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湯浅醤油、丸新本家の新古敏朗です。世界初の調味料カカオと醤油がコラボ2020年12月9日に掲載してくれました。発売は、1月20日丸新本家通販予約トモエサヴール販売予約カカオ醬を応援してもらいたいもう一つの理由『カカオで発酵醤油や味噌を試作』湯浅醤油有限会社、丸新本家の新古です。チョコレートと言えばカカオカカオの発酵食品です。3年前にアフリカ人にチョコレート作りの体験をきっかけに発酵食品だと知り…ameblo.jp世界初カカオ醬掲載記事世
「ゆかり」って、、、シソ味のふりかけかと思ってた、、、(笑)調味料だったんだ、、、しかも、新調味料、、、(*´艸`)
「キャロブ・シロップ」を使ってみたので、レポさせていただきます「キャロブ・シロップ」というのは、日本ではこれまでほとんど紹介されておらず、ハチミツやメープルシロップと同様に使っていけるヘルシーなシロップなのです。見た目もとてもキレイで、黄金色のカラーに心惹かれますね。100%天然果実由来のものなので、安心安全の高品質です。一番の特徴は、「低GI」というところですねこの「キャロブ・シロップ」を摂取した後は、甘さがあるにも関わらず、血糖値の上昇が緩やかなので、とってもヘルシーなのです
こんにちはメイクでセラピーmarilynです今日は私の大好きな玉露園「こんぶ茶」のご紹介ですこんぶ茶というと温かいお湯を入れていただくこんぶ茶がポピュラーですよねこんぶ茶単体でもすごく美味しいですが私は調味料としてとってもよく使います!お塩の代わりにこんぶ茶を使うと減塩になり昆布のまろやかな旨味がプラスされとんがった塩味ではなく柔らかな塩味なのでどんなお料理にでも良く合います今年のおせち料理でも作ったナムルにも玉露園こんぶ茶を使っています人参を千切
あの、オイスターソースで有名な李錦記が、こんな調味料を出してました。それは、「わさびゴママヨネーズ」そして、焙煎ゴママヨネーズ。基本的に香港人で50才以下は子供に至るまでマヨネーズが好き。そして、いろんな食べ物への、ゴマトッピングは当たり前になってる。まさ、寿司じょうゆに添えるわさびは、日本のようにしょうゆにわさびが添えられてるのではなく、わさびに醤油で味をつけるとみえるほどのわさび消費量が多い。というほどの、わさび好き。あの鼻にツーーーントくる感じがたまらん