ブログ記事274件
おはようございます。新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)です。今回は、懐かしい『Tシャツ』を。それは、『日本最大級』ナポリピッツァイベント『ピッツァサミット』。私のようにナポリピッツァ好きにとって年1回最大の楽しみの1つ。またの開催を待っています。最後まで読んで頂きありがとうございます。
こんばんは。新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)です。この間、行ってきた『RORNO』。新潟県も桜が咲き始めてきました。RORNOにも!オススメメニューを頼みました。ナポリピッツァは『KINPIRA』&『マリナーラ』。『KINPIRA』は、日本食『きんぴら牛蒡』がトッピングされたピッツァ。そこに照り焼きチキン・モッツァレラチーズと日本・イタリアの融合ピッツァ。『マリナーラ』は、新しいオレガノを入荷したと聞き食べました。ドルチェ『ミッレフィオーリ』『サクサク』『ザクザク
こんにちは。新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)です。久々に生地を練り、愛用している『アラジントースター』でパヌッツォを焼き、家庭用オーブンでバケットを焼きました。生地を練り成形後の生地時間が経つにつれて…さらに時間が経つと…これを…『アラジントースター』でパヌッツォにしたりバケットにしました。成形方法・焼き加減・クープにオイルをかけるのか?などと『変化』を加えた3種類のバケットを焼きました。生地練りは、いつもの倍の時間をかけたり、番重を変えてみたり、バケットの成形方法
こんばんは。新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)です。今回は、新潟県新潟市のプラント5内にあるPizzeriaMAKITAYA(ピッツェリア薪田屋)色々なメニューの写真を撮ってきました。今回は前菜・季節のピッツァ・エスプレッソ。前菜驚いたのは『レバーのコンフィ』。『ねっとり』としてとても食べやすい1品。季節のピッツァ『プリマヴェーラ』あっさりとした1枚。旬の野菜・肉との相性が抜群。〆のエスプレッソとても満足した食事になりました。最後まで読んで頂きありがとうござい
こんばんは。新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)です。今回は、久々の新潟県新潟市にある『ピッツェリアイルアフェット』に行って来ました。何度も行っているのにまだ食べた事のなかった『マリナーラ』を食べてきました。ニンニク多め・オレガノ多め・オイル多めな『パワフル』『マリナーラ』でした。ありがとうございました!
おはようございます。新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)です。今回は…第4回トリプレッタカップに向けて始動しています。出れるか出れないかは分かりません!準備は重要なので‼️はじめての『ヌーボラ』。練り上げ直後。ちょっと練り上げ過ぎたかと…練り上げ16時間後。状態としては、ユルユル・離水をはじめている感じ。厄介な状況…が…これが今までにない『引き出し』でした。良くも悪くも良い結果に満足しました。最後まで読んで頂きありがとうございました。
こんばんは。新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)です。今回、2024年1月25日に発売した『月刊にいがた2月号』について。内容は…『特集・お気に入りのピザを求めて』はじめて、『月刊にいがた』で『私』の事を取り上げてもらいました。以前から色々な経緯で、編集者の方と顔見知りで『ピザ特集』をするとの事で連絡を頂き、色々とお話をしました。この様な形で、取り上げてもらい『感謝』しかありません。ありがとうございます。たぶん、これを見て『賛否両論』あると思います。あるからこそ、色々な方
おはようございます。新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)です。今回は、私が愛用している『ある物』の『ケース』を作成してもらいました。相談させていただいた会社様は、新潟県西蒲原郡弥彦村で家具工房をしているOutMountfurniture(アウトマウントファニチャー)にお願いをしました。弥彦村と言えば、全国的に有名な『弥彦神社』。相談させてもらった時、とても興味をもってもらい、たくさんのアイディアをもらいながら出来上がりました。オーナーさんの外山さんの写真も撮らさせてもら
こんばんは。新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)です。今回は、2024.1.15(月)に開催された『第3回トリプレッタカップ』を観戦してきました。会場は、東京都にある『ラ・トリプレッタ』。試合開始まで時間があったので色々と撮った写真を紹介します。先ずは、今大会に参加する選手紹介の写真から。その中に新潟県燕市にある『RORNO』の2人が参加しています。オーナー・遠藤さん。池上さんこちらが受付。トロフィーラ・トリプレッタを通して知り合った方・本業をやりながらナポリピッツァ
こんにちは。新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)です。新年、一発目は…新潟県新潟市のスーパープラント5内のテナントでしているお店。PizzeriaMAKITAYA(ピッツェリア薪田屋)マリナーラ(こちらのお店ではミニトマトが入っていますが、今回は抜いてもらいました。)を食べて来ました。程よいトマトソースの酸味が心地よく、ニンニク・オレガノ・バジルの香りがとても良かったです。〆にエスプレッソを…。オーナーさんご夫婦と『濃い話』をたくさんしてきました。ありがとうございました。
こんばんは。新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)です。この1年、とても『濃い』年になりました。❸つ上げていきます。❶トリプレッタカップに参加した事。大会に出た事に感謝しつつ、楽しんで来ました。人前で作る緊張感、堂々とピッツァを焼けた事。一般人が体験できない事が、体験できた嬉しさ。ラ・トリプレッタの太田さん、スタッフの皆さん、ありがとうございました。トリプレッタカップに出る為に、たくさんの指導をして下さった新潟県燕市にある『RORNO・遠藤さん、スタッフの皆さん』、ありがとう
こんばんは。新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)です。今回は、『拘りの食べ方』を紹介します。先ずは、動画をご覧下さい。フォーク&ナイフで食べる事。理由は手が汚れない事。特にマニュキア・ネイルをする方々には良いかもしれません。クルクル巻いて食べる。その理由は、ナポリピッツァの特徴『コルニチョーネ(外側の盛り上がっている縁)』まで美味しく食べれる。以上、『拘りの食べ方』でした。
こんにちは。新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)です。今回は、第3回トリプレッタカップにて『自己紹介PR動画』がアップされました。これから続々アップされると思います。第3回トリプレッタカップ自己PR東京武蔵小山のナポリピッツァ専門店トリプレッタのページへようこそ!LaTRIPLETTAナポリピッツァ専門店https://latripletta.cominstagramhttps://www.instagram.com/latripletta_dal2014/03-6451-3
こんばんは。新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)です。昨日に引き続き、YouTubeチャンネル『トリプレッタチャンネル』より第3回トリプレッタカップの自己紹介動画がアップされました。ラ・トリプレッタ所属『AYATOKATORI』さんの自己紹介動画です。第3回トリプレッタカップ選手紹介AYATOKATORIyoutu.beこちらを参考にしたり、YouTubeチャンネル『トリプレッタチャンネル』にアップしてある以前の大会の自己紹介動画を参考にしてもいいかもしれません。以
こんばんは。新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)です。ラ・トリプレッタのYouTubeチャンネル『トリプレッタチャンネル』より2024年1月15日に開催される『第3回トリプレッタカップ』の事に関してアップされたました。それがこちら。第3回トリプレッタカップについて東京武蔵小山のナポリピッツァ専門店トリプレッタのページへようこそ!LaTRIPLETTAナポリピッツァ専門店https://latripletta.cominstagramhttps://www.instagram
こんばんは。新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)です。今回、紹介するお店は、新潟県長岡市寺泊にある店舗になります。ホルモン時々パン。(新潟県長岡市)外観メニュー表シチリアーナ最後まで見て頂きありがとうございます。
こんばんは。新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)です。第3回トリプレッタカップの開催日が決定しました。2024年1月15日(月曜日)開催場所は東京都品川区にある『LaTRIPLETTA』(ラ・トリプレッタ)以上、第3回トリプレッタカップ情報でした。
PIZZERIAEBARLAPORTABLU(新潟県長岡市)外観薪窯ナポリピッツァアラカルトメニューより『アマルフィ』エスプレッソ
RORNO(新潟県燕市)外観薪窯内装ナポリピッツァ季節限定メニューエスプレッソ
PIZZERIADAVITTORIA(新潟県新潟市中央区)写真撮影に関して。オーナーさんから許可をもらって撮影しています。外観薪窯ナポリピッツァは本日のオススメから。濃厚なチョコアイスエスプレッソ
STRINGFIELD(新潟県村上市)外観薪窯マルゲリータエスプレッソ
こんばんは。今回は、長野県にあるお店『TIKU-』さん。コロナになってから、コロナ前とは違うコンセプトで営業しています。久々に行って来ました。新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)onInstagram:"コンセプトを変えてから初めて行った『TIKU-』さん。長野県の善光寺の近くにあるお店。コロナ前までは、『薪窯でナポリピッツァ焼きイートインができたお店』からコロナ後は『薪窯で焼いた生地のサンドイッチのテイクアウト専門店』。あの時と変わらないお店とご夫婦。久々にたくさんお話ができ
こんばんは。新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)です。皆さんは、ナポリピッツァを食べる時に四季を感じたりしますか?お店にもよると思いますが、『旬の食材を使ったピッツァ』があったりしますね。最近ですと、桃・トウモロコシなんかがありますね。こちらは、『桃』を使ったピッツァ。こちらは、『トウモロコシ』を使ったピッツァ。このように『旬』を感じてみてはどうでしょうか?最後まで見て頂きありがとうございます。
こんばんは。新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)です。今回は、タイトルにある様にニュース番組『Nスタ』にてR.5年7月3日に東京都にある『ラ・トリプレッタ』にて開催された『第2回トリプレッタカップ』が取り上げられました。その様がこちら。LaTRIPLETTAトリプレッタナポリピッツァ専門店onInstagram:"Nスタでトリプレッタカップの特集してもらいました"www.instagram.comもっと色々な方に見てほしいです。最後まで見て頂きありがとうございます。
おはようございます。新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)です。7月3日に東京にある『ラ・トリプレッタ』で行われた第2回トリプレッタカップに参加してきました。結果は、残念でしたが、とても有意義な時間になりました。その時の写真を載せたいと思います。ラ・トリプレッタ太田さんをはじめ運営して下さったラ・トリプレッタ皆さん、ありがとうございました。
おはようございます。新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)です。第2回トリプレッタカップが終わり、YouTube『トリプレッタチャンネル』にて、フィードバックされたので貼り付けます。第二回トリプレッタカップフィードバック東京武蔵小山のナポリピッツァ専門店トリプレッタのページへようこそ!LaTRIPLETTAナポリピッツァ専門店https://latripletta.cominstagramhttps://www.instagram.com/latripletta_dal2014/
おはようございます。新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)です。YouTube『トリプレッタチャンネル』にて、『第2回トリプレッタカップ』の『タイムスケジュール』『大会のルール』『抽選会→順番』の発表がありました。第二回トリプレッタカップ抽選会→順番が決まります東京武蔵小山のナポリピッツァ専門店トリプレッタのページへようこそ!LaTRIPLETTAナポリピッツァ専門店https://latripletta.cominstagramhttps://www.instagram.co
こんばんは。新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)です。YouTube『トリプレッタチャンネル』にて『第2回トリプレッタカップ自己プロモーションPR動画⑧』が発信されました。第二回トリプレッタカップ自己PR⑧東京武蔵小山のナポリピッツァ専門店トリプレッタのページへようこそ!LaTRIPLETTAナポリピッツァ専門店https://latripletta.cominstagramhttps://www.instagram.com/latripletta_dal2014/03-645
こんばんは。新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)です。先ほど、インスタライブにて『第2回トリプレッタカップ』の『参加者』の発表がありました。LaTRIPLETTAトリプレッタナポリピッツァ専門店onInstagram:"トリプレッタカップ部門ごとの出場選手発表しました順番は決まってません"4likes,0comments-LaTRIPLETTAトリプレッタナポリピッツァ専門店(@latripletta_dal2014)onInstagram:"トリプレッタカ
こんばんは。新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)です。YouTube『トリプレッタチャンネル』にて『第2回トリプレッタカップ自己プロモーションPR動画⑥・⑦』が発信されました。第二回トリプレッタカップ自己PR⑥東京武蔵小山のナポリピッツァ専門店トリプレッタのページへようこそ!LaTRIPLETTAナポリピッツァ専門店https://latripletta.cominstagramhttps://www.instagram.com/latripletta_dal2014/03-6