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【★於多福純米酒★】【☆軟水醸造法・吟醸酒発祥の地☆】【☆広島県東広島市安芸津の伝統技法☆】【☆歴史の流れと杜氏の魂をお楽しみ下さい☆】本日も美味しいお酒で酔い1日をお過ごしください!----------------------------------------------------------------【☆当店の営業時間を御案内☆】☆平日AM9:00~PM8:00迄☆※飲食店様への配達はPM9:00迄※★日曜祝日A
その3になります。お付き合い頂き、有難う御座います☆常連客で賑わう、北千住の名店!★千住しげ★に来ています。魚を切っている大将の写真から、お話を再開致します。お料理7品目。★メヌケ★あまり聞かない魚、メバルの仲間です。深い海に生息してるので釣り上げると目が抜け出ることから、その名がついたそうです。日本酒、3種類目。★吾有事純米吟醸無濾過生原酒★山形県のお酒です。吾有事とは、自身と時間が一体となる瞬間を表す意味があるとの事。酒造りに没頭する姿勢を象徴していると
【★於多福純米酒★】【☆軟水醸造法・吟醸酒発祥の地☆】【☆広島県東広島市安芸津の伝統技法☆】【☆歴史の流れと杜氏の魂をお楽しみ下さい☆】美味しいお酒で酔い1日をお過ごしください!----------------------------------------------------------------【☆当店の営業時間を御案内☆】☆平日AM9:00~PM8:00迄☆※飲食店様への配達はPM9:00迄※★日曜祝日AM1
師走も後半へ突入です。おかげさまで、週末はお席が埋まりつつありますが、週の中はまだまだお席がございます。メリハリが効いているのか、その落差たるもの大きいように感じます。本日水曜日と明日木曜日は、まだまだお席を準備中です。金曜日は満席、土曜日は残りわずかとなっております。不意の忘年会。親しい中での忘年会は、今日明日に行っておこうか、との考えはいかがでしょうか。もちろん、旨い酒はたくさんご用意しております。おすすめ2銘柄は、こちらです。右側より、「作純米
創業は嘉永元年(1848年)のことです。吟醸酒発祥の地である安芸津町で、吟醸酒の父である三浦仙三郎氏の軟水醸造法を受け継いでいる蔵元さんです。そして、安芸津町という土地に感謝と敬意を表し、広島の水、広島の米、そして自然の力にこだわった酒造りが行われています。硬水と比べ発酵が進みにくいという軟水の特性を活かし、ゆっくりと時間をかけて発酵をすることで、香り高くふくよかな味わいを実現しています。原料米としては、「千本錦」と「八反錦」で、100%広島県産の酒造好適米を使用しています。現
【★9代目於多福うすにごり純米生酒★】【☆軟水醸造法・吟醸酒発祥の地☆】【☆広島県東広島市安芸津の伝統技法☆】【☆春にピッタリな純米酒です☆】本日も美味しいお酒で酔い1日を!----------------------------------------------------------------【☆当店の営業時間を御案内☆】☆平日AM9:00~PM8:00迄☆※飲食店様への配達はPM9:00迄※★日曜祝日AM1
五反田にある広島お好み焼き&広島日本酒が頂ける「ほじゃひ」にて、広島の「大号令」「於多福」の2蔵の会があり、参加しました。広島県熊野町、大号令の馬上酒造と、東広島市安芸津町の酒蔵於多福、関西一の柄酒造、若き杜氏お二人の東京イベントデビュー、企画された広島ご出身編集者の神吉さんが見守る中、お二人で質問し合いながら、酒造りへの想いを話してくださいました。ほじゃひの定番お料理も頂きながら、という贅沢な機会大号令の村上杜氏は、竹鶴酒造で10年、滋賀の北島酒造で4年酒造りをしたあと、広島
【★於多福ごあいさつ純米吟醸★】【☆軟水醸造法・吟醸酒発祥の地☆】【☆広島県東広島市安芸津の伝統技法☆】【☆新商品の展開として醸した新シリーズ☆】今日も感染対策を忘れずに酔い1日を!----------------------------------------------------------------【☆当店の営業時間を御案内☆】☆平日AM9:00~PM8:00迄☆※飲食店様への配達はPM9:00迄※★日曜祝日A
【★於多福純米吟醸★】【☆吟醸酒発祥の地の純米吟醸☆】【☆広島杜氏の故郷で手造りにこだわります☆】【☆地元で愛飲される品質をお楽しみ下さい☆】美味しい日本酒で酔い1日を!-------------------------------------------------------------------------【☆当店の営業時間を御案内☆】☆平日AM9:00~PM8:00迄☆※飲食店様への配達はPM9:00迄※★日曜祝日
【★於多福純米酒★】【☆軟水醸造法・吟醸酒発祥の地☆】【☆広島県東広島市安芸津の伝統技法☆】【☆歴史の流れと杜氏の魂をお楽しみ下さい☆】今日も感染対策を忘れずに酔い1日を!----------------------------------------------------------------【☆当店の営業時間を御案内☆】☆平日AM9:00~PM8:00迄☆※飲食店様への配達はPM9:00迄※★日曜祝日AM10:0
【★於多福純米酒★】【☆軟水醸造法・吟醸酒発祥の地☆】【☆広島県東広島市安芸津の伝統技法☆】【☆歴史の流れと杜氏の魂をお楽しみ下さい☆】感染対策をしっかりと酔い1日を!----------------------------------------------------------------【☆当店の営業時間を御案内☆】☆平日AM9:00~PM8:00迄☆※飲食店様への配達はPM9:00迄※★日曜祝日AM10:00
【★於多福初しぼり純米大吟醸生原酒★】【☆日々の生活に一杯の幸せを☆】【☆若さと華やかさを感じる純米大吟醸☆】【☆今年の新酒をお楽しみください☆】昨年は入荷とほぼ同時に完売しました広島県東広島市にあります「柄酒造」さんより「於多福」の初しぼりが入荷しました!同じく「於多福」の兄弟になります「関西一」のしぼりたても入荷しております!---------------------------------------------------------------------【
【★於多福純米吟醸★】【☆吟醸酒発祥の地の純米吟醸☆】【☆広島杜氏の故郷で手造りにこだわります☆】【☆地元で愛飲される品質をお楽しみ下さい☆】寒い曇り空な日曜日となりました。こんな日は美味しい日本酒で酔い1日を!-------------------------------------------------------------------------【☆当店の営業時間を御案内☆】☆平日AM9:00~PM8:00迄☆※飲食店様への配
【★於多福純米酒★】暑さが終わったと思えば朝から強い雨模様!大変だった8月も今日で終わります。本日も美味しい日本酒で酔純米酒1日を!----------------------------------------------------------------【☆当店の営業時間を御案内☆】☆平日AM9:00~PM8:00迄☆※飲食店様への配達はPM9:00迄※★日曜祝日AM10:00~PM7:00迄★※飲食
【★於多福涼純米吟醸生原酒★】【☆軟水醸造法・吟醸酒発祥の地☆】【☆広島県東広島市安芸津の伝統技法☆】【☆柄酒造初の試み!夏酒入荷です!☆】猛暑に酷暑も一時休戦。恵みの雨も降って少し気持ちも体もホッとしていますが暑さはこれからまた始まります!暑さ寒さも彼岸まで!今月も頑張りましょう!----------------------------------------------------------------【☆当店の営業時間を御案内☆】☆平日AM
【★於多福涼純米生原酒★】【☆軟水醸造法・吟醸酒発祥の地☆】【☆広島県東広島市安芸津の伝統技法☆】【☆柄酒造初の試み!夏酒入荷です!☆】オホーツクブルーに晴れ渡り,今日も厳しい暑さになる北見市。感染対策をしっかりと熱中症にもお気を付けください!----------------------------------------------------------------【☆当店の営業時間を御案内☆】☆平日AM9:00~PM8:00迄☆※
【★於多福純米酒★】【☆軟水醸造法・吟醸酒発祥の地☆】【☆広島県東広島市安芸津の伝統技法☆】【☆歴史の流れと杜氏の魂をお楽しみ下さい☆】オホーツクブルーに晴れ渡り,今日も厳しい暑さになる北見市。感染対策をしっかりと熱中症にもお気を付けください!----------------------------------------------------------------【☆当店の営業時間を御案内☆】☆平日AM9:00~PM8:00迄☆※飲
【★於多福純米酒★】【☆軟水醸造法・吟醸酒発祥の地☆】【☆広島県東広島市安芸津の伝統技法☆】【☆歴史の流れと杜氏の魂をお楽しみ下さい☆】本日も綺麗に晴れ渡りました!美味しい日本酒で共に前へ!----------------------------------------------------------------【☆当店の営業時間を御案内☆】☆平日AM9:00~PM8:00迄☆※飲食店様への配達はPM9:00迄※★日
先日は、広島県の日本酒試飲会へ。大星岡村銘酒フォーラムと同じ東京交通会館ということもあり、流れで…。22の蔵元が参加。皆さんのお元気な姿を拝見できて嬉しかったです!先日の豪雨で、街が大変な被害を受けた地域も多く、呉のあたりはなかなか復興が進まない、というお話も伺いました。また、安芸津にある於多福、関西一を醸す柄酒造さんは、麹室がダメになり、醸造機器も殆ど使えなくなってしまったため、この冬の造り再開は難しいかもしれない…と柄宣行社長。