ブログ記事1,369件
ローストダックアスパラパプリカ新玉葱タラの芽ソテーバゲット・行者大蒜バター・紫キャベツ酢漬け・ルッコラ蚕豆ブロッコリーサラダ佐渡牡蠣オイル漬け・コーンスープ・ワイン箸置きチョコカプチーノ御馳走様でした何時もお読み頂き有難う御座います何時も「ナイス・いいね・拍手」を押して頂き有り難うございますAmeblo(mamレシピブログ)Fc2
思いがけない嬉しい頂き物💝朝から並んで買ってきてくれたんですね😍🙏ありがとう💕昨日に続き鳴門のイベントへ🌀くるくる渋滞🐌をなんとか通過し🚙💨ギリギリで[え〜もんいち]さんへ到着🏠そこでSさんから🔰ミックスハーブのど飴🍬トミちゃんからは米粉のミニチュアパンクッキー🐻くまさん判るかなぁ?🧐どちらも思いがけない嬉しいプレゼント🎁ありがとうございました😍🙏午前終了後のランチは本日一緒に参加のA氏と運良く入れたジェンマさんでランチ🍽️男性独りではまず入店しないお店に入れたこと、🥕スープも付いた
今年のGWは暖かくなりましたね。暑いくらいです。食材も例年より早く店頭に並んだり、終わったり。今年は特に、旬を感じるメニューを考えるのが難しいです。そんな中でも5月らしいお料理を、ご自宅でも楽しんでいただけたら嬉しいです。<5月のテイクアウトメニュー>1.新玉葱のドレッシング2.梅だし3.空豆としらすご飯の具1.新玉葱のドレッシング100g400円水分が多く、辛味が少ない新玉葱を使ったドレッシングです。米酢を使っている
こんにちゎ。東京は、晴れ。気温、20度。見渡すかぎり、空に雲は無し!スカッ!と快晴!メチャメチャいぃ天気!天気がいぃと、盛り上がりますねぇ~最高気温は、23度。暑くなく、寒くなく、過ごしやすい季節です・・・・・・なんですけど・・・明日、明後日の、最高気温は、27度!日向は、きっと30度を越えますねぇ~皆様、ご自愛くださいまし・・・で・・・またやります!わっぜぇ~ぅんめどっ!ジジィは、JA鹿児島きもつ
2024年4月8日実食高知市で藁焼きカツオだけは食べたいと思って、明神丸はなれ店を事前に予約。知人に、地元の方が行く人気の美味しいお店を紹介して頂いたのですが、満席になるお店で、一人だけで4人テーブルを占領するのは申し訳ないと思ってお断りして、一人用の個室が有るこのお店を予約。18時半の予約だったのを17時からに変更して頂いて入店。雨が強くて散策して時間潰しが出来なかったので。入口を入ると1階は下記の様な感じ。一人用個室は2階。
前回記事パルパルーザ“ドナルドのクワッキーダックシティ”エンパイアグリルランチの続きで、アペタイザーメドレーのスタンド中段です。(写真下)まず、絵を描くように(以前キャストさんからアドバイスあり)、プレートに盛り付けしてみました。どうかな。これも、エンパイアグリルランチのお楽しみですね。(写真下)手前左から、オリーヴのフリット(キヌアやクリームチーズ入りで美味)、新玉葱のムース(オリーヴオイルで炒めてムースにしたので玉葱の甘味が口の中で広がる感じ)です。(写真左下)それ
手軽な野菜レシピ新玉葱のレモン粒マスタードマリネ●1人分エネルギー:60kcalたんぱく質:0.9g脂質:2.4g糖質:7.5g塩分:0.1g食物繊維:1.6gカリウム:172㎎加熱して甘みが増した新玉葱自然な甘さをいかして砂糖は使いませんでしたフレッシュレモンが爽やか粒マスタードの程よい辛みがアクセントイタリアンパセリも入れて味に変化を出しています●材料(2人分)・新玉葱中1個・イタリアンパセリ適量調味料・
WordPressでブログ書いてます☆彡↓↓リンク先↓↓この季節。。。この季節。。。新玉ねぎをいただいた♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦なので、夕ご飯の足しに…mshira1973.wordpress.com白川くんの独り言βnosweatnovictory
みなさまこんばんは明日からGW~~~と・・・言いたいところですが・・私は・・飛び飛びGW27日~29日お休み5月3日~6日お休み月末と月初めは出勤です経理の私としては~月末と月初めの出勤は、仕事がはかどるので大歓迎です実家から頂いたお米を炊いてグツグツ・・グツグツカレーライスの出来上がり牛肉・玉葱・じゃがいも・コーン入り今まで・・恥ずかしくて・・付き合ってきた人と、手を繋いで歩いたことがなかったわたし彼と
『4月からの二人』『大人の遠足♪夢をのせて走る!!』大人の遠足に行かない?31日AM9時~…ameblo.jpいつもは、二人で過ごす「水曜日」なんですが「ごめん・・・24日の水曜日は子供の部屋の大型家具の片付けと部屋を空け渡ししないといけないから・・そっちへ帰れない本当にごめんね・・」「連絡してくれてあり
<4月22日のおやつ>・柏餅夫、散歩土産!柏餅!桜が終わって・・・次の季節ですね♪一足お先に端午の節句ごちそう様♪<4月22日の夕食>・山菜ごはん・和風玉ねぎバーグ・小松菜、生湯葉煮物・いか、胡瓜酢の物・筍、牛肉炒め煮・味噌汁(じゃが芋、玉ねぎ)山菜ごはん竹の子、フキ、わらび、油揚げもち米プラスでおこわ風和風玉ねぎバーグ肉種に炒めたみじん玉ね
Ponkotutuusin簡易版2024,4,22.茄子と新玉葱のカレー丼2023.5.30.のきょう朝を見る←次回へ続く
昨日、採れたての新玉葱を頂きましてね(K代ちゃん、いつもありがとう)料理を始めてから気が付いた先に写真を撮るべきだった・・・という訳で半分の2個を使ったあとで立派な葉付きで一層嬉しい葉の元の方は、ごま油で炒めてから干し桜海老と合わせて”お浸し”に葉は茹でてから”ぬた”に例によって酢が多いのでしゃびしゃび・・・乾燥ワカメを追加で、ワカメさんが程よく水分を吸ってくれたのはいいんですが・
4月16日(火)今日は私の誕生日定時退社の私彼も仕事終わってから我が家へ帰宅「ピョン♡我慢出来なくて・・お店17時半で閉めて帰って来るよ~♡待っててね♪」彼が帰って来るまでに急いで夕飯の支度をします19時45分我が家へ彼が到着「おかえりなさい♡」しめさば&木綿豆腐/南瓜の煮物牛ロースステーキごま鯖の煮付け
「窓の会」の春キャベツ大賞の賞品として、淡路島の農協から段ボール一箱の新玉葱が届きました。ありがとうございました。淡路島と言えば、二十数年前に私がねんてん先生に初めて出会った頃、江戸時代から行われている淡路島の郷土文芸としての『雑俳』の大会を調べに行かれた話を聞いたことがありました。その『雑俳』の賞品が、古くは牛一頭や米俵であったり、今でも農産物だということでした。『雑俳』は、一日かけてワイワイと遊ぶ庶民の楽しみであったようです。新玉葱は、早速、料理して美味しくいただきました
🌓🌓🌓🌓🌓🌓🌓🌓🌓🌓🌓🌓🌓🌓🌓🌓この上弦の月のサイクルでは、特に芽が出ることを意識しその行動をすると現象化することが少なくありません。芽が出ることの意識と行動この1行に膨大な情報が宿っています。🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱諸々のことが、表に出始めていますよね🤫リブログさせていただきました🙇♀️❣️今日のランチは昨夜NET検索🔍で見つけた馬道会館さんから数分のCafeapronさんへ🚙🎶店内は写真左手奥へと続く思ったより広い空間😃メインは人気No.1のえびマヨに🍤先ずは新
今日は、来週の観察会の下見でした。昨日ゆでた筍を3袋に分けて保冷剤入れて持っていき仲間に配りました。普段日曜が下見なんですが、昨日の作業があるので今日に変えてもらったので、筍を配ることができました。夕食は、筍ご飯は昨日の残りです。主菜は買い物に行って鮭の昆布じめみたいなのを売っていたので、美味しいかなと買ってみましたがちょっと塩辛かったです。夫には普段の塩鮭の方が美味しいと言われてしまいました。副菜は、また筍と人参のきんぴらにしました。またもう一品、新玉葱を友人にいただ
こんにちは昨日は毎年恒例の淡路島へ新玉葱買いに行ってきましたまぁ、同じ県内ですが橋代がねぇっという事で淡路へは年1ぐらいしか行けません淡路は食べ物美味しいから毎年楽しみ。いつも行く道の駅で玉ねぎは買ってサービスエリアは必ず寄ります。そして去年初めてwaSTEPに行って、すごく良かったので今年も行きました〜そして今年はテレビでも放送されてて行ってみたかった、幸せのパンケーキへふわふわで美味しかった〜ここを1番に行ったのでこの後お昼ご飯が食べれなかった(笑)3人で6000円超え
季節を楽しむ春野菜のソテー新玉葱とアスパラのソテー●1人分エネルギー:90kcalたんぱく質:1.5g脂質:3.0g糖質:10.4g塩分:0.6g食物繊維:2.0gカリウム:250㎎甘くて瑞々しい新玉葱は加熱するとさらに甘みが増加グリーンアスパラガスは程よく火を通してサクサク食感ブラックペッパーをきかせた照り焼き風の味付けのソテーです●材料(2人分)・新玉葱小2個・グリーンアスパラガス2本・油大さじ1/2・酒
義父のお腹の調子がね、、、4日目。。。朝ごはんです。・アボカドと蕪のポタージュ・新玉葱の丸ごと煮トリュフバターロールでいただきます。ポタージュには鶏ささみをミキシングしていますが、物足りない様です。食欲があるだけに軽めのごはんは辛い義父です。
今日は会の活動で、若竹伐採作業です(実質筍掘りです)。竹の浸食を食い止めるため筍を取ります。今年はかなり筍の出が遅くて数も少なそうですが何とか友人に配れる分を確保しました。ちょっと品質悪いけどと断ってもらってもらいました。あとは筍を茹でて親戚に送りました。これ結構大変で忙しいです。夕食は、昨日のカレーが残っていたので、昨日のキーマカレーにチーズをのせて食べました。副菜は、また筍を採ってきたので、千切りにして、筍と人参のきんぴらを作りました。これは手軽で美味しいですよ。サラダ
エコール辻〜イタリア短期留学を経て、1年ぶりに営業再開された【旬の菜と旨い酒おおはま】へこの日を待っていました≪生ビール≫で乾杯お通しは≪小笠原産ミニトマト使用のブルスケッタ≫早速イタリアで習ったお料理が出されましたよ≪石鯛のカルパッチョ≫これも今まで無かったお料理野菜も豊富に盛り込まれています特別純米無濾過生原酒≪久礼≫≪そら豆と海老と焼き椎茸の白和え≫純米吟醸≪南≫店主おおはまさんは営業再開前にコチラの蔵元を訪れた様子≪一夜干しメヒ
新玉葱豆腐#割烹#北摂グルメ#会席料理#茨木#グルメ#ランチ#大阪#上吉#テイクアウト#お弁当#japanesefood#新玉葱#豆腐#前菜
👶👶👶👶👶👶👶👶👶👶👶👶👶👶👶👶実は、陣痛がおこるためには、陣痛をおこすホルモンが必要らしいのだが、このホルモンを出しているのは、お母さんではなく、なんと赤ちゃん自身。赤ちゃんはとても賢く、自分自身で自分が、今陣痛に耐えられる体かを判断する。そして、一番いいタイミングで、自分の生まれてくる日を選ぶ。👩🍼👩🍼👩🍼👩🍼👩🍼👩🍼👩🍼👩🍼👩🍼👩🍼👩🍼👩🍼👩🍼👩🍼👩🍼👩🍼リブログさせていただきました🙇♀️❣️北島教室を終えて🚙🎶数ヶ月ぶりに🇮🇹ボナセ
2024/04/02夜鯵の巻寿司新玉葱と三葉のサラダ卵焼き茄子の煮浸し牛皿ビール
あっという間に咲きました。すでに住人が居なくなったお宅の入り口にある桜樹齢は100年ちかくなると思われます。でも、誰も周りを踏み固める人がいないので毎年元気に花開きます。明日は今日より暖かいとか、きっと満開になるでしょう。義弟がスノータイヤの交換に来てくれました。いつも突然来宅が決まるので(主人と☎で決めるのですから・・・)お昼の準備が・・・いつも「何しよう!」になります。今日は餅ピザ・ハム・高菜の浅漬けとフキの佃煮フライドポテトとマイタケ
3月31日楽しい日帰りの旅から戻りました大阪杯の結果は・・後日お話させてください3月30日(土)PM8時40分彼が我が家へ帰宅おかえりなさい30日の夕飯〇白ご飯〇野菜の肉巻き〇野菜サラダ〇新じゃがと新玉葱入りの味噌マヨ焼き〇白菜とワカメの中華スープごぼう・人参・えりんぎ・いんげんを下ゆでして、牛肉薄切りで巻いてフライパンで両面こんがり焼きますタレ(砂糖・醤油・みりん・酒)を絡めて出来上がり♪レタス・木綿豆腐・トマト・ゆでたまごドレッシング(
今日掘ってきた初筍。直ぐに茹でて、今夜は筍ごはんです❣️それと、野菜との含め煮にしました。玉葱はもちろん家で獲れた新玉葱です。筍の風味も良く、美味しかった❣️また、明日も筍を見つけに行こうかな🤗
雨の日です『催花雨』という言葉が好きでかつて俳句で使ったことがありました講師からは「催花雨とはむづかしい言葉ですね」との添削をいただきました『春雨』で十分だったのです今日はその催花雨が降っています植物はこの雨を歓迎していることでしょう薔薇もう蕾をつけそうです🌹土おして新玉葱の光りたるアマンバ新玉葱の白に光が反射してとても美しいです甘さをなかに含んでいると思うとよけいに愛おしいですふ
昨日の「相葉マナブ」の最後にレシピ本の春のレシピの紹介をしていたので、「そうだ‼️もう春なのよね!」ってことで、早速作ってみました。新玉葱のレシピ🧅玉葱が少し歪な形をしていたので、崩れてしまいましたが💦新玉葱の上下を切って、皮を向いて6等分に包丁を入れ、バター(10g)🧈を乗せ、レンジで5分(500w)。出来たら上下を返して、醤油をかけてパセリを振るだけの超簡単レシピ🧅パセリがなかったので、刻みネギを乗せましたが、これでも十分です。めちゃくちゃ美味しかったです😋今しかない新玉葱で、