ブログ記事189件
先日、テレビの情報番組「ソレダメ!」を見ていたら、リュウジさんの新作が登場。興味を感じたので、早速作ってみました。ソレダメ!~あなたの常識は非常識!?~:テレビ東京「ソレダメ!~あなたの常識は非常識!?~」番組公式サイトです。水曜夜6時25分放送!意外と知らない“ソレダメなコト”を再現VTR・専門家の解説・実証実験などを交え、ご紹介!www.tv-tokyo.co.jpレシピは、コチラ。確かに、御飯さえあれば爆速!で完成。めんつゆに、コショウとラー油がなんともイイ仕事
新作レシピの開発。ちなみに昨日は、玉子焼きに見えない「サプライジング玉子焼き」を丸一日かけて開発。きょうは、カレーに使うスパイスの中からどれか、または数種類組み合わせてエスニックな肉料理の予定。
新作レシピ2022.10.29続けざまにすんまそーん🙇♀️またまた業務スーパーの商品を使った新作レシピをCHINTAI情報局から公開しました数日前に公開した新作レシピは冷凍台湾カステラを使ったアレンジレシピで*フレンチトースト*苺がない季節に作るデコレーションケーキでした10/29本日公開したものは冷凍パイシートを使ったアレンジ3選https://sp.chintai.net/news/2022/10/26/152079/業務田スー子のかんたんレシピ「冷凍パイシート」を
新作レシピ2022.10.27本日2度目のブログ更新です🙇♀️内職していた記事ですがたった今、新しく配信致しました今回のテーマ食材は業務スーパーの🇹🇼台湾カステラ🇹🇼めちゃくちゃ美味しいと思うので是非作ってもらえると嬉しいですhttps://sp.chintai.net/news/2022/10/27/150034/業務田スー子のかんたんレシピ業務スーパーの「台湾カステラ」を絶品スイーツにアレンジ!|CHINTAI情報局業務田スー子さんにアレンジレシピを教えてもらった
知的好奇心が高まるのはどんな時?お料理する時でしょうか💦いつもと違うものを作ってみたくなると調べまくりますそのため、レシピを考えるのに、時間がかかってしょうがないことも一方で、全くやる気がなく、知的好奇心がマイナスなのに何故か食材ばかり買っちゃうことも多いです▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
Amebaゲーム「モグ」が2022年3月で11.5周年を迎えるということで、3月1日0時からキャンペーンが開始されるらしい。詳細は↓の公式スタブロ記事(2月26日14時頃発表)を参照(^-^)ちびまる子ちゃんコラボイベントは他のAmebaゲームでやっていた(ファーミーで複数回の開催実績あり)が、モグに於いては初開催ということみたい。ねこまほ賢のmyPickAmazon(アマゾン)BODYME女装シリコンスーツ全身ボディスーツシリコーンバスト(Dカップ)+リアルな仮面美容
新しいメニューを食べたいなー。ジューシーなものが食べたなー。歯ごたえがあるものが食べたいなー。と色々考えていたらカツと唐揚げ合わせたら美味しんじゃないかと思い作りました!作り方・・・鶏ささみの筋などを取り除き2~3㎝程度にカットします。お肉に料理酒、きび糖、醤油、薄力粉を絡めてパン粉を表面につけます。フライパンに肉が半分ほど浸かる程度のサラダ油を入れて揚げます。表面がきつね色になったら上げてクッキングシートにのせて油をきります。ザクザクでジューシーな一品です!
おはようございます皆様お元気ですかさて、先週は2日間連続して桑名市星見が丘のべにや珈琲店のレッスンルームをお借りしていました😊✋🏻昨日書かせていただいたお寿司教室の翌日、6月18日金曜日もべにや珈琲店さんでお寿司教室を開催(´▽`)♪この日は5名の皆様にご参加いただきました😊💕来てくれた皆様、本当にありがとうございました🙇🏻♀️‼️作ったお寿司はこちら❤️❤️ハートを持ったクマちゃん🐻💕うふふ❤️いつ見てもかわゆいわぁ〜✨皆さんもこの通り!
塩麹のケーク・サレ。シーフードときのことパプリカを入れました。サーモンやベーコンもいいですね。4月にレッスン出来るように、試作続けます。簡単に美味しくオシャレに♫詳細はホームページよりhttps://peraichi.com/landing_pages/view/cocochiair「ご予約、お問い合わせ」はこちらから
もう夕ごはんの時間ですねみなさんの今日のメニューは何ですか最近ね我が家に新メニューが加わりました私、豆もやしが大好きなんですけど…その豆もやしで何か新しいもの作れないかなー?と色々検索してたら美味しそうなメニュー発見私なりにちょっぴりアレンジして作ってみました『豆もやしの梅肉サラダ』材料は豆もやし大葉梅肉マヨネーズめんつゆ以上です豆もやしをさっと湯がいて千切りの大葉と叩いた梅肉マヨネーズとめんつゆで混ぜれば完成大葉や梅肉の量はお好みです
夫:「スープのお返しに」とさっちゃんがキーマカレーを作ってきたよ。スープの冷めない距離\(^o^)/。妻:最近、新レシピを妹にお裾分け。「カレーが食べたい」と私が言ったらさっそく届きました\(^_^)/-。
こんばんは、ぱちこです〜🌙✨いや今日は特に言うことないんですけど(ないのかよ)なんとなく起きてたので(^^)今日の夕飯はポン酢のチキン照り焼きごはん中華スープにしました。ポン酢のチキン照り焼きは新作!昼の鶏肉の切りあまりが出たのでそれを使いました。簡単簡単ムフフぶーさんは相変わらず「どーしておままがいるときに作ってあげなかったの〜!!」とか言ってきます。うるさい明日は大学入って初めての試験ですいや試験は受けてましたよ去年もただ語学以外はほぼレポートタイプだった
今日のレッスンはしっかりパンの3のキャラメルロールとセーグルノアでした。こちらのレッスンでは、1、シートを使ったパンの製法シートの手作り方法2、基本の綿棒かけ打ち粉の度合い、麺棒のかけ方、生地の状態を見ての触り方、状態に応じた力加減3、成形、型について4、ナマコ整形の復習5、生クリームが残ったのを使い切れるキャラメルクリームの作り方などが主に学べます。もちろんしっかりパンコースを通して、知ってほしいパン全体のコツはいつでも入ってます
オンエア情報です7月18日(土)16:30~17:30フジテレビ「参りました!貧ぼっちゃまの大発明」去年の12月にオンエアされた番組が再放送されます更に明日の夜21時から星川桂が生配信します。配信はミルダムからミルダムは無料で観れるアプリなので是非チェックしてみて下さいhttps://www.mildom.com/10621005舞台が大好き!(ワハハ本舗若手チャレンジ)-Mildom欅坂46ライブ終わったテンションでお届け!「石原奈津美の報告会」www.mildom.
トウモロコシがあまりに美味しいので、あれこれ料理してます。新作レシピ、できました!ラムとトウモロコシとパクチーの炒め物。思いつきで作ったのですが、これがもう絶品!レシピ、たべるのにアップしますね!これは7月1日の晩ごはん。半夏生でしたのでタコと白インゲンのサラダ。トウモロコシはさっとフリットに。ワインは、ミラヴァル・ロゼ。ご馳走さまでした
5月24日に思案した新作のドレッシングをクックパッドにレシピ化しました❣️2度目に作った6月8日、写真を撮影して、クックパッドに投稿しました💖材料が揃えば簡単に作れますので、是非お試し下さいね(*^◯^*)手作りドレッシングは難しそうと言う敷居が下がるかもしれませんよさゆり∈・●・∋
今日で5月も終わりですね。。。自粛期間中は、家族がずっと在宅していたので、3食作ることに追われて、一日があっという間に終わってしまう、、、という有様でした💦うちのオットは、普段から「夕食は軽くて良いけれども、お昼ごはんは1500キロカロリーくらいはガッツリと食べない!」という人なので、お昼ごはんがパスタとかお蕎麦とかはあり得なくて💦、お昼ごはんはボリューミーで、尚且つ、コロナに打ち勝つ為に(⁉︎)、野菜や豆類、海藻などもバランスよく、、、と、レッスン並みとまでは言いま
良い天気ねぇ~~こんな日は窓から外を眺めながら制作に没頭するのに最適な日なのだわ~ぃ今日は新作のレシピを仕上げる予定で頑張っておりますこんにちは。ビーズ☆LIFE店長です右と左の色味が違うのをお分かりいただけるでしょうか実際のビーズの色は右の色なのですがプリンターの性能の限界なのか(なにせ家庭用プリンター)どれも同じに見えるんです特に赤とピンク
*「新しい料理本」*学校が休みで主婦の人は大変ですよね!「今日は何作ろう・・・・・」と悩む方にオススメの大人気献立本の紹介*今日のごはんは家族に聞いたら「なんでもいい」でもその「なんでもいい」には「俺の嫌いなものじゃなければ」「昼ごはんとかぶってなければ」「パンじゃなければ」「変わった味つけじゃなければ」などの影の条件が無数に存在していて全然なんでもよくないみたいです。*そんな悩みを簡単に解決できてレンジでチンも!フライパンでジューも!人気レシピも新作レシピ
さぁ~お楽しみ企画、進行中その名も【長崎VS東京グルテンフリー対決】ふっふっふ~◆日本グルテンフリーアドバイザー協会が誇るTOPインストラクター長崎の樋口明子さん(カフェ&グランピング「てぃーだ」オーナー)VS◆ワタクシ、協会代表ナカムラのグルテンフリーお料理対決ひゅーひゅーさらにそこに宇都宮からワインも参戦(家具とワインの亀田屋)どういうことかというと。。。あるテーマをもとに新作レシピを長崎と東京で披露します。
こんばんは🌙昨日の朝の話です。主人のお弁当のおかず用に作った玉子焼きが一切れ余ったので、まだ寝ていた娘と息子に「先に起きてきたほうが食べるか食べないか選んでいいよ!」と声をかけました。その結果、先に起きてきた娘が「食べていい?」と言ったので私は「いいよー」と返事。それを、後から起きてきたのに息子がすごーく悔しがりまして、あからさまにイライラ😡⚡️そして卵食べたさに自分で目玉焼きを作る!と台所へ。とはいえ息子は今までに目玉焼きを作ったことがなく、なんとなくのイ
この1週間、いつものパン教室の時間は、そのまま研究に充てています何度も何度も繰り返し、やっと新作レシピも仕上がりつつあります。教室の時間以外!実際は、下準備や買い物の時間がありませんので、そこを学校の時間割にあてはめるようにしています。一コマは、娘からのリクエストに応えています。🍞試作の協力もしてもらっていますのでwin-winまぁ、私が先生だから?家庭科が圧倒的にコマ数多い(^^)いえ、家庭科しかない💦バスク風チーズケーキは、2回作っていました〜パン焼きフープロでのやり方を
皆さん!こんばんは〜!京都の二条と常盤にてキッズスクール(ピアノなど)をしています。アミュレット音楽教室のホームページはこちらへ!『エンジョイライフ〜アミュレット』では、ピアノの事はもちろん、子役事務所のマネージャーもしてるので、子役ちゃんの事や日々の生活の事をブログで綴っています。子育て中の働くママ応援ブログになれば嬉しいです〜先週は、娘が唇を縫う手術をしたので、お粥生活してました〜娘は!3キロ近いダイエットに成功私も数日は付き合ってたのですが、さほどダイエット成功とはならなくて
LaMieuxのホームページhttp://lamieux.jp/お、終わったぁ2020年のバレンタインがおわりましたボンボンショコラはぜんぶ新作レシピ新しいガナッシュ作りに挑戦したりあんなに小さいショコラの中で二層仕立てにして味に奥行きを持たせたりプラリネも自分でちゃんとひいてパッケージも新しく考え意欲的なボンボンショコラだったと振り返っていますえ?もう来シーズンのこと?って、思われるかもしれませんが来シーズンのショコラも挑戦したくてウズウズしてい
こんばんはmarincoです新しいmarincoオリジナルリボンができました🎀ハワイ語のANELA(天使)という名、、、フォロワーさんに素敵なネーミングをいただきました!つけたら本当に天使がとまったよう…♡こちらはこのranun(ラナン)ちゃんの従姉妹のようなレシピ♡リリースまでゆっくり温めていきますそれまでにもう少し作り込まなくちゃこちらの記事も読んでみてね☞marincoってどんな人??☞marincolectureについてmarincoHPはこちらから
1月21日京都のやまきぬさんでのワークショップ3年ぶりに伺わせていただいてきましたパソコン苦手な私ですが、、、スマホでならはめ込むだけのこーゆーレシピも作成出来る様にこーゆーのを、パソコンで出来る人になりたぁ〜い向かう途中、空に大きな虹なかなか上手く撮れずだんだん消えていく〜3年ぶりの豪華な総刺繍の屏風午前中は手作りアロマコスメンテ®︎新作レシピ【万能クリーム】幾度となく、レシピ改善されてきた万能クリームですが私史上、最高の出来上がりもぉ〜ね、手のかかる息子君が
おはようございます。ブログへのご訪問ありがとうございます!今日は、お知らせです。クックパッドで2020年1月12日、マイレシピ【マッシュルームとさつまいものポタージュ】が「さつまいもポタージュ」の人気検索でトップ10入りしました!(2020年1月12日時点でのお知らせです。)沢山のアクセス、フォルダーイン、印刷など、感謝☆新作レシピコンテスト2018「きのこ」で新作賞を頂いたレシピです♪濃厚なマッシュルームの旨味とさつまいもの甘味
こんにちは、マクラメと天然石ジュエリー「ALANKAR(アランカール)」の石上です。年末年始は、この作業中になります。年内に、2020年3月開催予定の福岡ワークショップの先行受付を開始しようと思っています。LINEまたはメルマガ登録していただくと、優先的にお知らせします。◆LINE公式アカウントとメルマガLINEかメール登録しておいていただくと、各種優先的にお知らせができます。メール登録はこちらLINE公式アカウントへのフォローはこちら講座開催情報等を優先的にお知らせします。
こんにちは、マクラメと天然石ジュエリー「ALANKAR(アランカール)」の石上です。リクエストのあった来年のレシピ作り講座のために、これまでとは全く異なる方法でレシピを作ってみました。画像大き目のレシビ。印刷は外部業者に依頼しました。大き目の写真が入ると、家庭用のプリンタでは鮮明さに欠けるという限界がありますから^^;今回の方法は、ワードやエクセルいらないし。文書作成ソフトを使うよりも自由度が高い。操作に慣れたら、すごく簡単に画像の入れ替えが出来ます。うん、この方法は使える!2