ブログ記事14件
以前投稿した記事↓https://ameblo.jp/bluestarblossom/entry-12910214761.html続きになりますあれから腹トレをまだ続けています。5月下旬。。。「ふわもこ腹巻き(横にでろんとなっていた)」だったお腹は、7月下旬には「寅さん腹巻き(縦に脂肪がついているように見えるがまだまだ)」くらいになりましたアスリートのように写真を撮って「ブログで見せれるお腹」にはまだまだ遠いけれど、'スーパー銭湯で隠さず普通に歩く''腹見せ水着になれる'など、
1月の初詣以来、今年は2度目の参拝に巣鴨に来ました。巣鴨にある和菓子処福島屋今年も5月下旬から喫茶室で、日光天然氷四代目徳次郎の天然氷を使用したかき氷が始まりました私は、生いちごミルク1450円Y子は、杏ミルク1450円日光四代目徳次郎の天然氷、初めて頂いたんですが・・・ふわふわの羽毛みたいな氷、美味しかったです。この日の都内は、ぎゃん照りの31℃今季初のかき氷が、巣鴨で四代目徳次郎の天然氷を頂けた
暑い日にはぴったりなこちらへ🐤美味しいかき氷とコーヒーが頂けるのですコーヒーミルク¥950日光四代目徳次郎の天然氷使用。口に入れると儚く溶ける氷!しっかりとコーヒーを感じられるシロップ。ミルクと素敵なお店ハーモニー♪紅茶のクレームブリュレ¥450エスプレッソ¥350パリパリのところをスプーンで割るときが好きなのです(笑)カスタード?プリン?部分はとてもなめらかで紅茶の香りが豊か。エスプレッソはかなり濃いですが良い香りで旦那様ご満悦。とても
こんにちは。ボン姉です。だんだんと涼しくなってきた東京。ボン君もだんだんと元気を取り戻してきました~!やっぱりボン君には東京の夏の暑さが堪えるようです・・・。無事に今年も夏を越せて良かったね、ボン君!さてさて、本日はイタリアンの重鎮が熱い想いで始めたイタリアンレストランをご紹介させて頂きます。本日ご紹介するお店は、イタリアン業界ではカリスマシェフとされているある有名イタリアンシェフのお店。バブル全盛期、伝説のイタリアンとされたお店が表参道にありました。その名も【バスタパスタ】
小顔♡コルギ♡痩身♡ブライダルサロン♡staffのaoi♡ですアコメヤ銀座厨房にて!日光四代目徳次郎天然のかき氷の新作🍧和栗クリーム黒蜜きな粉かき氷🍧栃木県日光にある四代目徳次郎の天然氷は昔ながらの製法で作られたふんわりとした食感となめらかな口どけとのこと、そこに和栗のクリーム、黒蜜、きな粉みんな好きなやつです🥺👏14:00ー17:00の間で提供されているそうですよ!毎日異常に暑いので💦ちょっと贅沢なかき氷🍧食べてみてください💕~*~♡~*~♥~*~♡~*~♥~*
第2回#IKEBUKUROおやつショーアイスとフルーツとデザートマルシェ7月11日(木)〜16日(火)日光四代目徳次郎日光天然水のかき氷白桃SNS映えしない色になっちゃったけど白桃シロップがシンプルでペロッとあっという間に完食もちろん氷そのものがスゴく軽いっていうのもあるけどいや、ビックリするくらい優しい氷だったよぉ
福田家親子は念願のかき氷を頬張りました。今日は名古屋ではど真ん中祭りなんですね。この暑い中、素晴らしいパフォーマンスを披露して下さった方達に拍手を!栄の公園にはコスチューム姿の若者達が待機していました。福田家親子はかき氷で一服の涼を♪とちおとめ、山葡萄、和三盆を3人で頂きました。初めての日光四代目徳次郎なんですが、栃木県出身の福田は郷里の友人から評判を聞いていました!だから是が非でも食べたいと思っていたんですね(笑)。
こんにちは!木曜日の昼休憩中です台風が日本列島のまわりにたくさんいますねとても気になりますロッキンの話題をもう一つロッキンは1日に7、8万人来場するので全国各地の食べ物屋さんのブースが並びます日光四代目徳次郎の天然かき氷みかん味ですかき氷は職人さんが一つ一つ削って固く固めてくれますみかんを絞った混ざりもののないシロップと合わせて暑い日にとても美味しかったです人気店らしく30分以上待ちましたが木陰のライブが聞こえる行列は苦にはなりませんでしたごちそう
みなさんこんにちわ~週末は台風でしたが大雨にならず普通に過ごしたニム家です日曜日は朝は雨が降っていましたが急に晴れてきたりしたので毎年恒例のかき氷を食べにお出かけしてきましたよといっても1駅先のデパートですけどね(笑)さて、先週は時間がとれたのでチクチク工場を再開しました今週も猛暑になるというのでニムの保冷剤ポッケ付バンダナのクールバージョンを作りましたよ以前作った濡らすと冷たくなるお洋服の生地が少し残っていたのでそれで作りましたクーラーの効いた部屋でつけてもひんやりす
東京・銀座「AKOMEYA厨房」に“日光四代目徳次郎”の天然氷を使ったカキ氷が登場!6月30日(土)より数量限定で提供がスタートします☆和食キッチンの本格派カキ氷お米に焦点をあてたライフスタイルブランド「AKOMEYATOKYO(アコメヤトウキョウ)」銀座本店に併設された「AKOMEYA厨房」は、土鍋で炊き上げたご飯が食べられる和食レストラン♪6月30日より、14時からスタートするお茶の時間限定メニューに『天然氷のカキ氷』(1,300円税別)が数量限定でお目見えします!日光の湧
もうすぐ、かき氷が恋しい季節!群馬県嬬恋村の〈ホテルグリーンプラザ軽井沢〉にある〈軽井沢レイクサイドショップ〉にて、〈日光四代目徳次郎〉の天然氷を使ったかき氷の販売がスタートしました。いずれも、ふわふわとした食感の天然氷のかき氷。とちおとめを使ったいちごソース(1,000円)や、オリジナルの梅ソース(800円)、定番の抹茶あずき(1,000円)などのメニューが揃っています(※価格はいずれもいずれも税込)。〈日光四代目徳次郎〉の天然氷を使ったかき氷の提供は、昨年から開催され、今年で2回目。
こんばんは!しおさんでございます(^^)/毎日更新!1525日目の記事をお届けします(^^)/今回は♪しおさんの子育て情報vol,137日光四代目徳次郎天然のかき氷は感動の美味しさ!子供達が涙で別れた軽井沢へのW家族旅行の思い出(軽井沢プリンスランドレイクサイドショップ)をテーマに書いていきます(^^)/昨日の記事はこちらです(^^)/↓↓↓☆また泊まりたい!と感じた宿vol,20メゾネットタイプの部屋を初体験!ホテルグリーンプラザ軽井沢で味わうまる
先日、期間限定で日光四代目徳次郎のかき氷が出店していたので食べに行ってきました〜悩みながら抹茶味をセレクトふあふあな氷が美味しい一度、日光にも食べに行ってみたいなぁ
終わっちゃいましたが小田急でうまいものめぐりやってました。日光四代目徳次郎の天然氷を使った愛知県/氷菓処にじいろ休日の3時頃だったので長蛇の列&品切れ商品も。幸い、人気のメニューは私の苦手な物なので全く問題ナスつぶつぶみかん紅玉りんごみかん美味しいりんご、あまい…りんごの甘みでなく、シロップ的な甘さが強い。食べ続けるのキツイからみかんと交互に頂きました。氷自体はもちろんふわふわでキーン知らず百貨店内だと涼しいから並ぶのも苦じゃないわ。有難い。ごちそうさまでした
ザ・アイスの名古屋公演のときってみなさん、かき氷屋さんへ行くのね本日tweetで何人かつぶやいているのをお見かけしましたそんなわたくし本日偶然かき氷屋さんを見つけ一人かき氷……して来ました(///∇//)にゃは………ぐうぜん…ってわたしがあることを知らなかっただけじゃん💦恥ずかしい💦川久のかき氷http://www.kawaq-ice.comオアシス21に出店してるのね?💦
エクステ帰りに暑すぎてたまらない冷たいもの~とアコメヤへ今年もやってました日光四代目徳次郎天然氷のかき氷苺と木苺の果肉の入った苺シロップと山科茶舗の抹茶シロップあいかわらず食べるの下手な私緑と赤が混ざってヤバイ色になってましたご飯も食べればよかった~(笑)
デパートで栃木福島物産展が!これは行くしかないでしょう!なにをそんなにときめいたのかと言いますと、日光四代目徳次郎の天然かき氷日本が誇る天然氷のかき氷です韓国のピンスも台湾のフワフワミルク氷も大好きですが、天然氷のかき氷も本当に美味しい。口どけはふんわり、すーっと消えてしまうのに、食べ終わるまでなかなか溶けて水にならないので、最後まで美味しくいただけますし、なぜか頭がキーンとこないし、他のかき氷みたいにお腹にもたれない。なんで、こんなに食べやすいんだろう?他にもおいしそうなものが
このところ道後が興味深い。というわけで、道後に行ってきました。前回の目的は道後♨️。今回は息子が俳句を習ったこともあり、子規記念博物舘。まずは、道後駅前でカラクリ人形&足湯息子希望の回らない🌀お寿司屋さん。からの子規記念博物舘。息子には難しくて退屈するかな?と思ったのですが、クイズもおいてあり、楽しんでました。過ごした頃はあまり思いませんでしたが、文学の街だなあと思います。俳句にもふれ、夏目漱石の📚も読み返したいと思います(学生時代は退屈であまり印象に残っていません💦)。
先日近くのデパートに行ったら、去年お店まで食べに行った千葉県我孫子市の「吉岡茶房」さんのかき氷が催事で来てたので食べました~(お写真は去年お店に伺ったときのです)「日光四代目徳次郎の天然氷」のかき氷は、ふわっふわ現在天然氷の蔵元は全国に五軒しかなく、徳次郎はそのうちの一軒みたいです私は去年も今回も、濃厚玉露金時に濃厚なのに渋みもなく、ぺろっと食べられちゃいますまた来年も食べたいなぁ
日光四代目徳次郎の天然かき氷夏に期間限定で恵比寿三越に出店しており以前は地下の食品フロアにありましたが、今年はガーデンプレイスのセンター広場にあります。シロップもお店の自家製だそうで、わたしはメロンにしてみました。色はメロンっぽくないですが、ちゃんとメロンの味がしましたよ。氷はやっぱりふわふわ~あっという間にペロリ、かと思いきやそうでもなく。シロップだけだとちょっと飽きちゃいました。お店ではないので、その辺のベンチで食べる感じ。お値段880円は、結構高級ですね期間は8月末まで、た
3連休、何処にも出掛けないのもつまらないので、今日はお出掛け。築地に来ました。日曜日なのでお店の大半は閉まってますが、それでも凄い賑わい。半分が海外からの観光客です。英語の表記も多く見られました。何年か前とは様子が変わっててビックリ。ランチは築地青空三代目(☆)限定の中トロ丼。美味しかった〜!食後銀座に移動して、大好きなAKOMEYA(☆)で買い物がてらお茶休憩。こちらでは、「日光四代目徳次郎」の天然氷のかき氷が頂けます!マンゴーとココナッツミルクのソースを選びました。か
あの日光4代目徳次郎が昨冬に作り出した天然氷と静岡の生いちごのトッピング♪は最初はえっ!1,000円もするの??でも、一度雲のような天然かき氷!を口にするとスー!と融けていく氷とその天然のミネラルの甘みう~んたまらない美味しい口あたり!!そして究極の無添加いちごシロップ!いちご本来の甘みがサクとした氷と相まって最高!これはプライスレス幸せでした。
京都「祇園NITI」のかき氷祇園・花見小路を南へ、歌舞練場までの路地を東に入った隠れ家のようなカフェ&バー。日光四代目徳次郎の天然氷を使用したカキ氷「淡雪」は、ふんわりとして、すっと融ける。★「季節の淡雪」~あんず氷きょうは、季節のカキ氷3種から「あんず氷」を注文。たっぷりのミルクがかかった上に「あんず」食べすすむと、クッキーが出てきた~底の方にも、あんずが入っている~