ブログ記事29件
中華そば一颯新小岩いぶきそば中1030円チャーハン小400円ごちそうさまでした
ラーメンかいざん新小岩店ビール550円餃子5個300円つけ麺800円つまみメンマ100円ごちそうさまでした
らーめん弁慶新小岩店ランチセットらーめんと半チャーハン1000円ごちそうさまでした
4/20(木)毎週木曜日は在宅勤務日だが、今日から在宅は午前中にして午後から出社することにした。現状、1日在宅できる日はほとんど無く、何らかの形で出社しているのが現状。人に言われて出社するのもすごいストレスなので、今後は午後は出社するからとアナウンスしてしまうつもり。普段どおり起床して7時まで業務。朝食を食べに家を出て電車であり賀せいろうに向かった。馬喰横山駅から歩くこと数分で、あり賀せいろうの店頭に到着。ちょうど暖簾が掛かる所だった。入店し、券売機で朝食セットとトッピングのワ
中華そば一颯新小岩いぶきそば中980円チャーハン小380円ごちそうさまでした
6/18(土)昨夜遅かったので寝不足のまま電車でオフィスへ。いつもの土曜出勤。最寄駅、西大島のバーガーキングでワッパーJrを買い、オフィスの最寄りのセブンイレブンのアイスコーヒーも買ってオフィスでの朝食とした。昼休みは平日と違い、きちんと時間を取る。今日は電車で2駅先の新小岩へ。先日行列で断念した中華そば一颯へ行ってみることにする。中華そば一颯の店頭に到着。13時30分過ぎの為か今日は外待ち無し。お店を覗くと店内のウェイティングベンチに1名。これならすぐに食べれるだろうと入店
中華そば一颯新小岩いぶきそば(小)880円チャーハン(小)380円ごちそうさまでした
ご訪問ありがとうございます🍀明るい仲間が集まるHappy&Happyヨガ教室インストラクターさおみです💖さいたま市北区宮原Happy&Happyヨガ教室大人ヨガ、お子様連れOKヨガ、ヨガの資格取得コースあり。初心者歓迎。happyhappyculture.jimdofree.com「そうだっ✨行ってみよう!」と、昨日の夜にホントになんとな〜〜く思いつき、この閃きに嬉しくなって、本日🍀✨!!プチ日帰り一人旅に行ってきました〜!行き先は、新小岩(東京都葛飾区)にある、「ついてる神
こってりらーめんせきやけ新小岩朝らーめん500円並脂あり薬味多めごちそうさまでした
支那麺はしご新小岩店担々麺だんだんめん700円ライス無料ごちそうさまでした
こってりらーめんせきやけ新小岩朝らーめん並500円背脂あり薬味多めごちそうさまでした
こってりらーめんせきやけ新小岩朝らーめん500円半ライス無料薬味多め脂ありごちそうさまでした
こってりらーめんせきやけ新小岩朝らーめん中盛500円薬味増量半ライス無料ごちそうさまでした
こってりらーめんせきやけ新小岩朝らーめん500円ごちそうさまでした
麺屋あせい新小岩醤油らぁめん800円ごはん小100円ごちそうさまでした
大王つけ麺850円。新小岩駅から徒歩10分「中華つけ麺大王東新小岩店」若かりし頃、赤羽にあった「大王」で随分食べた「大王つけ麺」その店が無くなって「大王つけ麺」を食べるのはほぼ20年振り!今回は友人が鮫洲にある「大王」をLINEにアップしていたのを見て食べたくなりこちらに初訪問しました。私が食べていたつけ麺より麺が細めですが、それ以外はほぼ同じ味です。トロミがついた漬け汁はボリューム満点で美味いです!栄養満点の懐かしい味を堪能しました!*********************
2020年123杯目123/新小岩・yoshiki(特製蟹と貝のクリィミーつけ麺中盛り)先日は激ウマだった蟹の味噌⬇️https://ameblo.jp/lazzy110/entry-12641467590.html『116/新小岩・yoshiki(特製鴨と蟹のみそつけ麺)』2020年116杯目116/新小岩・yoshiki(特製鴨と蟹のみそつけ麺)二日間限定メニューです。もうね。驚きました。旨過ぎるなんてもんじゃない。ここの通常…ameblo.jp今回も凄い❗️驚く旨さ❗️アッサ
2020年116杯目116/新小岩・yoshiki(特製鴨と蟹のみそつけ麺)二日間限定メニューです。もうね。驚きました。旨過ぎるなんてもんじゃない。ここの通常メニュー(アッサリの塩が特に)も旨いですが、それを遥かに凌駕するレベル。コレレギュラーメニューにしてくれないですかね・・・レギュラーの鴨白湯に蟹出汁と味噌を加えたって感じでしょうか。麺も平打ち手もみって感じで超絶旨く、スープとの絡み具合も抜群❗️具材は通常の特製に蟹プラス🦀麺はアッサリのと一緒かな⁉️アレルギーで痒みと
2020年108杯目108/新小岩・yoshiki(限定・特製鴨と浅利の塩そば)アッサリと優しさを感じる中で、単調・淡白にならない油分と塩分濃度をしっかり出し、飽きさせない。麺の食感も非常に良く、スープとの絡みは素晴らしい。鴨チャーシューも当然旨い。バランスの良い、美味しい一杯。サラっと完食🍜〆のゴハンも鴨肉乗ってます。豪華。いとー
2020年86杯目86/新小岩・燈郎(台湾まぜそば)久々に台湾まぜそば食べたくて・・・チャーシュー旨いし、バランス良いんですが、やっぱり昔より旨みやパンチ力が減ってる印象。挽肉かなぁ。ちょっと醤油垂らしてしまいました。にんにく醤油に。ニンニク少しなのに一日中臭かった。いとー
🎉バレル紹介🎉/~JOKERDRIVERらしさ+新たな挑戦のアウトライン~大ヒットバレル[CHESTER]と同時開発されたノーカットバレル\◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢✨零-ZERO-NAZARETH(ナザレス)✨⬇️下記より詳細をご覧頂けます⬇️https://jokerdirect.jp/SHOP/z1905.html◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢⬇️チェスター⬇️https://jokerdirect.jp/SHOP/cry11.html<CRYSTAL>CH
2020年77杯目77/新小岩・YOSHIKI(特製鴨白湯つけ麺)久々にYOSHIKIへ。初めての濃厚系を。今はレギュラーで食べられるから良いです。無茶苦茶旨いのですが・・・道と一燈の間って感じです。麺も含めて。だからなのと、何度も食べてる知ってる味だから途中で少し飽きが来る・・・あと濃厚は鴨感がわかりにくい・・・やっぱりYOSHIKIは塩の淡麗が一番店の良さ、唯一無二感が出てると思います。いとー
2020年71杯目71/新小岩・燈郎(鶏節と煮干の冷製)限定ラーメン。鶏節って珍しいですね。トッピングは酢橘と鶏節。チャーシューは鴨。鶏節はそのまま食べても鰹節?って感じです(笑)ただ途中でスープに足すと香りが立ち良い感じ。全体的にアッサリで綺麗にまとまってて中々美味しかったです。ただ麺が冷製の場合少し食べにくく感じてしまった印象。ウナギが食べたい。いとー
「新小岩」といえば「麺屋一燈があるところでしょ!」と言われるくらい有名店です・・・。今週、10周年祝いの花輪が店頭にたくさん並んでいて、もう10年も経ったのかーとビックリしました。そうだよな・・・。開店してすぐに行列ができてて私、妊婦だったけど、並んで食べに行ったのが最初だったな。。。いつも行列なので、近いけど遠い一燈。。。コロナの影響で最近少しだけお客さんが少ないので(いつもに比べたらってレベルですけどね・・・)10周年のお祝いの気持ちもこめて、家族3人
2020年47杯目47/新小岩・一燈(特製つけ麺+ローストポークガーリックめし)元ホームショップな系列(昔は本店含め系列5店舗ありましたから。今は2店舗とFC)泣く子も黙る日本の超トップクラス店。とは言えそれも過去の話。何年も前から自分は味含め色々と落ちた!と言ってますが、それでも旨いのは事実でたまに食べたくなる。ただ前回よりもまたまたスープは減った気がするし、粘度・味の深さなんかも減って来た気がします・・・前は紫蘇入りの肉団子抜きにしたら別の具材をサービスしてくれたんですが、な
2020年43杯目43/新小岩・麺屋yoshiki(特製鴨出汁醤油そば)オープン直後以来久々に!!結論から言うと・・・当然美味しいですが、前回と比べると好みではないかなと。前回のブログはコチラからご覧頂けます。https://ameblo.jp/lazzy110/entry-12567338678.html?frm=theme今回は初めてのラーメン。初めて醤油。ここは塩が良いのかもしれません。もしくはラーメンよりつけ麺がって事かもしれませんが・・・特製の具材。前回より肉
2020年40杯目40/新小岩・一燈(特製濃厚魚介ラーメン)超久々に本店。しかもラーメンは更に久々。淡麗は売り切れた為に濃厚。旨いは旨い、ハイレベルなんだけどやっぱりちょっと古臭さは否めない。ってかこんなだったっけ!?変わった気がしてならない・・・残った道のつけ麺のスープを翌日ラーメンにした感じ(一時期良くやってた)卵は燻製感が減りましたよね。また久々につけ麺食べたいなぁ。次は何年後かな。いとー
2020年30杯目30/新小岩・燈郎(お肉と麺中盛300g)二回連続のまぜそば。燈郎新店長による限定。三種の肉(鶏・豚・牛)とセップ茸油を使ったまぜそば。豚はレギュラーのに近いです。美味しくないわけじゃないけど、非常にボンヤリ。もう少し骨格・まとまりが欲しい・・・肉含め全体的にパンチももう少し必須かなぁ。チーズは絶対不要で、春菊もいらなかった。春菊は見た目ならほうれん草でも良いかと。クレソンは見た目であっても良いかな!?個人的には不要です。麺は旨いです
2020年4杯目4/新小岩・鴨出汁中華蕎麦麺屋yoshiki(特製鴨出汁つけそば中盛)つけ麺一燈の直営店がなくなり、その店を鞍替えして店長が独立。地元でどうしても開店したいって人以外は賢いやり方かもしれませんね。そんな新店舗。最初から客も付いてますし、知名度も抜群。メインは鴨を使ったメニューでつけ麺一燈時代の限定で鴨を使ったメニュー(キジーンシリーズ)を多数出してますから試作もバッチリ(笑)今回食べた物より濃厚な白湯が昼夜各10食あるそうですが当然売り切れており、あっさりの方を