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頂き物のオリーブ塩味控え目で美味しかった😋お酒のアテにもいけそう😃弱いなりにアテ好きです
今年も我が家のオリーブを新漬けにしました。まだ木には半分以上の実が残ってますが、食べきれないので残してます(笑)今回収穫したのは約20キロ程度。漬けあがったので袋に詰めて冷蔵庫へ。それがこちら↓パンパン(笑)約22~23袋できました。こりゃー、毎日ご飯の代わりに新漬けだな(汗)
小豆島といえば、いろいろあるけど、この季節はオリーブ!収穫祭、絶賛開催中。オリーブ公園で、無料でオリーブ収穫体験しました。初めはグリーン、だんだん黒くなっていくのね。お土産に、新漬の🫒塩漬けいただきました。これからの季節は、いろんなファームがいろんな種類の新漬出してるので,食べ比べするのも楽しそうです。(去年は、そんなにあるって知らなかったんだけどね)園内はぼんやりするにもピッタリ。日向ぼっこしてました。オリーブソフト。これは、コーヒーよりもサイダーがオススメ。オリーブポテ
皆さんお待たせしました~大好きなやつこの時期限定のやつオリーブの新漬けです当店には50袋入荷ちなみに去年は100袋完売でしたよくある海外のオリーブに比べたら浅漬けになっているので非常に食べやすいそして浅漬けなので賞味期限も短い種をとってご飯にまぜてもよしです!今の季節ならではの味覚ですどうぞお早めに〜!当店のネットショップでも購入可能です(^^)↓OLIVEOIL専門オリーブメルカート-ノヴェッロ・新油・一番搾り|Yahoo!ショッピングシーズン獲れたてのオ
8月頭に届いた、東大寺南大門前通りにあります、森奈良漬店様の奈良漬ですけどもっ今年の初夏に漬け込んだ新漬瓜…白い奈良漬という事で、楽しみにしていたのですが、忙しくてしばらく放置したのが良くなかったのでしょうか…。結構、進んでますよね…よくある奈良漬の、黒っぽ〜い色までは行ってないんですが、HPに出てた色とははるかにかけ離れているような…まあ、ものすごい暑い部屋に放置した訳ではないので、大きくお味に変化はないと思いますが、取り敢えず食べれるように昨日カット手につい
白い奈良漬て、白い恋人みたいだなーなんてのは冗談として…奈良漬情報で、季節限定的なものがある!という事を教えて頂き、検索後慌ててポチった森奈良漬店様の、新漬うり🍈画像はHPよりお借りしております🍈8月から、予約順に発送という事で、今家にある生姜の奈良漬を消費しつつ、のんびり待とうと思っていたのに…。8月1日に発送っスか…何でしょう、予約する人間が少なかったんですかね?そもそも、ポチったのが7月頭でしたので、そんな早くに待ってましたあ!とばかりに買う人間など、いなかっ
瓶ビールお通し玉子焼き新漬け(中)たまらんそば稲荷全部揃いましたお酢の感じがちょうどいい旦那さんの彩りそば蕎麦湯行こうと思ってたお蕎麦屋さんが居酒屋さんに変わってたお昼は営業していないのかな街に行く予定だったのでこちらのお蕎麦屋さんに急遽変更旦那さんが『ビール飲んでいいよ』と言ってくれたので私はおつまみとビールを頼みましたお蕎麦屋さんで飲むの大好きですおつまみは新漬けと玉子焼き🐣新漬けは大、中、小とあって量いまいちわからなかったので中にしましたさっぱ
正確には高菜の新漬けというのかしら?母が以前、注文してから毎年春先になるとまたどうですか?と注文書を送ってくる会社がありましてそれ以来自宅と母の妹達(叔母)に届くように注文していた母それが認知症になり注文止めるかと思ってたけど送らなきゃという事は分かるけどどうやって頼んだり振り込んだりが思いつかないようで結局、私がここ数年は電話注文し届いた時同封された振込用紙でお金を預かり郵便局へそんなこんなで今年も届いた新たかないつも自宅分は4kg頼んでたけど今年から
先日Cさんとのご縁でお知り合いになったUさんから…広島菜が届きました!しかも立派なプラスチックの樽に入って。(^_^;)ありがたいけど…Uさん、うち、広島県民なんよー!笑広島菜の味、知っとるー。笑でもありがたくいただきますね♪
おはようございます。今朝は、くもり空の大分です。昨日の打ち合わせ後、ファミマで見つけました。新発売尾道ラーメン。レンチン5分で出来上がり。背脂入り醤油スープともっちり中太麺。よ~く混ぜて啜ります。ラーメンのお供は、新漬け青高菜おにぎり。遅めの昼食でしたが、ラーメンもおにぎりも美味し。今日は、終の車N-VANの半年点検です。11時の予約なので、韓丼さんのてっちゃん丼でも食べようか。コロナも落ち着いてきたようなので、そろそろ外食も好いかなぁ。
自宅で漬けた阿蘇高菜の新漬けいろいろなお宅の味をご馳走になっています美味しい❣️鮮やかな緑色🤗ピリリと辛い😆この時期しか食べられない😋やはり自分でも漬けたいと生高菜を少し買って来て漬けました2、3日で高菜の新漬けができあがります♪ご飯が何杯も食べられますほかにおかずはいりません🤗
こんにちは🌞東大阪から発信するオリーブオイルの専門店「油屋マルキチ」スタッフのおすすめレシピブログです🌟年の瀬が近づく中、レシピとは関係ないですがタイトルにもある様に2021年産の国東オリーブが入荷しました!昨年は、とても人気で入荷してからすぐになくなってしまいました(´;ω;`)また、オリーブの実も芳しくなくそれによって搾油量が少なくなってしまったそうです。ですが、今年は収穫量が増え搾油量も多くなり昨年よりも多い本数を確保しました!国東オリーブは多くの品種
皆さん、こんにちははなこです!最近、指を潰すからどの指がいい?と脅される夢を見ました。それも全て龍が如くのせい(`-д-;)YouTubeのおすすめに出てくるからついつい見てしまうんですよね。ゲーム買うべきか悩み中ですw(ˊᗜˋ*)さてさて!皆さん待望のオリーブの新漬けが入荷しましたよ!!⚫東洋オリーブオリーブの新漬け100g¥580小豆島で太陽をたっぷりと浴びて育ったオリーブの実をあっさり塩味にしました!☀1粒ずつ丁寧に手摘みされた実に詰まっているのは優しい味わいと、作り手の誇り
おはようございます。連続更新561日目となりました。先日ご紹介したオリーブの新漬け「うみかぜ」が販売好調です!普段はなかなか県外産の物をスポット的に取り扱うなんてことはしないですし、値段もそれなりに良いので興味を持っていただけるかどうか?内心ドキドキな部分もありましたが、珍しい!!食べてみたい!!と多くの方がお試しくださっています🫒限定品につき追加で入荷しないので、気になる方はお早めに〜!さて。では、野菜の話。今日
先週漬けた白菜漬けを上げました。今朝食べたら新漬けの香りがプンプン!またご飯の量が増えてしまいます(o^^o)デコ・マネキネコ'SGALLERYデコ・マネキネコ'SGALLERYさんの作品一覧AZUSAさんの作品一覧、プロフィールなどをみることができます。ハンドメイドマーケット、手作り作品の通販・販売サイトとアプリminne。アクセサリーやバッグ、雑貨など世界に1つだけのハンドメイド作品を販売している国内最大級のマーケットです。minne.com
皆さん、こんにちははなこです!昼間は暖かいですが夜は冬並みの寒さですね北海道の方では初雪が降ったみたいでだんだん冬になってきてるのが実感します。さて、皆さんお待たせしました!!!本日、新漬けのオリーブ入荷いたしました!!!!待ちに待った新漬けのオリーブいつもは10月に入荷していたのですが今年は実が小さく、大きくなるまで日にちをいつもより伸ばしておりましたので大変遅れました!!!!その分今年も美味しいオリーブとなっております!!■小豆島オリーブの新漬け80g
待ちに待った<オリーブ>の新漬けが完成しました~渋抜きから水替え、塩水漬けと本当に手間がかかる作業なんですが、このおいしさとみんなが楽しみにしてくれている喜びが原動力です『オリーブの新漬け作り<渋抜き編>』2020年のオリーブの収穫インスタ収穫ライブをした<14>ピクアルと、<25>ミッションと<22>アザパ。『オリーブの収穫インスタゲリラLIVE♪』い…ameblo.jp水を換え続けること3日。黄色くなった実は、少し熟度の進んでいた実。赤紫だった実
季節の風物詩!オリーブの新漬け完成しました~でも今回久しぶりに失敗しちゃいまして出来上がり画像去年のとかに差し替えたいくらいだけど、失敗もシェアしてきたのがこのブログ(笑)そのまま失敗をどーんと載せます渋抜きが終わったオリーブを水がキレイになるまで1日に何度も水替えをしていきます。この時本当はあまり空気に触れない方がいいんです。でも案外平気なので、今まで角ざるにザバーーーーッて出して水替えしていたんです。このほうが断然早いし、キレイにな
台風14号の進路予想を見て、残りのオリーブも収穫することにした。溺愛するピクアル、あと少し樹に置いときたかった。もうちょいツヤが出たら格段に美味しくなるから残念。けれども、雨や風で痛むのも惜しかったのよ。今年は裏年、全量でも1Kgなかった。ひと粒ずつ6歳男子が摘み取った実を選別した結果ピクアルだけで300㌘レッチーノ+ネバディ+色々で350㌘容器は2個でやることに。夜中に起き出してアク抜き準備してるとトウサン帰宅『もうコレの時季か、1年速いなぁ。』と。年に1度、自分の好
今年のオリーブ収穫第一弾は、総量1.3キロでしたオリーブの実はたっぷりのポリフェノールが含まれているので、生で齧ると舌がしびれるくらい渋いんですよ(笑)そんなわけで、このままでは食べられないので、まずは渋抜き作業から開始よく水洗いして、傷がついているものなどは取り除きます。通常オリーブの実の総量の2%濃度の苛性ソーダ溶液に漬けるんですが、今回使うUC13A6とネバディロブランコは柔らかいので、1.8%濃度にします。1300gの1.8%で23gの苛性ソーダ
もちろん種付きの方が香り高いのでしゃぶってれば2粒で1本空いちゃうよね(笑)
多分『高菜漬け』というと黄色っぽい酸味のある高菜漬けを炒めたあの色の『高菜(漬け)炒め』を思い出しませんか?福岡では紅生姜とともにラーメンのトッピングに使いますね高菜漬けの新漬けの季節は春で夏になると徐々に発酵し酸味と黄色の高菜漬けになるんです昨日切った青々した高菜漬けですこれは分包して冷凍保存していたものなんですよたま~に食べたくなると冷凍庫から出して自然解凍して軽く洗い絞ってから切っていただきます
朝ラインがあり生徒様がいらっしゃると玄関掃除しようと鏡をみたら顔と化粧水塗ってそのまま😱😱😱😱😱パンに夢中になっていたのねマスクするから目と眉毛だけ描いて間に合った😆いつも清潔感のあるお綺麗なかたkさんが法事で熊本に帰られ先生お好きですか?ともう大好きすぎるくらいですが高くて買えなかった😆じつは子供達が馬刺しを食べるとパワーがでるので馬刺しはよく取り寄せてました生肉がいいみたいでユッケ丼はよく作ってました夫婦ふたりだとなかなか買えない馬刺しこれをみたら食べても
おはようございます!小豆島はのちです。予想最高気温29度です。昨日からかなり蒸し暑くなってきた小豆島です。本来なら今日は、大部地区バレーボール大会の開催日でした。もちろんコロナの影響で中止になりました。なので、エアコンクリーニングの現場に入ります。3週続けての予定が無くなり、3週続けてのお仕事です今日は我が家のオリーブの話です。梅雨に入り、6月の始めには小さかった我が家のオリーブですが気が付けば、あっという間にオリーブらしくなってきました!
おむすびバトンなるものを、遠く離れた友人からいただきましたこんな私を思い浮かべて選んでいただき感謝します嬉しい(^^)新型コロナ収束の祈りがこもった結びのバトンとのことここ数ヶ月の自粛生活で、食べることの大切さを実感します1人でご飯食べてても、作ってくれた人を思い浮かべたり、昔の光景を思い出したり...最近あまりおにぎりを作る機会がないのですが、バトンをいただいたので久々に作りました春は阿蘇より高菜漬けをいただくので、冷凍しておいた新漬けをちりめん山椒と混ぜて、お昼ご飯のお弁当にし
おはようございます今日は寒い😵新漬けお花💐頂きましたーありがとう😊漬け物昆布はくさい漬ゆず大根きゅうり漬紀の川たくあん新漬たくあん国産奈良漬一舟国産きゅうり奈良漬ミキチャンネット7種詰め合わせ母の日ギフトセット母の日プレゼント3,480円Amazon
春の贈り物💕頂きました掘り立てタケノコ何にしようかな~今の時期しか食べることができない新漬けの阿蘇高菜鮮やかな緑色をしているのが特長です。1年中食べることができる高菜漬けは「古漬け」はこんな色ご飯によく合います
ご訪問ありがとうございます♡熊本市東区戸島筋肉をしっかり動かして血流UPリンパサロン✽メルローです春ですね〜!先日買い物に行ったら新じゃがいもが売ってあったので購入油で軽く揚げて煮てみましたそして亡き父の友人が阿蘇高菜の新漬けを持って来てくれたので母からおすそ分けで頂きました阿蘇高菜は茎が細いんです私はそこの部分が好きなのでついつい食べ過ぎてしまいます旬のものを食べるのはなぜかワクワクしますよね!旬の野菜や魚などを食べることは免疫力を高めたり抵抗力をつけたり
前から気になってた天ぷら屋さん、まねき屋さんに行ってきました晩酌セットをオーダー海老、那須、長芋ビールとお通し(新漬け)おつまみの、昆布とオクラの煮物?みたいなのここまでが晩酌セットです追加でオーダー真たち牡蠣もつ煮1人なのに結構飲んで酔っ払いました気軽に行ける天ぷら屋さんって良いですね