ブログ記事3件
|・д・)チラッ(´∀`o)「いらっしゃい♪」「ブログ居酒屋てじゃくへようこそ!」(^^)5月26日にビオラの切り戻し剪定を行いましたその時の記事はコチラ👇『切り戻し剪定実験』|・д・)チラッ(´∀`o)「いらっしゃい♪」「ブログ居酒屋てじゃくへようこそ!」(^^)4月下旬季節外れの気温上昇🌞によって…ameblo.jpあれから約1ヶ月経過しました。そのビオラ達はどうなったのでしょうか5月26日6月20日ほ
今日のビールは、宮崎ひでじビールの宮崎の実り日向夏ラガーをいただきました(^_^)日向夏ラガー日向夏は、宮崎県原産の柑橘で、宮崎県が生産量日本一を誇る特産果樹です。文政年間(1818~1829)に赤江町曽井(現在の宮崎市赤江)の真方安太郎邸内で偶発実生として発見されました。明治時代末期に宮崎県の産業として栽培が盛んになり「日向夏」とブランド名がついたのは、昭和47年になっての事。高知の「小夏」や伊豆の「ニュー・サマー・オレンジ」も大正時代に宮崎県から広がっていったものだそうです。外
遅番後、恵比寿でクラフトビール🍺💕お店に行く前に、35缶でカンパイしながらウォーキング(笑)1時間一本勝負で飲み🍺🍺🍺まずは、1杯目。飲みたかった宮崎ひでじビール、日向夏ラガー💕とっても美味しかったょ❤️2杯目はみちのく福島路ビール、オレンジヴァイツェン。本日のラインナップ!!白レバーパテ。パンがとっても美味しかったょ♡3杯目はベアードビール、ライジングサンペールエール。美味しくて、いくらでも飲める感じでした❤️本日飲んだ分まとめ😍🍺サクッと1時間で飲み終えて、帰宅後の