ブログ記事7件
ぽんきちのお部屋へようこそ。人見知りなぽんきちはこんな人→★ちょこっと外へ出た本日。日が照ってたけれど、空見たら真っ黒。ザーッときそうな天気に怯えつつ。貯まったスタンプで引換えて来ました♪コーヒーのカップがもういつものに変わってた…。「ドラゴンクエストたまるよスタンプ」先着分のお菓子と交換したかったけど、Web分はもうとっくに人数達して終わってた…。まだ残ってたコーヒーと引換えましたが、それももう終了…早いよー。
先月南笹口にオープンのSWEETS&CAFESUNNYDAYS11時開店の15分前に到着。すぐ売り切れると聞いたので早めに来てみましたカスタード、チョコ、チーズ、杏仁、マンゴーヨーグルトの5種類かわいい♪マークで中身がわかりますクリームたっぷり!甘さ控えめでおいしい!また買いに行こう!
先月、神戸屋で見つけたパン「たっぷり青森りんご」りんごといえば青森🍎こんなにもりんご⁉️ほぼりんごデニッシュはちょっとだけシャキッとジューシーなりんごがたっぷりでしたお店人気No1だそうです「北海道産小麦と新潟県産米粉の食パン」豆乳を仕込水に加え、コクとうまみをプラスそのまま食べてもトーストしてもOKもちっとした食感「バトンショコラ」生地を焼き上げてからカスタードとチョコを挟んだ、しっかりチョコを味わえるデニッシュチョコ大好きなので、チョコの厚みと大きさにひかれました
こんにちわんた(・∀・)今回はお米のエクレアだよInstagramでも紹介しているから↓フォローしてね↓@sweets.wantaローソンカリッモチッお米のエクレア価格180円(税込)発売日2019年10月15日(火)販売地域関東甲信越ProductInformation名称洋生菓子製造者コスモフーズ株式会社エネルギー299kcal新潟県産米粉使用濃厚な味わいの
今日のおすすめのパンは神戸屋の新潟県産米粉の食パン神戸屋創業1918年大阪のパン・洋菓子などの製造販売、レストランの運営会社創業者が神戸のパン屋に勤務していた頃に大阪で「神戸のパン」として販売したことに由来神戸に本社があるわけではないイーストフード、乳化剤無添加神戸屋新潟県産米粉の食パン2019年7月の新商品。上の穴は米粉生地から適度に水分を飛ばす工夫でしょうか。神戸屋新潟県産米粉の食パン店頭毎日食べたい食パン。新潟県産米粉を穀類中70%配合し、もっ
肉の旨みを感じられるポテトコロッケをサンドした、『下町ロケット』コラボ商品です。新潟県産米粉をコロッケに使用。お安く売っていたので買ってみた(88円ぐらい?)このドラマ、観たことないのでよくわからんが(笑)パンの方ではなく、コロッケに米粉を使ってるらしい💡201kcalは一個当たりなので注意相変わらずパッサパサそして、思ったより薄め…下町コロッケって言われたら、もっとこう、豪快な感じに詰まってるかと思いきや、お上品(?)な詰まり具合で、しかも甘い…ねっちりとしたコロッケですた
先週、朝食に買ったパン「ゆめちから小麦と米粉のロール」北海道産ゆめちからの小麦粉と、新潟県産米粉を入れた、もっちりとしたロールパンです小麦をつくる人とパンをつくる人のゆめがひとつになって生まれた「ゆめちから」という国産小麦さわったら赤ちゃんのお肌のようにふわふわ軽くトースト表面がすこ〜しパリッと中はふわもち米粉が入ってるからもっちりイーストフード・乳化剤不使用6個入り、美味しくて4つも食べてしまいました
パッタイ朝活、始めました。時々渋谷ヒカリエのデリを買うぐらい好きな、マンゴーツリーキッチン友人何名かからの情報で、8月30日にマンゴーツリーキッチンのパッタイ専門店がOPENするという情報を聞いていました。パッタイや米粉麺が好きな私。いてもたってもいられなくなり、えいやっと今朝早起きして、東京駅のグランスタ丸の内にあるマンゴーツリーキッチンパッタイへ行ってきました。え!早起きしてパッタイ?そうなんです。朝7時からパッタイが食べられるのです。実は朝ラーメンやうどん、焼きそばOK!と
パスコ米粉のロール1度食べさせてもらい美味しかったので今日仕事帰りに買い物してたらたまたま割引商品カゴに入ってるのを発見!帰宅してさっそく(*´罒`*)トースターでカリカリに焼いて焼くと新潟県産米粉がさらにもっちもちになり美味しいのよ~♪焼けたとこに手作りブルーベリージャムをいただいたのがあったので、つけていただきました無添加ブルーベリージャム控えめでちょうど良かったです(*´-`)1945年のこの日、第二次世界大戦が終了しました。▼本日限定!ブログスタンプあなた
11月1日より、山崎製パンさんとリリー&マリーズのコラボランチパックが発売になりました~リリー&マリーズは、新潟県の地域活性、県内外へのPR活動、地元企業様とのコラボレーションなどの活動をしている女性グループです代表の今井美穂を筆頭に、年代も職業も様々、小学生から子育て中のお母さんまで現在80人程で活動しております(^-^)新潟県産のさつま芋《イモジェンヌ》を使った【いもあん&マーガリン】ソースに新潟県産の米粉を使った【チーズドリア風】どちらもパン生地に《新潟産米粉》を配合し