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昨日はお届けものがあって、麻布十番へ。その前に腹ごしらえと言うことで、キョロキョロしながら歩いていたら、目に入ったのが新加坡肉骨茶。シンガポールのソウルフードの一つ、肉骨茶(バクテー)のお店です。以前は赤坂にもあり、行ったことがありますが、コロナ禍のあおりで閉店してしまいました😭ランチタイムは過ぎていたので、混んではいません。こちらがメニューです。あまり時間がなかったので、バクテーとミースア(細麺)のセットにしました。パクチーのトッピングを頼むのを忘れて、ちょっと後悔。存在感が半
昨日、シンガポールのソンファバクテーを記事にしましたが、私が初めてシンガポール風のバクテー、肉骨茶を頂いたのは東京にある新加坡肉骨茶でした♪新加坡肉骨茶シンガポールバクテーこの時は赤坂に1店舗のみでしたが、2021年3月現在は、赤坂のお店がなくなり、代わりに麻布十番、中目黒、そして鎌倉にお店があるそうです。現在のお店の詳細は上の店名のところをクリックすると公式サイトに飛びますのご確認ください。この時は肉骨茶満喫セット(税込み1380円)を注文♪肉
こんにちはお出掛け日和のTOKYOしかーし、緊急事態宣言下だからね今日もおこもりさてさて先月の麻布十番のつづきシンガポールバクテー専門店でバクテーと細麺を堪能したのでテイクアウトもすることに早速THE男肉骨茶&油条しっかり梱包されていて漏れないです開けてみるとじゃじゃ~ん油条@200円そしてTHE男肉骨茶@1160円がっつり大き目ブラックソイソース付きおうちでもシンガポールバクテーが味わえましたご馳走
こんばんは今日は過ごしやすかったTOKYO耳鼻科へ花粉症のお薬をもらいに行ってきましたコロナでマスク生活だから花粉シーズンが到来してもその辺はあまり変わらずだなぁさてさて麻布十番日記のつづき新加坡肉骨茶シンガポールバクテー日本初シンガポールバクテー専門店肉骨茶と書いてバクテーお店は地下です壁面のイラストがかわいいとってもキレイで女性も入りやすいカフェスタイルメニューテイクアウトもあります今回はバクテーと麺にす
2017年12月12日の夕食は赤坂の「新加坡肉骨茶(シンガポールバクテー)」(閉店)のバクテー。スープ、ライスおかわり自由で美味い。残念ながらここも閉店。新加坡肉骨茶(赤坂/シンガポール料理)★★★☆☆3.56■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.com桔梗の花読者の皆さんへのオススメ商品です。😊Amazon(アマゾン)【Amazon.co.jp限定】コカ・コーラ綾鷹ペットボトル(2L×10本)1,513〜2,680円Amazon限定の綾鷹の2Lペット
シンガポール名物といえば何を思い浮かべますか?ラクサ、チリクラブ、フィッシュヘッドカレー、チキンライス、、、挙げればきりがないですが、その筆頭の1つは「肉骨茶(バクテー)」でしょう。日本では食べるにはシンガポール料理店に行くべしですが、麻布十番に肉骨茶の専門店が登場。名前はずばり『新加坡肉骨茶』、読みは”シンガポールバクテー”でございます。専門店らしく食べ方の指南があり、一杯で何度も美味しい設計になっております。肉骨茶と一言でいっても奥が深いですな。お得な肉骨茶満喫セットを頼めば、肉骨茶と
麻布十番商店街にある、こちらのお店『新加坡肉骨茶(シンガポールバクテー)』シンガポールバクテーの専門店です。内容に比べると、ちょいとお高いイメージがある看板メニューのバクテー(肉骨茶)ですが、こ~んな看板を見かけたので、再訪ですなになに、ダシが決め手のバクテーカレーとな。なんでも、グルメブロガーのカレーマンさんと、スパイスハンター、シャンカール・ノグチさんとのコラボ商品で、ここでしか食べられないといいます。レジで注文して先に代金を支払って待
麻布十番商店街のなかほどで、こんな文字を発見シンガポールバクテーシンガポールを代表するローカルフード。正面に回り込んでみると、、、なるほど、この階段の下だ。『新加坡肉骨茶麻布十番店』扉の奥は、左側に厨房があり、顔をだしたスタッフさん相手に、メニューを見ながら注文。会計を済ませてから、席で待つスタイル。バクテー満喫セットなるものを注文して、食べ方を確認しながら、待つこと数分。スープを飲んで、ライスをひたして食べ、揚げパンをひ
この日は赤坂。仕事が終わったのが17時半で次に渋谷に向かわないといけなかったので渋谷で晩飯を食べようかなとプランを立てていたのですが、地下鉄の駅に向かう途中に目に入ってきたのがシンガポールスタイルのバクテー(肉骨茶)専門店。おっ、そうだ!そうだ!たしかここはバクテーカレーってのがあって、SNSでその存在を知り気になっていたお店ではないですか!!これもカレーが運んでくれた華麗なるご縁。渋谷メシはやめてここに入ってみることにしました
この投稿をInstagramで見る肉骨茶が食べたくて、新加坡肉骨茶へ。ここのは胡椒とニンニクがかなり効いてて、私が知ってるのとは別物みたい。#新加坡肉骨茶#シンガポールバクテー#肉骨茶#麻布十番#1500円超えかぁ💦@uruko_tokyoがシェアした投稿-2019年Nov月20日pm7時01分PST
先日気になってたシンガポールバクテー専門店『新加坡肉骨茶』で腹ごしらえだけど、初めてなのに定番メニューバクテーじゃなく、新メニューの全部入り特製バクテーカレーにだってカレーが好きだから〜うん、ビール🍺に合う合うっリーズナブルだし、サクッとお腹を満たしたい時にピッタリ😊今度はメインの肉骨茶(バクテー)を食べよう、ってか漢字がちょっとグロい😅www.facebook.com/jun.azumaあづまのFacebookはこちら~www.facebook.com/Glams
2019年2月豊川稲荷でお参りしたあとのお昼ごはんはバクテー。去年、香港のSちゃん一家が来日したとき、麻布十番の居酒屋さんで夜ごはんを食べたの。娘がSちゃん一家を連れて、神宮でヤクルトの試合を見てからの集合だったから、六本木ヒルズで時間を潰して麻布十番までぷらぷら歩いて行ったときに、肉骨茶のお店を発見!今度行こう!と思ってたんだけど、それ以来、麻布十番に行く機会がなく、この間、羊肉を買いに日進に行くときに食べようと思ったら、娘がシンガポール料理を食べたばっかりだから嫌だと却下。
皆さん、こんばんは。+。゚☆(o'∀'o)ノ"いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます(*・ω・)*__)ペコリシンガポール旅行から帰国して1ヶ月以上が経ちます旦那様と『シンガポールが恋しいね』と話していたので、9日(土)のランチは赤坂のTBSさんの直ぐ近くにある、コチラのお店へ行ってきました↓↓↓↑↑↑シンガポール肉骨茶(バクテー)専門店その名も『新加坡肉骨茶(シンガポールバクテー)』←分かりやすいネーミングですダイエット中の私にもピッタリなお料理↓↓↓入口の看板に
こんにちは、ねこあしです(* ̄∇ ̄)ノ通勤電車で眠りこけ・・・乗換駅を過ぎてから、目覚めた悲劇😱❗️・・・大ピンチ😵💦さて☆そんな本日ご紹介させていただくのは、赤坂駅7番出口をでて右折してすぐ右側にある肉骨茶専門店の新加坡肉骨茶(シンガポールバクテー)さんから・・・席についた後に、レジで会計するシステム。レジ脇に置いてあるレモン水は、セルフで🍋頂いたのは、肉骨茶セット(油条とも迷ったけど、ミースアで)お肉は骨付きと骨無し選べるが、バクテーといえば骨つきが雰囲気出そうで、骨付きチ
その昔、シンガポールの労働者が活力源として、朝食に食べていた肉骨茶(バクテー)。ニンニクや胡椒を効かせた漢方スープに、豚肉のスペアリブがダイナミックに入っています。今年、けっこうメディアでの露出が多かったんですよ。その功労者といえる店が、東京・赤坂にオープンした「新加坡肉骨茶(シンガポールバクテー)」です。このお店は、シンガポール肉骨茶専門店。とてもカジュアルなお店なので、特に近隣の会社員にとっても人気なんです。サラリーマンも体力勝負だから、肉骨茶でパワーをつけなければね。
数年前までシンガポールに住んでいた純子ちゃんと、赤坂にできた「シンガポールバクテー」専門店に行ってきました。とっても美味しかったーシンガポールのエキスパート・純子ちゃんからも美味しいとのお墨付き寒い日にはさらにうれしいですね。ただ骨付きバクテーとおしゃべりに夢中になり、バクテーの写真を撮っていないことに、2人で後から気づきました。いつも素直で前向きで、最高の笑顔の純子ちゃんに元気いっぱいもらって、楽しいランチをありがとう~!
シンガポールで食べまくったバクテー(肉骨茶)が忘れれなく(めちゃ食べまくったけど)ネットで調べたら東京の赤坂に美味しくて人気のバクテーのお店があるじゃない!ってワケで仕事で東京に行ったついで?に行って来ました。シンガポールバクテー(新加坡肉骨茶)ライスとのセット!やっぱりコレ。この組み合わせ!このスープだけでライスが何杯もイケちゃう♪スープとライスはおかわり自由♪食べ方とか載ってます。スープにニンニクのパンチが効いております。スープは食べた後はニンニク臭プンプンにはならないよ。
Hanakoのアジアごはん特集を見て、肉骨茶が無性に食べたくなりました( ̄▽ ̄)「新加坡肉骨茶」http://www.sgbkt.jp/肉骨茶ライスセット肉増し1270円肉増しは1.5倍なので肉が2本→3本になります。スープとご飯はおかわり可なので、前回は肉増しせずにご飯とスープをおかわりしたのですが、今回肉増ししたらそれで腹が膨れてご飯全部食べられずまずくはないんですが、シンガポールの松發に比べると肉がかため、というか骨からはがれにくい( ̄_ ̄i)そして何より(値段
先日、両親とシンガポールに行ってきました旅行中に行ったお店や、おすすめスポットなどを、何回かに分けて書ていこうと思います『松發肉骨茶(ソンファバクテー)』友人にお勧めされた、1969年創業のバクテー(肉骨茶)のお店。バクテーというのは、骨付き豚肉を様々な香辛料や漢方、そしてたっぷりのにんにくと一緒に煮込んでコショウを効かせた、シンガポールを代表するローカルフードソンファバクテーは、チャイナタウンやオーチャードなどシンガポール国内にいくつか店舗がありますが私はMRTサマセット駅近