ブログ記事89件
先週の土曜日、新潟で岩の原葡萄園、ホテル日航新潟、salonderougeのコラボのワインサロンが開催されました。今回は2回目の開催になります。ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。前回もお天気でしたが、今回も天候にも恵まれ良いお天気でした。新潟も暑く最高気温は35℃でした。暑い日差しの中、お越しいただいた皆さまに感謝です。第2回目は、岩の原葡萄園の「深雪花」とお料理のペアリングを楽しんでいただきました。お料理とワインが合うと、お料理もワインも、もっと・もっとおいし
加島屋の瓶詰貰って嬉しい贈って喜ばれる一品‼️新潟加島屋中瓶2本詰合せBM2-03P5楽天市場6,264円新潟加島屋中瓶3本詰合せBM3-06P5楽天市場8,208円新潟加島屋キングサーモン味噌漬6切タルMH550MP4楽天市場5,940円
R子さまよりいただいた品々です。新潟加島屋銀鱈粕漬切り出し厳選した海の幸を酒処新潟の酒粕に漬け込んだ伝承の味銀鱈を塩漬にし、新潟県産の酒粕に漬け込んで仕上げます。漬け込むほど酒粕の香味が深まります。お好みの漬け込み具合にてお楽しみください。※アラスカ産の銀鱈を塩漬けにし、純米酒粕とみりんで漬け込みました。切身にする際に出る切り落としの部分の詰め合わせです。さけといくらの糀漬、帆立照焼醍醐味定期的にお取り寄せしているらしい、R子さまお気に入りの新潟加島屋。さけといくらの糀漬はお
~~朝ごはん~~聖護院かぶの千枚漬けいぶりがっこ白菜漬け20日間漬けた白菜漬けがいい塩梅に仕上がりました。最高以外のナニモノでもない大好物。大根の胡麻和え白菜と豆腐のサラダ白菜4枚大葉5枚木綿豆腐1/2丁A[酢大さじ1、砂糖小さじ1、醤油大さじ1、胡麻油小さじ1]白炒り胡麻適量①白菜は食べやすい大きさのざく切りにする。豆腐はひと晩水切りし、3㎝角に切る。大葉は軸を除き、手でちぎっておく。②ボウルにAを入れて混ぜ、白菜と大葉を加えて和える。③器に
たまごかけごはんの好きな食べ方は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう最近いわゆるたまごかけごはん食べてないなぁ。一時期いろいろ試して調べて。結局まず白身を軽めのメレンゲにしてご飯に混ぜ込んで後から黄身をざっくりと混ぜる。で私は色々混ぜたくなる。理想は【新潟加島屋】さんの「さけ茶漬」まぶして【伊賀越】さんの「ひのな漬」細かく切っていくらの醤油漬けを上に添える以前この食べ方したんだよなぁ贅沢だ
R子さまより。新潟加島屋貝柱のうま煮帆立貝柱の旨味がぞんぶんに味わえるトップ3の大人気商品オホーツク海で育まれた帆立貝柱を、清酒・醤油・みりんで柔らかく煮含めました。そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。また、炊き込みご飯・大根サラダなど、幅広くご利用いただけます。さけといくらの糀漬ほのかな甘みと糀の風味の絶妙な味わいを醸しだす逸品です脂ののったサーモントラウトをうすく切り、米糀・いくらなどで和えました。小鉢の一品として糀の香りをお楽しみください。10月
#加島屋#新潟加島屋#アラスカ産鮭塩漬け一口サイズ#鮭#新潟グルメ#お気に入りグルメ#サーモン@kashimaya_niigata
R子さまより。新潟加島屋さけといくらの糀漬ほのかな甘みと糀の風味の絶妙な味わいを醸しだす逸品です脂ののったサーモントラウトをうすく切り、米糀・いくらなどで和えました。小鉢の一品として糀の香りをお楽しみください。10月1日より通年販売となりましたいくら!!いくらでも食べられるくらい大好き☺︎伊予柑「わたししか食べないのに、オトーサン(Kさま)が農協で注文するのよ」とボヤくR子さま。お裾分けにあずかるこちらとしては、有難いです。柑橘類大好きなわたしのビ
おはようございます。今日明日と暑くなるようですね、ちょっとお出かけしたいのですがどうしようかなぁ…今日はパルシステムが届くのですが、配達の方が変わり以前よりも配達時間が遅くなりました。2時間近く…早く届くようであれば今日、いつも木曜日配達のoisixは今日に変更したので明日はなにも予定なく出かけられるのですが。昨日はテレワークで、なぜか12時からの会議お昼ごはんは13時になりました。先に食べてもいいのですが、作ったり片付けたりが二度手間なので、コンビニに無料のお茶をいた
新潟のおばあちゃんちに行ったら娘が必ずご飯にかけて食べるものが、「新潟加島屋のさけ茶漬け」。(そういえば、娘はごはんに何かをかけるのが大嫌いなんだけど、これだけは一緒に食べるなぁ)岡山でも食べようと思ってオンラインで頼みました。新潟加島屋インターネットショッピングサイト/公式通販新潟加島屋インターネットショッピングサイト。安政2年(1855年)創業より、新潟の自然豊かな味覚をお届けしております。「さけ茶漬」をはじめとする、加島屋伝統の味覚、豊かな味の広がりをご堪能
~~朝ごはん~~鶏肉と野菜のスープ千枚漬け大根の皮のポン酢漬け蒸し白菜、塩こんぶ胡瓜とトマトのわさび醬油和え鮭の昆布巻人参と竹輪のきんぴら人参2/3本くらい竹輪3本A[酒大さじ2、味醂大さじ1、醤油小さじ1]赤唐辛子1本煎り白胡麻少々胡麻油大さじ1とても美味しかったそうなので、メモっておきます。長葱入り卵焼きひっくり返すときに失敗した。冷やし焼き芋オールブラン、プレーンヨーグルト、レモンの蜂蜜漬け林檎、ルレクチェ、素焼き
~~朝ごはん~~生姜スープ千枚漬け伊達巻おむすび焼きおにぎり(味噌)、のりたま、照り焼きハム、ほたて甲州煮プレーンヨーグルト、オールブラン林檎、ルレクチェ、素焼きアーモンド箱根駅伝を見ながら「何となく物足りないね」となり、冷蔵庫にあった材料で適当チーズピザ。冷凍してあったピザ生地にケチャップを薄く塗り、スライストマトとさけチーを並べて予熱した魚焼きグリルで焼いただけ。端っこが少し焦げたけれど、とても美味しかった!~~夜ごはん~~千枚漬け伊達巻
相方の弟夫婦とR子さまよりいただいた、お年賀です。毎年、有難うございます。S子さんより。坂角総本舖ゆかり干支ノ箱ことしの干支は軽やかに飛び跳ねる力で、運気を上げる卯。江戸時代に由来する伝統と技で、新鮮な海老の身を丹念に焼き上げた深く香ばしい味わい。海老の濃厚な旨みとコク、香ばしさを引き出しながら、高タンパクで低脂肪、さらにカルシウムが豊富。鉄板の一度焼きで海老の濃厚な旨みを封じ込めた後、炭火に近い遠赤外線網焼き器でていねいに二度焼き仕上げ、豊かな風味と香ばしさを引き立たせています
おはようございます。7時間寝たのに、足りない。トガブロ。に載せるようになったら、友人、知人、クライアントからたくさん届くようになったのです(笑)確信犯ってやつですかね(笑)加島屋です。いつものいくらと、鮭フレークに、初めての帆立の貝柱!ご飯が止まらないトリオになりました。帆立のうま煮は、繊維がしっかり!凝縮した旨み、特有の香りが楽しめました。これは止まりません。朝から三杯食いそうになり、妻にstopかけられました(笑)めちゃくちゃいい水曜朝です。アスタリフトメン
到来物備忘録。R子さま。和梨はえくぼちゃん。追熟大成功、ラ・フランス。ご婦人方と、山梨旅行に行った際のお土産。みそまんじゅう、月路のしらべ。和菓子は相方専用冷蔵庫直行。甲州信玄亭ほたて甲州煮甘みたっぷりのほたてに、甲州ワインを加えてじっくり煮込んだ甲州煮。甘辛くもさっぱりとした味わいの「ほたて甲州煮」は、ご飯やお酒のお供にぴったりです。ヤクルト学習帳スワローズ応援ありがとう、ディズニーペンケース?どちらも非売品らしい。おチビちゃんへ。オ
~~朝ごはん~~キャベツのトマトスープ大根の甘酢漬け真子の煮付け糠漬け(茄子)新潟加島屋鱈の親子漬春菊のおひたし切り干し大根の胡麻マヨサラダ茄子炒め冷やし焼き芋オールブラン、プレーンヨーグルト、ブルーベリージャム柿、ラ・フランス、素焼きアーモンド食べ終えるのが惜しいくらい美味しい和歌山の柿と、上手に追熟できたラ・フランス。~~夜ごはん~~大根の甘酢漬け切り干し大根の胡麻マヨサラダ揚げ出し豆腐茄子焼きびたし豚バラと白菜
~~朝ごはん~~キャベツのトマトスープ蕪と新生姜の甘酢漬けパプリカのマリネ新潟加島屋切干漬R子さまよりいただいた品。白菜サラダ、胡瓜、納豆と梅水晶カリフローレ、マヨネーズ切り干し大根の胡麻マヨサラダ生ハムとズッキーニの重ね焼き竹輪揚げ?竹輪4本A[薄力粉80g、卵1個、冷水100ml]こめ油適量削り節適量①竹輪を斜め2等分し、混ぜておいたAの衣をつける。②天板にオーブンシートを敷き、①を並べて上からこめ油を適量かけ、180度に予熱
昨日息子の誕生日だったこともあり、今日の午後は新潟加島屋の「さけといくらの糀漬」と新柴又にあるビスキュイのケーキをお持たせで実家へ。このところ父は体調が芳しくなかったようですが、好きな食べ物の話になると父の声が明るくなり目が輝きます。数日前に加島屋の「さけといくらの糀漬」を持っていくよと父に伝えたとき、「舌の状態を整えておくよ」との返事。食べたい時に食べたい物を食べるため、舌のコンディションの調整が重要らしいで、実家での夕飯がこちら。新潟加島屋さんの「さけといくらの糀漬」に白いご飯、サイ
排便障害に悩まされているごんべです。それなのに食い意地には勝てません。今日は土鍋ごはん以前勤めていた会社退職の時にもらったご飯専用土鍋炊き方のレシピの紙が入っていたんだけどその通りに炊くと必ず「芯が残る」で美味しくない。以前から鍋で使っていた土鍋でご飯は炊いていたのに。で、今日今まで通りのやり方で退職の時に貰った土鍋でご飯炊いてみたそーそーこれよ美味しく炊けました。これからは今まで通りのやり方で炊くよー従姉妹からもらった新潟加島屋さんのリッチなご飯
7月6日、水曜日〜〜〜今日は首都高〜外環道〜関越道を飛ばして〜〜ところざわサクラタウンへ〜ラーメンWalkerキッチンさんにシャッタ〜〜目的は進化さんですこんなメニューもありますが、私の目的はこちら!11時に開店関口さんにご挨拶させて頂き、、、コナモン!かけ塩らーめん〜二十六〜お〜〜〜マジ美味しいですよ〜〜〜私が大好きなタイプのらーめんスープも麺も
そろそろ梅雨入りですね〜☔️お家でスマホぽちぽちタイムも増えそうですがそんな方におすすめのサイトがこちら😁イベント&おトク情報コンテンツ「おでCafe」イベント&おトク情報コンテンツ「おでCafe」odecafe.tohoku-epco.co.jp子育てファミリーの「時間をかけず簡単にお出かけ先をみつけたい」「子どもと一緒に参加できるイベントを知りたい」という声から生まれた東北電力のWebコンテンツ「おでCafe」イベント情報も色々✨お出かけに悩んだ
母の日ですね。いつもマジでお世話になってる母にギフト。お花とかー帽子とかーカバンかーめちゃくちゃ迷って、贈ったのはこちら。加島屋の瓶詰ー皆さんご存知でしょうか?我が新潟の誇り、加島屋ちょっとお高いめちゃくちゃ美味しい海鮮のごはんのお供やさん?って感じ。お中元お歳暮引き出物香典返しでもらうとブチ上がるお品。お土産屋やギフトにも最適。美味しいけどちょっとお高いので普段使いは贅沢だと思う。(我が家の財政的には)ちなみにこの鮭フレークはこのサイズで2,000円です。ね、
早いもので今月も終わりそうです。2月は特に短いのでバタバタしますし、季節も冬からいきなり春に近づくので、雪が降ったりしながらも春物衣料のバーゲンを探したりで、ボケーッとしていると本当にしくじりかねません!世の中ではロシアがかなりアレな感じでマスコミはこぞって叩いていますが、ワクチンを思い出したら直ぐわかりますよ〜マスコミは真実と反対を煽ってきます。私もわかりますよ、戦争は良くないしウクライナとロシアを比べたら、ロシアのが色々軍事力でいっても上だから、プーチン駄目じゃん!みたいな発想?!
久しぶりに作りました。たらこは加島屋の「たらこ茶漬け」です。ごはんに加島屋の「さけ茶漬け」をサンドした、加島屋づくし?おかずは昨日の残りの煮物と冷凍食品のオムレツ。【加島屋】加島屋詰合せ(さけ茶漬200g、いくら醤油漬110g、帆立貝柱うま煮ほぐし100g)Amazon(アマゾン)9,400〜12,800円【ハナタカ!】さけ茶漬大ビン日本人の三割が知らない事Amazon(アマゾン)4,214〜5,300円【ハナタカ】新潟加島屋さけ茶漬2袋セットテレビで紹介
一年に一回の人間ドックに行ってきましたよ。電車に乗るのが怖いので車で往復いつも基本コースにいくつかのオプションを付けるんだけど今年は新しいオプションとして「新型コロナ抗体検査」があったのでそれも申し込んだ。結果や如何に。楽しみだわ~~9時15分開始で昼前には終わったよ。クリニックはランドマークタワーの中にある。コロナ以前はドックが終わってからみなとみらいをブラブラしたりお一人様ランチを楽しんだりしていたけど、今日は高島屋に寄って買い物をしてさっさと帰ってきた。近所のスーパ
仕事先の方と友人から、素敵なものをいただきました。仕事先からいただいたのは、新潟「加島屋」の…「いくらの醤油漬」と「さけ茶漬」はかなり高価なものです。いくらは大好きだという友人にお裾分け。鮭は大好きなので大事にいただきました。友人からのいただきものは、「市田柿のミルフィーユ」こちらも高価なものですが、お酒が大好きな友人にお裾分け。スイーツですが、ワインにもピッタリ。我が家は飲めないので、そのコラボの良さはわかりませんが…。知らない美味しいものはたくさんあるので、いただくと、その
新潟加島屋2022福袋3240円伊勢丹予約分1/2受取要冷蔵での受取りです高級そうな箱が二つ鮭茶漬け中瓶1944円いくら醤油漬け中瓶3132円合計5076円なかなかお得ですコストコのサーモンと加島屋のいくら、さけ茶漬けで丼にしていただきましたさけ茶漬けが美味しい!しょっぱくなくてまろやかいくらはプリッと食感はとても良いのだけれどちょっとしょっぱいかなお酒の味も強め★3個さけ茶漬け2瓶でもう少し安いお値段だったらまた欲しいけど、、、、、、、、
ようこそお運びくださいました。いつもありがとうございます。先日、デパ地下でこちらを、、、新潟加島屋のさけ茶漬け。日本に帰ったら食べたいと思って、デパートにこれを買いに行く状況じゃなく、、、やっと。穏やかな日々になったな、と思う。のんびりな朝ごはんに炊きたてご飯とこちら。幸せな時間。年末年始は自宅で過ごしますので、ちょっと贅沢を楽しみたいです。袋入りがちょっとお安いです。◆〈加島屋〉さけ茶漬袋-[P]glm【RCP】_Y171226100202楽天市場1,350円御歳
大好物の鮭の瓶詰めあったかご飯にちらしていただきます美味し~い