ブログ記事12件
12月16日(土)一日中、忘年会。(^◇^;)予定が被ってしまった為に、大忙しの一日となりました。まずは、『おやじの会忘年会0次会』今年の忘年会は、二部制。昼間は、家族参加OKの“焼きそば伝承会”。神社の境内をお借りして、◯焼きそば伝承◯新メニュー開発◯家族への感謝祭を柱とした忘年会を開催です。9:30役員集合。倉庫整理をして、買い出しに必要なものをメモ。10:00二手に別れて、買い出しへ。11:30買い出し終了。一旦、抜けさせて貰って、家庭の買い出し
松屋に行ったら肉うどんがあったので食べてみました。肉うどんはかきたまにしてライスセットにしました。ただこのうどんはごく普通で素朴な牛肉うどんみたいですね。牛丼のライスがうどんになっただけというイメージが強い。うどんは柔らかめでそれ以外は普通だし、かきたまとネギなんてちょっとしか入っていないですね。うどんのスープはまろやかなたまごスープみたいな感じです。ただ牛丼屋がうどんにチャレンジしたのは良いけど、これはまかないメニューみたいな感じですね。しかも全店舗で一斉に販売ではなく今週と来
昨日はとうとう歯医者さんの日でしたいつも検診のみでオッケーだったのに何十年ぶりに虫歯治療歯医者さん近いし店長のお友達だしたま希のお客様でもあり週2回会ってるのにザ!緊張こんにちはーもうぶるって汗ダラダラどう?削っても痛くない?麻酔いる?うっうっ麻酔いる!久しぶりの治療麻酔でなんも痛くなかったあぁいい歳して騒いでしまったぜ歯医者さんが怖いのですみませんみんなそう言うからこれからも治療頑張りますからあ!そんなに急を要した虫歯じゃないからでも治しまし
第1話を見終えました社長就任さてお話は『リレーション・ゲート(ゲート)』社長:浅海(松田翔太)のムチャブリに振り回される日々新たに外食産業に参入『リレーション・フーズ(フーズ)』を設立その社長に秘書:雛子(高畑充希)が抜擢令和に換えた過去の企画が採用されたようだが・・経営難の老舗レストランを買い取り話を進める浅海は1ヶ月で”カジュアルフレンチレストラン”にリニューアルの命一方『フーズ』への出向に不満の涼(志尊淳)しかし雛子にはビジョンが無い
ご近所さんからたくさんの野菜をいただいた。さて、どうして食べようか!真っ白なカブやっぱりお漬物だよねぇ~昨日いただいた柚子もあるし柚子味の浅漬けっていいじゃな~~い!!カブ(葉っぱも)薄切りニンジン千切り昆布千切り柚子の千切り昆布だし+塩+柚子の絞り汁+砂糖うん、中々美味しいよ!!今どき自然栽培でこんな大きなナスなんって!小さいナスを素揚げでいつも食べてるから、もう素揚げはなぁ~それに、先日硬くなったパンで作ったパン粉もある。ナスとパン粉…ナスと
ぐるぐる〜早く起きた朝は新メニュー開発に勤しむ膨らんできたーぐふふっ
第10話を見終えました料理人なら料理で返せさてお話は漸く謝罪するも料理界から去ろうとする祥平(玉森裕太:キスマイ)に渾身の料理を提供するも祥平の賄いにも及ばない京野(沢村一樹)は引き留めようとするそんな中相沢(及川光博)は反対するも倫子(鈴木京香)はゴーストシェフとして了承同じ頃祥平が去り新料理の開発が進まず苛立ちを隠せない丹後(尾上菊之助)だが江藤(手塚とおる)が新しいシェフを迎え入れた為潔く店を去ろうとする新メニューの開発が進む中祥
縣塾、新メニュー開発に取り組んでおります。あたたかく、気長にお待ち下さい…(´∀`*)縣塾は皆さんの開発を応援します‼︎営業時間17:30〜23:30全席禁煙
当ブログへのアクセス、ありがとうございます。こんにちは、【一人で悩んでいませんか?】防犯カメラ活用経営改善コンサルタント菊池研太です。今日は、メニュー開発のポイントについてお伝えします。■新メニューを開発しよう!その時・・・売上の改善や、リピーター率向上のために、定期的に新メニューを導入するのは効果的なことは知られています。メニュー開発には、専門的な調理の知識が必要だったり、センスが必要だと思われていますが、本質は別なところにあります。
今日も朝からラッキーロケ!そうです、新メニュー開発しておりましたよー。お楽しみに(˘³˘)♡
弁天町KIRARAの新メニュー開発中♪ヽ(´▽`)/4月から、モニター価格で若干名募集します詳細は近日発表します
CafeDeear今年最後の営業日でした前半は、これでもかってくらいの大雨でしたが…笑7月4日にオープンしてから本日まで、たくさんの方に来ていただきました‼︎誠にありがとうございましたオープンしてから半年ですが口コミしていただいたりホームページ作っていただいたり情報誌にて紹介していただいたり常連のお客様になっていただいたり影ながら応援していただいたりとても嬉しく、感激しておりますちなみに今年始めたCafeDeearのブログ通算154記事でした書いたなぁその内の80
少し時間が空いてしまいました。前回は、メニューD分析の集計方法を書いてみました。そして今回は、集計結果をもとに「どうする?」の部分。どこの飲食店でもABC分析はやっています。でも実際は、ABC集計までで、分析までしていないことが多い。D分析は、通常のABC分析(集計)を更に経営に活かす方法です。と、少し前回までのあらすじ的なお話。さて、「集計結果の活かし方」です。販売数のABC⇒人気度⇒【集客貢献度】粗利額のABC⇒必要度⇒【利益貢献度】この2つの
皆さまこんにちは(*^^*)マネージャーの大山絵理子です今日から9月に突入しましたね✨そしてプルプル食堂では今月から毎週火曜日を定休日とすることにしました✨✨✨この火曜日で、次の新メニューのメニュー開発やいろいろなアイデア出しなど、少しずつ進めていきたいと思っています(*^^*)皆さまどうぞ宜しくお願い致します✨✨✨本気の焼豚プルプル食堂千葉県浦安市富士見2-9-39店内営業11:00-14:3017:00-21:00おみやげ11:00-21:30
これは、前回のだけど。今回は、即効シリーズ、第2弾二の腕、背中でやります!講習会テキストを、ここ2日くらい、合間合間に、なんとか仕上げ、傑作ぶりに、ほっと。セブンエステ様で開催する、オーナー向けの講習会なんですが、いつも、ものすごい講師が担当するので、大好評、人気なセミナーなんです。こちらも、すでに満席のセミナーで、私としても、背中、二の腕、得意なところでして、なにせ、ブライダルエステ、大手でトップセールスしてましたから。もちろん、WELLFITオリジナルで、ポイントを完