ブログ記事95件
この前かったサイコロ切符使なけりゃならんので無理やり行ってきた、加賀温泉。後先考えずに無計画に買ったもんだから宿探すのがたいへんだった。ふつうは土日に行くんだけど土日はめっちゃ高い・・・絶対無理!だから月曜休んで比較的安い日月でれっつらごーだ。日曜泊りだと平日扱いだから2,000円分のクーポンもらえるんだよ。先週だったら大寒波で大雪だった。めっちゃ天気が良くって最高についてるな、おれ。部屋からの景色。下をのぞき込むと川・・・、こわい。高いとこ怖いから窓のそばの椅子に座
前回から、間が空いてしまいましたが…夏の旅行の続きです2日目のお宿は、またもや宍道湖のそばです。なにわ一水島根なのに…なにわ?と、今になって思うけど(笑)ホームページを見た時から、期待してました♡まさに期待通りの、素敵なお宿ロビーには、フリードリンクのサービスバルコニーで、飲もうと、瓶ビールを拝借しました。さて、ワクワクのお部屋です。お部屋は『水の六』どぉーん!な、宍道湖ビューの素敵なお部屋です!おっきなテレビ。広々なベッド〜広々なトイレ〜は、バリアフリーな
岩手と青森へ①~③と備忘録が長々と続いてましたが、緑風荘のお食事などの写真で最終となります。お付き合い下さった方ありがとうございました。<(__)>お食事スペースは、ブラインドが下がって半個室空間亀麿さん和室に水晶などが展示されていました玄関先につばめ今回、不思議なことにスマホの不具合でアップ出来ない写真や動画が結構ありまして残念でした掲載不可の何か意味があるんでしょうね…。亀麿神社
夕食食事処にて。味付けは特に繊細なものはなく、普通の旅館の料理だったな。
ご近所の温泉旅館に、毎年、鹿撃ちの方がやってこられて、猟を楽しまれます。近くに解体所もあって、時折、車の窓から鹿の足が飛び出ているのを見かけたりする。冬の風物詩。肉をそのままいただくこともあるのですが、塩と胡椒とお酒だけで美味しい。部位によっては、獣肉の匂いがするので、生姜をたっぷり入れて圧力鍋で煮込むことも。今年は、旅館の料理さんが作った鹿ハムをいただきました。美味です。クリックありがとう!更新
これで、2000円💰お値打ち❗と言わずしてなんと言う、、、、お盆に乗せてるけどさ、テーブルに並べたら、旅館の料理だろこれ😊湯葉、マグロ旨い赤だしが、また旨い旨い抹茶ワラビ餅❗旨すぎるぞ。憎いなあ🍀ワカサギの餡掛け
おはようございます!日曜日ですね〜休みの日は特に出かける必要がない場合はコロナのせいでお家ひきこもりをしていますが運動不足になりますね…今日はスーパーに行こうかなある日のお家ごはんです!旅館の料理風に作ってみました😊御膳に並べた前菜たちローストビーフ太巻き胡麻豆腐きゅうりとわかめの酢味噌和えイカの塩辛柚子のせ手羽先の塩焼きこの日はワインではなく日本酒スパークリング🥂口当たりがいいのでグビグビ飲めちゃいます鯛のお刺身揚げ物はキスとアスパラスーパーを覗
テレビで簡単にできる料理(=手抜き料理)を聞かれた男性が奥さんの前で「唐揚げ」と答えブーイングを受けていますTwitterに旅館の料理がたくさん過ぎて食べられず「廃棄前提」?で物議を醸していましたどっちも男性の意見というのもありますが、このお二人は日常ご自分が家族や友人、大切な人に働いてからご飯を作り、片付け、洗濯、掃除にゴミの仕分けにゴミ出し、食事の前に「いただきます」「ご馳走さま」、お子さんのいらっしゃる家はお子さんの世話、保育園・幼稚園・小学校の支度、保護者会・地域・親族・習い事の交際
契約してみたわなんかさネットは使い放題アプリを使えば電話SMSは無料こんなええ事ないやろこれで自前の基地局があるキャリアはドコモソフトバンク楽天モバイル持っとることになったけどこれでドコモソフトバンクは高く感じるのうただ残念ながら家はRakutenUN-LIMITのエリア内じゃ無いんやでもそのうちなるやろ歩いて15分ぐらいのところエリア内になってるようやし買ったからケースと画面保護のやつかったけど間違えてもうたわ
夕飯は旅館で(^^)一つ一つ美味しかったんだけど全体に上品でした。根が貧乏性なので、こういう高級旅館は余り向かないのかもしれませんw今、ツイッターで旅館の料理が多すぎるって炎上してるけど、確かに多すぎるような気がします。ドドンとマグロ丼をかき込む方が満足感が大きいような気がしましたwツイッターで書いたら炎上ですかね?ちゃまはこのお刺身、お肉の部分が全部魚になっていてもう魚ばっかり食べたく無いってオーラ出してましたwはも雑炊だけで良いのに!byちゃまw家族揃って向かないかもしれ
「GoToで泊まった高い旅館の料理多すぎ」で大炎上。旅館も炎上マーケティングの濡れ衣着せられる事態(篠原修司)-Y!ニュースhttps://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20200813-00193128/最低!!ꐦ折角、いい宿に泊まれて素敵な料理を用意して下さった旅館側に対して、この言い方は無いだろ!!ꐦ
今日は大好きな人が帰ってくる父のお墓参りの為に有給を取ったのに何故か足が痛くて動けず…お参りに行かれなかった親不孝イチがぶら下がってた…?お彼岸は必ずお父さんのところへ行ってお礼言わなきゃ何故ならお父さんにお願いしていたことがあったから…今日はお盆の入りイチも一緒に連れてきてと頼んでおいたお父さん51歳で死んだからイチおじいさんでしょ(笑でもアタシの父ちゃんなら酒好きの匂いを嗅ぎつけて必ず連れてきてくれるはず…お墓参り母ちゃんだけで行くことになり痛い足のために
暑いタイピー日記のタイピーさんのユーチューブで旅館のシーンがあり、旅館の料理を食べた気になって寝ました。そういえば、この前占いで仕事みてもらったら、会社はそんなにあなたに期待はしてなくて普通にやってくれてたらいいと思ってるってさーだからあなたは好きにやればいいと。なんかなーじゃあ、まあ、好きにするわ😁ちなみに私の仕事伝える仕事なんやけど会社で伝わってないってことあったと言われた今どき、雇われ人もお客様な時代ですかー伝えましたよねーま、気をつけます!
東京で暮らしてるときは3か月に一回は自分へのご褒美もかねて旅行にいってましたなぁ〜旦那と同じ職場だったから忙しい時期がかぶるので休みもかぶせやすく。そして忙しい時期に必ず旅行のプレゼンをしてくる(それがあれば繁忙期頑張れるんでしょう)特に内地は寒いから温泉はハマったのぉ雪のかかった景色を観ながらあったかい湯につかって疲れを癒す今回は、金沢の振り返り〜なんかでっかいモニュメントがあったんだよなぁー日本って感じだね金沢といえば、食日本海側の海鮮は半端ない身がしまってて
こんばんは。手相鑑定士の清水瑞雪です。😄以前のブログで小エビはカルシウムが多くておすすめと書きましたが実はあまりエビは好きではありませんでした。食べると喉がヒリヒリして軽度のアレルギー反応が出ていました。基本エビ料理は誰かにあげてました。ホテルや旅館の料理で出た伊勢海老も譲っていました。良い言い方をすればみんなに喜ばれていました。今は大丈夫です。食べることができます。もしかして思いこみによって引き起こされたアレル
旅館の朝。朝食。料理の種類盛りだくさん!これでまよい箸するなって酷ですよ鶏団子の味噌汁。朝から美味しいもの食べれて本当幸せこの旅館の料理、どれもこれも本当に美味でした◎地のものばかり使われていて三重に遊びに着た感満点です◎お茶も三重の大和茶でした♪帰りは鳥羽駅まで送ってもらい、旅館の店主さんおすすめの駅前に売っていたパールジェラートを食す。キラキラしてたジェラート。不思議そしてその後はお伊勢さんへ
鳥取旅行で泊まった旅館の料理がこれまた最高でした!あ、鳥取旅行の記事の続きです。笑笑1人一杯ずつの蟹と、その他料理。刺身盛り合わせ。蟹に海老にブリにイカにと贅沢。天ぷら料理。鳥取和牛のステーキ。鳥取和牛の豆腐しゃぶしゃぶ。この他にもスープやデザートもありましたが写真多すぎなので省略。笑笑本当にどれも美味しくてめっちゃ至福の時でした〜!!!温泉も露天風呂が開放的で最高〜!リフレッシュできました。
おはようございます✨✨真夜中です。先日ついにお申し込みがありました。三人で飛び上がり、喜んでいます❤️❤️❤️❤️Team3339プロデュースmanaangieです✨✨私が行きたいんだけどーーー❤️って言いながら笑オーラソーマコンサルハワイアンマッサージハルタロウのおにぎりいるかウォッチング温泉♨️+旅館の料理具雑煮、かんざらし水百選巡りそして私達のおもてなし島原のお土産こんなスペシャル✨✨✨✨平日なので、休めない?いやぁーーー❤️❤️❤️❤️休み
お待ちかねのお正月ディナー!旅館の料理と思っていたら、料亭のようなメニューに感激まずはビールで乾杯!津山のローカルビールをいただきました。なまこ、ちょっと苦手ですが、味付けがよかったのでもりもりといただきましたどれも味が丁寧につけて合って、ビールにぴったり柚子を容器にしたグラタン!柚子の大人のほろ苦さがたまりません~おつくりは豪華にフグも!ヒマラヤ塩のお皿にのっているので、自然な塩の味がついていて、スダチを絞っていただきました。幸せ~小松菜のスープ。大根とあん肝とお魚のミルフィー
月に一度、二泊三日の母のショートステイを利用して旅行に行きます。この前まで会話もない二人でしたが今は元に戻り普通の生活で…またほぼ束縛状態で毎日アスペネタがあってもブログにアップできない。アスペ君には内緒のブログなので。その内忘れてしまうのが残念です。旅行ネタ。一日目は予約無しのビジネスホテル。晩ごはんは居酒屋。お腹いっぱいと言いながらまだ時間も早いのでスナックへ。スナックはマスターひとりのお店。開店2ヶ月の素人(元サラリーマン)らしく面白くないので早々その店を出た。何時もより帰
昨年の思い出春に、伊豆の修善寺温泉の「宙SORA渡月金龍」さんにおじゃましてきました。宿に着くと、手入れの行き届いたきれいなお庭を眺めながら、ウエルカムドリンクをいただきました🎵着いてから、あれ?建物を見て、以前は「一修」という旅館じゃなかったかな?と思い調べてみたら、やはりそうでした。金龍さんは歴史ある旅館で創業100年以上にもなるようです。以前の建物は15年以上前に、火災によって全焼されたようです💦緊急時でもしっかりとした対応をとられたようで、犠牲者はいなかったようです。その
10月、イベントたくさんあったのに綴っていないという…!!!11月に突入してました。笑先月、上旬は会社の元同期に再会したり親友と近況報告会したり♡♪*中旬は高校からの友人と修善寺温泉旅行に行ってきました♡旅館の料理が美味しくて身も心も幸せーーーーーーーって叫び続けてました。。。♡笑宙SORAっていう旅館です。何度も行きたくなります、オススメ。朝ごはんも美味しいしこのブログ書いててもすでに行きたい。。。竹林の小径も夜のほうが雰囲気が落ち着いて大人な空間になって好き
今日は午前で家事を済ませ、午後から職場に行ってインフルワクチンを打ってもらいましたはまだ打てないけど11/9にも予約済み‼️打っても打っても妊娠中と育休中以外はインフルになる私。常連です仕事柄移る確率も高いしねでも、予防出来るものは少しでもしないと久々に皆に会って嬉しかったなー今日のご飯・豚肉と白菜のあんかけ風・鯖煮・ポークビッツと玉子炒め鯖と一緒に煮た梅干し、、、和歌山ならではの紀州南高梅亡くなったお婆ちゃんに教わったお手製ですその他もお味噌、ポン酢、タレ等も学びま
思う存分散策を楽しんでホテルに戻りました。お土産は帰りに買うとして…部屋の中をチェックでーすおお、マッサージチェアがあるお風呂上がりの楽しみに。リニューアルオープンしたというだけあって綺麗新しい木の匂いもする個室に露天風呂もあるし。大きなお風呂に入った後でここに入るってのも有りですね。夕食は部屋食で。担当の中居さんが相当面白い人でした🤣(義理の姉に顔も性格もとても似ていて。)旅館の料理長さん直筆のお品書きだそうです。凄いあと、話の流れで、銀婚式の
こんにちは。代表ののりさんです。先日、某有名料亭・旅館の料理人のお客様が、包丁研ぎで御来店下さいました。話の中でどうやって弊社の事を見つけたのですか?とお聴きすると、グーグルで、札幌包丁研ぎ東区で検索して見つけましたと教えて下さいました。弊社の様に小さな店は、しっかりと「ここにいるよ~」と発信する必要が有るなあと、そして検索にひっかかる様に、アップしていきます。ということで、改めてになりますが・・・ご好評を頂いている刃物・包丁研ぎのサマリー的な動画をアップ
地味だし皮も剥かなきゃいけないし、季節になっても遠慮してきた柿。学生の頃に食べたのは二日酔いに効くと電車の中吊り広告で見たから。グッサンから糠床に乾燥させた柿の葉を漬け込んでみて欲しい。とアドバイスあり試しましたよ。糠床に手を出すのに比べたら皮を剥くなんて容易い行為だこと。乾燥させたら奇妙な生き物の化石のように。うぅグロい。適当な長さにカットして糠床に加えました。ついでに、種無し柿も二日ほど漬けました。ざっ、と洗い流して食卓へ。鼈甲色じゃんガブリあぁ、なるほど。熟柿になっ
昨日から長崎へ何週間も前からサプライズで計画してた母の77歳の喜寿のお祝い60代で大病して…入院生活。辛い治療…頑張って今を生きていてくれている本当に感謝しかありません。これからもずっとずっと長生きしてほしい。そんな母へ旅館の従業員の方々も皆さんサプライズに協力して下さり、もちろん母も喜んでくれ最高の喜寿祝いが出来ましたお花💐にケーキ🎂に鯛の塩釜焼き〜それからそれから美味しいお料理の数々それからそれから〜旅館の料理長さんから我々にもサプライズでわざわざお赤飯を炊
妻が多系統萎縮症と診断後の2015年8月から遠出が難しくなった2017年7月まで2年間に伊豆・箱根の温泉宿●●ヶ所を巡りました。そんな温泉の思い出からもう一度いってみたいところを勝手に選んでみました。温泉旅館では居心地のよい客室や風情のある温泉とともに、美味しい料理も楽しみでした。俺流!美味しい旅館料理のポイント①タイムリーな給仕の部屋だし②季節感のある食材や盛り付け③地元の食材が味わえる④温かい料理は熱く、冷たい料理は冷たく⑤美味しいお出汁の椀や煮物旅館
三島から私の母親が遊びに来てくれたので、兄が勤めてる浅草ビューホテルに行き、ビュッフェを食べに行きましたよ〜〜👍26階になあるブュッフェ[武蔵]はとても景色の良い気持ちのいい空間でした🏙完全予約制なのであまりガチャガチャしてなくて和洋中色々ありシェフがその場で調理していて出来たてを食べられるんです〜😊お値段は3500円で思う存分食べてきましてよ🍽26階からの景色は最高!です。私たちの席は窓側ではありませんが、でも景色はちゃんと見れました。窓側だったらもっと良かったと思います☺️高所