ブログ記事2,078件
4/1(月曜)小潮の日春イカが釣れなくて、新子と遊んでましたイカはいるのに釣りきらんなかなか上手くなれないなあ読んで頂きありがとうございました!
『ちょうちん』は、1987年5月23日に公開された陣内孝則主演、梶間俊一監督によるヤクザ映画。ヴァンフィル、廣済堂プロダクション、東亜興行製作、東映配給。1983年の『竜二』公開後、急逝した金子正次が、死の直前の病床で書いた遺作の映画化。金子の脚本の映画化としては『竜二』、『チ・ン・ピ・ラ』(1984年)に次いで三作目となる。新宿・歌舞伎町を舞台にガンに侵されながらもヤクザとして生きる青年の痛ましい生き方を、風に揺れるちょうちんに託して描く。ストー
江別に「太田ファーム」といふたまご屋さんがあるのだよ。太田ファーム北海道札幌市で卵の販売|卵かけご飯なら【太田ファーム】ohtafarm-tamago.com興味が湧いたので「鶏ガラ」¥210でお買い上げしました。何してどーやったらいいのかね?と、お店の人に尋ねたら親切に教えてくれました*(店員さん自身のやり方ですね)もっと調べたい人は,じっくりネットなりなんなりを調べてね✨★店員さん方法★沸騰したお湯に、このまま(冷凍されて売ってます)ざぶんと下茹でする。↓そのお
昨日はティップラン便にて出船して来ました🛥️開始から2時間何も起こらず…😭💦前日の夕方から少し風が吹いていたせいなのか…潮が反転してからやっとポツリポツリと☝🏻しかし今回はサイズが上がりません😓新子サイズも混ざったりと😩最大は22センチ位かな🤔数はまぁ普通くらいでしたけど…本日も本当にお疲れ様でした🙇♂️またのご乗船を心よりお待ちしております🤗
昨日も行って来ましたエギングへ😬向かった先は松浦😬今回のポイントは満潮時のポイント😬中潮満潮7:12潮位234干潮13:31潮位44早速ポイントに入りエギング開始で2投目に今日も来てくれますご機嫌な松浦のイカさんが🤣1杯目立ち位置変えながらブレイクでキャッチ😬2・3杯目先へ進むがイカ居らん😅2杯目が釣れたポイントに戻り追加の1杯4杯目で大きくフィールドチェンジ暫し悶絶の後新子がワラワラそのうちの小さい
高知のおすすめをインスタで教えてもらった。かつお、うなぎ、お酒など文字だけでもよだれが出そう。かなりの方が「ひろめ市場」の「明神丸」の「塩たたき」がおすすめだそうで高知に到着してすぐにひろめ市場の明神丸に予約できるか電話をした。「フードコートみたいな席なので予約はできないんです」と言われた。どゆこと?フードコートみたいな席で酒飲むの?良くわからないからこそ不安になり、早めの夕食にしようと17時過ぎにひろめ市場に到着。なるほど、そうか。これは確かにフードコートだわ。基本的に相席
今日は朝から洗車がてら灯油を仕入れて来ました朝晩結構涼しくなってきたのでとりあえず灯油を仕入れてきた帰宅して昨日の釣りの片付けを済ませ録画してあった昨日放送のTHEフィッシングお〜うちの墨澤組の親分がヤマラッピとボートエギングしてる福岡県と山口県に挟まる響灘って場所イカも多いんやろなぁ見てたらまた釣りに行きたくなった
毎年恒例のアオリイカ釣り!勿論エギングのみ!!根っからエギンガーです!とは言っても最近では年間3回程が多いですかね。昔は秋になると毎週のように行ってましたわぁ〜どハマりでした。先週のラスト予定のエギング今年は、ハズレ年のような気がしますが、水温が高く生まれるタイミングがズレているようです。まぁ、なんだかんだで18杯自然の恵みを頂きました。この時期なら良い数だと思います。本来なら日本海のアオリイカは、サイズが揃っているんですが、和歌山のようにバラツキがあります、この時期は大きくなってる
しばらくの間、仕事が日曜出勤になってしまった為友達と久しぶりのヤエン釣りに出かけました。12時までですが、友達と1対1のヤエンバトルしました。前日にアジ釣りを。真面目にアジ釣り。ライトアップしてアジを寄せます。釣れたアジをよって使いたいアジを30匹くらい揃えました。約2時間半かかりました。仮眠をとって朝5時30分スタート。友達とは50メールくらい離れていて丸見えです。自分がタックルの用意しているさなか、友達はもう釣っていました。しかも2杯(߹ㅁ߹)や、やばい。海
9月30日。5時起床で、直七収穫を6時から約4時間こなして、味噌カツラーメンを・・・食べきれずにカツを1切れ残して撤収。徳島県の祖谷温泉に移動し、露天風呂で癒されました~~~高知市内に帰って来たのは16時過ぎ。M氏(岡山在住・高知フェチ)をホテルに降ろして、私も一旦帰宅。樽ハイ飲んでパワーチャージお互いに17時出発で路面電車移動で大橋通を目指します。高知駅方面から乗り換えてくるだろうM氏を探しますが・・・乗ってこない(;'∀')大橋通に到着し、降りたら・・・交差点の向
【糸賀】ごはん♪(8月上旬の記録)握り編です(´▽`)◎新子ひとり1貫、数量限定美しい~おいしい(´▽`)◎いわしお造りのいわし最高だったので握りも(´▽`)とろける♪◎ひも(*´∀`*)◎中とろ鉄火海苔うま(*゚∀゚*)◎穴子つめ&お塩お茶をいただいてごちそうさまでした♪美味しかった(´▽`)寿司處糸賀(新橋/寿司)★★★☆☆3.11■予算(夜):¥15,000~¥19,999s.tabelog
まだ釣れる鮎でますが、今日はこんなターゲットを早々ゲット😋新子のアオリイカで少しおチビさん
いつかの夜。いつも通り神楽坂。新子の頃でもあり、連日連夜八千代鮨。刺身色々。骨。握り。日本酒。美味しかった、ごちそうさま^^
おはようございます。blogを覗いてくださり感謝いたします。ありがとうございます。昨日の三男の晩ごはん焼き飯残りご飯で…具は卵🥚ごぼ天、ネギのみシンプルな焼き飯肝はごぼ天のみじん切り自分の新子とねぎシーチキン実家の栽培してる仏手柑無農薬めちゃくちゃ香りがいい丸々1個使いました。ねぎシーチキン味つけは塩🧂だけ…ねぎは実家のをもらいましたコレだけ買えば7〜800円はすると思う贅沢なねぎシーチキン美味しかった何時以来だろう空を外のゲージに連れて行くのが朝イチのル
いつかの夜。いつも通り神楽坂。八千代鮨。今年66回目。焼酎水割り。ツマミ色々。揚げ物。新子登場。日本酒飲み比べ。もう一杯。赤貝、アジ、イカ、新子、芽ネギ。梅納豆巻き。美味しかった、ごちそうさま^^
明日は子供の送迎がないから仕事がなくなった😂そう言えば・・・墨澤組のざっき〜から28日行かない?ってLINEがあったな今週末は用事があって釣りに行けないからスクランブル発進することにしました秋アオリと戯れてきますちびっ子いっぱい釣れるかな?楽しみやね〜
添てんもネットで検索していましたが、ホテルの方に数店「お勧め」を伺いましたら近場ならば「咲くら」との事です。ただ、コロナ以降休業日が不定期であるので予約する人が多く入店出来るか不明との事でした。ホテルから近いところで総合的に(クチコミ)考慮した結果「咲くら」に決めました。ホテルから徒歩2分くらいの位置です。入店不可であれば、他を探すだけですものね。オープン時間直後に訪れたので、入店できましたお座席は予約で満席手のことで、カウン
【江戸ッ子寿司】ごはん♪(8月上旬の記録)◎お茶割ごくごくここの濃いから好き(´艸`)◎お通しわかめ&生しらす◎お刺身盛り合わせたこ美味しかった~(´艸`)◎新子久しぶり~新子(*´▽`*)夏だ夏だ!!◎まぐろ3貫とろける赤身(´艸`)◎小肌小肌もいただきました(*´▽`*)ごちそうさまでした♪
エサアジ釣り苦労するよ先週釣りに行った数人の友達からの情報によりフル装備で真面目にアジ釣りをしました。今のLEDはアジが嫌がる様な気がするんです。このライトは白くないです。どちらかと言うと黄色に近いです(笑)これでライトアップすると明るい部分でもアジがめちゃくちゃ寄ってきて見えアジ釣りで直ぐに揃うんです。いつも助けてもらってます。案の定、無数のアジが寄ってきて、揃え終わるのに1時間半でした。さてさてポイントさがし。今回は越前をどんどん北上します。選ぶ釣り場は自分が得
ついついフラッと寄ってしまう『酒仙人』さん。この日は、「寒紅梅ふくろうAKI」がありました。お供には「メジカ新子」が入ってるじゃないですか!しかも漬けにしているなんて!どちらも静かにゆったりと味わうには最高の夜ですね♪
怒涛の🐯11連勝締め優勝から一夜明け、先ずは内輪でプチ祝勝会\(^o^)/以前から気になってたこの店へ♫「すし処志げる」!カウンター7席だけの店をご主人ワンオペで切り盛りしてはります。お品書きもシンプルにこの二つのコースだけ!酒肴付きの「おまかせコース」と「にぎりセット」だけやが、最初に「何か嫌いなものありますか?」と訊いてくれはりますま、敢えてゆうたら、某国産の魚介類やが・・・(。-_-。;)そんなん使うてはらんわな(^_^)酒は食中向きの純米酒中心と推察するが、それで
夏の初めに伺ったときのほどがや千成鮨。(前回の千成さん★)ワタクシ先に到着。待ちきれず一足お先に一人でかんぱーい。エビスのニューオリジン、うまっ。旦那さん到着。もう一回かんぱーい。それではスタートですギマ(銀色のウマズラハギ)の肝和えカワハギの肝和えと比べるとこちらもまた違った美味しさ富山の白海老どうしても食べたくて先に握ってもらいましたジャケットで選んだ白松前のトロ
ItwasnotrainyweatherforecasttoldAnddecidedtogooutbymotorcycleheadingforthePacificOceantoenjoyakindofbonito.Lefthomeataround9,andarrivedIkeda,Tokushima.AndfromtheretoNakatosarodemotorcyclethroughtollroadsand
今年は少し遅めの調査!行ってきました越前!最近は歳のせいか仕事終わるとなかなか…腰の痛みもあり…腰リハビリになる?うんなる!と暗示をかけ出発15日にいつものスーパー越前でアミエビ購入久々におばちゃんとダベリングアジもイカもあんまりやでーえ?💦💦しかも35℃を超える残署💦水温も高いらしいいつもアジ調達の波止場へあれ?全くアジいない💦船下にいるでしょ!サビキチャポンーンゴンゴン当たりあり強いアジじゃないよサンバソウの大群💦少し粘るがサンバー🎵サ
9/10(日)若潮の日エギングです新子がいっぱい。反応は良きなかなか抱きは、しないけどスレてるわけではない気がしました!イカはこんなにいるんだから、腕しだいで爆釣なんだろうななんとか釣れてくれたチビ友達が釣ったやつちょっといいサイズ読んで頂きありがとうございました
ヤエンには人それぞれこだわりがあります。どのヤエンがフッキングがいいのか?必ず自分にあったヤエンが見つかります。新子用アオリイカのヤエンの作成です。イカが小さいと当然食べ物も小さくなります。アジも小さいアジを使わないとアタリが減ります。繊細な釣りになります。やりとりの寄せも優しくゆっくりで。10cm前後のアジと設定して作成してます。必要な物は大きいホームセンターと釣具屋で揃えています。後はイカクラさん頼りで、アウトバーブのLフックはもうないかも。細軸のフックの方がフッキングが
えぇ~・・・昨日は高知へ行ってた高松千春です!!何しに!?まずは大正市場で昼ご飯を食べて・・・美味かった!!^_^ひろめ市場も、ええけど大正市場もええでぇ!!^_^カツオのタタキを食べて・・・写メ見たら、お腹が空いて来たわぁ!!(笑)ちょっと贅沢な昼ご飯を美味しくいただきましてねぇ!!^_^最近パンが多かったけん、久しぶりに白ご飯と味噌汁を食べて感動!!^_^感謝の気持を込めていただきました!!^_
ランチも段々と予約困難に‼️ランチメニュー握り寿司ランチ1500円握り寿司ランチ(上)2000円握り寿司ランチ(特上)2800円親方おまかせ握り3800円親方おまかせ握り(上)5500円親方おまかせ握り(特上)8500円ランチビール600円まずはビールで乾杯🍺🎶🍺🎶🍺ヒラメイワシバッテラ、天然アジいくら裏ごしソースカンパチ漬け甘海老茶碗蒸し毛ガニむき身まぐろ漬け日本酒は福井のこちらをチョイストロ、真鯛昆布〆甘鯛昆布〆蒸しアワビ〆は例の如く、
皆様、こんばんわ~^^本日も当ブログへお越し頂きありがとうございます!宜しければ、ぽちっと応援!お願いします<(__)>にほんブログ村SNSでは秋イカエギングでちょっと育ちの早そうな新子が上がってるのを見るので何年かぶりに食べておいしい秋イカを狙ってみようかな~っとエギングタックルも車に積み込んでおきました^^エギングそのものには思い入れは無いのでタックルは10年選手ばかりwア
イカ新子狙いに行って来ました!今回のタックル↓23時頃に釣り場到着!いつも入っているテトラポットのポイントに入ろうかと思っていましたが、タチウオが最近よく釣れてるみたいなので人が多すぎて入れず、仕方なく手前20メートルほどが浅く遠投して手前は早巻きしないと根がかる、少しやりづらいポイントでやりました。とりあえずスピニングから・・数投すると・・アカイカゲット!今年の初イカは、アカイカでした。ちなみに春のアオリイカは5回ほど、この釣り場付近に行きましたがダメだった・・その後アオ