ブログ記事3件
レシピブログに参加中◎ネクストフーディスト1期生ですにほんブログ村クリックで応援頂けると励みになりますInstagramブログとは違った雰囲気で不定期に投稿しています以前ご紹介したしいたけの中華餡を豆腐ステーキにかけてみました。合わない訳がなーい♪豆腐ステーキ椎茸あんかけ〈材料〉1人前絹ごし豆腐(水切り):1パック塩こしょう:適量小麦粉:適量サラダ油:大さじ1しいたけの中華餡:適量青ねぎ:適量〈作り方〉①豆腐に軽く塩こ
レシピブログに参加中◎ネクストフーディスト1期生ですにほんブログ村クリックで応援頂けると励みになりますInstagramブログとは違った雰囲気で不定期に投稿していますレシピブログさんのモニター企画で頂いた新鮮しいたけおかもとさんの原木椎茸。今回もシンプルに椎茸だけの炊き込みご飯を作ってみました。椎茸の炊き込みご飯おにぎり〈材料〉4個分米:一合水:1カップ醤油:大さじ1酒:大さじ1椎茸:2個+軸2個分〈作り方〉①椎茸は薄切り
こんにちは🌞昨日ご紹介した「新鮮しいたけおかもとさん」のしいたけをつかってまるごとしいたけピザ♡簡単に出来ちゃうよ!材料(2人分)しいたけ6個(お好きなだけ)ピザ用チーズ適量ピーマン1/3個ミニトマト2~3個塩胡椒少々作り方①しいたけの軸を切る。②しいたけの笠に塩胡椒、ピザ用チーズ、小さめに切ったピーマンとミニトマトをのせオーブントースターで5分焼いたら完成。焼き具合は調節
レシピブログに参加中◎ネクストフーディスト1期生ですにほんブログ村クリックで応援頂けると励みになりますInstagramブログとは違った雰囲気で不定期に投稿していますレシピブログさんのモニター企画で奈良の椎茸農家新鮮しいたけおかもとさんから椎茸が送られてきました。椎茸のジューシーさが味わえるようまずはシンプルに蒸し焼きにしました。しいたけのホイル焼き〈材料〉1人分椎茸:3枚醤油:適量わさび:適量〈作り方〉①椎茸をよく洗い、軸を取って