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新宿西口の昔からの有名店、満来。たまーに食べたくなるのよね。でも混んでるので、並びの兄弟店、ほりうちに行くことが多い。こちらの方が新しいので、もちろん綺麗。でも味は満来そのもの。つけ麺がブームになる前は、つけ麺的なものはここなざるラーメンしかなかったのよね。しかし近年は専らラーメンを食べてます。ざるラーメン同様、麺のボリュームがスゴイ。具もたっぷり。スープも鶏ガラのアッサリ。量が多くても最後まで飽きない。感動する美味さがあるわけではないけど、人を惹きつけて止まない味
前回中華そばを食べた際にまぜそばがどうしても気になったので、まぜそばを食べに訪問。この日はまぜそばのオーダーが多かった。麺本体と、タレが別々に登場。本体は結構なボリューム。ちょっと食べられるか不安になるほど。タレはよく混ぜてるのが正解のようだ。これを本体にかけると…はい、この通り。タレの中に生卵が入ってたのね。ここから混ぜ混ぜして食べる。タレの味は濃くはない。むしろもうチョイ醤油感が欲しいくらい。感覚はラーメン二郎に近い。ただ二郎ほどのギトギト&醤油感はない。何よ
平日ディナー。オープン初日に行ってきましたー。2017年5月22日(月)オープン。新宿、新宿西口。小田急ハルク裏にあります。西口から大通りに出たら右に進み、ユニクロとチケット屋さんとドラッグストアが角にある四つ角を左折して、すぐ右の建物1F。いきなり!ステーキ新宿西口店、建物入り口挟んだ隣。壱角家新宿西口2号店跡。その前は、東京チカラめし新宿西口3号店。店内は、カウンター15席。ラーメン屋さん。メニュー並/大ラーメン690/790円ね
こんばんは!しおさんでございます(^o^)/毎日更新!1307日目の記事をお届けします(^o^)/今回は☆感動したサービス対応vol,126えびそば一幻新宿店で頂いた“また行きたい!”を感じる空間×味わいで感動を超える時間をテーマに書いていきます(^o^)/昨日の記事はコチラです(^o^)/↓↓↓☆上越特集vol,2とん汁ラーメンは食べる度に美味しさにハマる!とん汁のたちばなに学ぶ圧倒的名物の育て方ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ちょうど1年ぶりの[ラーメン二郎新宿小滝橋通り店]そういえば[歌舞伎町店]は1ブロック奥に店舗移動するんだね小つけ麺850円そのまま汁丼↓麺丼↓二郎専用醤油が前面に出つつ、酢とラー油がほんのり主張する背脂豚ダシ醤油つけダレ。このつけダレに浸されたヤサイをワシワシ食べるのが最も、二郎のつけ麺の美味しさをダイレクトに感じられる方法かも汁丼には他に、ゆで玉子半分とメンマ3個、豚3枚入り。豚はしっとりとした食感だけど味は染みておらず。むっちりストレート麺は氷水で締められててGoo