ブログ記事3件
・・・・・・・っということで、世界の3割が箸を使い、4割が手掴み、残りの3割がナイフとフォークだそうです。ナイフとフォークはフランス革命後で比較的新しいそうですね。手掴みは野蛮だという気持ちはこれっぽっちもありません。インド人は指先で味わいを楽しむといいます。そんな馬鹿なぁ~と思うかもしれませんが、日本人だって握り寿司は指で摘まむでしょう?箸で食べるより、美味しく感じませんか?(^^)/おにぎりを食べるとき箸を使う日本人がどこにいますか。・・・ってなことを言いながら、蕎麦やうどんの
和歌山城🏯で温泉♨️情報‼️ゲットして🍀お昼ごはんですそば切り徳さん愉しみに🎵していましたよ佇まいが素敵💘箸袋✨可愛い寳箱から❗✨何✨が✨出て来るの‼️ワクワク💕が止まらない‼️✨酵素玄米ごはん✨✨天婦羅✨✨そば切り✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨美味しゅう御座いました🙇信州に行くと夫が😲呆れ返るくらい😨蕎麦ざんまいの私です。真冬でも❄ざる蕎麦か、ぶっかけ蕎麦辛味大根ぶっかけ蕎麦暖かい蕎麦は、物心ついてから食べた事は、一切有
今日は、母の西国三十三ヶ所巡りの付き添い❕京都にあるお寺三ヶ所にいざ🙋まず、最初は京都府亀岡市にある穴太寺。JR亀岡駅からバスが出ているのですが、ちょうど出た後に到着してしまいタクシーで移動🚖慶雲2年(705年)、文武天皇の勅願により大伴古麿が創建したそうです。本尊は、身代わり観音と言われる聖観世音菩薩様。仁王さまが、睨みをきかせている仁王門。本堂本堂の脇に飾られていた、野の草ぐさ。素朴~!丹波の里山に立つ境内には