ブログ記事15件
串の坊でランチしてきました椎茸肉詰め、豚肉とねぎ、かぼちゃアスパラ、海老潮騒コース¥2420串揚げ8種にお食事セットとデザートがついてます。このデザートの黒糖ゼリーと五家宝が好き
おはようございます。COCOです。先日、新宿の伊勢丹会館でランチをしました🍽️伊勢丹会館はよく利用します。この日はAENに行きました。野菜をもっとおいしく食べていただきたい「里山の恵み」をキーワードに、新鮮なこだわり野菜や、厳選魚、良質なお肉を使い、素朴な味わいや雰囲気、そして季節の移り変わりを、季節の旬菜料理を通してお楽しみ頂ける和食レストランです。「日本のご馳走」を是非お楽しみくださいサイトより画像はお借りしました。ヘルシーなメニューのラインアップです🥬🥕🥦
新宿伊勢丹会館6階にある、スペインレストラン『ガルロチ』に行って来ました。大好きな踊り手マノリージョ(マヌエル•リニャン)週はじめの月曜日だったけど、ほぼ満席でした🈵やはりすごい人気💕カンテ(歌い手)2人、ギター1人、踊りはマノリージョ1人という少人数で休憩なし。もう最初から最後まで何かが込み上げる。もうウルウル🥲最高😍幸せな時間でした。マノリージョー!ありがとう💕もう一度見に行きたいけど、ちょっと無理そう。12日までです。
夕方のお天気急変のせりか地方せりかの頭痛センサー反応しなくていいのに発令され遠くから微かにお天気崩れるのが聞こえる👂長女が近くのジムの体験へ行くとせりかなんか雷来てる気がする⚡️長女全然感じないし、気のせいだよ〜いや近づいてるって雨雲レーダーなど見ない2人よ・・・行ってきます〜5分くらいのたって上空がゴーゴーいい出してほらね、きたよ近くで割れるような落雷の音⚡️豪雨そしてTVが消えたあれ?もしかして停電・・・暑い、暑すぎるなすすべなし今月は
原作筒井康隆十二人の浮かれる男脚本石山雄大演出川口啓史川口氏は、俳優座の演出家、俳優そしてジャズシンガーでもあり、瀬戸カオリさんと歌っています久々に川口ワールドを堪能しました劇中シーンワンドリンク、ワンプレート付出演者によるトークショー出演者の一人七瀬美菜さんの歌謡ショージャズシンガーでもある演出家の川口氏に敬意を表して、テネシワルツを一曲披露してくれました会場新宿伊
仕事で新宿で夕食。新宿三丁目にある新宿伊勢丹会館4階にある「グリル満天星麻布十番」で。いつもは東京駅にある丸ビルのお店に行きますが、新宿はかなり久々です。Menuが多すぎて迷いましたが、欲張って「洋食詰合せ二段弁当」を注文。ソフトドリンク付きで2,750円です。卵焼き、ハンバーグ、海老とサーモンマリネ、エビフライ&クリームコロッケ、海老グラタン、カレーが付きます。少しずつ色々な種類をいただけるのは嬉しいですね。相変わらず美味しかったです。次回はロールキャベツ、グラタンなど食べてみ
日本のフラメンコ文化の発信地でもある『TABLAOFLAMENCOGARLOCHI(タブラオフラメンコガルロチ)』再始動‼️ガルロチ復活記念として、超豪華メンバーによる3日間の大きなスペシャルライブが開催されます💃本日より受付開始となりました‼️私も3日の初日に出演させて頂きます🎹バイレありミュージシャンだけのコーナーもあり盛り沢山な内容となっております。このような光栄な機会を頂き、大変恐縮ながらも素晴らしい皆さまとの共演が、今から本当に楽しみです❗️▪️◻︎▪️◻︎▪️◻︎
喉が乾いていたので撮影前にゴクゴク飲んでしまったので、量が減っています…。アイスコーヒー、量も多くて美味。。。ちょこっと立ち寄るのに良いお店です。美味しくいただきました。ごちそうさまです。。。
昨夜は串揚げを食べに行きました。串の坊全体的に照明が暗くて写真も暗い( ̄▽ ̄;)この生野菜は食べ放題。店内はお洒落な雰囲気そして串揚げもひと口サイズが多く揚げ物なのに油っこくない見た目もお洒落、具材もお洒落な串揚げ。椎茸マヨネーズと蟹の鱚巻き牛のイチボアワビ手羽と奥に見えるのは小ネギスティック梅酒のソーダ割りもお洒落デザートこの最後のデザートまでの間、串揚げはもっとあったんだけど写真よりも食い気(笑)本当に美味しい串揚げだった
昨日、Mさんと伊勢丹会館で久しぶりのランチ和楽(安芸路酔心別室)彼女の昼休憩を利用しての限られた時間でしたがかきと魚介の鉄板焼き定食焼きたて熱々食べながら互いの近況報告を。。。
いつもありがとうございます。23~25日まで毎日更新しています。クリスマスは盛り上がらなくちゃね11月に新宿伊勢丹会館のOTOMANA講座に参加してきました。大人気講座ですぐに満席になる講座です。運よく参加できました。SugarLab主宰佐藤紀子先生(チラシの切り抜きです。)11月に行われたこの講座は、クリスマスのおもてなしを学ぶものでしたこの講座へ参加する人たちはみんなお家でパーティしたいと考えている人たちの集まりかもね入室するまでの間
いつもありがとうございます。新宿伊勢丹会館でのOTOMANA講座『春色のシュガーベル』トロッケンクランツを学んできました。トロッケンクランツに参加するのは初めてで前夜からとてもドキドキしていましたが、行ってみたらワクワク感に変わっていましたこちらが見本です。画像をお借りしています。伊勢丹HPよりそしてこちらが私の完成作品ワイヤリングのやり方を教えていただきました。今後手芸をしていくうえでとても参考になりました。講師の先生がもう一人
新宿伊勢丹会館の歌行灯でランチしました(๑˃̵ᴗ˂̵)美味しかったです
ISETAN寄るついでにこちらでLUNCHhttp://ameblo.jp/kiteko/entry-12253670271.htmlチョンゲーゥ(この時と同じ服だわぁ。最近お気にいり)http://ameblo.jp/kiteko/entry-12276686473.html生BEER520色々悩みつつ、結局ゎPadPakBoongFaiDaeng空心菜の強火炒め950的にゎ暑かったのでちょっとYumWoonSen気分だったんんだけどねぇB
こんにちはフラメンコ中毒ちゅー明希ですTOKYOVIVA東京担当梶山彩沙さんの隠れ追っかけでもあります↓↓日本フラメンコ協会新人公演で奨励賞とったりマルワ財団フラメンココンクールでぶっちぎりで優勝したりスペインのロンダのコンクールで準優勝したりなんだか凄い方とにかく好きでよく見に行くのです昨日は彩沙さんのフラメンコ教室発表会行ってきました発表会て、先生が何を大切にしてるかとかなんか色んな想いが半端なく出てくるものなのですねめっちゃ感動。やっぱり彩沙さん
スペインには行ったことが無いのですが、新宿に、スペイン以上にスペインを味わえるレストランがあります。場所は伊勢丹会館6階の「ガルロチ」2016年夏に49年間の長い歴史に幕を閉じたフラメンコの聖地「エルフラメンコ」の跡を引き継ぎオープンしました。こんなに近くでフラメンコショーを見ながらお食事を頂けます。ショーがメインになると、食事はおまけみないなところもありますが、「ガルロチ」は違います!世界で一番予約が取れないレストラン”エル・ブリ”出身の山田チカラ氏が監修したスペイン料理のコ
映画終わりにYahoo!の速報で成宮君の引退を知り、ビックらこいた!ビックリしてる間もなく、映画館の直ぐ近くの伊勢丹会館6階にあるガルロチで、クリスマススペシャルコースの試食会に参加してきました。スペイン料理の第一人者山田チカラさん監修のお料理なんです。ショーも素晴らしく、料理も最高で大満足な大人時間。また詳しくレポしますね。
ちゃんとしたカメラ、持ってる?もう使えないんじゃないかなってくらい古いカメラだけど、どうしても捨てられないやつがある。買った時は、自分へのご褒美くらいの気持ちで、望遠レンズも一緒に購入。(蓋を開けてみたら、フィルムが入ってた。何か撮ったのかの記憶すらない)旅行に行く時は、いつもこのカメラを持って行ってた。このカメラの後に、コンパクトなデジカメを使っていた。いつか、デジタルの一眼レフが欲しいと思いつつ、今は、スマホのみ。安くなってきたとはいえ、まだまだ高いし、何より重