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今年も大量に仕入れましたよ和歌山県の新生姜いい香りです黄土よもぎ蒸しとチャネリングセッションであなたの幸せを応援していますスタジオ姫りんごのくぼふみよですここ数年は8キロの新生姜を全部プルーン佃煮にしてお友だちに原価で譲っていたんですが今年はなんだかくたびれちゃって半分量にしてみました本当に食べたい方だけご連絡くださいね去年と同じ価格でお譲りします新生姜のプルーン佃煮のレシピは→こちらキレイな新生姜♡今夜はこれからひたすら生姜を切って
今年も新生姜のプルーン佃煮が出来上がりました炊きたてのごはんと良く合います♡スタジオ姫りんごのくぼふみよです今年は大雨の影響で状態のいい和歌山県産の生姜が入手できず群馬県産の生姜で作ることになりました群馬県産の生姜は和歌山県産の生姜よりもかたくて辛いんです大きくてキレイな生姜が手に入りました♡なので今回は柔らかい部分の生姜だけを使ってアク抜きの時間と回数を増やし調味料も1.2倍に増やして4時間煮込んでみました新生姜のプルーン佃煮レシピは
今年も新生姜のプルーン佃煮が無事に出来上がりましたスタジオ姫りんごのくぼふみよです美味しく出来ました♡【新生姜のプルーン佃煮】のレシピをご紹介しますね手間と時間はかかりますが作り方はとっても簡単です〜材料〜*和歌山県産の新生姜2kg*徳之島産のきび砂糖300g*有機丸大豆醤油300cc*本みりん300cc*ミキエコー37
大きな台風が日本列島を横断中ですね台風の恩恵はたくさんいただけて被害は最小限に済みますようにスタジオ姫りんごのくぼふみよです昨日の夜から新生姜のプルーン佃煮を作っていますあとはかつお節とゴマを投入するだけで完成です昨日は夜遅くまで生姜を切ってました上半身はTシャツを着てお腹から下にマントを着て座器の横に立って弱めの温度で下半身を蒸しながら生姜を切ってました3〜4時間くらい立ちっぱなしでしたが浮腫まないし冷えないし快適でしたよた