって作った記憶はありませんが・・・・いかんね。日本の伝統を受け継げない私)
凄いなぁ。やっぱりステーキがオーストラリアとフィリピンに出店しているようです。海外に10店舗。日本の味を味わってほしいです。やっぱりステーキ海外10店舗達成-Yahoo!ニュースやっぱりステーキを運営するディーズプランニング(那覇市、義元大蔵代表)はオーストラリア4店舗目の「メルボルン・スワンストン店」を11月1日、フィリピン3店舗目の「ITパーク店」を同8日にオープンしたnews.yahoo.co.jp
私はコーヒーよりお茶派なのですが、コーヒーは多分お茶を飲む200回に1回ほど飲みたくなる。カフェオレくらいミルクたっぷりなやつ。日本のお茶やハーブティーも好きで飲みますが、特に紅茶が大好きで、いつも飽きずに紅茶にミルクを入れたものを飲んでいます。イギリス時代の影響先日、ふとほうじ茶が飲みたくなって購入したんです。待てずに既に開封しているいつもの紅茶も美味しいけれど、暖かいほうじ茶におまんじゅうの組み合わせは日本の味だわぁと、ほっ
昨日は友人の家でお好み焼き&たこ焼きパーティでした!お好み焼きやたこ焼きは、海外で食べるとなぜか本当に美味しいです昨日は7人のパーティでしたが、だいたい2〜3人に1人位は関西出身もしくは焼き師がいてとても上手に焼いてくれます!こちらはたこ焼き昨日はその他にもローストビーフサラダ(牛肉、ミニトマト、レタス、ズッキーニ)カマンベールチーズ、生ハム、ミニトマト稲荷寿司ホームパーティはそれぞれの家の個性が出て、面白いし、料理など参考になります
ピザが食べたくなったらここ!と思うお店は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようピザは食べないこともないが・・あまり好きではない・・・ピザ食べるぐらいならお好み焼きの方を食べる・・・お好み焼きの方が何倍も好き。お好み焼きは日本の味・・・おやつにも・食事にも・・酒のつまみにもなる・・・。自分の好みで自分で焼いて食べるのが一番だ。
和食が食べられるお店にいったところ、チャーシュー丼だか、角煮丼だかそんな感じの丼飯を発見。煮卵もトッピングされていて美味でした。海外で食べる日本の味はどれも美味しく感じます。
お客さんはほぼ中華系100%に近いけれど、たまに外国人(日本人とか、欧米人)も訪れる食堂。本店はBukitJalilにあり、SS13のお店は支店になる。超人気店で、平日もいっぱいだけれど、休日には列ができるほどの人気ぶり。値段は決して安くはなくて、最低で40リンギぐらいは行くけれど、美味しい!とにかく日本から来た友だちが、「本当に美味しいね~!」とビックリ。クリックしてブログランキング応援してね!にほんブログ村今朝、7時前のマレーシアはまだ薄暗い。
日本の味私もお付き合いです食べ続けています笑三色団子【10本入り】【1本個包装】お客様用お花見用ギフト用箱入りご進物手土産用お持たせ【化粧箱入り】【国産よもぎ100%】自社製造です楽天市場1,188円${EVENT_LABEL_01_TEXT}モト冬樹オフィシャルブログ「ツルの一声」PoweredbyAmebaモト冬樹さんのブログです。最近の記事は「ゴルフコンペ(画像あり)」です。ameblo.jp
ノスウェスダー。こんばんは。幼馴染がウェールズに来た!お土産編『幼馴染がウェールズに来た!4日目ロンドン』ノスウェスダー。こんばんは。幼馴染がウェールズに来た!4日目。『幼馴染がウェールズに来た!4日目コッツウォルズ』ノスウェスダー。こんばんは。幼馴染がウェールズ…ameblo.jp日本で会った時も、いろいろとお土産を用意してくれる優しい幼馴染。今回も、主人や私が喜びそうなものを、手荷物だけだったにもかかわらず、たくさん持ってきてくれました一応、事前に主人が苦手なものとして、餅と餡子
佃煮はやっぱり地味でも日本の味🥒🍆🥕お国自慢の漬け物や佃煮がたくさんあるなか京都に出かけられたらお土産は保冷剤を付けてはいどうぞ山椒昆布や松茸昆布ご飯のお供ご飯が進むくん🍚🍚お代わり自由は食べ過ぎに注意でもついお箸が〰️仕方ない🥢
昨日はしっかりテキーラたくさん飲んで、もう本当に二日酔い。日本から遊びに来ていた友達が今日日本に帰っちゃうので、みんなでお別れの会をしました。しっかり朝まで飲んで、気づいたら友達は帰っていました、、空港まで行くつもりだったのに。本当にごめん。日本でまた会おう、、ね、、そんな中でもお腹はすくので、朝からラーメンを食べました。二日酔いのラーメン。本当に最高です。日本の味が恋しいよ、、
小腹が空いたから柿の種食べました日本から持ってきた最後の柿の種…………日本の味。とてもおいしかったよ……今までありがとう。日本帰ったらいっぱい食べよ…
10年ぶり⁉️15年ぶり⁉️思い立って食べに行きました😍いつも行列💦田舎と細挽きの二八をぺろり😋満足です💞
仕事中博多駅までちょっとおつかい博多駅へ行くついでについでに・・ですよ阪急へこの日は日本の味コーナーに中村藤吉本店の生茶ゼリイ入荷しかも季節限定の栗きんとん夕方までは絶対に残ってないヤツーーわくわくしながら向かいましたおつかいのついでに笑地下へ行ったら普段は出会えない赤福が先日も阿闍梨餅が入荷していたとフォロワーさんの記事で知ったけど夕方まで残ってないから気付いてなくて。うまちかリニューアル1周年記念で特別入荷の赤福白餅黒餅
二番目の目的地は、県道からさらに奥まった場所になる。看板(写真中)がなければ、こんな山深い場所にところてんの専門店があるとは思えないほどだ。その店の名前はずばり「日本一うまいトコロテン」。かき氷もあるが、基本、ところてんの専門店だ。新潟県在住のブロガーさんが紹介してくれて、こんな山奥に頑張っている店があることを知って感動した。ところてんは好物だし、わざわざ訪れる価値はあると思った。(写真/保倉川に面した一軒屋で風情がある)『キィーンと冷えたトコロテンが旨い!』森の駅で買い物を終え
https://youtube.com/watch?v=92HZYR8sG7s&si=duxyRkIxUmoDVMzk↑更新されてましたMOMOKAJAPAN日本のことを、あまり知らない女性と前から日本に来たかった女性の二人組が日本の味を喜んでくれてるようです(^^)僕も美味しい日本食をお店で食べたいなぁ
日本の味が味わえる、ホッとできるカフェ🇯🇵☕️💕お気に入りはミンチカツサンドのセット🌟明太子パスタも美味しかったです😊最近久しぶりに行くと、定食のメニューが増えていました🌸⬇️
昔からおにぎりの具は梅干しだった高校生の頃は梅干しのおにぎりが嫌いだったいつだったか自分では買わないハチミツ入り?の梅干しを食べて感激したそれから思い出したように年に一度くらい梅干しを買う今は何でも高いねぇ~その辺に売っているのは梅干し液に漬けた梅干しもどきだという事を知った梅と塩のみ本当の梅干しをネットで買った少し高いが昔食べていた梅干しと同じすっぱい味で御飯の甘みをひきだすおにぎりにして食