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本日のランチは「中華」にしました。ぜひオススメしたい北参道駅から徒歩1分のところにある新亜飯店新亜飯店千駄ケ谷店(北参道/中華料理)★★★☆☆3.47■予算(夜):¥8,000~¥9,999s.tabelog.com実はここ、以前取引先が近くにあったのですか今は取引がなくなり久しくご無沙汰していました。しかし新しい取引先もこの近くにあるので、お昼の時間を狙ってアポイントをとり行ってきました、サラリーマン、楽しみを自分で作らないとやってられません。大体中華に行くとチャーハンを頼
久しぶりに北参道でランチ。お客様と近隣で有名な新亜飯店へ。老舗の中華料理店です。えび焼きそばを注文。焼きそばは柔らかめが好み。新亜飯店も柔らかめでグッドでした。エビはプリプリで野菜はシャキシャキ。老舗中華の焼きそば、美味しかったです。
こんにちわ昨夕の夕食はご紹介させていただきましたPaypayの還元キャンペーンを活用して『【お得!】港区-Paypayポイント20〜30%還元』こんにちわ。ご存知の方もいらっしゃると思いますが今、東京の港区では、2023年12月〜2024年1月までPaypayのポイント還元キャンペーンをやっ…ameblo.jpしっかり中華料理をいただきました。いきましたのは、先日ランチをいただいた東海飯店さん、再び。『Paypayポイント還元
今回の東京最後の夜、法事を終わって、コレが食べたくて妻のいとこ夫婦と来ました。芝大門にある上海料理「新亜飯店」の小籠包は極旨!ここの小籠包が一番好きです。もう40年以上前から贔屓にしています。JR浜松町駅から大門に向かって歩くとライトアップされた東京タワーがだんだん近くなって来る。増上寺大門の入口手前左側に店があります。日本で初めて小籠包を出したと言われている店。ちょっと大きめサイズの小籠包ですが、厚めの皮にあんがたっぷり入って、溢れ出す熱々の肉汁ともちもちの食感がやみつきになります。かつて
ご訪問ありがとうございます❣️週末の夜、浜松町の中華料理屋さん新亜飯店へ大門の交差点からは東京タワーが真ん前に見えますこの辺り、私が夫と付き合っていた頃の夫の職場の近くでもあり、私もこの辺りのホテルのラウンジで歌っていたこともあり、とても懐かしい場所ですここの小籠包を食べたい、とここひと月ほどずっとうわ言のように夫は言ってました生姜をのせていただきます肉汁がじゅわーと出て美味しい😃こちらのあんかけ焼きそばはオイスターソースが利いてて、大阪で食べるのとちょっと違う味
こんにちは、サリーだよ😀今日はマイペンライ号14日目だよ。それでは、どうぞ😉東京は車を停めるだけで一苦労この日はサリーがいつも仕事を頂いている職場の方とランチをしつつ職場に挨拶に行くことになっていた。サリーの職場があるのは東京都港区芝公園。この辺りは駐車場がめちゃくちゃ高い!!東京はどこも高いんだろうけど、平日の昼間は12分330円ぐらいが相場。名古屋だと30分でいくらというのが相場なのに12分単位って・・・1時間だと1650円。高い。上限料金も8時~18時まで
2日目は、朝からまず龍山寺へ。台湾最大のパワースポットと言われていて朝に行くと信者の方々がお経を唱えています。建物も壮大です。沢山の神様がいて、安産祈願、縁結び、健康などここはガイドがあっても良かったかな。その後、定番台湾朝ごはん。このお店はローカル過ぎて言葉通じず、メニュー分からず適当に頼んでみたけれど、ヘルシーで美味しかった。台湾の人は、テイクアウトで持っていく人が多いですね。朝食も外で食べるのかな。それにしてもら50元だったんだけれどちょっと値段が違うような。
珍しく!夫と二人でお買い物👜👗戦利品は…、まぁまぁ。帰りにランチへ。久々なお店。夫が大好きなお店で昔から何度が連れていってもらったお店だったのだけど、今はディンダイフォンの小籠包の方が好きみたい♥️ここの小籠包はボリュームがあって肉々しいの。ジューシーってやつね!今回はチャーハンを頼まずランチセットと小籠包にしたけれど、やはりここのチャーハンも外せない!新亜飯店新亜飯店芝大門店(大門/中華料理)★★★☆☆3.51■予算(夜):¥4,000~¥4,999s.tabelog.c
都営浅草線大門駅すぐ新亜飯店へ小籠包食べに行ってきた。その後、食後の散歩を兼ねてすぐ側にある増上寺へ(隣に見えるは東京タワーです)限定御朱印友達と参拝して来ました〜天気も良くてよい気分転換窓辺に移動したキャットタワーまう率高くなりました〜いつも側にいるまう私の指が好きらしいかわいいなぁ〜もう〜💛
昨夜から、強風日中も、寒いです😵北国では、雪のようですねおのぼりさんの道中も、最終日東京美術倶楽部の、正札会美術倶楽部全館に、美術品が並びます2階には、美術館クラスの作品も多数👀3階、4階では、道具屋さんの出品されたお道具がズラリ欲しい物に絞って見ないといけない‼️とのことですが、目移りがして、なかなか、決まりません東京在住のお茶友と、会う約束をしていましたが、なかなか、巡り会えません😢それでも、3時間足らずウロウロするうちに、3点購入‼️ま、持って帰れる大
おはようございます。早朝散歩中止、Todo終了。目覚めたら外が明るい??はい、完全な寝坊で早朝散歩は中止です。昨晩は前職の先輩と美味しいお食事をいただきに浜松町へ。行きましたのは、新亜飯店さん。以前にもご紹介しましたが、小籠包が美味しいお店です。会話が弾んでしまって、お写真を撮るのをすっかり忘れてしまったのですがこちらの小籠包が絶品!小籠包はあっという間になくなってしまいました。1品料理はシェア
土曜日は、久しぶりの小籠包🎶大門の新亜飯店の小籠包が大好きなんです😍ちょー久しぶりに食べれて、うれしい😆ここの小籠包のポイントは生姜💕生姜をいっぱいのっけて、パクり❣️ダンナちゃんと友人で小籠包3人前食べた😋生姜は、4回も、おかわりしちゃいました🎶大喰い3人組は小籠包だけだと物足りないねとなり酢豚と炒飯を注文最近は、黒酢の酢豚が多いけどここのは、昔ながらの酢豚ケチャップベース🍅美味しいかったです😊炒飯も、美味しい❣️酢豚のタレをのせてさらに美味しかった💕7
夕方に身体調整に行きその後食べたい❗なあと思っていた浜松町の新亜飯店へゴー🏃旨い❗糸寒天と鶏肉の前菜、、、いいね❤️(笑)空芯菜の炒め物美味しかったです🎵次回は豆苗の炒め物にしようかなあと話していました(笑)おっとっと!美味しくて急ぎすぎて二人でパクパク食べてしまいました敷いてあった白菜までもね(笑)これが小籠包です🎵こちらもオススメ45.6年も前から食べているシュンピン❗です!!!‼️色々な具
中華は人数いると色々食べれて良いですよね~。都内に小籠包発祥のお店があると知り、約2年ぶりにお食事会噂の小籠包きたー美味しかったです他にも色々食べれて満腹満足オミクロン株がちょっと心配な感じになってきたので、また自粛モードに入ります基本夜は行かなくて、昼も誰かと外食するにも2人かな~・・・まだまだ気を付けましょ~<先着50名限定:2枚購入で1枚当たり1,090円!>裏起毛ペチコート暖かいパンツスカートワイドパンツの床付き防止インナー透けない
🐕がお昼に近くにいたので、ランチに新亜飯店芝大門店(大門/上海料理)★★★☆☆3.75■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.comしいたけそば微妙に酸っぱい小籠包🐕美味しい回鍋肉優しい味で美味しい杏仁豆腐普通🐕小籠包以外はわざわざ来たいとは思わなかったけど、鳩の老酒漬けとか高級料理は気になるね。今度は夜来たい‼️
こんばんわ。今日は終日仕事で外出。とにかくハードな1日でしたが、何とか終わらせることができました。さてランチをとったのは1時過ぎになってしまいましたが楽しみにしていた、新亜飯店さんでいただくことにしました。新亜飯店さんは、小籠包で有名なお店です。小籠包は、薄皮で小さめの、鼎泰豊パターンも美味しいですが皮が厚めで大き目のもの、新亜飯店パターンも絶品です。非常事態宣言もあり、お店はずっと閉まっていました。やっと入ること
緊急事態宣言の2021今夏、自宅で涼しくweb散策を楽しんでみませんか。芝・増上寺界隈の知られざる名所をご案内します。前回はこちら『好日良き旅江戸東京第4回江戸の裏鬼門を守る~芝・増上寺~』江戸東京を歴史とグルメという観点とから散策します。プロローグはこちら『好日良き旅江戸東京プロローグ』旅する目的のキーワードに、"パワースポット"…ameblo.jpJR浜松町駅南口から散策スタート↓旧芝離宮恩賜庭園JR山の手線からちらりと見える緑の庭園。今ではビルに囲ま
江戸東京を歴史とグルメという観点とから散策します。プロローグはこちら『好日良き旅江戸東京プロローグ』旅する目的のキーワードに、"パワースポット"が使われ始めたのが、2000年代。21世紀になって、飲んで食べて騒いでの物質的な豊かさから、精神的な豊かさ、…ameblo.jp第一回上野編はこちら『第1回鬼門を守る聖地~寛永寺と上野恩賜公園~』プロローグはこちら好日良き旅江戸東京プロローグ動物園も博物館も隠れた歴史スポットもあり、幼い子どもからシニアまで
高級感のある入り口の「新亜飯店」。千駄ヶ谷でも超有名な中華料理屋さんで有名人も数多く訪れます。今回は、新亜飯店でランチをいただきました♡コロナの影響でなかなか夜のご飯に出れないので、久しぶりの中華ランチにワクワク何度も訪れたことのある、新亜飯店。厨房を席から見ることができ、その料理の早さに驚かされます!店主とも顔馴染みで、まずは裏メニューフカヒレ手羽揚げを。中に具がしっかりと詰まっていて食べ応え抜群、そして美味しい料理は他にもたくさんあるので、また近く訪れたいと思います▼BALANCE
こんばんわ今日は終日天気も良く、暖かい東京でした。さて今日も所用にて外出。ランチは外になりましたので小籠包が美味しいと評判のお店新亜飯店さんに行ってみました。入り口はこじんまりとした感じ。お店に入ると、お客様が数人いらっしゃいました。(この後続々とお客様が。。)ランチメニューもあったのですがお目当の小籠包がありませんでしたので小籠包の単品と、ライスを注文したら↓こちらがテーブルに。小籠包に加え、ラ
こちらももうずいぶん前のことですが、家族で北参道の新亜飯店に行きました。ご飯を食べに行ったらブログに記録しておきたいのですが、写真がたくさんあるとついつい後回しになってしまうんですよね(O_O)今回は備忘録として簡単に残しておきます。まず前菜。3種盛り合わせで、全て美味しかったです。油淋鶏青椒肉絲エビチリエビのバター炒め(だったかな?)これ、とっても美味しかったのでまたいくときは注
2020年の上半期が終わりましたね~今年は誰もが、人生の中で大きな転機となる年になりそうですね。今日は夏越の大祓。仕事の産土神社である芝大神宮へ行ってきました。浜松町(大門)にあります。雨模様でしたが、茅の輪をくぐって、半年分の「穢れ」(けがれ)をはらっていただく形代もお願いできました。疫病除けの御守もいただきました!そして、浜松町といえば小籠包。ということで、新亜飯店でおひとり小籠包。(お腹いっぱいだー)
六本木・全聚徳以前にランチへ行った時のです🧡だいぶ前のですが気分転換になれば嬉しいです〜🧡度々登場する全聚徳さんです(笑)銀座店新宿店六本木店へたまに行ってました六本木店の時はだいたい飲茶ランチでしたまずはビール🍺ゴクゴク〜はぁ✨この時の前菜はたしか海老の紹興酒漬け🦐ランチなのに嬉しい〜前菜三種少しずつつまめてビール🍺がすすみますそして飲茶がどんどんきますこちらは北京ダックと水餃子こっちは小籠包三種と春巻き春巻きパリパリ
全然、映えていないけど💦皮から小籠包を作ってみた。30年前にも作ったことあるけれどなんだかうまくいかないなぁ。小籠包には思い入れがあって、学生の頃中国をリュックで周遊していた時、蘇州という街で出会ったのです。各店先での蒸籠の湯気。それに誘われて入ってしまう。冬だから尚更。そして店ごとに味が違う。日本で言えば肉ジャガみたいに家庭(店)の味があるのです。当時の中国は物価も安く12個で30円くらいだった記憶が。合ってるかな???美味しくて美味しくて吹き出る肉汁にか
ちょっと前のこと、浜松町でお昼時になりまして、新亜飯店へ。ここは小籠包が有名。…と、連れてってくれたお上司様が申しておりました。昔は割と安かったらしいんだけど、1500円位してたんで、今日は定食にしようと、お上司様。エビと卵の炒めにしました。ランチオーダーしてから、やっぱり小籠包食べよう、それだけ奢ってくれると、ありがたいことに、追加オーダー。定食だけでも十分なボリュームだったし、タマゴもふわふわ、エビもプリプリでおいしかったけど、大ぶりな小籠包、ジューシーでおいしかった~♪
妹一家と母と一緒に芝大門にある新亜飯店へ。大き目サイズの小籠包で有名なお店なので、小籠包を多めに!厚めの皮にあんがたっぷり入っていてジューシー。春巻きも、パリッと揚がって具沢山の大き目サイズでした。麻婆豆腐は、最後にピりっとくる正統派。八宝菜もとってもおいしいけど、個人的には塩味が好みだったりします。わたしのリクエストで頼んだ油淋鶏は、男性陣には人気だったけど、ワイルドで思っていたのとはちょっと違いました。家ではなかなか難しいパ
芝大門にある、新亜飯店にて。小籠包!この味、この味。東京の小籠包の元祖?といってもよいのでは?と、個人的には思っています。そして、一番好きな小籠包です。私にとって、小籠包を初めて食べた店。遥か昔のお話ですけれど。大好き。変わらず、おいしい、芝の味増上寺と東京タワーこの景色、大好きです。
同期の友達と大門にある新亜飯店に行ってきました。小籠包が昔から美味しいお店。15年ぶりくらいに行きました。大きめの小籠包は相変わらずの美味しさです!そして今日の主役はこちら。上海蟹ちゃんです。オスオスメスで頼んでますね。こちらも美味でしたねぇ。ポポはきっと「とーちゃん、蟹くさいぞ」と思ってるでしょうね。しましま椅子の下で、いつものネンコ顔です。この顔を見るとイチニチの疲れがどっか行っちゃいますね!
老舗の中華料理店『新亜飯店』の芝大門店へ。1969年創業という歴史もさる事ながら、何よりも小籠包を日本で最初に出したという事実に驚きます。ちなみに、本場の中国で小龍包が生み出されたのは1871年のこと。この子達は、約100年もの時を経て日本へやってきたんですね!さて、これが日本最初の小籠包。第一印象はその大きさ。通常の2倍もあろうかというサイズ感で、それに比例してかやや厚みのある印象。餡には肉がたっぷり詰まっており、これまた比例するように肉汁がジューシーに飛び出します。醤油や酢などは必要な
アメリカの永住権を持ち、もう38年もハワイに住んでいた友人夫婦が日本に帰って来ました。これからは富士山の近くのマンションに住み、今は慌ただしく準備しているとのことなので、とりあえず一緒に食事をしました。場所は、東京の芝大門にある「新亜飯店」。日本で初めて小籠包を出したお店です。小籠包は熱々で本当に美味しい。なので家族でもよく行くこのお店で待ち合わせしました。「アロハー!」とハグで再開した瞬間からまたハグして別れるまで、たくさん食べて老酒も飲んでしゃべり続けた2時間半でしたが、写真